рецепты салатов
![]() Салат Подсолнух - еще один яркий пример блюда не имеющего определенного рецепта и получившего свое название исключительно за свой внешний вид, за оригинальное "дизайнерское решение", как сейчас модно говорить. Нельзя сказать, что оформление салата очень уж оригинально, но в целом, забавно. Особенно, если праздничный стол не носит "официального характера", а предназначен для дружеской встречи семьями с детьми - именно детям это блюдо больше всего и нравится. И наверняка из-за используемых в нем чипсов. В целом, это довольно простой рецепт слоеного салата с курицей, грибами и кукурузой. Для "каждодневного питания семьи", что называется. Но вот использование маслин и чипсов для его украшения, позволяет перевести это блюдо в категорию "праздничных". Правда, как я уже не раз отмечала, излишнее украшательство - это не по мне. Особо стараться и ровненько по линеечке выкладывать "лепестки" из чипсов я не буду. И так сойдет, извините. *** Для салата Подсолнух нам потребуется: - чипсы - 40 г;- яйца куриные - 6 шт.; - луковица - 1 шт.; - маслины без косточек - 60 г; - кукуруза консервированная - 180 г; - окорочка куриные - 1 шт.; - сыр - 90 г; - сушеные грибы - 200 г; - майонез - по вкусу; - соль - по вкусу. Фото исходных продуктов для этого оригинально оформленной закуски с чипсами. Рецепт приготовления![]() Замочить сушеные грибы кипяченой водой часа на три. ![]() Поместить предварительно помытый окорочок в кастрюлю с водой и немного добавить соли. ![]() Довести до температуры кипения и на среднем огне готовить около получаса до готовности мяса. ![]() Отварить яйца вкрутую. ![]() Очистить морковь, помыть и натереть на терке с крупными отверстиями. ![]() Обжарить подготовленную морковь на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. ![]() Нарезать вымоченные и подготовленные грибы на небольшие кусочки. ![]() Обжарить нарезанные грибы на небольшом количестве растительного масла до готовности. ![]() Очистить вареные яйца от скорлупы и порезать их на небольшие кубики. ![]() Измельчить отваренный окорочок руками на тонкую соломку. ![]() Выложить в салатницу первый слой салата Подсолнух – измельченный окорочек и полить майонезом. ![]() Второй слой – обжаренная морковь. ![]() Третий слой салата – обжаренные грибы. Здесь же стоит и посолить их по вкусу. ![]() Полить небольшим количеством майонеза. ![]() Очистить луковицу от шелухи, помыть ее и измельчить на разделочной доске. ![]() Распределить по поверхности салата подготовленный лук. ![]() Четвертый слой салата Подсолнух – нарезанные яйца. Ровненько распределить и по вкусу посолить. ![]() Полить немного майонезом. (я пишу "полить майонезом", хотя скорее придется майонез равномерно размазывать по слою салата кисточкой, какой уж соус вам попадется) ![]() Пятый слой – консервированная сладкая кукуруза. ![]() Натереть на терке с мелкими отверстиями сыр. ![]() Распределить ровным слоем подготовленный сыр по "подсолнуху". ![]() Изготавливаем семечки "подсолнечника" - разрезаем маслины вдоль на две части. ![]() Равномерно и радиально выложить подготовленные маслины по поверхности салата, примерно как семечки на настоящем подсолнечнике. ![]() Украсить салат чипсами в виде лепестков подсолнечника. Салат Подсолнух готов и просится на стол!
Если посмотреть фотографии этого салата у различных хозяек, то просто диву даешься, как это некоторые умудряются все так ровненько расположить да выложить?
На это же времени уйдет больше, чем на все его приготовление. Ну, не по мне это, не по мне. Тем более, что и жизни-то такому "подсолнуху" минут пять от силы - я всегда с умилением наблюдаю, как дети мгновенно обрывают с этого блюда чипсы, а потом долго и старательно выковыривают и откладывают в сторонку несъедобные маслины. Я, вообще-то, мысленно с ними ... Приятного аппетита! дополнительная информация:здесь представлен едва ли не самый простой рецепт салата Подсолнух
приправы для салата Подсолнух и специи вы можете добавить на свой вкус
калорийность салата Подсолнух можно оценить по таблице пищевой ценности
если захотите найти видео рецепт Салат Подсолнух с чипсами - пожалейте свое время...
фото салата Подсолнух крупным планом показано и в галерее красивых блюд
а вот насколько вкусный салат Подсолнух получится - надо проверять самим
полезные советы:- Салат Подсолнух можно приготовить на основе почти любого салата - выбирайте по вкусу. Хоть «Оливье», хоть слоеную «Мимозу». Главное здесь, это оформление "лепестков" да "семечек".- Иногда «подсолнух» украшается хозяйками еще и «божьей коровкой». Это и красиво и по теме живой природы. - Салату надо дать немного постоять в холодильнике и пропитаться. Но недолго - лепестки из чипсов могут намокнуть. Или же украшайте салат после пропитки.
с рецептом салата Подсолнух часто смотрят следующие блюда:
в заключение:
Как приготовить салат Подсолнух с чипсами показано подробно и это самый простой рецепт. Классический рецепт салата Подсолнух также представлен в моем кулинарном сборнике. Здесь всегда можно подобрать подходящие варианты оформления блюд по своему вкусу. |
пошаговые рецепты с фото |
проверенные простые рецепты |
рецепты от посетителей |
словарь кулинарных терминов |
кулинарные советы от самоучки |
похудение как оно есть |
кулинарные анекдоты и картинки |