РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
ленивые пельмени рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

ВСЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

популярные рецепты




народная мудрость на кухне
народная мудрость

бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты вторых блюд

ленивые пельмени на тарелочке

Ленивые пельмени

Главный минус домашних пельменей - это отсутствие у хозяйки лишнего времени и желания тратить 3-4 часа на блюдо, которое можно просто купить. Предложения магазинов в этом вопросе сейчас настолько разнообразны, что можно купить даже пельмени ручной лепки.

Поэтому, в нашей семье, от большой лени и прижился рецепт ленивых пельменей. Есть множество вариантов приготовления ленивых пирожков, голубцов, вареников и пельменей. Но самое интересное, что эта самая «ленивость» никак не сказывается на вкусовых качествах блюда. Так что если нет желания возиться с обычными пельменями – смело готовьте «ленивый» вариант этого блюда, внешне похожий на "штрудели с мясом". А если к нему еще дополнительно приготовить вкусный соус или подливку, то вообще получится великолепное блюдо, которое не стыдно будет поставить и на праздничный стол.
Главное, процесс приготовления можно сократить практически вдвое, а конечный результат по вкусу очень напоминает пельмешки, правда очень большие, которые можно отварить как классические, потушить с овощами или просто пожарить.

В процессе приготовления ленивых пельменей важны два момента: тесто нужно раскатать равномерным слоем и использовать свежий, качественно сделанный фарш.
Правда, как оказалось, есть хозяйки еще более ленивые чем я, вместо пельменного теста они стали использовать обычный лаваш, подобный вариант я все же не рискнула испробовать.

Но зато нашла как и без того легкий способ приготовления "пельменей" еще больше облегчить: процесс приготовления блюда заметно упрощается и укорачивается, если в доме есть хлебопечка и муж, который накрутит фарш из мяса. Если отказывается - не беда, справимся самостоятельно при помощи электрической мясорубки или уже готового фарша, а умничка-хлебопечка помогать никогда не отказывается.
Ну, а если нет мужа, то и пельмени вроде как и не нужны - и овощным салатиком обойдемся.

В целом, с задачей приготовления "ленивых пельменей" блестяще справится абсолютно любая, даже начинающая хозяйка.
Проверено многократно.

Для рецепта ленивых пельменей нам понадобится:

- мука пшеничная - 250 гр.;
- фарш мясной - 500 гр.;
- яйцо куриное - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- соль - 1/4 ч.л.;
- масло растительное - 1 ст.л.;
- домашнее лечо - 250 гр.

Исходный состав продуктов для приготовления ленивых пельменей

Это весь набор исходных продуктов для нашего блюда.

Рецепт приготовления ленивых пельменей

Хотя пельмени ленивые, но без теста в процессе приготовления все же не обойтись. Для него потребуется первым делом просеять муку, чтобы обогатить ее кислородом... хотя, о чем это я? Если пельмени ленивые, опустим этот момент и запустим в работу хлебопечку. (правда, моя благополучно сломалась, поэтому тесто делаю ручками)

готовим тесто для пельменей. пошаговое фото этапа приготовления ленивых пельменей

Итак, добавляем к муке 1–2 яйца,

добавляем к муке 1–2 яйца. пошаговое фото этапа приготовления ленивых пельменей

в зависимости от категории и 1 ст. ложку растительного масла. Начинаем смешивать ингредиенты к центру углубления в муке, которое предварительно сделали.

Начинаем смешивать ингредиенты. пошаговое фото этапа приготовления ленивых пельменей

Добавляем 1/4 чайной ложки соли. Вливаем постепенно 100 гр. теплой воды и вымешиваем пельменное тесто. Воду можно заменить молоком. Выкладываем тесто для пельменей на чистую поверхность стола, присыпанную мукой и обминаем 10–15 минут, периодически подсыпая муку. Консистенция пельменного теста должна быть достаточно жесткой, как для домашней лапши.

