рецепты закусок
![]() Много лет назад ецепт фаршированных шампиньонов был позаимствован мною из одного кулинарного шоу, где готовили повара-любители. И хотя ничего особенного в нем вроде бы нет (еще одна из разновидностей классического жульена), но вид у кокотниц из грибочков получается более чем праздничный и аппетитный. Естественно, захотелось попробовать приготовить нечто подобное. Однако, оказалось не так просто найти хорошие крупные грибы. Пришлось объездить не один магазин, прежде чем выбрать достойные шампиньоны. Для блюда нам понадобятся именно шампиньоны, только они похожи на маленькие тарелочки и хорошо держат форму. Лесные грибы просто расплываются и готовятся в 3 раза дольше. Еще одно достоинство этих грибов - шампиньонами практически невозможно отравиться, а есть их можно даже в сыром виде, поэтому они не требуют долгой термической обработки. Приготовить шампиньоны фаршированные курицей и сыром не составляет большого труда и не требует особых знаний. А сочетание этих ингридиентов всегда беспроигрышное. Конечно, подобное блюдо можно подать и в тарталетках, но вариант с грибными шляпками намного сочнее, вкуснее и интереснее, чем с тестом. *** Для фаршированных шампиньонов нам потребуется: - шампиньоны - 500 г;- куриное филе - 300 г; - лук репчатый - 1 шт.; - морковь по-корейски или свежая - по потребности; - сыр твердых сортов - 200 г; - майонез - 3 ст. л.; - зелень - по вкусу; - соль, молотый перец - по вкусу.
Рецепт приготовленияМясо заливаем водой и отвариваем, немного подсаливаем в конце варке. Филе будет готово через 20-25 минут.![]() Даем куриному мясу немного остыть и нарезаем мелкими кубиками. ![]() Как я уже говорила, грибы выбираем самые крупные, иначе их просто не удастся наполнить фаршем. Шампиньоны необходимо помыть и почистить. Выламываем у грибов ножки, потому что вырезать их не очень-то удобно. ![]() Ножки не выбрасываем, мелко режем кубиками. ![]() Крупную луковицу мелко нарезаем ![]() и отправляем обжариваться в небольшом количестве сливочного или растительного масла. ![]() Через пять минут добавим к луку порезанные ножки грибов и все перемешаем. ![]() Я добавила морковь по-корейски, так как именно она делает блюдо слегка острым. Можно заменить ее свежей морковкой среднего размера, натертой на крупной терке. Морковь по-корейски измельчаем ножом. ![]() Добавляем ее в сковороду к луку и грибам. ![]() Жарим все вместе на среднем огне около 10 минут. Добавляем в сковороду куриное мясо. ![]() И держим еще 5-7 минут. Фарш перекладываем в глубокую миску и ждем, когда он немного остынет. Любую имеющуюся зелень мелко режем и добавляем к фаршу. ![]() Я нашла в холодильнике только свежий укроп, хорошее вкусовое сочетание получается с зеленью петрушки, базилика и зеленого лука. Добавляем в фарш 3 столовые ложки нежирного майонеза. ![]() Пробуем все на соль и немного перчим. Противень выстилаем пергаментной бумагой и слегка смазываем маслом. Начиняем шляпки грибов готовым фаршем, это удобно делать при помощи чайной ложки. Выкладываем готовые шляпки на противень. ![]() Твердый сыр измельчаем на крупной терке ![]() и посыпаем им фаршированные шляпки шампиньонов сверху. ![]() Включаем духовку на 180 градусов, как только она нагреется, ставим грибы на 15 минут. Поскольку блюдо уже практически готово, будем ждать, когда зарумянится сырная корочка. Такого количества фарша хватит на 15 крупных грибов и даже немного останется для любителей "облизать ложку". Фаршированные шампиньоны и выглядят интересно и на вкус чудесны. Приятного аппетита! полезные советы:- При попытке удалить ножки шампиньонов ножом очень легко повредить шляпку и сделать гриб непригодным в качестве "кокотницы". Для этой процедуры лучше использовать чайную ложечку - ею удобно и удалять ножку гриба и его внутренности.- Крупные шампиньоны можно нафаршировать одним сыром, без других ингредиентов. Сыр и ножки шампиньонов просто мелко нарезаем и закладываем в шляпку гриба. Запекаем в фольге или просто на противне, как показано в рецепте.
с рецептом фаршированных шампиньонов часто смотрят следующие блюда:
в заключение:
Как приготовить шампиньоны фаршированные здесь показано подробно и это самый простой рецепт. Шампиньоны фаршированные фаршем также представлены и в моем кулинарном сборнике. На сайте Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления оригинальных закусок по своему вкусу. |
пошаговые рецепты с фото |
проверенные рецепты |
рецепты хозяек |
кулинарный словарь |
полезные советы |
рецепты похудения |
кулинарные картинки |