фаршированные шампиньоны рецепт
рецепты закусок

Фаршированные шампиньоны

фаршированные шаминьоны с сыром

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
Рецепт "фаршированных шампиньонов" много лет назад был позаимствован мною из одного кулинарного шоу, где готовили повара-любители. И хотя ничего особенного в нем вроде бы нет - еще одна из разновидностей классического жульена, но вид у кокотниц из грибочков получается более чем праздничный и аппетитный.

Естественно, захотелось попробовать приготовить нечто подобное. Однако, оказалось не так просто найти хорошие крупные грибы. Пришлось объездить не один магазин, прежде чем выбрать достойные шампиньоны.

Для блюда нам понадобятся именно шампиньоны, только они похожи на маленькие тарелочки и хорошо держат форму. Лесные грибы просто расплываются и готовятся в 3 раза дольше.

Еще одно достоинство этих грибов - шампиньонами практически невозможно отравиться, если они, конечно, не были привезены из мест с повышенной радиацией. А есть их можно даже в сыром виде, поэтому они не требуют долгой термической обработки.

Приготовить эту закуску не составляет большого труда и не требует особых знаний. А сочетание курицы, грибов и сыра всегда беспроигрышное.
Конечно, подобное блюдо можно подать и в тарталетках, но вариант с грибными шляпками намного сочнее и вкуснее, чем с тестом.

Для рецепта фаршированных шампиньонов нам понадобится:

- шампиньоны - 500 г;
- куриное филе - 300 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь по-корейски или свежая - по потребности;
- сыр твердых сортов - 200 г;
- майонез - 3 ст. л.;
- зелень - по вкусу;
- соль, молотый перец - по вкусу.

фото куриного филе для приготовления фаршированных шампиньонов

Для блюда можно выбрать любую часть курицы, однако работать с филе, из-за отсутствия костей - в разы приятнее.
Триста грамм куриного мяса - это примерно половина средней грудки.

--------------------------------------------------------

Рецепт приготовления фаршированных шампиньонов

Мясо заливаем водой и отвариваем, немного подсаливаем в конце варке. Филе будет готово через 20-25 минут.

Мясо заливаем водой и отвариваем, фото

Даем куриному мясу немного остыть и нарезаем мелкими кубиками.

грибы выбираем самые крупные, фото

Как я уже говорила, грибы выбираем самые крупные, иначе их просто не удастся наполнить фаршем. Шампиньоны необходимо помыть и почистить. Выламываем у грибов ножки, потому что вырезать их не очень-то удобно.

Ножки грибов мелко режем кубиками, фото

Ножки не выбрасываем, мелко режем кубиками.

Крупную луковицу мелко нарезаем, фото

Крупную луковицу мелко нарезаем

лук отправляем обжариваться, фото

и отправляем обжариваться в небольшом количестве сливочного или растительного масла.

добавим к луку порезанные ножки грибов и все перемешаем, фото

Через пять минут добавим к луку порезанные ножки грибов и все перемешаем.

измельчаем морковь по-корейски, фото

Я добавила морковь по-корейски, так как именно она делает блюдо слегка остреньким. Можно заменить ее свежей морковкой среднего размера, натертой на крупной терке. Морковь по-корейски измельчаем ножом.

Добавляем морковь в сковороду к луку и грибам, фото

Добавляем ее в сковороду к луку и грибам.

Жарим все вместе на среднем огне около 10 минут, фото

Жарим все вместе на среднем огне около 10 минут. Добавляем в сковороду куриное мясо.

И держим еще 5-7 минут

И держим еще 5-7 минут. Фарш перекладываем в глубокую миску и ждем, когда он немного остынет.

Любую имеющуюся зелень мелко режем и добавляем к фаршу.

добавляем свежий укроп, фото

Я нашла в холодильнике только свежий укроп, хорошее вкусовое сочетание получается с зеленью петрушки, базилика и зеленого лука.
Добавляем в фарш 3 столовые ложки нежирного майонеза.

Пробуем все на соль и немного перчим, фото приготовления фаршированных шампиньонов

Пробуем все на соль и немного перчим. Противень выстилаем пергаментной бумагой и слегка смазываем маслом. Начиняем шляпки грибов готовым фаршем, это удобно делать при помощи чайной ложки. Выкладываем готовые шляпки на противень.

Твердый сыр измельчаем на крупной терке, фото очередного шага приготовления фаршированных шампиньонов

Твердый сыр измельчаем на крупной терке

посыпаем сыром фаршированные шляпки шампиньонов сверху, фото

и посыпаем им фаршированные шляпки шампиньонов сверху.

Фаршированные шампиньоны и выглядят интересно и на вкус чудесны, фото готового блюда

Включаем духовку на 180 градусов, как только она нагреется, ставим грибы на 15 минут.
Поскольку блюдо практически готово, будем ждать, когда зарумянится сырная корочка.

Такого количества фарша хватит на 15 крупных грибов и даже немного останется для любителей "облизать" ложку.

Фаршированные шампиньоны и выглядят интересно и на вкус чудесны.

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте:

- "... Оригинальная подача жульена, возьму на вооружение ..."
(Мрина)
- "... Маловаты кокотницы получаются! Я не наедаюсь! ..."
(Стас)
*** Жульен это горячая закуска, все-таки. Служит больше для возбуждения аппетита. Увы. ***
Аленка Аленкина

с фаршированными шампиньонами часто смотрят еще и вот эти блюда:



  категории блюд

выход




в начало

на главную


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки