рецепты салатов
![]() Прекрасной альтернативой уже слегка поднадоевшему салату из свежей белокочанной капусты, является салат из пекинской капусты (она же китайская капуста, она же петсай, она же капуста салатная). Несмотря на то, что петсай сложно назвать дешевым продуктом, за выбор этого овоща говорит тот факт, что в сыром виде пекинская капуста очень полезна. Петсай можно использовать в самых разных блюдах - овощ достаточно универсален. Единственное, чего не стоит делать с пекинской капустой, так это обрабатывать ее термически. Поскольку китайская капуста гораздо более нежная по сравнению с белокочанной, при тушении или варке она попросту разваливается, превращаясь в кашу. Так что не стоит заменять ею обычную капусту, например, в борще. Зато для салатов она почти идеальна. Сам рецепт честно позаимствован мною из вегетарианской кухни. Правда, пришлось немного его доработать, слишком уж большая тяга у вегетарианцев к приправам. Этим они совершенно заглушают вкус самих продуктов. Салат из пекинской капусты и без лишних специй является достаточно ярким блюдом. *** Для салата из пекинской капусты нам потребуется: - пекинская капуста - 1 шт.;- яблоко кислых сортов - 1 шт.; - сладкая кукуруза - 0,5 банки; - свежий огурец - 1 шт.; - помидор - 1 шт.; - зеленый лук - по вкусу; - петрушка или укроп - по вкусу; - соль - по вкусу. Для заправки: - масло растительное или оливковое - 1 ст. л.; - горчица - 1 ч. л.; - сок лимонный или укус - 1 ст. л.; - сахарный песок - 0,5 ч. л.; - перец молотый черный - по вкусу. Это весь набор исходных продуктов для этого блюда. Рецепт приготовленияПри выборе пекинской капусты обратите внимание на следующее: капуста должна быть без видимых повреждений, упругой и не иметь заветренных листьев. Для салата нам необязательно покупать огромный кочан, просто берем подходящий по размеру.Хоть внешне капуста и выглядит чистой, между листьев часто остаются частички земли или насекомые. Поэтому кочан капусты будем "раздевать". Для этого отрежем хвостик и разберем ее на листики. Промываем листья капусты под проточной водой. Даем им немного обсохнуть и приступаем к нарезке. Кто-то советует убирать белую часть с листа, ссылаясь на ее жесткость. Я бы не рекомендовала, так как большая часть витаминов находится именно в ней, а не в листьях. Складываем капустные листики в столбик друг на друга и мелко шинкуем соломкой при помощи ножа. Отправляем капусту в салатник. Зеленый лук мелко режем и добавляем к пекинской капусте. Это идеальный салат не только для желающих похудеть, но и как вариант блюда на скорую руку летом на даче. А для тех, кому он кажется слишком пустым, советую добавить вареное или копченое куриное мясо. Приятного аппетита!
с рецептом салата из пекинской капусты часто смотрят следующие блюда:
в заключение:
Как приготовить салат с пекинской капустой показано подробно и это самый простой рецепт. Рецепты из китайской капусты также можно найти и в моем кулинарном сборнике. Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления холодных закусок. |
пошаговые рецепты с фото |
проверенные простые рецепты |
рецепты от посетителей |
словарь кулинарных терминов |
кулинарные советы от самоучки |
похудение как оно есть |
кулинарные анекдоты и картинки |