пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

рецепты вторых блюд

Яичница с помидорами

фото вкусной яичницы с помидорами на завтрак

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Чаще всего яичница готовится на завтрак, но нередко и в качестве второго блюда. Рецептов как приготовить блюдо из куриных яиц - множество, это не считая омлетов, с которыми вообще получается бесконечность.

Яичница с помидорами готовится на сковороде просто и лишь чуть-чуть медленнее, чем глазунья. Ну, надо же помидоры обжарить.

Даже рассказывать здесь почти нечего, хотя для получения действительно вкусной яичницы, один секрет все же есть.

ингредиенты:

- яйцо куриное - 7 шт.;
- помидор - 1 шт.;
- пучок зелени (вашей любимой) - по вкусу;
- растительное масла - для жарки;
- соль и перец молотый - по вкусу.


фото ингредиентов яичницы с помидорами

рецепт приготовления

Помидоры нарезаем кубиками средних размеров и обжариваем на сковородке в течении двух минут в небольшом количестве масла. (некоторые предварительно обжаривают и лук, но это на большого любителя)

Помидоры нарезаем кубиками средних размеров и обжариваем на сковородке
Теперь быстро вбиваем все яйца на сковороду и ждем когда белок начнет "схватываться".
Это самый важный момент в приготовлении - нужно уловить момент, когда содержимое сковороды следует перемешать.

Не перемешав - получаем "глазунью" с помидорами. Перемешав слишком рано - почти помидорный омлет.
Весь фокус получения вкуснейшего блюда - это, чтобы белок уже прожарился, а желток еще был в основном жидким.
Жидкий желток это вообще основная задача при приготовлении многих блюд из яиц - "яйца в мешочек", "яйца-пашот" и так далее.
Именно жидкий еще желток придает этим блюдам восхитительный вкус.

В яичнице с помидорами принцип и задача те же - вовремя перемешать и снять сковороду с огня.
К сожалению, именно этому вам придется учиться на собственном опыте.
Только учтите, что даже без огня, иячница еще какое-то время жарится на остатках накопленного тепла.
Что вполне может успеть "дожарить" ваши желтки, даже если вы все сделали в нужный момент.

Перемешиваем все деревянной лопаткой. Не стоит мешать вилкой или ложкой, так как вы можете случайно повредить поверхность посуды.
Обжариваем три минуты - не больше.

вбиваем все яйца на сковороду и ждем когда белок начнет схватываться
В уже практически готовую яичницу добавляем соль, черный молотый перец. Нарезаем мелко зелень и тоже кладем ее в блюдо. Все перемешиваем.

В готовую яичницу добавляем соль, черный молотый перец и зелень

Перекладываем в порционную тарелку. Можно сверху немного посыпать сыром.


яичница с помидорами фото

Вкусная яичница с помидорами готова!

Если все сделали вовремя, то перед нами вкуснейшее блюдо.
Хотя, если даже и малость "пережарили" и желтки окончательно загустели - не очень страшно.
Все равно будет вкусно, но не так, как могло бы быть.

Приятного аппетита!

советы повара:

- Для этого блюда подходят только спелые помидоры "мясистых" сортов.

- Некоторые хозяйки рекомендуют снимать с овощей кожицу, стобы овощи при жарке получились нежными и мягкими. Томаты, дескать, надо ошпарить кипятком и так далее...
Будете вы с этим возиться утром, готовя завтрак? Я - нет.

- Солить можно на стадии обжаривания помидоров, а вот специи добавлять в блюдо желательно в конце.

комментарии:

- "... я сначала обжариваю несколько ломтиков сырокопченой колбасы, а уже потом кладу в сковороду помидоры ..."
(Анд)
- "... никак не могу уловить момент - все равно в сковороде желтки успевают дожариться ..."
(Гость)
*** Либо возьмите тонкостенную сковороду, либо сразу перекладывайте яичницу в тарелку ***
Аленка Аленкина

с рецептом яичницы с помидорами часто смотрят следующие блюда:



<<<   простые домашние рецепты







к названию



кулинария для современной хозяйки легко и вкусно
>