РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

разделы сайта

основной список пошаговых рецептов

Хлеб и бутерброды Суши и роллы Салаты и закуски Напитки алкогольные Первые блюда. Супы Вторые блюда Десерты, торты и выпечка Заготовки и консервирование


рецепты вторых блюд

Жульен в тарталетках

фото вкусного жульена в тарталетках на блюде

нужные ингредиенты простой способ приготовления дополнительная информация

Рецепт "жульена в тарталетках" - это рецепт классического жульена с грибами и курицей, который подается в маленьких съедобных "корзиночках". Очень праздничное и "навороченное" блюдо.

Это сложно? - Проще простого!
Если рассматривать жульен отдельно, а съедобные "корзиночки" (тарталетки - от фр. tartelette — «маленький тарт», маленький открытый пирог из песочного теста) отдельно, то ничего сложного!

Что может быть проще жульена, традиционной крестьянской еды? (во Франции)
Наши грибы со сметаной сложнее, ей-богу.

А хрустящие, чуть солоноватые сырные корзиночки? - И готовятся элементарно и закуска отличная.
Наполнить такую сырную тарталетку можно икрой, форшмаком или любым салатом. Приготовили пару десятков вкусных "стаканчиков" перед каким-либо торжеством, и решили одним махом и вопросы с праздничными бутербродами и с верринами, скажем.

Просто и быстро. И даже системно.


***

Для жульена в тарталетках нам потребуется:

для сырного теста

- 170 г - муки;
- 1 – желток;
- 100 - сливочного спрэда или масла;
- 100 г - твердого сыра.


для начинки

- 200 г - шампиньонов;
- Обжаренная куриная грудка;
- 100 г - соуса «Бешамель» (80 мл сливок, 2 ст. ложки муки, 50 г масла);
- 100 г - сыра.

фото исходных продуктов для сырных тарталеток

Исходные продукты для сырных тарталеток.

фото ингредиентов для жульена

Ингредиенты для жульена с грибами и курицей.





Рецепт приготовления

Начнем со съедобных корзиночек (тарталеток) - с ними возни больше всего. (да еще и специальные формочки надо иметь, конечно)

Порубить масло с просеянной мукой

Порубить сливочное масло с просеянной мукой.

Сыр натертый на мелкой терке вмешать в тесто, пошаговое фото

Сыр, предварительно натертый на мелкой терке, вмешать в тесто.

Добавив в сухую смесь желток, собрать в шар

Добавив в сухую смесь желток, собрать в шар, если одного желтка недостаточно и тесто рассыпается, положить еще один желток.

Тесто обернуть пленкой или пакетом

Тесто обернуть пленкой или пакетом, отправить на час в холод (можно и на более длительное время, но не более двух суток).

Охлажденное тесто разделить на десять частей

из каждого шарика раскатать пласт толщиной в полсантиметра

Охлажденное тесто разделить на десять частей, из каждого шарика раскатать пласт толщиной в полсантиметра.

Сформировать из заготовки корзиночки

Сформировать из заготовки корзиночки, формы предварительно можно не смазывать маслом, поскольку тесто содержит достаточно жира. (кстати, формочки можно использовать самые разные, вплоть до силиконовых для кексов и маффинов)

Выпекать тарталетки 15 минут

Выпекать 15 минут (температура 190°), противень с тарталетками следует ставить в духовку, когда она уже хорошо прогрелась.

Можно приступать к начинке. Начнем с соуса «Бешамель».
Соус достаточно простой, если делать все правильно и помешивать его без остановки. Разогреть в сковороде или сотейнике 2 ст. ложки пшеничной муки, когда мука начнет золотиться, добавить 50 г масла, влить небольшое количество теплых сливок, тщательно размешать, чтобы масса была однородной. Добавить мускатный орех, еще 50 мл сливок.
Во время приготовления данного соуса, его нужно все время мешать, мешать и мешать, пока не получится в меру густая консистенция.

Грибы смешать с куриной грудкой и соусом «Бешамель»

Грибы, нарезанные пластинками и обжаренные с луком, смешать с нарезанной кубиком куриной грудкой и соусом «Бешамель».

подготовить сырные корзиночки

Наполнить чуть остывшие корзиночки приготовленной начинкой

Наполнить чуть остывшие сырные тарталетки приготовленной начинкой.

Жульен в тарталетках посыпать сыром, пошаговое фото

Посыпать сыром, натертым на терке, и в духовку - запекать 20 минут при 180-190 градусах.

Жульен с грибами в тарталетках со сливками готов!


фото готовых сырных корзиночек с жульеном

Готовое блюдо можно употреблять в теплом или охлажденном виде – это будет одинаково вкусно.

Жульен в тарталетках фото крупным планом

Если же использовать сырные корзиночки с другими наполнителями, то можно приготовить тарталетки для жульена своими руками заранее, а чтобы они остались хрустящими, хранить их следует в сухом месте.

Просто? Просто. И празднично.
И вкусно!

Приятного аппетита!

из комментариев посетителей:

- "... получилось очень красиво и очень вкусно! Прямо как во Франции! ..."
(Нелли)
- "... Симпатично, но возни то сколько. Я уж лучше в кокотницах, как обычно ..."
(Вика)
*** На самом деле, можно купить и готовые тарталетки. Правда, не факт, что они будут съедобные... ***
Аленка Аленкина

с рецептом жульена в тарталетках еще часто смотрят следующие блюда:



в заключение:

Как приготовить в сырных тарталетках жульен с грибами и курицей, на фото показано достаточно подробно и это самый вкусный рецепт, на мой взгляд.
Но вы можете найти еще и классический рецепт жульена в моем кулинарном сборнике.
Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления блюд в съедобных корзиночках.


выход из пошагового рецепта на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки