рецепты салатов

Салат из свежей капусты

фото вкусного салата из свежей капусты на тарелке

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация к рецепту

Салат из свежей капусты - это всесезонное блюдо из тех, которые готовятся на каждый день (естественно, не каждый день, чтобы не приедались). Я вообще предпочитаю салаты из свежих овощей - это и быстрее, да и вкуснее, если честно, чем всякие новогодние закуски и блюда по праздничным рецептам.

Капуста вообще является уникальным продуктом, она малокалорийна и в своём составе имеет множество полезных веществ и витаминов, необходимых для нашего здоровья.
Говорят, что с помощью капустного рассола можно довольно быстро избавиться от лишних килограммов.

Кстати сказать, салат этот не только всесезонный но и многовариантный - к капусте и моркови можно добавлять еще различные ингридиенты. Такое блюдо можно есть хоть каждый день - не надоест.

Салат не праздничный, но его всегда можно украсить перед подачей на стол и тогда он займет вполне достойное место и в торжественном меню.

***

Ингредиенты:

- Капуста белокочанная - 500 г;
- Морковь - 2 шт.;
- Половинка одного лимона;
- Укроп - небольшой пучок;
- Соль, сахарный песок - по вкусу;
- Подсолнечное масло.

фото ингредиентов для салата из свежей капусты

На фото все ингредиенты для приготовления этого блюда.


***

Приготовление

Шинкуем морковь

Шинкуем морковь при помощи крупной тёрки. Можно нашинковать и ножом. Но на тёрке получается быстрее и равномернее.

на крупной тёрке шинкуем капусту

Также на крупной тёрке шинкуем капусту. После этого капусту надо немного помять руками, чтобы она чуть-чуть дала сок.

Нарезаем укроп

Нарезаем укроп для салата.

Добавляем в овощи сок лимона

Добавляем сок лимона. Выдавливаем его из приготовленной половинки. Можно выдавить сок при помощи вилки, вращая внутри цитрусового.

Салат из свежей капусты фото

Соль и сахар добавляем по вкусу. Салат поливаем подсолнечным маслом. И все хорошенько перемешиваем.

Вкусный салат из свежей капусты готов! Можно украшать и подавать на стол.


На все ушло около 10 минут, не торопясь. Тут даже и рассказывать-то не о чем.
И при этом салатик получается довольно вкусным. И, главное, полезным. В любое время года, но летом особенно.

Приятного аппетита!

советы по приготовлению:

- Если вы хотите придать аромат чеснока этому блюду, но не хотите вводить чеснок в его состав, воспользуйтесь старинным приемом: натрите чесноком корочку ржаного хлеба и положите в блюдо, минут через 15 хлеб можно удалить, а вот приятный аромат в салате останется.

- Салат из свежей капусты необходимо хранить только в керамической или стеклянной посуде.

из комментариев посетителей:

- "... Гениальность - в простом!!! ..."
(Розалия)
*** Спорить не буду. Скромность меня украшает ***
Аленка Аленкина
- "... Я в этот салат всегда немного горчицы добавляю, или горчичного порошка, как перца, примерно. Получается ооочень вкусно! ..."
(Петровна
- "... Очень вкусный капустный салатик, только я подсолнечное масло заменила на оливковое ..."
(Надья)
*** Ну, это явно новый рецепт салата. И не спорьте. ***
Аленка Аленкина

с рецептом салата из свежей капусты часто смотрят следующие закуски:




на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки



в начало пошагового рецепта с фото Салат из свежей капусты