домашние рецепты хозяек
рецепты выпечки
Профитроли с начинкой![]()
домашние профитроли с начинкой
ингредиенты как приготовить - закуска из профитролей и салата - сладкий десерт из профитролей и крема - профитроли с ягодно-сливочной начинкой полезные советы начинки для профитролей Профитроли в домашних условиях идеально подходит для различных начинок. Их можно наполнить салатами, творожной или сырной массой с зеленью, а можно сладкими кремами, ягодами. Соответственно, можно приготовить и закуску и десерт, при желании. Несладкие профитроли очень удобно подавать на фуршеты. ![]() Давайте сделаем наши профитроли с салатом на закуску, и с кремом и ягодами на десерт. *** Ингредиенты: - молоко - 1 (один) стакан;- пачку масла или маргарина, весом 180 грамм; - яйцо куриное - 4 крупных: (или 5 средних яиц, или мелких - 6 шт.) - стакан муки. ***
рецепт приготовленияВскипятить молоко и положить в него масло.![]() Когда смесь закипит еще раз, снять с плиты и всыпав муку, замесить тесто. ![]() Когда тесто остынет, так чтобы температуру терпели руки, то есть до 40 - 45 градусов, ![]() вбить в него все яйца по одному. ![]() Десертной или чайной ложкой "отсадить" профитроли на противень. Его лучше застелить пергаментом или пекарской бумагой. Выпекать при 180 градусах, не открывая духовки до готовности - пока они не станут румяными. Не открывая дверцы понизить нагрев со 180 градусов до 120. Держать выпечку в духовке еще 15 минут. ![]() Дать профитролям остыть, после чего наполнить начинкой. Закуска из профитролей и салатаДля начинки профитролей подойдет любой вариант зимнего мясного салата, самый простой - это привычный оливье.![]() Салата надо взять из расчета одна ложка на один профитроль. Кроме самих профитролей и салата потребуется веточка любой зелени, например, петрушки кудрявой. Взять острый нож и надрезать профитроли на 2/3. ![]() Откинуть верхнюю часть как крышку и уложить на нижнюю половинку начинку из салата. Положить веточку зелени так, чтобы она выступала наружу. ![]() Закуска из профитролей с оливье готова. Сладкий десерт из профитролей и кремаДля сливочного крема потребуется:- молоко, сгущенное, полбанки; - масло сливочное 180 г; - ваниль или ванильный сахар. ![]() Достать масло и дать ему полежать при комнатной температуре. ![]() Вылить сгущенку в миску или кастрюлю. Нарезать в неё масло, положить ваниль на кончике ножа или пару щепоток ванильного сахара. ![]() Взбить миксером или венчиком до состояния крема. ![]() Надрезать профитроль и уложить внутрь крем. Подавать пирожное из профитролей и крема можно к чаю, кофе и другим напиткам. Профитроли с ягодно-сливочной начинкойИз базового сливочного крема можно приготовить ягодно - сливочную начинку.Для этого взять 150 грамм крема, приготовленного из сгущенки и масла. 100 грамм свежих, а зимой мороженых ягод, лучше сладких: - клубники; - малины; - ежевики. ![]() Ягоды для начинки профитролей. ![]() Растереть ягоду со ста граммами сахара и нагреть до кипения. Смесь остудить и соединить с кремом. Вместо крема можно взять 150 грамм жирной сметаны. ![]() Начинить ягодно-сливочной начинкой готовые профитроли. Надо сказать, что начинки для профитролей можно создать почти из любых продуктов которые есть в наличие. И будет вкусно! Приятного аппетита!
(Как готовятся эти "маленькие вознаграждения" подробно можно посмотреть в моем пошаговом рецепте Профитроли сырные. Правда, сыр в своих изделиях я пускаю не в начинку, а в состав теста. Для закуски такие даже удобнее. А.А.)
с рецептом профитролей с начинкой также смотрят пошаговые рецепты:для справки Начинки для профитролейВот еще несколько вкусных начинок для профитролей и другой заварной выпечки. Сами "профиты" выпекаем как показано в рецепте, а с начинками экспериментирум сколько угодно.Профитроли с семгой и творожным сыромсостав:- Форель или семга (слабосоленая) - 300 г - Зелень укропа - 50 г - Сливочный творожный сыр (Альметте) - 150 г способ приготовления: Рыбу мелко нарезать кубиками. Зелень мелко покрошить. Смешать рыбу и зелень. Добавить альметте, перемешать. Выпеченные профитроли разрезать на две части и вложить внутрь приготовленную начинку. Профитроли с варёной сгущёнкойсостав:- Молоко сгущённое - 380 г (1 банка) способ приготовления: Отвариваем в воде банку сгущенки 2 часа. Готовые профитроли начиняем получившейся вареной сгущёнкой. Очень просто и очень вкусно. Профитроли с печеньюсостав:- печень куриная 100 г - сметана 60 г - масло сливочное 15 г - соль, перец по вкусу способ приготовления: Обработанную печень ошпаривают кипятком, промывают, нарезают кусочками, посыпают солью и перцем. На разогретой с жиром сковороде жарят до полуготовности. Добавляют сметану или красный соус с корнишонами и варят на тушат огне 5 — 7 мин. Готовые бпрофитроли наполняют подготовленной печенкой (можно печеночным фаршем). Подают как горячую закуску на тарелке с бумажной салфеткой. Профитроли с апельсиновым желе и сливкамисостав:- апельсин 1 шт. - сливки 100 мл - сахар 3 ст. ложки - желатин 1 ч. ложка способ приготовления: Острым ножом сделать надрез сверху каждой булочки. Желатин замочить в 50 мл теплой кипяченой воды. Апельсин очистить от кожуры, пленок и косточек. С помощью пестика размять апельсиновую мякоть до состояния пюре, добавить 2 столовые ложки сахара и желатин, перемешать. На дно каждой булочки выложить апельсиновое желе. Сливки взбить с 1 столовой ложкой сахара, выложить их сверху желе. Присыпать профитроли сахарной пудрой. Отличный праздничный десерт. |
пошаговые рецепты с фото |
сборник рецептов |
кулинарный словарь |
полезные советы |
рецепты похудения |
кулинарные картинки |