РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
фаршированные шампиньоны рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты закусок

фаршированные шаминьоны с сыром

Фаршированные шампиньоны

Рецепт фаршированных шампиньонов много лет назад был позаимствован мною из одного кулинарного шоу, где готовили повара-любители. И хотя ничего особенного в нем вроде бы нет - еще одна из разновидностей классического жульена, но вид у кокотниц из грибочков получается более чем праздничный и аппетитный.

Естественно, захотелось попробовать приготовить нечто подобное. Однако, оказалось не так просто найти хорошие крупные грибы. Пришлось объездить не один магазин, прежде чем выбрать достойные шампиньоны.
Для блюда нам понадобятся именно шампиньоны, только они похожи на маленькие тарелочки и хорошо держат форму. Лесные грибы просто расплываются и готовятся в 3 раза дольше.

Еще одно достоинство этих грибов - шампиньонами практически невозможно отравиться, если они, конечно, не были привезены из мест с повышенной радиацией. А есть их можно даже в сыром виде, поэтому они не требуют долгой термической обработки.
Приготовить эту закуску не составляет большого труда и не требует особых знаний. А сочетание курицы, грибов и сыра всегда беспроигрышное.
Конечно, подобное блюдо можно подать и в тарталетках, но вариант с грибными шляпками намного сочнее и вкуснее, чем с тестом.

Для фаршированных шампиньонов нам понадобится:

- шампиньоны - 500 гр.;
- куриное филе - 300 гр.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь по-корейски или свежая - по потребности;
- сыр твердых сортов - 200 гр.;
- майонез - 3 ст.л.;
- зелень - по вкусу;
- соль, молотый перец - по вкусу.

Для блюда можно выбрать любую часть курицы

Для блюда можно выбрать любую часть курицы, однако работать с филе, из-за отсутствия костей - в разы приятнее. Триста грамм куриного мяса - это примерно половина средней грудки.

Рецепт приготовления фаршированных шампиньонов

Мясо заливаем водой и отвариваем, немного подсаливаем в конце варке. Филе будет готово через 20-25 минут. Даем куриному мясу немного остыть и нарезаем мелкими кубиками.

Мясо заливаем водой и отвариваем, пошаговое фото приготовления фаршированных шампиньонов

Как я уже говорила, грибы выбираем самые крупные, иначе их просто не удастся наполнить фаршем. Шампиньоны необходимо помыть и почистить. Выламываем у грибов ножки, потому что вырезать их не очень-то удобно.

Как я уже говорила, грибы выбираем самые крупные

Ножки не выбрасываем, мелко режем кубиками.

Ножки не выбрасываем, мелко режем кубиками

Крупную луковицу мелко нарезаем

Крупную луковицу мелко нарезаем, фото этапа приготовления фаршированных шампиньонов

и отправляем обжариваться в небольшом количестве сливочного или растительного масла.

и отправляем обжариваться

Через пять минут добавим к луку порезанные ножки грибов и все перемешаем.

Через пять минут добавим к луку порезанные ножки грибов и все перемешаем

Я добавила морковь по-корейски, так как именно она делает блюдо слегка остреньким. Можно заменить ее свежей морковкой среднего размера, натертой на крупной терке. Морковь по-корейски измельчаем ножом.

добавляем морковь по-корейски

Добавляем ее в сковороду к луку и грибам.

Добавляем ее в сковороду к луку и грибам

Жарим все вместе на среднем огне около 10 минут. Добавляем в сковороду куриное мясо.

Жарим все вместе на среднем огне около 10 минут

И держим еще 5-7 минут. Фарш перекладываем в глубокую миску и ждем, когда он немного остынет. Любую имеющуюся зелень мелко режем и добавляем к фаршу.

И держим еще 5-7 минут

Я нашла в холодильнике только свежий укроп, хорошее вкусовое сочетание получается с зеленью петрушки, базилика и зеленого лука. Добавляем в фарш 3 столовые ложки нежирного майонеза.

Я нашла в холодильнике только свежий укроп

Пробуем все на соль и немного перчим. Противень выстилаем пергаментной бумагой и слегка смазываем маслом. Начиняем шляпки грибов готовым фаршем, это удобно делать при помощи чайной ложки. Выкладываем готовые шляпки на противень.

Пробуем все на соль и немного перчим

Твердый сыр измельчаем на крупной терке

Твердый сыр измельчаем на крупной терке, фото очередного шага приготовления фаршированных шампиньонов

и посыпаем им фаршированные шляпки шампиньонов сверху.

и посыпаем им фаршированные шляпки шампиньонов сверху

Включаем духовку на 180 градусов, как только она нагреется, ставим грибы на 15 минут. Поскольку блюдо практически готово, будем ждать, когда зарумянится сырная корочка.
Такого количества фарша хватит на 15 крупных грибов и даже немного останется для любителей "облизать" ложку.

Фаршированные шампиньоны. Включаем духовку на 180 градусов - фото этапа приготовления фаршированных шампиньонов

Фаршированные шампиньоны и выглядят интересно и на вкус чудесны.

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте фаршированных шампиньонов:

- "... Оригинальная подача жульена, возьму на вооружение ..."
(Мрина)
- "... Маловаты кокотницы получаются! Я не наедаюсь! ..."
(Стас)
*** Жульен это горячая закуска, все-таки. Служит больше для возбуждения аппетита. Увы. ***
Аленка Аленкина

с фаршированными шампиньонами часто смотрят еще и вот эти блюда:



категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную