яичница с колбасой рецепт
рецепты вторых блюд

Яичница с колбасой

фото яичница с колбасой с огурчиками на тарелке на завтрак

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
"Лучше салата на завтрак быть ничего не может" - так утверждала одна горе-хозяйка в описании салата из крабовых палочек.
Может, еще как может! Яичница, например, как уже было сказано не один раз, идеально подходит для завтрака.
Особенно, если надо быстро накормить утром мужа.

Вот удивительно, на работу мы отправляемся в одно и то же время, а завтрак готовить должна я?! Да я бы поспала еще 15 минут! Несправедливо...
Поэтому, будет есть яичницу с колбасой - просто и быстро.

Не нравится? Будет выступать, что я его только яичницей и кормлю?
А я напомню, что куриные яйца невероятно полезный продукт, что они содержат более десятка витаминов и элементов, снабжают человеческий организм холином, компонентом, важным для нормальной работы клеток.
Кстати, также полезна и сама скорлупа, однако, я же ее в жареные яйца не добавляю? Пусть скажет, спасибо.
К тому же, и яичницы каждый день разные. Сегодня вот с колбасой пожарю. Как раз в холодильнике кусочек завалялся, обветренный, но еще вполне живой. Для яичницы в самый раз.
Сказали же, яичница идеальна для завтрака - ешь, что дают, в конце концов.

Этот кулинарный рецепт "яичницы с колбасой" передается в нашей семье из поколения в поколение.
Женщины веками готовят по нему завтрак своим голодным и проспавшим на работу мужьям.

Теперь, все семейные секреты приготовления такого завтрака, я отрабатываю на своем муже...

Для рецепта яичницы с колбасой нам понадобится:

- яйцо куриное - 5 шт.;
- вареная колбаса (или любая другая) - 100 г;
- сливочное масло - 30 г;
- соль и перец молотый - по вкусу.

фото ингредиентов для яичницы с колбасой

Рецепт приготовления яичницы с колбасой

Моем яичную скорлупу в теплой воде. Для удобства можно использовать дуршлаг.

Моем яичную скорлупу в теплой воде, фото

Вытираем или сушим яйца на полотенце.

сушим яйца на полотенце, фото

Включаем кухонную плиту на средний огонь. Кладем кусок сливочного масла. Это один из "фирменных" секретов.
Вкусные яичницы получаются только на сливочном масле! Никакое растительное не дает такого "сливочного" вкуса.

Кладем кусок сливочного масла, фото

Теперь возьмем еще "живую" колбасу и сдерем с нее шкурку, невзирая на истошные крики.
Жестоко? А не надо меня будить в такую рань и заставлять стоять у плиты.

очищаем вареную колбасу, фото

Нарезаем колбасу произвольно, но не очень мелко.

Нарезаем колбасу произвольно, фото с колбасой

Растопленное масло равномерно распределяем по сковородке.

Растопленное масло равномерно распределяем по сковородке, фото с колбасой

Кладем обжариваться кусочки колбасы на сковороду.

Кладем кусочки колбасы на сковороду обжариваться, фото

Переворачиваем их на другую сторону через пару минут.

Переворачиваем кусочки колбасы на другую сторону, фото приготовления

Берем куриное яйцо и разбиваем его резким ударом ножа или чего-то другого, что под рукой... - край сковороды.

куриное яйцо разбиваем резким ударом ножа, фото

Тоже самое делаем с остальными яйцами. Если вы случайно уронили куски скорлупы в сковородку, не переживайте.
Просто выловите их ложкой, желательно до подачи яичницы с колбасой на стол.
Кстати, самое время блюдо посолить, если соли содержащейся в колбасе вам не хватает.

Тоже самое делаем с остальными яйцами, фото с колбасой

Вилкой взбалтываем желтки. Только аккуратно, чтобы не задеть нижний слой белка.
Это второй секрет этого блюда - должен получиться трехслойный пирог - колбаса, белок и жидкий желток сверху.
В отличие от глазуньи, здесь мы пытаемся сделать восхитительно вкусной всю площадь яичницы.
И не повредите поверхность посуды, а то придется покупать новую антипригарную сковороду.

Вилкой взбалтываем желтки, фото

Огонь уменьшаем и жарим блюдо до готовности. Белки должны сменить цвет с прозрачного на белый, а вот желтки обязаны остаться полужидкими.

Белки должны сменить цвет с прозрачного на белый, фото с колбасой

Яичница с колбасой готова! Разрезаем содержимое сковороды на четыре сегмента. Делать это лучше всего деревянной лопаткой.


Теперь разрезаем содержимое сковороды на четыре сегмента, фото с колбасой

Выкладываем яичницу на тарелку. Нельзя давать мужу есть со сковородки - поцарапает обязательно.

Выкладываем яичницу на тарелку, фото готовой яичницы с колбасой

Если приглядется, можно заметить, что желток еще не совсем "коагулировал", то есть остался местами полужидким.
Это значит, что мы вовремя сняли яичницу с плиты.

можно заметить, что желток остался местами полужидким, фото

Теперь нарежем огурец ломтиками, он отлично дополнит вкус колбасы на завтрак.

нарежем огурец ломтиками, фото приготовления

Вот и все! Отрежьте кусочек хлеба, чтобы было сытнее. Кроме того, такую яичницу можно подавать и с другими овощами и/или зеленью.

Яичница с колбасой, фото готового блюда с овощами и зеленью

Как видите рецепт яичницы с колбасой очень прост, поэтому за его приготовление со временем берутся почти все хозяйки.
И у большинства это блюдо удается. Обычно.
Пусть повезет и вашему мужу!

Приятного аппетита!


P.S. Про мужа - это "шутка юмора". Я уже упоминала, что он отлично жарит "колбасную яичницу" себе и ребенку, когда я оставляю их дома одних.
Правда, он для этого блюда использует исключительно сырокопченую колбасу и обжаривает ее ломтики до прозрачности шпига и легкой корочки.
Может сверху еще накрыть колбасу тонким слоем из нарезанных кружками томатов. А уже затем разбивает в сковороду куриные яйца.
Нижние слои больше не трогает, а как коршун над сковородкой, следит за началом изменения цвета белков. Далее, все как у меня.
Получается у него очень вкусно. Хотя, если бы я жарила с сырокопченкой, у меня было бы вкуснее!
Тут, правда, вспоминается старый анекдот про подорожавший кофе - "... а если мы будем пить кофе по утрам, то тоже будем ходить голыми"
А хорошая колбаса подороже кофе будет...

с рецептом яичницы с колбасой часто смотрят еще и вот эти блюда:



  категории блюд

выход




в начало

на главную


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки