рецепты салатов

Веррины салата Изумрудная роспись

фото вкусных верринов салата Изумрудная россыпь в креманках

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация

Веррины (фр. verrine - дословно маленький стаканчик) - это салаты и закуски, которые подаются порционно в маленьких креманках или бокалах и фужерах различной формы.
Обычный салат-коктейль, проще говоря. Только чаще всего немного поменьше по размеру - от 50 до 150 мл.

На праздничном столе или фуршете веррины очень хорошо смотрятся. При подаче фужер или бокал с салатом принято подавать на плоской тарелке. Она служит не только для сервировки, но и для того чтобы гость выложил на неё салат и затем ел его с тарелки, предварительно смешав компоненты и заправку.

Рецепты верринов обычно соответствуют тому салату, который подается в "малых формах". В данном случае это слоеный салат "Изумрудная россыпь".

***

Ингредиенты:

(на одну порцию)

- отварного куриного филе - 80 г;
- огурец - 70-80 г;
- яйцо - 1 шт.;
- 1-2 - зеленых луковых пера;
- 1-2 - ложки майонеза;
- 2-3 - ложки горошка.


***

Приготовление

Подготавливаем порционную посуду, расставляем на рабочем столе и начинаем собирать веррины.

Нарезать огурец и уложить его на дно креманки

Следует нарезать огурец и уложить его на дно креманки или фужера. Это будет первый слой.

Нарезать куриное филе

Затем нарезать куриное филе довольно мелкими кусочками.

Выложить из филе второй слой

Выложить из филе курицы второй слой закуски.

Нарезать вареное яйцо

Нарезать вареное яйцо. Половинку желтка оставить для верха.

Яйцом засыпать слой курицы

Яйцом засыпать слой курицы.

Покрыть все майонезом, фото этапа приготовления верринов

Покрыть все майонезом.

Посыпать порезанным луком

Посыпать порезанным луком и горошком.

Посыпать горошком

Добавить натертый желток.

Веррины готовы. Фото верринов салата Изумрудная россыпь

Вкусные веррины салата Изумрудная россыпь готовы!


веррины фото

Привычная закуска в образе маленького салат-коктейля для порционной подачи выглядит замечательно.

Приятного аппетита!

советы по приготовлению:

- Подбирая компоненты для верринов, задумывайтесь не только о вкусе, но и о внешнем виде, цвете, текстуре, настроении и теме блюда.

- Рекомендации по классическому сочетанию цветов в фужере (снизу вверх): зеленый, коричневый, золотистый и белый.

- Не следует особо беспокоиться о выборе бокала - главным критерием здесь является размер. При хорошем контрасте ингредиентов блюдо будет отлично смотреться даже в обычном стакане.

- Все ингредиенты верринов можно заранее нарезать и разложить по закрытым контейнерам, а затем собрать их в фужерах уже прямо перед подачей на стол.

из комментариев посетителей:

- "... Какая прелесть! Очаровательный рецепт и очень элегантно подан! ..."
(Xsenia)
- "... простой порционный салатик, но название красивое ..."
(Вениамин)
- "... веррины - отличный способ подачи закуски для днюхи в офисе! ..."
(Эля)

с рецептом верринов салата часто смотрят следующие блюда:




Здесь всегда можно подобрать подходящий вариант для приготовления порционных салатов.

на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки


в начало пошагового рецепта с фото Веррины салата Изумрудная роспись