рецепты вторых блюд

Жульен в тарталетках

фото вкусного жульена в тарталетках на блюде

нужные ингредиенты простой способ приготовления дополнительная информация

Это рецепт классического жульена с грибами и курицей который подается в маленьких съедобных "корзиночках". Очень праздничное и "навороченное" блюдо.
Но если рассматривать жульен отдельно, а тарталетки отдельно, то ничего сложного!

Что может быть проще жульена, традиционной крестьянской еды? (во Франции)
Наши грибы со сметаной сложнее.

А хрустящие, чуть солоноватые сырные тарталетки? - И готовятся элементарно и закуска отличная.
Наполнить такую тарталетку можно икрой, форшмаком или любым салатом.
Приготовили пару десятков вкусных "стаканчиков" перед каким-либо торжеством, и решили одним махом и вопросы с праздничными бутербродами и с посудой.

***

Ингредиенты для жульена в тарталетках:

для сырного теста

- 170 г - муки;
- 1 – желток;
- 100 - сливочного масла;
- 100 г - твердого сыра.


для жульена

- 200 г - шампиньонов;
- Обжаренная куриная грудка;
- 100 г - соуса «Бешамель» (80 мл сливок, 2 ст. ложки муки, 50 г масла);
- 100 г - сыра.

фото исходных продуктов для сырных тарталеток

Исходные продукты для сырных тарталеток.

фото ингредиентов для жульена

Ингредиенты для жульена.






Рецепт приготовления

Начнем с тарталеток (съедобных корзиночек) - с ними и возни больше всего, да еще и специальные формочки надо иметь.

Порубить масло с просеянной мукой

Порубить сливочное масло с просеянной мукой.

Сыр натертый на мелкой терке вмешать в тесто, пошаговое фото

Сыр, предварительно натертый на мелкой терке, вмешать в тесто.

Добавив в сухую смесь желток, собрать в шар

Добавив в сухую смесь желток, собрать в шар, если одного желтка недостаточно и тесто рассыпается, положить еще один желток.

Тесто обернуть пленкой или пакетом

Тесто обернуть пленкой или пакетом, отправить на час в холод (можно и на более длительное время, но не более двух суток).

Охлажденное тесто разделить на десять частей

из каждого шарика раскатать пласт толщиной в полсантиметра

Охлажденное тесто разделить на десять частей, из каждого шарика раскатать пласт толщиной в полсантиметра.

Сформировать из заготовки корзиночки

Сформировать из заготовки корзиночки, формы предварительно можно не смазывать маслом, поскольку тесто содержит достаточно жира. (кстати, формочки можно использовать самые разные, вплоть до силиконовых для кексов и маффинов)

Выпекать тарталетки 15 минут

Выпекать 15 минут (температура 190°), противень с тарталетками следует ставить в духовку, когда она уже хорошо прогрелась.

Можно приступать к начинке. Начнем с соуса.
Соус достаточно простой, если делать все правильно и помешивать его без остановки. Разогреть в сковороде или сотейнике 2 ст. ложки пшеничной муки, когда мука начнет золотиться, добавить 50 г масла, влить небольшое количество теплых сливок, тщательно размешать, чтобы масса была однородной. Добавить мускатный орех, еще 50 мл сливок.
Во время приготовления сливочного соуса, его нужно все время мешать, мешать и мешать, пока не получится в меру густая консистенция.

Грибы смешать с куриной грудкой и соусом «Бешамель»

Грибы, нарезанные пластинками и обжаренные с луком, смешать с нарезанной кубиком куриной грудкой и соусом.

подготовить сырные корзиночки

Наполнить чуть остывшие корзиночки приготовленной начинкой

Наполнить чуть остывшие сырные тарталетки приготовленной начинкой.

Жульен в тарталетках посыпать сыром, пошаговое фото

Посыпать натертым на терке сыром и в духовку - запекать 20 минут при 180-190 градусах.

Вкусный жульен в тарталетках готов!


фото сырных корзиночек с жульеном

Готовое блюдо можно употреблять в теплом или охлажденном виде – это будет одинаково вкусно.

Жульен в тарталетках фото

Если же использовать сырные корзиночки с другими наполнителями, то можно приготовить тарталетки заранее, а чтобы они остались хрустящими, хранить их следует в сухом месте.

Просто? Просто. И вкусно!
И празднично!

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Можно заменить сливки сметаной и также допустимо использовать молоко высокой жирности.

- Можно заменить шампиньоны обжаренными в сметане опятами - получится невероятно нежный вкус.

- Чтобы тарталетки получились ровными, перед посадкой в духовку дно корзиночек из теста следует проткнуть вилкой.

из комментариев посетителей:

- "... Я тоже делаю в тарталетках, точнее пеку валованы из слоеного теста специально для жульена. ..."
(Евгения11)
- "... получилось очень красиво и очень вкусно! Прямо как во Франции! ..."
(Нелли)
- "... Симпатично, но возни то сколько. Я уж лучше в кокотницах, как обычно ..."
(Вика)
*** Можно купить и готовые тарталетки. Правда, не факт, что они будут съедобные... ***
Аленка Аленкина

с рецептом жульена в тарталетках часто смотрят следующие блюда:



в заключение:

Как приготовить жульен в тарталетках показано подробно и это самый вкусный рецепт.
Тарталетки с начинаками представлены также и в моем кулинарном сборнике.
Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления блюд в съедобных корзиночках.

на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки


в начало пошагового рецепта с фото Жульен в тарталетках