Вливаем постепенно 100 гр. теплой воды и вымешиваем пельменное тесто. пошаговое фото этапа приготовления ленивых пельменей

Готовое тесто скатываем в колобок, и оправляем в холодильник "отдохнуть" минимум на час.

Готовое тесто скатываем в колобок. пошаговое фото этапа приготовления ленивых пельменей

Для начинки можно выбрать любой вид фарша, на этот раз ограничилась покупным куриным, пельмени же ленивые. Вы же, если хотите получить совсем диетический вариант пельменей отдайте предпочтение фаршу из куриных грудок или индейки, а чтобы сделать блюдо более привычное для мужского пола, фарш выбирайте смешанный из мяса свинины и говядины.

В фарш добавляем мелко порезанный кубиком лук, можно добавить чеснок, выдавленный через пресс. Подсаливаем и перчим по вкусу. Разнообразить фарш можно любыми пряными, мелко порезанными травами и черным молотым перцем.

Для начинки можно выбрать любой вид фарша. пошаговое фото этапа приготовления ленивых пельменей

Достаем тесто из холодильника и раскатываем скалкой как можно тоньше, пытаясь придать ему квадратную форму.

Достаем тесто из холодильника и раскатываем скалкой. пошаговое фото этапа приготовления ленивых пельменей

Если не получится - ничего страшного, при помощи ножа можно сделать любую форму. Обрезки теста не выбрасываем, а заново сминаем и раскатываем в пласт.

На тесто выкладываем ровным слоем мясной фарш,

При помощи ножа можно сделать любую форму. пошаговое фото этапа приготовления ленивых пельменей

стараясь отступить по краям около одного сантиметра. И скатываем большой рулет,

Скатываем большой рулет. пошаговое фото этапа приготовления ленивых пельменей


Рулет целиком отправляем в холодильник еще на полчаса, так его проще будет нарезать.
По истечении времени рулет достаем и нарезаем кружочками, шириной 3 см.
Нам необходимо запечатать мясной сок внутри большого пельменя. Для этого отправляем их обжариваться в сковороду с большим количеством растительного масла на средний огонь, минут 5 с каждой стороны.

Рулет целиком отправляем в холодильник еще на полчаса, так его проще будет нарезать. пошаговое фото этапа приготовления ленивых пельменей

Выкладываем пельмени в форму для запекания,

Выкладываем пельмени в форму для запекания. пошаговое фото этапа приготовления ленивых пельменей

и заливаем их лечо, домашнего изготовления или магазинного - не имеет значения. Если лечо не оказалось подойдет любой соус, которым вы любите заливать голубцы. Это может быть сметана с томатной пастой или томатный пряный соус. В конце концов, никто не отменял обычный бульон из кубиков.

заливаем пельмени домашним лечо. пошаговое фото этапа приготовления ленивых пельменей

Отправляем ленивые пельмени в духовку при 180 градусах, достаточно будет 30-40 минут. Определить готовность можно элементарно по мясному запаху, который появляется в процессе варки обычных пельменей.
Пельмешки получаются большие, поэтому на порцию хватит трех-четырех штук. Подаем их вместе с соусом, в котором они тушились.
Вот такой способ сделать старинное блюдо на новый лад, вкусно накормив домочадцев и сэкономив время.

Пельмени ленивые. Отправляем ленивые пельмени в духовку на 180 градусов, достаточно будет 30-40 минут

Ленивые пельмени - вкусно и быстро! Как и заказывали.

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте ленивых пельменей:

- "... но ведь это действительно штрудель - "мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с различной начинкой" ..."
(ЗлаЯ)
*** по классификации да, а по вкусу - пельмени! ***
Аленка Аленкина
- "... Рецепт интересный, но его нужно представлять как абсолютно самостоятельное блюдо, а не как пельмени, - вкус лишь отдаленно напоминает вкус домашних пельмешек, и заменить их данным блюдом просто невозможно ..."
(Маргарита)
*** так ведь "ленивые" же, вкус напоминает - уже хорошо ***
Аленка Аленкина

с ленивыми пельменями часто смотрят еще и вот эти блюда:


категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную