РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

разделы сайта

полный список рецептов с фото
раздела "блюда от посетителей"


домашние рецепты пользователей

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
рецепты вареников

Вареники с клубникой и другими начинками

фото вареников с клубникой Хозяйка в своем пошаговом рецепте приводит сразу три варианта начинки для этого блюда.

Однако, меня заинтересовал только вариант вареников с клубникой!
Мои вареники с картошкой явно вкуснее, как мне кажется, а с квашеной капустой, мне что-то и пробовать не хочется, извините.

Но, представляю рецепт как есть - выбирайте сами.
Для себя я определилась: клубника в качестве начинки - и быстро, и просто, и вкусно! Проверено.

Даже жалко, что хозяйка не уделила все свое внимание именно клубничному варианту.

Наконец наступило лето, и, конечно же, большинство отправляются на дачу где полно свежих фруктов, ягод и овощей, которые просто завораживают своим божественным ароматом. В такие моменты никто не сможет устоять перед вкусными и сладкими варениками.
Отличным вариантом для начинки этого блюда послужит именно домашняя клубника. От той, что продается в магазинах, не будет такого незабываемого аромата и вкуса, поэтому любители вкусненького не смогут получить ожидаемого удовольствия.

Наверное, любая хозяйка не раз готовила это кушанье русской кухни. Вот и я в очередной раз решила его приготовить и поделится с вами своим вариантом рецепта.
А поскольку одной клубникой сыт не будешь, я показываю рецепты сразу трех начинок.


***

Для вареников нам понадобится:

Список продуктов для теста:

- Вода – 250 мл;
- Мука – 0.5 кг;
- Одно яйцо;
- Соль.
- Масло подсолнечное для жарки.


Список продуктов для начинки:

Вариант №1 с картофелем
- Картофель – 300 г;
- Одна луковица;
- Сливочное масло – 20 г;
- Соль;


Вариант №2 с капустой
- Капуста квашенная – 300 г;
- Одна луковица;
- Масло подсолнечное для жарки.


Вариант №3 с клубникой
- Клубника – 300 г;
- Сахар - по вкусу;

фото клубники для приготовления вареников

Клубника для третьего варианта вареников





Рецепт приготовления

Приступаем к приготовлению теста.
Для начала в чистую миску выливаем теплую кипяченую воду. Вода должна быть именно кипяченой, тогда тесто будет мягким и податливым.

в чистую миску выливаем теплую кипяченую воду и вбиваем яйцо

Воду надо слегка подсолить, чтобы тесто не получилось пресным, вбить яйцо и хорошо перемешать.

по частям вводим нужное количество муки

Теперь по частям вводим нужное нам количество муки.

вымешиваем тесто

Сначала вымешиваем тесто ложкой, а когда оно станет совсем густое руками.

должно получиться мягкое эластичное тесто

В итоге у нас должно получиться мягкое эластичное тесто, которое не прилипает к рукам.

Заворачиваем тесто в пленку, пошаговое фото

Заворачиваем тесто в пленку и отправляем его на 40 минут в холодильник "отдохнуть".

Тем временем займемся приготовлением начинки.

Из картофеля делаем пюре

Итак, первый вариант - тут все просто. Из картофеля делаем пюре и добавляем туда сливочное масло.

Картофельное пюре и зажарку соединяем

Лук очищаем от кожуры, мелко рубим и обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета. Картофельное пюре и зажарку соединяем.
Перемешиваем до однородной консистенции. Начинка готова.

Второй вариант еще проще, чем первый.
Квашеную капусту просто жарим

Квашеную капусту просто жарим с небольшим количеством растительно масла.

два вида несладкой начинки

Третий вариант самый простой - свежую домашнюю клубнику необходимо хорошенько промыть под проточной водой.

клубнику нарезать небольшими дольками

После чего нарезать ее небольшими дольками. Начинка готова!

Теперь самое время достать наше тесто и приступить к лепке вареников.
Делим тесто на три приблизительно равные части.

раскатываем тесто скалкой и вырезаем кружочки

Берем одну из них и раскатываем скалкой до толщины в 3 мм. Затем берем стакан, диаметр которого 6-7 см. и с его помощью вырезаем кружочки.

Остаток теста убираем.

На каждый кружочек выкладываем немного капустной начинки

На каждый кружочек выкладываем немного начинки.

Складываем тесто пополам и залепливаем края пальцами

Складываем тесто пополам и залепливаем края пальцами.

закладываем картофелную начинку

Таким же образом мы поступаем с оставшимися двумя частями теста.

в другую часть теста закладываем клубнику

В одну закладываем картофелную начинку, а в другую клубнику.

выкладываем несколько долек клубники и посыпаем сахаром

Сверху выкладываем несколько долек клубники, посыпаем сахаром, сворачиваем пополам и защипываем края так, чтобы во время варки вареник не расклеился.
Для клубничной начинки это особенно важно.

Когда все вареники будут слеплены их надо отварить.
Для этого нужно их опустить в кипящую воду по одному, и держать там до готовности, аккуратно помешивая, чтобы не прилипли ко дну.
Варить нужно примерно 5 – 7 минут. Затем их следует вынуть, использовав шумовку, и выложить на тарелку.

В вареники с картошкой нужно добавить масло сливочное

В готовые вареники с картошкой нужно добавить масло сливочное.

в вареники с капустой добавить луковую зажарку

А в вареники с капустой луковую зажарку.

Вареники с клубникой надо посыпать сахаром

Вареники с клубникой надо посыпать сахаром. По желанию можно полить их сливочным маслом, сметаной или йогуртом, сгущенным молоком и так далее.

На этом этапе наша готовка завершена.

Подавать вареники с картофелем или капустой принято со сметаной

Подавать вареники с картофелем или капустой принято со сметаной.

вареники с клубникой хороши и сами по себе!

А вареники с клубникой хороши и сами по себе!

Блюдо лучше всего подавать горячим, хотя клубничные варенички очень вкусны и в холодном виде.

Всем любителям вкусненького приятного аппетита!


из комментариев посетителей:

- "... я летом только такие и делаю, пока вишня не поспеет. пробовала с черешней - пресновато получилось ..."
(Надежда)

с этими варениками часто смотрят еще и следующие блюда:


на главную



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки