РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
салат—коктейль с языком рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты салатов

Салат-коктейль

приготовление праздничной закуски с языком и омлетом. рецепт с фото

Салат-коктейль отличается от обычных салатов почти исключительно способом подачи. В большинстве случаев - это порционное блюдо, где используют при подаче маленькие салатники, фужеры или креманки. Идеально, если из прозрачного стекла, чтобы просматривалось все содержимое, так как выкладывается он, как правило, слоями, что придает ему определенную эстетику.

И конечно же, от привычных закусок, он отличается способом нарезки ингредиентов. Так, как составляющие салата не смешивают в процессе приготовления, а стараются красиво выложить в стеклянной посуде, то нарезают их ровной мелкой соломкой, одинаковыми кубиками или кружочками. Содержимое поливают соусом только сверху или понемногу каждый слой, перемешивают же его непосредственно перед употреблением уже сами гости, при желании, конечно.

Я хочу предложить свой любимый вариант салата-коктейля из языка и омлета. Такая закуска идеально подойдет для приема гостей, так как выгодно отличается и по вкусу, и по способу подачи, и по скорости приготовления.

Для начала разберемся с языком. Можно выбрать говяжий или телячий, свиной будет немного отличаться по вкусу. Язык - это наичистейшее мясо без грамма жира. И хоть он относится к субпродуктам, по сути это чистый диетический продукт без каких-либо посторонних запахов, сухожилий и прочего. Готовить такое мясо всегда одно удовольствие.
Если брать говяжий язык целиком, то, скорее всего его придётся использовать еще для каких-то блюд, так как средний вес этого продукта примерно 1 кг.

Пробовала делать такой салат и с корейскими морковкой и капустой. Главное, чтобы овощи были замаринованны именно по-корейски, так как в этом случае для их приготовления используют различные приправы, специи и именно они придают салату-коктейлю в меру острый вкус.

Но, возможных вариантов множество, поэтому выбираем то, что наиболее близко вам по вкусу и начинаем готовить.

Для рецепта салата-коктейля нам понадобится:

- язык говяжий - 300 гр.;
- огурец свежий - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь или капуста по-корейски - по вкусу;
- молоко коровье - 150 гр.;
- куриное яйцо - 3 шт.;
- майонез - по вкусу;
- горчица - 0,5 чайной ложки;
- соль и перец - по вкусу.

Исходные продукты для приготовления салат—коктейля с языком

Исходные продукты для этого порционного салата.

Рецепт приготовления салата-коктейля

Для начала приготовим омлет. Для этого смешаем вместе яйца и молоко,

смешаем вместе яйца и молоко, пошаговое фото приготовления салата—коктейля

взбивать смесь в пену не надо, достаточно хорошо перемешать обычной вилкой,

достаточно хорошо перемешать вилкой

солим и немного перчим. Количество молока должно быть равным по объёму количества яиц. Самый точный способ - это измерить, налить молоко прямо в скорлупу из-под яиц.
Отправляем омлет на разогретую сковороду, немного смазанную маслом, и обжариваем его с двух сторон. Пока омлет будет остывать, займемся другими ингредиентами.
Отварной язык режем тонкой соломкой

Отварной язык порежем тонкой соломкой

и выкладываем в креманки первым слоем.

укладываем язык в креманки первым слоем

Репчатый лук режем мелким кубиком,

Репчатый лук режем мелким кубиком

отправляя в салатники вторым слоем.

отправляем лук в салатники вторым слоем

Третьим слоем салата-коктейля будет капуста или морковь по-корейски.

Третьим слоем будет капуста или морковь по-корейски

Свежий огурец не очищая, также режем соломкой

Свежий огурец также режем соломкой

и выкладываем четвертым слоем.

выкладываем огурец четвертым слоем, фото этапа приготовления салата—коктейля

Режем омлет соломкой, подходящий к другим ингредиентам по толщине,

Режем омлет соломкой

и выкладываем его последним слоем салата-коктейля в креманку.

Салат—коктейль. выкладываем омлет последним слоем

Смешиваем соус, для этого добавляем в майонез немного горчицы и немного лимонного сока.
Если использовались овощи по-корейски, уже достаточно острые, то от добавления горчицы лучше отказаться.
Майонез можно брать любой жирности, мне нравится использовать для салата майонезный соус, сделанный самостоятельно.
Поливаем сверху готовым соусом и украшаем зеленью. Салат-коктейль готов!

Салат—коктейль как нельзя лучше подойдет для праздничного стола

В таком интересном виде салат с языком, как нельзя лучше, подойдет для праздничного стола и удивит ваших гостей и великолепным видом и изысканным вкусом.
Можно еще перед тем как выкладывать ингредиенты, дополнительно украсить бокал или креманку. Сделать это несложно. Достаточно перевернуть креманку ножкой вверх, слегка окунуть в воду, а затем в мелкую соль. Тогда по ободку появится "иней", который великолепно украсит блюдо, особенно к Новому Году.

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте салата-коктейля:

- "... а я взял для салата баночки от детского питания, получилось забавно ..."
(Даня)
- "... по правилам этикета никто из креманок, а тем более фужеров, не ест. салат просто перекладывается на тарелку ..."
(ЗлаЯ)

с салатом-коктейлем часто смотрят еще и вот эти блюда:



категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную