РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

разделы сайта

основной список пошаговых рецептов

Хлеб и бутерброды Суши и роллы Салаты и закуски Напитки алкогольные Первые блюда. Супы Вторые блюда Десерты, торты и выпечка Заготовки и консервирование


рецепты салатов
фото вкусного салата Подсолнух с чипсами в салатнице

нужные ингредиенты простой способ приготовления дополнительная информация к рецепту

Салат Подсолнух с чипсами - еще один яркий пример блюда не имеющего определенного рецепта и получившего свое название исключительно за свой внешний вид, за оригинальное "дизайнерское решение", как сейчас модно говорить.
Нельзя сказать, что оформление салата очень уж оригинально, но в целом, забавно. Особенно, если праздничный стол не носит "официального характера", а предназначен для дружеской встречи семьями с детьми - именно детям это блюдо больше всего и нравится. И наверняка из-за используемых в нем чипсов.

В целом, это довольно простой рецепт слоеного салата с курицей, грибами и кукурузой. Для "каждодневного питания семьи", что называется.
Но вот использование маслин и чипсов для его украшения, позволяет перевести это блюдо в категорию "праздничных".

Правда, как я уже не раз отмечала, излишнее украшательство - это не по мне. Поэтому, особо стараться и ровненько по линеечке выкладывать "лепестки" я не буду.
И так сойдет, извините.

***

Для салата Подсолнух с чипсами нам потребуется:

- чипсы - 40 г;
- яйца куриные - 6 шт.;
- луковица - 1 шт.;
- маслины без косточек - 60 г;
- кукуруза консервированная - 180 г;
- окорочка куриные - 1 шт.;
- сыр - 90 г;
- сушеные грибы - 200 г;
- майонез - по вкусу;
- соль - по вкусу.

фото исходных продуктов для салата Подсолнух с чипсами

Фото исходных продуктов для этого оригинально оформленного блюда.





Рецепт приготовления

Замочить сушеные грибы кипяченой водой

Замочить сушеные грибы кипяченой водой часа на три.

Поместить предварительно помытый окорочок в кастрюлю с водой, пошаговое фото этапа приготовления салата Подсолнух с чипсами

Поместить предварительно помытый окорочок в кастрюлю с водой и немного добавить соли.

окорочок готовить около получаса до готовности

Довести до температуры кипения и на среднем огне готовить около получаса до готовности мяса.

Отварить яйца вкрутую фото

Отварить яйца вкрутую.

морковь натереть на терке с крупными отверстиями, пошаговое фото этапа приготовления салата Подсолнух с чипсами

Очистить морковь, помыть и натереть на терке с крупными отверстиями.

Обжарить подготовленную морковь до золотистого цвета

Обжарить подготовленную морковь на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Нарезать подготовленные грибы на небольшие кусочки, пошаговое фото этапа приготовления салата Подсолнух с чипсами

Нарезать вымоченные и подготовленные грибы на небольшие кусочки.

Обжарить нарезанные грибы

Обжарить нарезанные грибы на небольшом количестве растительного масла до готовности.

Очистить яйца от скорлупы и порезать их на небольшие кубики

Очистить вареные яйца от скорлупы и порезать их на небольшие кубики.

Измельчить отваренный окорочок руками на тонкую соломку

Измельчить отваренный окорочок руками на тонкую соломку.

Выложить в салатницу измельченный окорочек и полить майонезом

Выложить в салатницу первый слой салата Подсолнух – измельченный окорочек и полить майонезом.

Второй слой – обжаренная морковь, фото следующего шага приготовления салата Подсолнух с чипсами

Второй слой – обжаренная морковь.

Третий слой – обжаренные грибы, фото

Третий слой салата – обжаренные грибы. Здесь же стоит и посолить их по вкусу.

Полить небольшим количеством майонеза

Полить небольшим количеством майонеза.

Очистить луковицу и измельчить на разделочной доске

Очистить луковицу от шелухи, помыть ее и измельчить на разделочной доске.

Распределить по салату подготовленный лук

Распределить по поверхности салата подготовленный лук.

Четвертый слой – порезанные яйца, пошаговое фото приготовления салата Подсолнух с чипсами

Четвертый слой салата Подсолнух – нарезанные яйца. Ровненько распределить и по вкусу посолить.

Полить немного майонезом

Полить немного майонезом. (я пишу "полить майонезом", хотя скорее придется майонез равномерно размазывать по слою салата кисточкой, какой уж соус вам попадется)

Пятый слой – консервированная сладкая кукуруза

Пятый слой – консервированная сладкая кукуруза.

Натереть на терке с мелкими отверстиями сыр

Натереть на терке с мелкими отверстиями сыр.

Распределить ровным слоем подготовленный сыр

Распределить ровным слоем подготовленный сыр по "подсолнуху".

Разрезать маслины вдоль на две части, фото

Изготавливаем семечки "подсолнечника" - разрезаем маслины вдоль на две части.

Салат Подсолнух с чипсами, фото выложенных маслин по поверхности

Равномерно и радиально выложить подготовленные маслины по поверхности салата, примерно как семечки на настоящем подсолнечнике.

Салат Подсолнух с чипсами фото

Украсить готовый салат чипсами в виде лепестков подсолнечника.

Салат Подсолнух готов и просится на стол!


Если посмотреть фотографии этого салата у различных хозяек, то просто диву даешься, как это некоторые умудряются все так ровненько расположить да выложить?
На это же времени уйдет больше, чем на все его приготовление. Ну, не по мне это, не по мне.
Тем более, что и жизни-то такому подсолнуху минут пять от силы - я всегда с умилением наблюдаю, как дети мгновенно "обрывают" с этого блюда "листочки" - чипсы, а потом долго и старательно выковыривают и откладывают в сторонку "несъедобные" маслины.
Я, вообще-то, мысленно с ними ...

Приятного аппетита!

дополнительная информация:

здесь представлен едва ли не самый простой рецепт салата Подсолнух с чипсами
приправы для салата Подсолнух и специи вы можете добавить на свой вкус
калорийность салата Подсолнух с чипсами можно оценить по таблице пищевой ценности
если захотите найти видео рецепт Салат Подсолнух с чипсами - пожалейте свое время...
фото салата Подсолнух крупным планом показано и в галерее красивых блюд
а вот насколько вкусный салат Подсолнух с чипсами получится - надо проверять самим

полезные советы:

- Салат Подсолнух с чипсами можно приготовить на основе почти любого салата - выбирайте по вкусу. Хоть «Оливье», хоть слоеную «Мимозу». Главное здесь, все-таки, это оформление "лепестков" да "семечек".

- Иногда «подсолнух» украшается хозяйками еще и «божьей коровкой». Это и красиво и по теме "живой природы".

- Салату надо дать немного постоять в холодильнике и пропитаться. Но недолго - лепестки из чипсов могут намокнуть. Или же украшайте салат после "пропитки".

из комментариев посетителей:

- "... Салат очень сытный и красивый. Но я беру шампиньоны и обжариваю с морковью и луком, а чипсы надо брать "Принглс" ..."
(Маша)
- "... грибы лучше брать маринованные - еще вкуснее вкусно получается ..."
(Ольга)
- "... обожаю этот салат.. только я еще божью коровку делаю из помидорки ..."
(Кристина)
*** Точно! "Божья коровка" здесь хорошо смотрится, когда "семечки" подсолнуха помельче, не из маслин, а из черной икры, например. В маслинах коровка может и затеряться ... ***
Аленка Аленкина
- "... Хоть салат и популярен, но я приготовила его впервые! Очень понравился и семье, и гостям! ..."
(Любаша)

с рецептом салата Подсолнух с чипсами часто смотрят следующие блюда:




в заключение:

Как приготовить салат Подсолнух показано подробно и это самый простой рецепт.
Рецепт салата с чипсами также представлен в моем кулинарном сборнике.
Здесь всегда можно подобрать подходящие варианты оформления блюд по своему вкусу.


выход на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки