рецепты вторых блюд
![]() На вскидку оказалось всего три популярных яичницы. Вот об одной из них и расскажу. Чаще всего это блюдо готовится на завтрак, но нередко и в качестве второго блюда. Способов приготовления - множество, это не считая омлетов, с которыми вообще получается бесконечность. Яичница с помидорами готовится просто и лишь чуть-чуть медленнее, чем глазунья. Ну, надо же помидоры обжарить, как-никак. Даже рассказывать здесь почти нечего, хотя для получения действительно вкусной яичницы, один секрет все же есть. Показываю. *** Для яичницы с помидорами нам потребуется: - яйцо куриное - 7 шт.;- помидор - 1 шт.; - пучок зелени (вашей любимой) - по вкусу; - растительное масла - для жарки; - соль и перец молотый - по вкусу. Рецепт приготовленияПомидоры нарезаем кубиками средних размеров и обжариваем на сковородке в течении двух минут в небольшом количестве масла.![]() Теперь быстро вбиваем все яйца на сковороду и ждем когда белок начнет "схватываться". Это самый важный момент в приготовлении яичницы с помидорами - нужно уловить момент, когда содержимое сковороды следует перемешать. Не перемешав яичницу - получаем "глазунью" с помидорами. Перемешав слишком рано - почти помидорный омлет. Весь фокус получения вкуснейшего блюда - это, чтобы белок уже прожарился, а желток еще был в основном жидким. Жидкий желток это вообще основная задача при приготовлении многих блюд из яиц - "яйца в мешочек", "яйца-пашот" и так далее. Именно жидкий еще желток придает этим блюдам восхитительный вкус. В яичнице с помидорами принцип и задача те же - вовремя перемешать и снять сковороду с огня. К сожалению, именно этому вам придется учиться на собственном опыте. Только учтите, что даже сняв сковороду с огня, иячница еще какое-то время жарится на остатках накопленного тепла. Что вполне может успеть "дожарить" ваши желтки, даже если вы все сделали в нужный момент. Перемешиваем все деревянной лопаткой. Не стоит мешать вилкой или ложкой, так как вы можете случайно повредить поверхность посуды. Обжариваем яичницу три минуты - не больше. ![]() В уже практически готовую яичницу добавляем соль, черный молотый перец. Нарезаем мелко зелень и тоже кладем ее в блюдо. Все перемешиваем. ![]() Перекладываем яичницу в порционную тарелку. ![]() Яичница с помидорами и свежей зеленью готова к употреблению! Если все сделали вовремя, то перед нами вкуснейшее блюдо. Хотя, если даже и малость "пережарили" и желтки окончательно загустели - не очень страшно. Все равно будет вкусно, но не так, как могло бы быть. Приятного аппетита! дополнительная информация:здесь представлен едва ли не самый простой рецепт яичницы с помидорами
приправы для яичницы с помидорами и специи вы можете добавить на свой вкус
калорийность яичницы с помидорами можно оценить по таблице пищевой ценности
если захотите найти видео рецепт Яичница с помидорами - пожалейте свое время...
фото яичницы с помидорами крупным планом показано и в галерее красивых блюд
а вот насколько вкусная яичница с помидорами получится - надо проверять самим
полезные советы:- Для этой яичницы подходят только спелые помидоры "мясистых" сортов.- Некоторые хозяйки рекомендуют снимать с овощей кожицу, стобы овощи при жарке получились нежными и мягкими. Томаты, дескать, надо ошпарить кипятком и так далее... Будете вы с этим возиться утром, готовя завтрак? Я - нет. - Солить яичницу можно на стадии обжаривания помидоров, а вот специи добавлять в блюдо желательно в конце.
с рецептом яичницы с помидорами часто смотрят следующие блюда:
в заключение:
Как приготовить яичницу с помидорами показано подробно и это самый простой рецепт. Рецепты вкусной яичницы представлены также и в моем кулинарном сборнике. Здесь всегда можно подобрать подходящий вариант для приготовления блюд из куриных яиц по своему вкусу. |
пошаговые рецепты с фото |
проверенные простые рецепты |
рецепты от посетителей |
словарь кулинарных терминов |
кулинарные советы от самоучки |
похудение как оно есть |
кулинарные анекдоты и картинки |