пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

рецепты вторых блюд

Яичница с колбасой

фото вкусной яичницы с колбасой и огурчиками на тарелке

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Яичница с колбасой идеально подходит на завтрак.
Особенно, если надо быстро накормить утром мужа.

Будет выступать, что я его только яичницей и кормлю?
А я напомню, что куриные яйца невероятно полезный продукт. И даже скорлупа полезна!
Пусть скажет, спасибо, что я его скорлупой не кормлю.
К тому же блюда каждый день разные. Сегодня вот яичницу с колбасой могу приготовить. Как раз в холодильнике кусочек завалялся, заветренный.
Сказали же - идеально для завтрака. Ешь уже, что дают.

ингредиенты:

- яйцо куриное - 5 шт.;
- колбаса вареная - 100 г (или любая другая);
- масло сливочное - 30 г;
- соль, перец молотый - по вкусу.


фото ингредиентов для яичницы с колбасой

рецепт приготовления

Моем яичную скорлупу в теплой воде. Для удобства можно использовать дуршлаг.

Моем яичную скорлупу в теплой воде

Вытираем или сушим яйца на полотенце.

сушим яйца на полотенце

Включаем кухонную плиту на средний огонь. Кладем кусок сливочного масла. Это один из фирменных секретов.
Вкусные яичницы получаются только на сливочном масле!

Кладем кусок сливочного масла

Теперь возьмем еще "живую" колбасу и снимем оболочку.

очищаем вареную колбасу

Нарезаем колбасу произвольно, но не очень мелко.

Нарезаем колбасу произвольно, фото приготовления яичницы с колбасой

Растопленное масло равномерно распределяем по сковороде.

Растопленное масло равномерно распределяем по сковородке

Кусочки колбасы кладем на сковороду обжариваться.

Кладем кусочки колбасы на сковороду обжариваться

Переворачиваем их на другую сторону через пару минут.

Переворачиваем кусочки колбасы на другую сторону, фото приготовления

Куриное яйцо разбиваем резким ударом.

куриное яйцо разбиваем резким ударом ножа

Тоже самое делаем с остальными яйцами. Если вы случайно уронили скорлупу в сковороду, не переживайте.
Просто выловите их ложкой, желательно до подачи на стол.
Кстати, самое время блюдо посолить.

Тоже самое делаем с остальными яйцами

Вилкой взбалтываем желтки. Только аккуратно, чтобы не задеть нижний слой белка.
Это второй секрет - должен получиться трехслойный пирог - колбаса, белок и жидкий желток сверху.
В отличие от глазуньи, здесь мы пытаемся сделать восхитительно вкусной всю площадь яичницы.

Вилкой взбалтываем желтки

Огонь уменьшаем и жарим блюдо до готовности. Белки должны сменить цвет с прозрачного на белый, а вот желтки обязаны остаться полужидкими.

Белки должны сменить цвет с прозрачного на белый

Разрезаем содержимое сковороды на четыре сегмента. Делать это лучше всего деревянной лопаткой.


Теперь разрезаем содержимое сковороды на четыре сегмента, пошаговое фото  приготовления яичницы с колбасой

Выкладываем на тарелку. Третий секрет - нельзя давать мужу есть со сковородки - поцарапает обязательно!

яичница с колбасой готова, выкладываем на тарелку

Вкусная яичница с колбасой готова!

можно заметить, что желток остался местами полужидким

Теперь нарежем ломтиками огурец, он отлично дополнит вкус нашего блюда.

нарежем огурец ломтиками

Кстати, его можно подавать и с другими овощами и зеленью.

яичница с колбасой фото

Как видите рецепт очень прост, поэтому за его приготовление берутся почти все хозяйки.
И у большинства получается вкусно!

Приятного аппетита!

комментарии:

- "... и чем это отличается от яичницы с сосисками? ..."
(Злая)
*** Сосисками, совершенно понятно! ***
Аленка Аленкина

с рецептом яичницы с колбасой часто смотрят следующие блюда:



<<<   простые домашние рецепты







к названию



кулинария для современной хозяйки легко и вкусно