РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
слоеный салат Радуга рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

ВСЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

популярные рецепты




народная мудрость на кухне
народная мудрость

бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты салатов

Слоеный салат Радуга на тарелке

Слоеный салат Радуга

Салат Радуга - очаровательное название, что-то такое романтическое, радостное и цветное!

Каждый Охотник Желает Знать Где Сидят Фазаны.
Точно. Помню еще. Это последовательность цветов в радуге так запоминают.
Спектр назвается, кажется.
А так - Радуга - красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый.
Уф... Устала от непомерного умственного напряжения. Даже все очарование пропало...

Какое отношение этот спектр имеет к салату Радуга? Понятия не имею. Честно.
Я ведь самоучка, - "академиев не кончала" и в "калинарных техникумах" не обучалась.
Не знаю.

Знаю только, что когда в нашей семье, да и среди наших знакомых, упоминается салат "Радуга", значит речь идет о слоеном салате с помидорами, капустой, огурцами и колбасой.
Рецепт простейший, время на приготовление минимальное, вкус - вкусный, простите за тавтологию.

Правда, часто "Радугой" называют салат, где его ингредиенты выкладываются на блюде отдельно, не слоями, а полосками. Чтобы каждый мог набрать себе того, чего его душа больше желает. Фактически, это один из вариантов салата Чафан, довольно популярного на нашем Дальнем Востоке и в Сибири (его рецепт есть в разделе "Проверенных"). Салат цветной, тут ничего не скажешь - разноцветье ограничивается только фантазией хозяйки.

А может быть название этого салата связано вовсе не с цветами его ингредиентов?
А именно со скоростью приготовления?
Чтобы у хозяйки осталось время выйти в поле ржи и полюбоваться на радугу на горизонте?
Не знаю.

Знаю только, что этот слоеный салат делается так...

Для рецепта слоеного салата Радуга нам понадобится:

- кукурузные хлопья - 80 гр.;
- колбаса варенная - 300 гр.;
- помидор свежий - 1 шт.;
- капуста белокочанная - 1/6 от вилка;
- свежий огурец - 2 шт.;
- майонез - 360 гр.;
- соль - по вкусу.

салат Радуга ингредиенты

Рецепт приготовления слоеного салата Радуга

1 слой – в глубокую салатницу насыпать кукурузные хлопья ровным слоем.

насыпать кукурузные хлопья. пошаговое фото этапа приготовления слоеного салата Радуга

Порезать колбасу соломкой.

Порезать колбасу соломкой. пошаговое фото этапа приготовления слоеного салата Радуга

2 слой салата Радуга – выложить нарезанную колбасу. Разровнять.

выложить нарезанную колбасу. пошаговое фото этапа приготовления слоеного салата Радуга

Обильно намазать слой майонезом.

Обильно намазать слой майонезом. пошаговое фото этапа приготовления слоеного салата Радуга

Помыть и нарезать огурцы соломкой.

Помыть и нарезать огурцы соломкой. пошаговое фото этапа приготовления слоеного салата Радуга

3 слой – выложить нарезанные огурцы. Разровнять.

3 слой – выложить нарезанные огурцы. пошаговое фото этапа приготовления слоеного салата Радуга

Сверху огурцы посолить.

Сверху посолить. пошаговое фото этапа приготовления слоеного салата Радуга

Измельчить капусту.

Измельчить капусту. пошаговое фото этапа приготовления слоеного салата Радуга

Размять ее руками в глубокой чашке.

Размять ее руками. пошаговое фото этапа приготовления слоеного салата Радуга

4 слой салата – выложить измельченную капусту ровным слоем.

4 слой – выложить измельченную капусту. пошаговое фото этапа приготовления слоеного салата Радуга

Сверху посолить.

посолить. пошаговое фото этапа приготовления слоеного салата Радуга

Аккуратно намазать майонезом.

Аккуратно намазать майонезом. пошаговое фото этапа приготовления слоеного салата Радуга

Помыть помидор и нарезать его тонкими кругляшками.

Помыть помидор и нарезать его тонкими кругляшками. пошаговое фото этапа приготовления слоеного салата Радуга

Выложить кругляшки помидора по поверхности слоеного салата Радуга.

Слоеный салат. Выложить кругляшки помидора по поверхности салата Радуга

Готовить салат надо перед подачей, чтобы хлопья не успели полностью раскиснуть.

Слоеный салат Радуга. Пару часов его можно выдержать в холодильнике

Слоеный салат Радуга готов. Пару часов его можно выдержать в холодильнике, чтобы пропитался.
Затем можно подавть на стол и восхищаться вкусом и переливами всех цветов радуги. За окном.
Ну, и есть, конечно же.

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте салата Радуга:

- "... Ну, и где радужность? Одна слоеность, да и та самая обычная ..."
(Александер)
*** Справедливо. Просто, простой слоеный салат. Без каких-либо наворотов. О чем, я, собственно, и упомянула в самом начале.
Но претензии некоторых посетителей меня "заели" и я даже как-то изобрела именно "Радугу"!
Семь цветных слоев, как в аптеке. Точнее в радуге на небе:
Красный - слой томатов; оранжевый - слой моркови; желтый - кукуруза из банки; зеленый - слой огурцов, лучше маринованных; голубой и синий - пускать в салат ягоды голубики я не рискнула, а сделала слой из голубых слив, так прямо половинками и положила; фиолетовый - баклажаны, однозначно, обжаренные. Все с заправкой из растительного масла с лимонным соком.
Получилось красиво. Если для вас "полосочки" самоцель - то отличный салат. Можете воспользоваться рецептом. ***
Аленка Аленкина

со слоеным салатом Радуга часто смотрят еще и вот эти блюда:


категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную