РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
ленивые вареники рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

ВСЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

популярные рецепты




народная мудрость на кухне
народная мудрость


рецепты вторых блюд

ленивые вареники со сметаной на тарелке

Ленивые вареники

приготовление блюда вареники ленивые с пошаговыми фотографиями

Что такое вареники вообще, достаточно подробно описано в рецепте "Вареники с картошкой". Если, конечно, кто их не знает в России. Очень вкусное блюдо и с довольно разнообразной начинкой.
Одна беда - это блюдо не для ленивых. Хотя их готовить немного легче, чем пельмени домашние ручной лепки, все равно от процесса заворачивания начинки в тонкие листочки теста не уйти.
А это и сложно (если руки растут не оттуда, как у меня, например), и долго, и муторно... Беда.

Хотя, ровно для нас, для лентяек, давным-давно были изобретены "ленивые вареники", в которых этот самый трудоемкий этап приготовления исключен почти полностью.
Начинка вводится непосредственно в тесто, тесто делится на небольшие кусочки ("на один укус"), варится и готово! Вкус как у настоящего вареника (ну, почти), а возни в разы меньше.
Отлично! То, что надо для ленивых хозяек.

Тут, правда, своя беда - далеко не со всякой начинкой можно проделать такой фокус. Вареники с вишней, например, ленивыми не сделаешь, к сожалению...
Но для самых популярных видов - с творогом и с картошкой - ленивый вариант подходит изумительно.
Многие считают, что в ленивом виде творожные вареники даже вкуснее.

Когда я рассказываю, как я в трудах и заботах, не щадя живота своего, делаю вареники, хоть с творогом, хоть с картошкой, я слегка приукрашиваю суровую действительность. По законам жанра, естественно. Никакого злого умысла.
Да и кому это интересно, спрашивается, что картофельные я делаю раз в год, перед Великим постом (зато сразу много), а с творогом леплю только "по большим праздникам", да и то под нажимом приехавших погостить родственников из ближнего зарубежья (пусть отведают москальских вареничков!)

А на самом-то деле, я своих домашних кормлю творожными варениками вполне регулярно (это полезно), только варениками ленивыми! Это вкусно.
Вкусно, просто и без хлопот - не надо ни с тестом возиться, ни раскатывать его, ни художественной лепкой заниматься!
Хватит с меня, я еще детский садик помню и еще "тот" пластелин, от которого потом руки не отмоешь. Б-р-р-р...

Так что, мои самые любимые вареники в мире - ленивые.
Впрочем, как и самые любимые голубцы - голубцы ленивые. Как, собственно, и ...
Да чуть ли не половина моих рецептов, не столько простые, сколько откровенно ленивые!

Для рецепта ленивых вареников нам понадобится:

- творог 500 гр.;
- сахарный песок 3,5 ст.л.;
- пшеничная мука 350 гр.;
- куриные яйца 2 шт.;
- по вкусу соль.


ингредиенты для ленивых вареников

Исходные продукты для этого блюда.

Рецепт приготовления ленивых вареников

Поместить в глубокую чашку творог и яйца. Перемешать.

Поместить в глубокую чашку творог и яйца. пошаговое фото этапа приготовления ленивых вареников

Добавить соль и сахар. Тщательно перемешать.

Добавить соль и сахар. Тщательно перемешать. пошаговое фото этапа приготовления ленивых вареников

Добавить всю муку.

Добавить всю муку. пошаговое фото этапа приготовления ленивых вареников

Замесить очень мягкое тесто так, чтобы в нем было видно творог.

Замесить очень мягкое тесто так, чтобы в нем было видно творог. пошаговое фото этапа приготовления ленивых вареников

Скатать из 1/4 части от всего теста колбаску диаметром примерно три сантиметра.

Скатать из 1/4 части от всего теста колбаску диаметром примерно три сантиметра. пошаговое фото этапа приготовления ленивых вареников

Порезать колбаску на кусочки толщиной около одного сантиметра. Некоторые еще скатывают их этих кусочков шарики, но по мне так даже симпатичнее. И быстрее!

Порезать получившуюся колбаску на кусочки толщиной около одного сантиметра. пошаговое фото этапа приготовления ленивых вареников

Выложить получившиеся заготовки вареников в кастрюлю с кипящей водой.

Выложить получившиеся  заготовки вареников в кастрюлю с кипящей водой. пошаговое фото этапа приготовления ленивых вареников

Варить ленивые вареники на тихом огне 6-8 минут.

Варить ленивые вареники на тихом огне 6-8 минут. Ленивые вареники с творогом готовы!

Ленивые вареники с творогом готовы!

Ленивые вареники. Подавать ленивые вареники можно со сметаной, с маслом, с сахаром, с вареньем и пр.

Подавать это кушанье можно со сметаной, с маслом, с сахаром, с вареньем и прочее, и прочее, что душа пожелает.
Кстати, такие вареники могут быть и вторым блюдом и вполне способны исполнить роль десерта за вашим столом.
А если творог заменить на картофельное пюре, то автоматически получаются картофельные ленивые вареники - это уже не десерт точно.

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте ленивых вареников:

- "... отличное блюдо для завтрака, но я приготовила их сегодня на ужин. Думала, муж будет носом крутить, но нет — с удовольствием слопал ..."
(Тася)
- "... Я после варки складываю их в горшочек, заливаю сметаной, посыпаю сахаром и в духовку минут на 15–20. Получаются вареники со вкусным соусом ..."
(NNN)
- "... Сладкие вареники? Я такие не признаю! Если в творог положить немного зеленого лука и укропчика и без всякого сахара - вешь ..."
(Гена)
- "... ленивые вареники из картошки очень похожи на итальянские клёцки, ньокки, только к ним надо еще соус сделать! Изумительно вкусно ..."
(Наталья)

с ленивыми варениками часто смотрят еще и вот эти блюда:


категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта




на главную