рецепты салатов

Веррины

фото вкусных верринов в креманках

нужные ингредиенты простой способ приготовления дополнительная информация

Что это такое веррины? Веррины - это салаты и закуски, которые подаются порционно в маленьких креманках или бокалах и фужерах различной формы.
Обычный салат-коктейль, проще говоря. Только чаще всего немного поменьше по размеру - от 50 до 150 мл.

На праздничном столе или фуршете веррины очень хорошо смотрятся, особенно когда "тазик" с салатом просто уже некуда поставить.
При подаче фужер или бокал с салатом принято подавать на плоской тарелке. Она служит не только для сервировки (внешний вид в верринах едва ли не главное, есть-то там почти нечего...), но и для того, чтобы гость выложил на неё салат и ел его с тарелки, предварительно смешав компоненты и заправку. (!)

Пример такого порционного и слоеного салата "Изумрудная россыпь" я здесь и представляю. Готовить и подавать его будем в виде верринов!

***

Для верринов нам потребуется:

(на одну порцию)

- отварного куриного филе - 80 г;
- огурец - 70-80 г;
- яйцо - 1 шт.;
- 1-2 - зеленых луковых пера;
- 1-2 - ложки майонеза;
- 2-3 - ложки горошка.

note:   часто встречающиеся варианты этого блюда,  веррины в стаканчиках,  французские веррины  или  салат веррин,  несколько отличаются по рецептуре,  но готовятся тем же способом.




Рецепт приготовления

Подготавливаем порционную посуду для салата, расставляем на рабочем столе и начинаем "собирать" веррины.

Нарезать огурец и уложить его на дно креманки

Следует нарезать огурец и уложить его на дно креманки или фужера. Это будет первый слой.

Нарезать куриное филе

Затем нарезать куриное филе довольно мелкими кусочками.

Выложить из филе второй слой

Выложить из филе второй слой салата.

Нарезать вареное яйцо

Нарезать вареное яйцо. Половинку желтка оставить для верха.

Яйцом засыпать слой курицы

Яйцом засыпать слой курицы.

Покрыть все майонезом, фото этапа приготовления верринов

Покрыть все майонезом.

Посыпать порезанным луком

Посыпать порезанным луком и горошком.

Посыпать горошком

Добавить натертый желток.

Веррины готовы. Фото салата Изумрудная россыпь при порционной подаче

Веррины готовы! Привычный салат Изумрудная россыпь в образе маленького салат-коктейля для порционной подачи.


веррины салат фото готового блюда

Чтобы веррины не заветрились, все ингредиенты можно заранее нарезать и разложить по закрытым контейнерам, а затем собрать их в фужерах уже прямо перед подачей на стол.

Простенько и со вкусом, как говорится.

Приятного аппетита!

дополнительная информация:

здесь представлен едва ли не самый простой рецепт верринов
приправы для верринов и специи вы можете добавить на свой вкус
калорийность верринов можно оценить по таблице пищевой ценности
если захотите найти видео рецепт веррины - пожалейте свое время...
фото верринов крупным планом показано и в галерее красивых блюд
а вот насколько вкусные веррины получатся - надо проверять самим

из комментариев посетителей:

- "... простой порционный салатик, но название красивое ..."
(Вениамин)
- "... отличный способ подачи салатиков для днюхи в офисе! ..."
(Эля)

с рецептом верринов часто смотрят еще такие блюда:



в заключение:

Как приготовить веррины показано подробно и это самый вкусный рецепт.
Рецепты салат-коктейлей представлены и в моем кулинарном сборнике.
Здесь всегда можно подобрать подходящий вариант для приготовления порционных салатов.


выход на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки