веррины Изумрудная россыпь рецепт
рецепты салатов

Веррины

фото вкусного веррина Изумрудная россыпь в креманке

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
Веррины - это салаты и закуски, которые подаются порционно в маленьких стаканчиках или бокалах и фужерах различной формы.
Обычный салат-коктейль, проще говоря. Только чаще всего немного поменьше по размеру - от 50 до 150 мл.
Как правило, отличаются от обычных только формой подачи и оформлением.
Их укладывают слоями в креманки, фужеры, широкие стаканы, мини-салатники.

На праздничном столе или фуршете веррины очень хорошо смотрятся, особенно когда "тазик" с салатом просто уже некуда поставить.
При подаче фужер или бокал принято подавать на плоской тарелке. Она служит не только для сервировки, но и для того, чтобы гость выложил на неё салат и ел его с тарелки, предварительно смешав компоненты и заправку. (!)

Даже привычный "оливье" можно подать как веррин, хотя, интереснее в таком виде смотрятся все-таки слоеные блюда. А внешний вид в салат-коктейлях, едва ли не главное. (есть-то там почти нечего...)
Вот пример такого порционного и слоеного салата "Изумрудная россыпь" я здесь и представляю. Готовить и подавать его будем в виде верринов!

***

Для салата нам понадобится:

На одну порцию

- отварного куриного филе - 80 г;
- огурец - 70-80г;
- яйцо - 1 шт.;
- 1-2 - зеленых луковых пера;
- 1-2 - ложки майонеза;
- 2-3 - ложки горошка.





Рецепт приготовления

Сразу подготавливаем порционную посуду для салата, расставляем на рабочем столе и начинаем "собирать" веррины.

Нарезать огурец и уложить его на дно креманки

Первым делом следует нарезать огурец и уложить его на дно креманки или фужера. Это будет первый слой.

Нарезать куриное филе

Затем нарезать куриное филе довольно мелкими кусочками.

Выложить из филе второй слой

Выложить из филе второй слой салата.

Нарезать вареное яйцо

Нарезать вареное яйцо. Половинку желтка оставить для верха.

Яйцом засыпать слой курицы

Яйцом засыпать слой курицы.

Покрыть все майонезом, фото этапа приготовления верринов

Покрыть все майонезом.

Посыпать порезанным луком

Посыпать порезанным луком и горошком.

Посыпать горошком

Добавить натертый желток.

Веррины готовы. Фото салата Изумрудная россыпь при порционной подаче

Веррины готовы! Привычный салат Изумрудная россыпь в образе салат-коктейля для порционной подачи.


фото веррина Изумрудная россыпь в креманке

Чтобы веррины и салат-коктейли не заветрились, все ингредиенты можно заранее нарезать и разложить по закрытым контейнерам, а "собрать" их в фужерах уже прямо перед подачей на стол.

Простенько и со вкусом, как говорится.

Приятного аппетита!


из писем посетителей:

- "... простой порционный салатик, но название красивое ..."
(Вениамин)

с этим рецептом часто смотрят еще такие блюда:


на главную



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки