РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
фаршированные яйца рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты закусок

Фаршированные яйца на подносе

Фаршированные яйца

Наверное, ни один стол в праздничный день не обходится без фаршированных яиц. Это уже почти такая же традиционная закуска, как салат оливье или мимоза, скажем. Индикатор Нового Года, почти.

Кто первым обратил внимание на то, что вынув из половинки вареного яйца желток, вы получаете готовую и съедобную "ложку", как раз на один "укус", - неизвестно.
Но, и размер и форма получающейся ложечки просто просят - положите сюда что-нибудь! Нафаршируйте меня!
(прямо текст телевизионной рекламы получается - "съешь меня!")
Естественно, что при таком призыве яйца действительно стали фаршировать. Причем, повсеместно и всем чем угодно...

Начинка для этого блюда может быть самой разнообразной - овощи, грибы, рыба или морепродукты, мясо. Особо новогодний вариант - икра красная, да икра черная (средней зарплаты в России, как раз на один "замес" фаршированных яиц с черной икрой хватает - 18 тыщ с копейками за полкило. юмор.).
Но у меня самый любимый вариант – это печень трески. У такой закуски очень интересный вкус, вполне приятный и действительно праздничный. Некоторые кулинарки в таких случаях пишут "восхитительный" или даже "умопомрачительный" (последнее ближе к действительности). Или еще - "Я просто обожаю такое блюдо и за его вкусноту, и за его праздничный вид, и за его простоту в приготовлении".
"Тут я вся согласная" - яйца, фаршированные печенью трески, это очень простая и быстрая в приготовлении закуска. За что и люблю, собственно. (яйца с икрой, правда, повкуснее будут, да и в приготовлении попроще...)

Но и так, всего-то - отварить яйца вкрутую, разрезать ровно пополам, удалить из них желтки, потом смешать желтки с печенью трески, репчатым луком и майонезом, и наполнить пустые белки этой начинкой. Вот и все, что требуется сделать для данного рецепта.

Эта закуска справедливо считается по большей части зимней и новогодней. В летнее время предпочитают, все-таки, что-нибудь из свежих овощей и свежесобранной зелени.
А в фаршированные яйца идут довольно калорийные продукты - самое оно для наших морозов, но летом, в жару, такая еда будет тяжеловата.

Так что - встречаем Новый Год с праздничными яйцами! (или еще какой зимний праздник, но с яйцами все равно)

Для фаршированных яиц нам понадобятся:

- яйца 10 шт.;
- луковица;
- печень трески 1 банка;
- по вкусу майонез.

исходные продукты для приготовления фаршированных яиц

Исходные продукты для приготовления нашей закуски.

Рецепт приготовления фаршированных яиц

Отварить яйца вкрутую до полной готовности.

Отварить яйца до готовности, пошаговое фото приготовления фаршированных яиц

Выложить печень трески в глубокую чашку, предварительно слив с банки масло, и тщательно измельчить вилкой.

печень трески измельчить вилкой

Очистить луковицу от шелухи, помыть и измельчить ее ножем на разделочной доске. Чем мельче - тем лучше.
(примечание - не используйте для лука блендер! при сильном измельчении лук может дать неприятную горечь)

луковицу измельчить на разделочной доске

Разрезать очищенные яйца вдоль на две половинки. Аккуратно вынуть желтки.

Разрезать очищенные яйца вдоль на две половинки, фото этапа приготовления фаршированных яиц

Добавить в чашку с печенью трески измельченный лук, желтки и майонез.

Добавить измельченный лук, желтки и майонез

Тщательно перемешать начинку до однородного состояния. Солить не надо - печень трески уже достаточно соленая субстанция.

Перемешать начинку, фото очередного шага приготовления фаршированных яиц

Наполнить с горкой белки готовой начинкой из печени трески. Фаршированные яйца готовы!

Фаршированные яйца готовы. Наполнить белки начинкой с горкой

Если есть время и желание, то можно украсить готовые яйца зеленью: веточками петрушки, укропа, кинзы или зеленого лука.
Особый шик этой закуске придадут 2-3 красных икринки положенные сверху на "горку" начинки в каждом яйце. Издали, вид получается просто роскошным!
Кроме смеха.

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте фаршированных яиц:

- "... Я фаршировала половинки яиц по этому рецепту, но с розочкой из красной рыбы. На столе смотрелось - не передать! Впечатлений было больше чем от вкуса ..."
(Вика)
- "... Я очень люблю эту закуску. С желтком так же можно перетереть консервированные шпроты и пустить в начинку ..."
(Люда)
- "... Приготовила такие яички, добавила только филе семги соленой. Муж теперь просит каждый день такие яички готовить ..."
(Нина-Уфа)
*** э-э-э... стесняюсь сказать, но не надо употреблять слова, значение которых вы не понимаете. яйцо это яйцо, пусть и фаршированное, а яички - нечто совсем иное. извините ***
Аленка Аленкина

с фаршированными яйцами часто смотрят еще и вот эти блюда:



категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную