рецепты вторых блюд
фото вкусной яичницы с колбасой и огурчиками на тарелке

нужные ингредиенты простой способ приготовления дополнительная информация к рецепту

Яичница с колбасой, как уже было отмечено не один раз, идеально подходит для завтрака.
Особенно, если надо быстро накормить утром мужа.
Вот удивительно, на работу мы отправляемся в одно и то же время, а завтрак готовить должна я?! Да я бы поспала еще 15 минут! Несправедливо...

Будет выступать, что я его только яичницей и кормлю?
А я напомню, что куриные яйца невероятно полезный продукт. И даже скорлупа полезна! Но я же его скорлупой не кормлю? Пусть скажет, спасибо.
К тому же, и яичницы каждый день разные. Сегодня вот с колбасой пожарю. Как раз в холодильнике кусочек завалялся, обветренный, но еще вполне живой.
Сказали же - яичница идеальна для завтрака. Ешь, что дают, в конце-то концов.

***

Для яичницы с колбасой нам потребуется:

- яйцо куриное - 5 шт.;
- вареная колбаса (или любая другая) - 100 г;
- сливочное масло - 30 г;
- соль и перец молотый - по вкусу.

фото ингредиентов для яичницы с колбасой




Рецепт приготовления

Моем яичную скорлупу в теплой воде. Для удобства можно использовать дуршлаг.

Моем яичную скорлупу в теплой воде

Вытираем или сушим яйца на полотенце.

сушим яйца на полотенце

Включаем кухонную плиту на средний огонь. Кладем кусок сливочного масла. Это один из "фирменных" секретов.
Вкусные яичницы получаются только на сливочном масле! Никакое растительное не дает такого "сливочного" вкуса.

Кладем кусок сливочного масла

Теперь возьмем еще "живую" колбасу и сдерем с нее шкурку, невзирая на истошные крики.
Жестоко? А не надо меня будить в такую рань и заставлять стоять у плиты.

очищаем вареную колбасу

Нарезаем колбасу произвольно, но не очень мелко.

Нарезаем колбасу произвольно, фото приготовления яичницы с колбасой

Растопленное масло равномерно распределяем по сковородке.

Растопленное масло равномерно распределяем по сковородке

Кладем обжариваться кусочки колбасы на сковороду.

Кладем кусочки колбасы на сковороду обжариваться

Переворачиваем их на другую сторону через пару минут.

Переворачиваем кусочки колбасы на другую сторону, фото приготовления

Берем куриное яйцо и разбиваем его резким ударом ножа или чего-то другого, что под рукой... - край сковороды.

куриное яйцо разбиваем резким ударом ножа

Тоже самое делаем с остальными яйцами. Если вы случайно уронили куски скорлупы в сковородку, не переживайте.
Просто выловите их ложкой, желательно до подачи яичницы с колбасой на стол.
Кстати, самое время блюдо посолить, если соли содержащейся в колбасе вам не хватает.

Тоже самое делаем с остальными яйцами

Вилкой взбалтываем желтки. Только аккуратно, чтобы не задеть нижний слой белка.
Это второй секрет этого блюда - должен получиться трехслойный пирог - колбаса, белок и жидкий желток сверху.
В отличие от глазуньи, здесь мы пытаемся сделать восхитительно вкусной всю площадь яичницы.
И не повредите поверхность посуды, а то придется покупать новую антипригарную сковороду.

Вилкой взбалтываем желтки

Огонь уменьшаем и жарим блюдо до готовности. Белки должны сменить цвет с прозрачного на белый, а вот желтки обязаны остаться полужидкими.

Белки должны сменить цвет с прозрачного на белый

Яичница с колбасой готова! Разрезаем содержимое сковороды на четыре сегмента. Делать это лучше всего деревянной лопаткой.


Теперь разрезаем содержимое сковороды на четыре сегмента, пошаговое фото  приготовления яичницы с колбасой

Выкладываем яичницу на тарелку. Нельзя давать мужу есть со сковородки - поцарапает обязательно.

яичница с колбасой готова, выкладываем на тарелку

Если приглядется, можно заметить, что желток еще не совсем "коагулировал", то есть остался местами полужидким.
Это значит, что мы вовремя сняли яичницу с плиты.
Вкусная яичница с колбасой готова!

можно заметить, что желток остался местами полужидким

Теперь нарежем огурец ломтиками, он отлично дополнит вкус колбасы на завтрак.

нарежем огурец ломтиками

Это блюдо можно подавать и с другими овощами и/или зеленью.

яичница с колбасой фото

Как видите рецепт очень прост, поэтому за его приготовление со временем берутся почти все хозяйки.
И у большинства это блюдо удается. Обычно.

Приятного аппетита!

из комментариев посетителей:

- "... и чем это отличается от яичницы с сосисками? ..."
(Злая)
*** Колбасой, понятно же совершенно! ***
Аленка Аленкина

с рецептом яичницы с колбасой часто смотрят следующие блюда:



в заключение:

Как приготовить яичницу с колбасой здесь показано подробно и это самый вкусный рецепт.
Рецепты яичниц на завтрак также представлены в моем кулинарном сборнике.
На сайте всегда можно подобрать подходящий вариант для приготовления блюд из яиц по своему вкусу.

на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные рецепты
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки



в начало рецепта Яичница с колбасой