РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
салат—коктейль с языком рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

ВСЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

популярные рецепты




народная мудрость на кухне
народная мудрость


рецепты салатов

Салат-коктейль

приготовление простого салат-коктейля с языком и омлетом с пошаговыми фотографиями

Салат-коктейль отличается от обычных салатов почти исключительно способом подачи. Выкладывается он, как правило, слоями. В большинстве случаев - это порционное блюдо, где используют при подаче маленькие салатники, фужеры или креманки. Идеально, если из прозрачного стекла, чтобы просматривались все слои.

И конечно же, от привычных закусок, он отличается способом нарезки ингредиентов. Так, как составляющие салата не смешивают в процессе приготовления, а красиво выкладывают слоями, нарезают их ровной мелкой соломкой, одинаковыми кубиками или кружочками. Содержимое поливают соусом только сверху или понемногу каждый слой, перемешивают его непосредственно перед употреблением уже сами гости, при желании, конечно.

Я хочу предложить свой любимый вариант салата-коктейля из языка и омлета. Такая закуска идеально подойдет для приема гостей, так как выгодно отличается и по вкусу, и по способу подачи, и по скорости приготовления.

Для начала разберемся с языком. Можно выбрать говяжий или телячий, свиной будет немного отличаться по вкусу. Язык - это наичистейшее мясо без грамма жира. И хоть он относится к субпродуктам, по сути это чистый диетический продукт без каких-либо посторонних запахов, сухожилий и прочего. Готовить такое мясо всегда одно удовольствие.
Если брать говяжий язык целиком, то, скорее всего его придётся использовать еще для каких-то блюд, так как средний вес этого продукта примерно 1 кг.

Пробовала делать такой салат и с корейскими морковкой и капустой. Главное, чтобы овощи были замаринованны именно по-корейски, так как в этом случае для их приготовления используют различные приправы, специи и именно они придают салату-коктейлю в меру острый вкус.

Выбираем то, что наиболее близко вам по вкусу и начинаем готовить.

Для рецепта салата-коктейля нам понадобится:

- язык говяжий - 300 гр.;
- огурец свежий - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь или капуста по-корейски - по вкусу;
- молоко коровье - 150 гр.;
- куриное яйцо - 3 шт.;
- майонез - по вкусу;
- горчица - 0,5 чайной ложки;
- соль и перец - по вкусу.

продукты для приготовления салат—коктейля с языком

Рецепт приготовления салата-коктейля

Для начала приготовим омлет. Для этого смешаем вместе яйца и молоко,

смешаем вместе яйца и молоко. пошаговое фото этапа приготовления салата—коктейля

взбивать смесь в пену не надо, достаточно хорошо перемешать обычной вилкой,

достаточно хорошо перемешать вилкой. пошаговое фото этапа приготовления салата—коктейля

солим и немного перчим. Количество молока должно быть равным по объёму количества яиц. Самый точный способ - это измерить, налить молоко прямо в скорлупу из-под яиц.
Отправляем омлет на разогретую сковороду, немного смазанную маслом, и обжариваем его с двух сторон. Пока омлет будет остывать, займемся другими ингредиентами.
Отварной язык режем тонкой соломкой

Отварной язык порежем тонкой соломкой. пошаговое фото этапа приготовления салата—коктейля

и выкладываем в креманки первым слоем.

укладываем язык в креманки первым слоем. пошаговое фото этапа приготовления салата—коктейля

Репчатый лук режем мелким кубиком,

Репчатый лук режем мелким кубиком. пошаговое фото этапа приготовления салата—коктейля

отправляя в салатники вторым слоем.

отправляем лук в салатники вторым слоем. пошаговое фото этапа приготовления салата—коктейля

Третьим слоем салата-коктейля будет капуста или морковь по-корейски.

Третьим слоем будет капуста или морковь по-корейски. пошаговое фото этапа приготовления салата—коктейля

Свежий огурец не очищая, также режем соломкой

Свежий огурец также режем соломкой. пошаговое фото этапа приготовления салата—коктейля

и выкладываем четвертым слоем.

выкладываем огурец четвертым слоем. пошаговое фото этапа приготовления салата—коктейля

Режем омлет соломкой, подходящий к другим ингредиентам по толщине,

Режем омлет соломкой. пошаговое фото этапа приготовления салата—коктейля

и выкладываем его последним слоем салата-коктейля в креманку.

выкладываем омлет последним слоем. пошаговое фото этапа приготовления салата—коктейля

Смешиваем соус, для этого добавляем в майонез немного горчицы и немного лимонного сока.
Если использовались овощи по-корейски, уже достаточно острые, то от добавления горчицы лучше отказаться.
Майонез можно брать любой жирности, мне нравится использовать для салата майонезный соус, сделанный самостоятельно.
Поливаем сверху готовым соусом и украшаем зеленью. Салат-коктейль готов!

Салат—коктейль. Салат с языком, как нельзя лучше, подойдет для праздничного стола

В таком интересном виде салат с языком, как нельзя лучше, подойдет для праздничного стола и удивит ваших гостей и великолепным видом и изысканным вкусом.

Можно еще перед тем как выкладывать ингредиенты, дополнительно украсить бокал или креманку. Сделать это несложно. Достаточно перевернуть креманку ножкой вверх, слегка окунуть в воду, а затем в мелкую соль. Тогда по ободку появится "иней", который великолепно украсит блюдо, особенно к Новому Году.

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте салат-коктейля:

- "... а я взял для салата баночки от детского питания, получилось забавно ..."
(Даня)

с салат-коктейлем часто смотрят еще и вот эти блюда:


категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта




на главную