пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

рецепты салатов

Зеленый салат

фото вкусного зеленого салата на тарелке

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Существует множество летних салатов из овощей, однако один из самых популярных видов - "зеленый салат".
Вы можете вносить в эти салаты любые изменения, главное, сохранить основную идею блюда - свежий, зеленый и полезный.

Любители остренького могут добавить в рецепт немного мелко порубленного чеснока или нарезанный полукольцами сладкий лук. Ну, а для тех кто на диете рекомендую заменить майонез йогуртом или сметаной и попробовать это блюдо в облегченном варианте. Кстати, и яйцо можно с успехом заменить на авокадо, например.

Готовить этот овощной салат необходимо непосредственно перед подачей и на один раз.

ингредиенты:

- огурцы свежие - 2 шт.;
- яйцо куриное - 2 шт.;
- редис - 3 шт.;
- большой пучок салата;
- укроп - по вкусу;
- зеленый лук - по вкусу;
- майонез - по вкусу;
- соль, перец - по вкусу.


фото ингредиентов для зеленого салата

рецепт приготовления

Тщательно перемываем всю зелень и откидываем на дуршлаг, чтобы стекло максимальное количество жидкости.

Берем миску побольше.

Нарезаем салат полосками

Нарезаем салат полосками, приблизительно в 1 см.

Добавляем нарезанный укроп и зеленый лук

Добавляем нарезанный укроп и зеленый лук.

Редиску нарезаем небольшими кусочками

Редиску нарезаем небольшими кусочками.

Огурцы нарезаем также кубиками

Огурцы нарезаем также кубиками.

Добавляем нарезанные отварные яйца и соль и перемешиваем всю массу

Добавляем нарезанные отварные яйца и солим. Перемешиваем всю массу.

в зеленый салат добавляем майонез

Теперь очередь майонеза. Или можно сделать заправку на основе растительного масла и лимонного сока.

Зеленый салат фото

Вкусный зеленый салат готов! Просто и быстро, витаминно и малокалорийно.


Осталось добавить зелени, все хорошо перемешать и пора подавать на стол.

Приятного аппетита!

советы повара:

- Самое главное условие — свежая зелень. Увядшие листья не дадут вашему блюду ни вкуса, ни цвета.

- Салат надо заправлять в последний момент перед подачей на стол, в противном случае зелень пожухнет и даст лишний сок.

комментарии:

- "... я его сметаной заправляю с парой капель лимонного сока - вкуснятина ..."
(Вероника)
- "... в зеленом салате из свежих овощей яйца лишние ..."
(ЗлаЯ)
*** Даже спорить не буду. Но муж одну траву есть отказывается ... ***
Аленка Аленкина

с рецептом зеленого салата часто смотрят следующие блюда:



<<<   простые домашние рецепты







к названию



кулинария для современной хозяйки легко и вкусно