РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

разделы сайта

основной список пошаговых рецептов

Хлеб и бутерброды Суши и роллы Салаты и закуски Напитки алкогольные Первые блюда. Супы Вторые блюда Десерты, торты и выпечка Заготовки и консервирование


рецепты вторых блюд

Омлет в мультиварке

Омлет приготовленный в мультиварке выложен на тарелку

ингредиенты способ приготовления разделы сайта

Омлет в мультиварке - пожалуй, единственный рецепт на этом сайте, про который я честно могу сказать: - смотрите, читайте и больше так не делайте!
Зачем же я привожу его здесь?
Именно для того, чтобы развеять некоторые новоявленные мифы и заблуждения, и чтобы так больше не делали...
Но, все по порядку.

Некоторые ресурсы приводят свыше 300 штук "различных" рецептов омлетов. Похоже, что все что вы ни приготовите из яиц, им и будет считаться, если это не "яичница глазунья", конечно.
Среди этого многообразия встречаются и рецепты "пышных" омлетов приготовленых в мультиварке.
Вот о таком блюде здесь и пойдет речь.

На самом деле, конечно же, как и показывают по телевизору, в мультиварке можно приготовить все что угодно, теоретически. Только надо ли?
Но реклама делает свое дело и ко мне регулярно обращаются - "а, как приготовить то-то и то-то в этом "чудо-горшке"?".
Поэтому и приходиться готовить в этом агрегате то, что там готовить нет никакого смысла - печь кексы и куличи, жарить и парить, и т.д. и т.п.
Исключительно для удовлетворения нездорового любопытсва своих подруг и знакомых, и по "просьбам телезрителей".

Хотя, омлет - это пожалуй мой последний эксперимент с этим "чудом техники". Дальше, только использование агрегата по прямому назначению - супы и каши, которые варятся (!) без прямого участия человека.
В этом плане мультиварка вещь полезная, но не более того.

Почему выбор пал именно на классический омлет? Это фактически простейшее блюдо, которое и испортить трудно.
Но, можно, как оказалось.
Что и показываю с пошаговыми фотографиями.

***

вкусный и простой пошаговый рецепт с фото

Для омлета в мультиварке нам потребуется:

- яйцо куриное - 8 шт.;
- молоко - 400 мл.;
- соль, перец, зелень по вкусу.

фото ингредиентов для приготовления омлета в мультиварке

Вот и все ингредиенты для этого блюда. Проще не бывает, наверное.
Если обратили внимание, слово "классический" в отношении омлета, я использую без кавычек - молоко с яйцами - чистая классика.





Рецепт приготовления

Начинаем готовить "омлетную смесь", как это называют некоторые интернет-хозяйки.

Разбиваем яйца в посуду, пошаговое фото этапа приготовления омлета в мультиварке

Разбиваем яйца в глубокую посуду.

Добавляем в омлет соль и перец



Добавляем соль и перец.

Взбиваем яйца для омлета в мультиварке

Взбиваем яйца для омлета.

Вливаем молоко

Вливаем в смесь молоко.

Взбиваем омлет фото

Взбиваем омлетную смесь.

Нарезаем зелень

Нарезаем зелень достаточно мелко.

Засыпаем зелень и взбиваем все еще раз

Засыпаем зелень и взбиваем еще. До этого момента, все идет как обычно - без проблем и вопросов.
Рецепт нормального вкусного, быстрого, простого и классического омлета. Осталось всю смесь вылить на сковороду и через десяток минут получить отличный омлет на завтрак.
Но, мы-то пытаемся новую технику приготовления освоить, в смысле, пристроить мультиварку к чему ни попадя.
Ок. Используем мультиварку.

Залить смесь в чашу мультиварки, пошаговое фото этапа приготовления омлета

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Залить смесь. Установить режим «выпекание» 25 мин. (это по инструкции агрегата) и ждать сигнала. Все просто!

Правда, немного дольше, чем традиционные способы, но терпимо. Будем считать, что утром, это время чтобы умыться и накраситься. До "гудка" мультиварки.

фото готового омлета в мультиварке после сигнала

После сигнала - омлет готов! Непременно.

Омлет готов и вынут из мультиварки фото

Достала из мультиварки. Омлет "пузом вверх" естественно, когда его из чаши вытряхнула. Но это терпимо. Можно даже воспользоваться пластиковой сеткой из принадлежностей к устройству и перевернуть получившуюся массу обратно. С головы на ноги.

Омлет в мультиварке фото на разрезе

Разрезаем - так выглядит готовый омлет в мультиварке на разрезе. И пробуем.

Единственное, что могу сказать положительного об этом блюде - съесть его можно. Но ...

- Зелень успела всплыть и собраться в "кучу". На сковороде ей и всплывать некуда, да и времени на "всплытие" не хватит.
- Время приготовления в 3 (ТРИ !!!) раза дольше, чем приготовить омлет на обычной сковороде.
- Структура рыхлая и пористая.
- Вкус - вареный.

Вот, пожалуй, основная неприятность - вы получаете "вареный" омлет!

Хотя, на вкус на цвет...
Тут вот одна хозяюшка с восторгом описывает, как она готовит омлет в мультиварке - в кипящей воде, заливая яичную смесь в полиэтиленовый пакет, опуская пакет в кипяток бурлящий в чаше устройства, и вываливая, потом, оттуда вареное "омлетное облачко" (цитата)... вот гадость-то, извините...
Не знаете, кстати, какие вещества выделяет полиэтилен при нагревании? И почему рукав для запекания делается совсем из другого материала? Поинтересуйтесь. Полезно.
А главное - смысл?! Вскипятить в мультиварке воду? А потом с риском обвариться кипятком макать туда "смесь в полиэтиленовом пакете"? Чтобы получить вареное "облачко", опять-таки?!
Но, suum cuique. Каждому свое, однако, по степени его ... Как-то так, наверное.

Возможно это и здоровое питание... Кто его знает...
Но НЕВКУСНОЕ!

Приятного аппетита!


из комментариев посетителей к "мультиварочному" омлету:

- "... у меня аналогично получилось, гадость, на сковороде омлет надо готовить и только ..."
(Галина)
- "... ну не знаю, не пробовала. я в духовом шкафу обычно запекаю ..."
(Нина Ф.)
- "... смешной омлет получился ..."
(Гость)
- "... Омлет, приготовленный в мультиварке, получается вкуснее, ароматнее и пышнее поджаренного на сковороде – ведь он томится под герметично закрытой крышкой и почти не теряет влаги. ..."
(www.***.com)
*** Догадайтесь, что продается на сайте "www.***.com", приславшем подробный комментарий на мой рецепт? Правильно.
И со временем приготовления они меня справедливо поправили - не 25 минут, а всего лишь 20 при выбранном режиме «Выпечка»! Виновата. Получается, что готовить в мультиварке дольше, чем на сковороде, не в 3 раза, а всего лишь в 2.5. А это уже существенная разница, правда же?
А вообще, один мой знакомый электронщик кофе себе варил паяльником. Не хотите попробовать с омлетом? ***
Аленка Аленкина

с рецептом омлета в мультиварке часто смотрят еще и следующие блюда:


на главную



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки