РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
веррины Изумрудная россыпь рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты салатов
фото вкусного веррина Изумрудная россыпь в креманке

Веррины - порционные салаты

Веррины - салаты и закуски, которые подаются порционно в маленьких стаканчиках или бокалах и фужерах различной формы.
Обычный салат-коктейль, проще говоря. Только чаще всего немного поменьше по размеру - от 50 до 150 мл.
Такие салаты, как правило, отличаются от обычных только формой подачи и оформлением.
Их укладывают слоями в креманки, фужеры, широкие стаканы, мини-салатники.

На праздничном столе или фуршете веррины очень хорошо смотрятся, особенно когда "тазик" с салатом просто уже некуда поставить.
При подаче фужер или бокал принято подавать на плоской тарелке. Она служит не только для сервировки, но и для того, чтобы гость выложил на неё салат и ел его с тарелки, предварительно смешав компоненты и заправку.
Даже привычный оливье можно подать как веррин, хотя, интереснее в таком виде смотрятся все-таки слоеные блюда. А внешний вид в салат-коктейлях и верринах, едва ли не главное. (есть-то там почти нечего...)
Вот пример такого порционного и слоеного салата Изумрудная россыпь я здесь и представляю. Готовить и подавать его будем в виде верринов!

Для рецепта верринов Изумрудная россыпь нам понадобится:

На одну порцию

- отварного куриного филе - 80 г;
- огурец - 70-80г;
- яйцо - 1 шт.;
- 1-2 - зеленых луковых пера;
- 1-2 - ложки майонеза;
- 2-3 - ложки горошка.

Рецепт приготовления верринов

1. Нарезать огурец и уложить его на дно креманки, фужера.

Нарезать огурец и уложить его на дно креманки, пошаговое фото приготовления верринов

2. Нарезать куриное филе. Сложить из него второй слой.

Нарезать куриное филе

Сложить из филе второй слой

3. Нарезать вареное яйцо. Половинку желтка оставить для верха. Яйцом засыпать слой курицы.

Нарезать вареное яйцо

Яйцом засыпать слой курицы

4. Покрыть все майонезом.

Покрыть все майонезом, фото этапа приготовления верринов

Посыпать порезанным луком и горошком.

Посыпать порезанным луком

Посыпать горошком

Добавить натертый желток.

Добавить натертый желток. Веррины готовы. Изумрудная россыпь при порционной подаче

Веррины готовы! Салат Изумрудная россыпь в образе салат-коктейля для порционной подачи.

Веррин. Веррин Изумрудная россыпь в креманке

Простенько и со вкусом, как говорится.

Чтобы веррины и салат-коктейли не заветрились, все ингредиенты можно нарезать и разложить по закрытым контейнерам и "собрать" их в фужерах прямо перед подачей на стол.

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте верринов:

- "... простой порционный салатик, но название красивое ..."
(Вениамин)

с верринами часто смотрят еще и вот эти блюда:



категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную