РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>
разделы сайта
полный список рецептов с фото
раздела "блюда от посетителей"
|
Вареники с клубникой и другими начинками![]() Однако, меня заинтересовал только вариант вареников с клубникой! Мои вареники с картошкой явно вкуснее, как мне кажется, а с квашеной капустой, мне что-то и пробовать не хочется, извините. Но, представляю рецепт как есть - выбирайте сами. Для себя я определилась: клубника в качестве начинки - и быстро, и просто, и вкусно! Проверено. Даже жалко, что хозяйка не уделила все свое внимание именно клубничному варианту. Наконец наступило лето, и, конечно же, большинство отправляются на дачу где полно свежих фруктов, ягод и овощей, которые просто завораживают своим божественным ароматом. В такие моменты никто не сможет устоять перед вкусными и сладкими варениками. Отличным вариантом для начинки этого блюда послужит именно домашняя клубника. От той, что продается в магазинах, не будет такого незабываемого аромата и вкуса, поэтому любители вкусненького не смогут получить ожидаемого удовольствия. Наверное, любая хозяйка не раз готовила это кушанье русской кухни. Вот и я в очередной раз решила его приготовить и поделится с вами своим вариантом рецепта. А поскольку одной клубникой сыт не будешь, я показываю рецепты сразу трех начинок. *** Для вареников нам понадобится: Список продуктов для теста:- Вода – 250 мл; - Мука – 0.5 кг; - Одно яйцо; - Соль. - Масло подсолнечное для жарки. Список продуктов для начинки: Вариант №1 с картофелем - Картофель – 300 г; - Одна луковица; - Сливочное масло – 20 г; - Соль; Вариант №2 с капустой - Капуста квашенная – 300 г; - Одна луковица; - Масло подсолнечное для жарки. Вариант №3 с клубникой - Клубника – 300 г; - Сахар - по вкусу; Клубника для третьего варианта вареников Рецепт приготовленияПриступаем к приготовлению теста.Для начала в чистую миску выливаем теплую кипяченую воду. Вода должна быть именно кипяченой, тогда тесто будет мягким и податливым. ![]() Воду надо слегка подсолить, чтобы тесто не получилось пресным, вбить яйцо и хорошо перемешать. ![]() Теперь по частям вводим нужное нам количество муки. ![]() Сначала вымешиваем тесто ложкой, а когда оно станет совсем густое руками. ![]() В итоге у нас должно получиться мягкое эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. ![]() Заворачиваем тесто в пленку и отправляем его на 40 минут в холодильник "отдохнуть". Тем временем займемся приготовлением начинки. ![]() Итак, первый вариант - тут все просто. Из картофеля делаем пюре и добавляем туда сливочное масло. ![]() Лук очищаем от кожуры, мелко рубим и обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета. Картофельное пюре и зажарку соединяем. Перемешиваем до однородной консистенции. Начинка готова. Второй вариант еще проще, чем первый. ![]() Квашеную капусту просто жарим с небольшим количеством растительно масла. ![]() Третий вариант самый простой - свежую домашнюю клубнику необходимо хорошенько промыть под проточной водой. ![]() После чего нарезать ее небольшими дольками. Начинка готова! Теперь самое время достать наше тесто и приступить к лепке вареников. Делим тесто на три приблизительно равные части. ![]() Берем одну из них и раскатываем скалкой до толщины в 3 мм. Затем берем стакан, диаметр которого 6-7 см. и с его помощью вырезаем кружочки. Остаток теста убираем. ![]() На каждый кружочек выкладываем немного начинки. ![]() Складываем тесто пополам и залепливаем края пальцами. ![]() Таким же образом мы поступаем с оставшимися двумя частями теста. ![]() В одну закладываем картофелную начинку, а в другую клубнику. ![]() Сверху выкладываем несколько долек клубники, посыпаем сахаром, сворачиваем пополам и защипываем края так, чтобы во время варки вареник не расклеился. Для клубничной начинки это особенно важно. Когда все вареники будут слеплены их надо отварить. Для этого нужно их опустить в кипящую воду по одному, и держать там до готовности, аккуратно помешивая, чтобы не прилипли ко дну. Варить нужно примерно 5 – 7 минут. Затем их следует вынуть, использовав шумовку, и выложить на тарелку. ![]() В готовые вареники с картошкой нужно добавить масло сливочное. ![]() А в вареники с капустой луковую зажарку. ![]() Вареники с клубникой надо посыпать сахаром. По желанию можно полить их сливочным маслом, сметаной или йогуртом, сгущенным молоком и так далее. На этом этапе наша готовка завершена. ![]() Подавать вареники с картофелем или капустой принято со сметаной. ![]() А вареники с клубникой хороши и сами по себе! Блюдо лучше всего подавать горячим, хотя клубничные варенички очень вкусны и в холодном виде. Всем любителям вкусненького приятного аппетита!
с этими варениками часто смотрят еще и следующие блюда: |
пошаговые рецепты с фото |
проверенные простые рецепты |
рецепты от посетителей |
словарь кулинарных терминов |
кулинарные советы от самоучки |
похудение как оно есть |
кулинарные анекдоты и картинки |