РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
ленивые вареники рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты из творога

ленивые вареники со сметаной на тарелке

Ленивые вареники

рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления вареников без лепки

Что такое вареники вообще, достаточно подробно описано в рецепте "Вареники с картошкой". Если, конечно, кто их не знает в России. Очень вкусное блюдо и с довольно разнообразной начинкой.
Одна беда - это блюдо не для ленивых. Хотя их готовить немного легче, чем пельмени домашние ручной лепки, все равно от процесса заворачивания начинки в тонкие листочки теста не уйти.
А это и сложно (если руки растут не оттуда, как у меня, например), и долго, и муторно... Беда.

Хотя, ровно для нас, для лентяек, давным-давно были изобретены "ленивые вареники", в которых этот самый трудоемкий этап приготовления исключен почти полностью.
Начинка вводится непосредственно в тесто, тесто делится на небольшие кусочки ("на один укус"), варится и готово! Вкус как у настоящего вареника (ну, почти), а возни в разы меньше.
Отлично! Ленивые вареники для ленивых хозяек.

Тут, правда, своя беда - далеко не со всякой начинкой можно проделать такой фокус. Вареники с вишней, например, ленивыми не сделаешь, к сожалению...
Но для самых популярных видов - с творогом и с картошкой - ленивый вариант подходит изумительно.
Многие считают, что в ленивом виде творожные вареники даже вкуснее.

Когда я рассказываю, как я в трудах и заботах, не щадя живота своего, делаю вареники, хоть с творогом, хоть с картошкой, я слегка приукрашиваю суровую действительность. По законам жанра, естественно. Никакого злого умысла.
Да и кому это интересно, спрашивается, что картофельные я делаю раз в год, перед Великим постом (зато сразу много), а с творогом леплю только "по большим праздникам", да и то под нажимом приехавших погостить родственников из ближнего зарубежья (пусть отведают москальских вареничков!)

А на самом-то деле, я своих домашних кормлю творожными варениками вполне регулярно (это полезно), только варениками ленивыми! Это вкусно.
Вкусно, просто и без хлопот - не надо ни с тестом возиться, ни раскатывать его, ни художественной лепкой заниматься!
Хватит с меня, я еще детский садик помню и еще "тот" пластелин, от которого потом руки не отмоешь. Б-р-р-р...

Так что, мои самые любимые вареники в мире - ленивые.
Впрочем, как и самые любимые голубцы - голубцы ленивые. Как, собственно, и ...
Да чуть ли не половина моих рецептов, не столько простые, сколько откровенно ленивые!

Для рецепта ленивых вареников нам понадобится:

- творог 500 гр.; ("протирать через сито" его не будем)
- сахарный песок 3,5 ст.л.;
- пшеничная мука 350 гр.;
- куриные яйца 2 шт.;
- по вкусу соль.

Исходные продукты для ленивых вареников

Исходные продукты для этого блюда. Творог - любой нормальный, не кислый. Мука - в/с. Самые обычные продукты в самом простом рецепте.

Рецепт приготовления ленивых вареников

Поместить в глубокую чашку творог и яйца. Перемешать.

Поместить в глубокую чашку творог и яйца, пошаговое фото приготовления ленивых вареников

Добавить соль и сахар. Тщательно перемешать.

Добавить соль и сахар. Тщательно перемешать

Добавить всю муку.

Добавить всю муку

Замесить очень мягкое тесто так, чтобы в нем было видно творог.

Замесить очень мягкое тесто так, чтобы в нем было видно творог

Скатать из 1/4 части от всего теста колбаску диаметром примерно три сантиметра.

Скатать из 1/4 части от всего теста колбаску диаметром примерно три сантиметра

Порезать колбаску на кусочки толщиной около одного сантиметра. Некоторые еще скатывают их этих кусочков шарики, но по мне так даже симпатичнее. И быстрее!

Порезать получившуюся колбаску на кусочки толщиной около одного сантиметра

Выложить получившиеся заготовки вареников в кастрюлю с кипящей водой.

Выложить получившиеся  заготовки вареников в кастрюлю с кипящей водой

Варить ленивые вареники на тихом огне 6-8 минут.

Ленивые вареники. Варить вареники на тихом огне следует 6-8 минут

Ленивые вареники с творогом готовы!

Ленивые вареники. Подавать блюдо можно со сметаной, с маслом, с сахаром, с вареньем и пр.

Подавать это кушанье можно со сметаной, с маслом, с сахаром, с вареньем и прочее, и прочее, что душа пожелает.
Кстати, такие вареники могут быть и вторым блюдом и вполне способны исполнить роль десерта за вашим столом.
А если творог заменить на картофельное пюре, то автоматически получаются картофельные ленивые вареники - это уже не десерт точно.

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте ленивых вареников:

- "... отличное блюдо для завтрака, но я приготовила их сегодня на ужин. Думала, муж будет носом крутить, но нет — с удовольствием слопал ..."
(Тася)
- "... Я после варки складываю их в горшочек, заливаю сметаной, посыпаю сахаром и в духовку минут на 15–20. Получаются вареники со вкусным соусом ..."
(NNN)
- "... Сладкие вареники? Я такие не признаю! Если в творог положить немного зеленого лука и укропчика и без всякого сахара - вешь ..."
(Гена)
- "... ленивые вареники из картошки очень похожи на итальянские клёцки, ньокки, только к ним надо еще соус сделать! Изумительно вкусно ..."
(Наталья)

с ленивыми варениками часто смотрят еще и вот эти блюда:



категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную