рецепты салатов
![]() Очаровательное название, что-то такое романтическое, радостное и цветное - салат Радуга! Каждый Охотник Желает Знать Где Сидят Фазаны. Когда в нашей семье, да и среди наших знакомых, упоминается салат "Радуга", значит речь идет о слоеном салате с колбасой и кукурузными хлопьями. Рецепт простейший, время на приготовление минимальное, вкус - вкусный, простите за тавтологию. Может быть название этого салата связано вовсе не с цветами его ингредиентов? А именно со скоростью приготовления? Чтобы у хозяйки осталось время выйти в поле ржи и полюбоваться на радугу на горизонте? Не знаю. Знаю только, что этот слоеный салат делается так... *** Для салата Радуга нам потребуется: - кукурузные хлопья - 80 г;- колбаса варенная - 300 г; - помидор свежий - 1 шт.; - капуста белокочанная - 1/6 от вилка; - свежий огурец - 2 шт.; - майонез - 360 г; - соль - по вкусу. Вот все ингредиенты для этого разноцветного блюда. Рецепт приготовления![]() 1 слой – в глубокую салатницу насыпать кукурузные хлопья ровным слоем. ![]() Порезать колбасу соломкой. ![]() 2 слой салата Радуга – выложить нарезанную колбасу. Разровнять. ![]() Обильно намазать слой майонезом. ![]() Помыть и нарезать огурцы соломкой. ![]() 3 слой – выложить нарезанные огурцы. Разровнять. ![]() Сверху огурцы посолить. ![]() Измельчить капусту. ![]() Размять ее руками в глубокой чашке. ![]() 4 слой салата – выложить измельченную капусту ровным слоем. ![]() Сверху посолить. ![]() Аккуратно намазать майонезом. ![]() Помыть помидор и нарезать его тонкими круглыми ломтиками. ![]() Выложить кругляшки помидора по поверхности слоеного салата. ![]() Салат Радуга готов. Готовить салат надо перед подачей, чтобы хлопья не успели полностью раскиснуть. Можно подавть на стол и восхищаться вкусом и переливами всех цветов радуги. За окном. Ну, и есть. Приятного аппетита! дополнительная информация:здесь представлен едва ли не самый простой рецепт салата Радуга
приправы для салата Радуга и специи вы можете добавить на свой вкус
калорийность салата Радуга можно оценить по таблице пищевой ценности
если захотите найти видео рецепт Салат Радуга - пожалейте свое время...
фото салата Радуга крупным планом показано и в галерее красивых блюд
а вот насколько вкусный салат Радуга получится - надо проверять самим
полезные советы:Чтобы сделать салат Радуга еще более вкусным и диетическим одновременно, нужно запомнить несколько хитростей.- Во-первых, вместо колбасы или сосисок возьмите отварную куриную грудку (филе). Эта часть курицы богата белком и витаминами, а вот жира в ней практически нет. Нарезать ее нужно тонкой соломкой либо просто разобрать руками на волокна. Вместо куриной грудки можно использовать и кусок отварной телятины или говядины. - Во-вторых, лучше заменить покупной майонез домашним. В нем не будет никаких консервантов и ароматизаторов, только яйцо, лимонный сок и растительное масло. По желанию еще можно добавить горчицу, если вы ее любите. - А в-третьих, довольно непросто найти несладкие кукурузные хлопья, поэтому их смело можно заменить на сухарики домашнего приготовления. Идеально для этих целей подходит тостовый хлеб, нарезанный тонкими ломтиками. Затем хлеб нужно порезать острым ножом на маленькие кубики и выложить на противень. После этого слегка сбрызнуть кусочки оливковым маслом, слегка посолить и отправлять в духовку. Хлеб сушится очень быстро, понадобится буквально 10-15 минут. После остывания сухарики можно класть в салат. Такой салат нужно выдержать в холодильнике минимум полчаса. За это время все слои успеют пропитаться майонезом, а сухарики еще не успеют размякнуть от влаги.
с рецептом салата Радуга часто смотрят следующие закуски:
в заключение:
Как приготовить салат Радуга с колбасой и кукурузными хлопьями показано подробно и это самый простой рецепт. Рецепт салата радуга с чипсами также можно найти в моем кулинарном сборнике. Здесь всегда можно подобрать подходящие варианты холодных блюд по своему вкусу. |
пошаговые рецепты с фото |
проверенные простые рецепты |
рецепты от посетителей |
словарь кулинарных терминов |
кулинарные советы от самоучки |
похудение как оно есть |
кулинарные анекдоты и картинки |