рецепты салатов
![]() Каких только вариантов "красных салатов" мне не попадалось на просторах интернета: красная шапочка, красное море, красная поляна, красная варежка, красный нос... и это еще не самые интересные из их названий, не говоря уже об их составе. Поэтому не буду придумывать какое-то новое название, а назову свой вариант просто - Красный салат. Как следует из названия этих блюд, их основная отличительная черта - цвет. И готовят красные салаты из самых разных продуктов - овощей, рыбы, фруктов или зелени соответствующей расцветки. Обычно выбирают ингредиенты красного и оранжевого цветов. Может использоваться и красная заправка, которая подкрасит все составляющие этого блюда. Совсем необязательно, чтобы все ингредиенты в салате были красного цвета. Да и на вкус, разницу между желтым болгарским перцем и красным, или белым луком и фиолетовым, способен определить разве что только специалист в данной области. Единственное, чего я неукоснительно придерживаюсь в этом блюде - это помидоры красного цвета. Именно ими и поддержу название салата. А еще можно не ограничиваться только обычным способом подачи такого салата - в салатнице. Красный салат поданный порционно - очень живописно получается. Поэтому и предлагаю сделать блюдо в креманках или с использованием кулинарного кольца. *** Для красного салата нам потребуется: - куриное филе - 400 г;- перец сладкий - 1 шт.; - томаты черри - 200 г; - листовой салат - 50 г; - красный лук - 1 шт.; - яйцо куриное - 2 шт.; - майонез - 100 г; - соль - по вкусу. На фото все исходные продукты для этого блюда. Рецепт приготовленияНачнем с того, что отварим куриное филе. На такое количество ингредиентов понадобится примерно половина куриной грудки. Варим курицу в небольшом количестве подсоленной воды в течение 20 минут. Параллельно отвариваем куриные яйца. Курицу и яйца остужаем, а в это время займемся остальными овощами.![]() Перец чистим, промываем под проточной водой, чтобы убрать все семечки, и нарезаем небольшими кубиками. ![]() Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. ![]() Если лук попался очень "злой" предлагаю обдать его кипятком, это поможет убрать излишнюю горечь. Можно его и замариновать, но если лук вы выбрали красный, то от данных процедур он потеряет свой насыщенный цвет. Салат необходимо измельчить, но делать это с помощью ножа продвинутые кулинары не советуют. Так как листья салата потеряют часть витаминов, быстро станут вялыми, а главное - начнут горчить. Поэтому салат просто достаточно "порвать" руками. ![]() Куриное филе для красного салата нарезаем мелкими кубиками и отправляем в салатник. ![]() Куриные яйца мелко крошим и добавляем к курице. ![]() Туда же кладем лук, ![]() листья салата ![]() и любую пряную зелень. ![]() Помидоры предлагаю выбрать черри, они очень гармонично смотрятся в салате, а также их можно использовать в качестве украшения. Добавляем несколько нарезанных помидоров в салат, остальные разрежем на две равные половины и отложим пока в сторону. ![]() К салату добавляем майонез ![]() солим и перчим по вкусу. ![]() Для придания более пикантного вкуса можно добавить нарезанные кружочками оливки (естественно без косточек), маринованный или свежий огурец или маринованные опята. Салат перемешиваем, можно выложить его в красивый салатник и оставить в таком виде, украсив помидорами черри или красным сладким перцем (еще можно использовать зерна граната). ![]() Но как я уже говорила, мне нравится подавать этот салат порционно. Можно использовать креманки или маленькие салатники и также украсить салат помидорами. ![]() Я выложила салат, используя сервировочное кольцо, которое вполне можно сделать самостоятельно из консервной банки или пластиковой бутылки. Салат выкладываем в кольцо, немного его утрамбовываем. Затем снимаем кольцо и завершаем блюдо украшением из помидор черри и зелени, немного подсаливая их. Если есть желание салат можно выложить слоями, промазывая каждый слои майонезом или любым сметанным соусом. Красный салат, без особых хлопот и забот, готов. Это легкое и вкусное блюдо с бокалом хорошего вина может послужить прекрасным дополнением к романтическому ужину, например. Приятного аппетита! дополнительная информация:здесь представлен едва ли не самый простой рецепт красного салата
приправы для красного салата и специи вы можете добавить на свой вкус
калорийность красного салата можно оценить по таблице пищевой ценности
если захотите найти видео рецепт Красный салат - пожалейте свое время...
фото красного салата крупным планом показано и в галерее красивых блюд
а вот насколько вкусный красный салат получится - надо проверять самим
полезные советы:- Солить и заправлять салат надо перед самой подачей, чтобы овощи не дали сок и быстро не испортились.- Яйца для салата нужно варить не менее 10 минут. - Чтобы смягчить вкус и сильный запах сырого репчатого лука, его можно нарезать, выложить на дуршлаг и обдать кипятком, тут же остудив под холодной водой. - Для заправки красного салата с помидорами можно добавить к майонезу немного лимонного сока. К тому же майонез можно заменить сметаной смешанной с растертым яичным желтком и горчицей. - Салат нужно украшать без фанатизма, чтобы было видно, из чего он состоит. Если на столе несколько салатов, то не стоит оформлять их одинаково.
с рецептом красного салата часто смотрят следующие блюда:
в заключение:
Как приготовить красный салат показано подробно и это самый простой рецепт. Рецепты салатов с красными ингредиентами также можно найти и в моем кулинарном сборнике. Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления блюд из овощей по своему вкусу. |
пошаговые рецепты с фото |
проверенные простые рецепты |
рецепты от посетителей |
словарь кулинарных терминов |
кулинарные советы от самоучки |
похудение как оно есть |
кулинарные анекдоты и картинки |