рецепты салатов
![]() Салат из свежей капусты - это всесезонное блюдо из тех, которые готовятся на каждый день (естественно, не каждый день, чтобы не приедались). Я вообще предпочитаю салаты из свежих овощей - это и быстрее, да и вкуснее, если честно, чем всякие новогодние закуски и блюда по праздничным рецептам. Капуста вообще является уникальным продуктом, она малокалорийна и в своём составе имеет множество полезных веществ и витаминов, необходимых для нашего здоровья. Говорят, что с помощью капустного рассола можно довольно быстро избавиться от лишних килограммов. Кстати сказать, салат этот не только всесезонный но и многовариантный - к капусте и моркови можно добавлять еще различные ингридиенты. На сайте представлены 2 (два) рецепта салата из свежей капусты - летний (перед вами) и зимний вариант капустного салата. Разница невелика, но зимой с зеленью и укропом могут быть трудности, поэтому я заменяю их на другой наш "всесезонный" овощ - репчатый лук. Салат получается немного острее, но зимой это и нужно. ("зимний" салатик также может иметь варианты, но это уже в другом рецепте). Такое блюдо можно есть хоть каждый день. Салат не праздничный, но его всегда можно украсить перед подачей на стол и тогда он займет вполне достойное место и в торжественном меню. Готовиться салат легко и быстро. За что я его больше всего и люблю. *** Для салата из свежей капусты нам потребуется: - Капуста белокочанная - 500 г;- Морковь - 2 шт.; - Половинка одного лимона; - Укроп - небольшой пучок; - Соль, сахарный песок - по вкусу; - Подсолнечное масло. На фото все ингредиенты для приготовления этого блюда. Рецепт приготовления![]() Шинкуем морковь при помощи крупной тёрки. Можно нашинковать и ножом. Но на тёрке получается быстрее и равномернее. ![]() Также на крупной тёрке шинкуем капусту. После этого капусту надо немного помять руками, чтобы она чуть-чуть дала сок. ![]() Нарезаем укроп для салата. ![]() Добавляем сок лимона. Выдавливаем его из приготовленной половинки. Можно выдавить сок при помощи вилки, вращая внутри цитрусового. ![]() Соль и сахар добавляем по вкусу. Салат поливаем подсолнечным маслом. И все хорошенько перемешиваем. Салат из свежей капусты готов, можно подавать на стол. На все ушло около 10 минут, не торопясь. Тут даже и рассказывать-то не о чем. И при этом салатик получается довольно вкусным. И, главное, полезным. В любое время года, но летом особенно. Приятного аппетита! дополнительная информация:здесь представлен едва ли не самый простой рецепт салата из свежей капусты
приправы для салата из свежей капусты и специи вы можете добавить на свой вкус
калорийность салата из свежей капусты можно оценить по таблице пищевой ценности
если захотите найти видео рецепт Салат из свежей капусты - пожалейте свое время...
фото салата из свежей капусты крупным планом показано и в галерее красивых блюд
а вот насколько вкусный салат из свежей капусты получится - надо проверять самим
полезные советы:- Если вы хотите придать аромат чеснока этому блюду, но не хотите вводить чеснок в его состав, воспользуйтесь старинным приемом: натрите чесноком корочку ржаного хлеба и положите в блюдо, минут через 15 хлеб можно удалить, а вот приятный аромат в салате останется.- Салат из свежей капусты необходимо хранить только в керамической или стеклянной посуде.
с рецептом салата из свежей капусты часто смотрят следующие закуски:
в заключение:
Как приготовить салат из свежей капусты показано подробно и это самый простой рецепт. Рецепты вкусных салатов с капустой также представлены и в моем кулинарном сборнике. Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления блюд из овощей по своему вкусу. |
пошаговые рецепты с фото |
проверенные простые рецепты |
рецепты от посетителей |
словарь кулинарных терминов |
кулинарные советы от самоучки |
похудение как оно есть |
кулинарные анекдоты и картинки |