рецепты салатов
![]() Этот слоеный салат с гранатом и говядиной называют по-всякому - "графский", "гранатовый" и так далее. "Гранатовый салат" от "браслета" отличается кардинально - здесь ягода служит не для украшения "дырки от бублика", а для еды. Зерна граната это отдельный и полноправный слой в салате. Равный среди равных, только чуть ровнее. И без "дырки" в центре, естественно! Гранат в этом рецепте это один из главных ингредиентов - сочный и хрустящий. Ведь очень многие любят этот фрукт именно из-за хрустящих косточек! Здесь мы будем делать "салат с гранатом" и делать будем просто. И достаточно быстро. Отварная говядина и маринованный лук придадут этому блюду особенный вкус и пикантную остроту. Закуска получается сочной, свежей, нарядной и при этом легкой в приготовлении. *** Для салата с гранатом и говядиной нам потребуется: - один гранат (лучше брать плоды с кислинкой);- 5 шт. отварного картофеля (маленького); - 5 шт. отварной свеклы (маленькой); - 300 г отварной говядины; - лук репчатый - 1 шт. (большая луковица, нужен настоящий репчатый лук! сладкий или красный и тому подобные - совсем не то); - майонез; - уксус; - сахарный песок; - соль - все по вкусу. На фото все необходимые продукты для нашего блюда. Поскольку салат слоеный точное количество в граммах непринципиально - просто слой будет тоньше или толще. Способ приготовления маринованного лука для салата Луковицу нарезать полукольцами, уложить в емкость.
Рецепт приготовленияЛук замариновать в маринаде, как было описано выше. Все овощи отварить и очистить. Картофель нарезать кубиками, мясо соломкой, свеклу натереть на крупной терке, гранат очистить, лук должен быть уже маринованным. Начинаем собирать гранатовый салат. Все укладываем слоями, промазывая майонезом. 1-й слой – мясо, майонез. Майонез распределяем как обычно. Сначала выдавливаем сеткой и произвольным образом, а затем разравниваем ложкой или кулинарной кистью. 2-й слой – лук, майонез. Лук также промазываем майонезом. 3-й слой - картофель, майонез. 4-й - слой свекла, майонез. 5-й слой - гранат. Без майонеза! Это и полноценный слой салата (достаточно толстый слой, кстати) и очень красивое украшение одновременно Гранатовый салат во всей красе! Дайте ему пропитаться как минимум часов 5 в холодильнике и можно подавать к столу. Салат с гранатом и говядиной подается как и другие слоеные салаты - целиком, и уже на столе разрезается радиально и порционно. Получается и вкусно и красиво. Это один из самых любимых моих салатов. Приятного аппетита! И гранатового здоровья! дополнительная информация:здесь представлен едва ли не самый простой рецепт салата с гранатом и говядиной
приправы для салата с гранатом и говядиной и специи вы можете добавить на свой вкус
калорийность салата с гранатом и говядиной можно оценить по таблице пищевой ценности
если захотите найти видео рецепт Салат с гранатом и говядиной - пожалейте свое время...
фото салата с гранатом и говядиной крупным планом показано и в галерее красивых блюд
а вот насколько вкусный салат с гранатом и говядиной получится - надо проверять самим
полезные советы:- Для того, чтобы удобнее было извлечь все зерна из граната, нам необходимо разрезать его поперек, а затем постучать сверху ложкой - все зерна окажутся в тарелке.- Вместо майонеза в качестве заправки можно использовать кисло-сладкий гранатовый соус: Надо растереть добела 3 желтка и добавить одно сырое яйцо, 50 г сахара и ложку муки. Затем следует влить в эту смесь 200 г гранатового сока и варить на медленном огне, пока масса не загустеет. В остывшую смесь вливаем 100 г жирных сливок и все тщательно взбиваем миксером. В итоге, получается замечательная заправка - настоящий гранатовый соус. - Говядину в салате можно заменить на отваренный говяжий язык - блюдо будет вкуснее и нежнее. - Салат с гранатом это однозначно праздничное блюдо, поэтому зерна граната надо выкладывать аккуратно, и в идеале, ровно. Высший пилотаж - если удастся выложить их строго по радиусам или по спирали.
с рецептом салата с гранатом и говядиной часто смотрят следующие блюда:
для справки:
как выбрать гранат для салатаГранат еще с древних времен называют «райским яблоком» и похоже именно этот плод послужил грехопадению Евы и изгнанию человека из райского сада (не было в саду яблок, оказывается, а гранаты были!).И это неудивительно, так как спелый сочный гранат это изумительное лакомство, а его использование в кулинарии, делает съедобными даже изначально безвкусные и тяжелые блюда. Плод граната - это ягода с большим количеством (400-700 шт.) съедобных семян с прозрачной оболочкой и довольно твердой косточкой. В целом, он очень полезен как лекарство от многих заболеваний и при этом удивительно вкусен. В кулинарии широко используется и сок граната и его зерна. Для салата следует тщательно выбирать подходящую ягоду - зрелую и сладкую. Зрелый плод сухой на вид снаружи и сочный внутри. Корочка спелого граната чуть подсушенная, и слегка обтягивает зерна. Гладкая шкурка - признак недозрелости. На ощупь плод должен быть твердым, а соединение с черенком не должно быть зеленым. Для салатов оптимально использовать гранаты от прошлого урожая, у них косточки становятся мягкими, а зерна сладкими и сочными. Как очистить гранат? Посмотрите это короткое видео. Может быть это и не самый быстрый способ, но я "разделываю" гранаты практически также. ![]()
в заключение:
Как приготовить салат с гранатом показано подробно и это самый вкусный рецепт. Классический рецепт гранатового салата также представлен в моем кулинарном сборнике. Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления оригинальных закусок. |
пошаговые рецепты с фото |
проверенные простые рецепты |
рецепты от посетителей |
словарь кулинарных терминов |
кулинарные советы от самоучки |
похудение как оно есть |
кулинарные анекдоты и картинки |