РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
красный салат рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

ВСЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

популярные рецепты




народная мудрость на кухне
народная мудрость


рецепты салатов

красный салат в вазочке

Красный салат

приготовление порционного красного салат с пошаговыми фотографиями

Каких только вариантов "красных салатов" мне не попадалось на просторах интернета: красная шапочка, красное море, красная поляна, красная варежка, красный нос... и это еще не самые интересные из их названий, не говоря уже об их составе. Поэтому не буду придумывать какое-то новое название, тем самым вводя вас в заблуждение, а назову свой вариант салата просто - Красный.

Совсем необязательно, чтобы все ингредиенты в салате были красного цвета. Иначе устанете подбирать их в магазине. Да и на вкус, разницу между желтым болгарским перцем и красным, или белым луком и фиолетовым, способен определить разве что только специалист в данной области. Единственное, чего я неукоснительно придерживаюсь в этом блюде - это помидоры красного цвета. Именно ими и поддержу название салата.

А еще можно не ограничиваться только обычным способом подачи такого салата - в салатнице. Конечно, для праздничного стола, с большим количеством гостей, удобнее подавать его именно в большом салатнике.
Однако, мне всегда нравился Красный салат поданный порционно - очень живописно получается.
Поэтому и предлагаю сделать салат с использованием кулинарного кольца или его аналога.

Для рецепта Красного салата нам понадобится:

- куриное филе - 400 гр.;
- перец сладкий - 1 шт.;
- томаты черри - 200 гр.;
- листовой салат - 50 гр.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- яйцо куриное - 2 шт.;
- майонез - 100 гр.;
- соль - по вкусу.

Исходный состав продуктов. пошаговое фото этапа приготовления красного салата

На фото все исходные продукты для этого блюда.

Рецепт приготовления Красного салата

Начнем с того, что отварим куриное филе. На такое количество ингредиентов понадобится примерно половина куриной грудки. Варим курицу в небольшом количестве подсоленной воды в течение 20 минут. Параллельно отвариваем куриные яйца. Курицу и яйца остужаем, а в это время займемся остальными овощами.

Перец чистим, промываем под проточной водой, чтобы убрать все семечки, и нарезаем небольшими кубиками.

отварим куриное филе. пошаговое фото этапа приготовления красного салата

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.

Репчатый лук режем кубиками. пошаговое фото этапа приготовления красного салата

Если лук попался очень "злой" предлагаю обдать его кипятком, это поможет убрать излишнюю горечь. Можно его и замариновать, но если лук вы выбрали красный, то от данных процедур он потеряет свой насыщенный цвет.

Салат необходимо измельчить, но делать это с помощью ножа продвинутые кулинары не советуют. Так как листья салата потеряют часть витаминов, быстро станут вялыми, а главное - начнут горчить. Поэтому салат просто достаточно "порвать" руками.

Измельчить овощи и листья салата. пошаговое фото этапа приготовления красного салата

Куриное филе для красного салата нарезаем мелкими кубиками и отправляем в салатник.

Куриное филе нарезаем мелкими кубиками. пошаговое фото этапа приготовления красного салата

Куриные яйца мелко крошим и добавляем к курице.

Куриные яйца крошим и добавляем к курице. пошаговое фото этапа приготовления красного салата

Туда же кладем лук,

Туда же кладем лук. пошаговое фото этапа приготовления красного салата

листья салата

Добавляем листья салата. пошаговое фото этапа приготовления красного салата

и любую пряную зелень.

добавляем зелень. пошаговое фото этапа приготовления красного салата

Помидоры предлагаю выбрать черри, они очень гармонично смотрятся в салате, а также их можно использовать в качестве украшения.
Добавляем несколько нарезанных помидоров в салат, остальные разрежем на две равные половины и отложим пока в сторону.

Помидоры выбраем черри. пошаговое фото этапа приготовления красного салата

К салату добавляем майонез

К салату добавляем майонез. пошаговое фото этапа приготовления красного салата

солим и перчим по вкусу.

Добавляем соль, перец. пошаговое фото этапа приготовления красного салата

Для придания более пикантного вкуса можно добавить нарезанные кружочками оливки (естественно без косточек), маринованный или свежий огурец или маринованные опята.
Салат перемешиваем, можно выложить его в красивый салатник и оставить в таком виде, украсив помидорами черри или красным сладким перцем (еще можно использовать зерна граната).

можно добавить нарезанные кружочками оливки. пошаговое фото этапа приготовления красного салата

Но как я уже говорила, мне нравится подавать этот салат порционно. Можно использовать креманки или маленькие салатники и также украсить салат помидорами.

формируем этот салат порционно. пошаговое фото этапа приготовления красного салата

Я выложила салат, используя сервировочное кольцо, которое вполне можно сделать самостоятельно из консервной банки или пластиковой бутылки.
Салат выкладываем в кольцо, немного его утрамбовываем. Затем снимаем кольцо и завершаем блюдо украшением из помидор черри и зелени, немного подсаливая их.
Если есть желание салат можно выложить слоями, промазывая каждый слои майонезом или любым сметанным соусом.

Красный салат, без особых хлопот и забот, готов.


Красный салат. Салат без особых хлопот и забот, готов

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте красного салата:

- "... Очень вкусный салатик и живописный. Только лук лучше мариновать в любом случае ..."
(Nimfa)
- "... Я туда добавляю ветчиную колбасу и красную фасоль. Очень "красно" получается ..."
(Вера)

с красным салатом часто смотрят еще и вот эти блюда:


категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта




на главную