яичница с луком рецепт
рецепты из яиц

Яичница с луком

яичница с луком на завтрак

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
Блюда из яиц

Наверное, первое, что осваивает начинающая хозяйка, это приготовление яичницы.
А уже освоив это нехитрое кушанье, начинает двигаться дальше к вершинам кулинарного искусства.
По пути осваивая все новые и новые рецепты блюд из яиц.

Так, вполне естественно, произошло и со мной. И более того, через какое-то время я обнаружила, что таких яичных блюд в моем арсенале накопилось на целый небольшой раздел.
Нет, конечно, создавать отдельный каталог и вообще как-то выделять рецепты из яиц из общего числа других достойных блюд, ни к чему.
Яйца вообще один из самых популярных ингредиентов во многих кулинарных изделиях, от блинов до супов, от салатов до тортов, и попытка отделить кур от козлищ (как-то так это звучит), - дело безнадежное.

Но вот перечислить "чисто" яичные блюда, то есть блюда, где яйца выступают в роли главного и почти единственного ингредиента, имеет смысл.
Такой общий список, без разделения по категориям блюд, я здесь и привожу:

  • Омлет на сковороде
  • Омлет в мультиварке
  • Суп с яйцом
  • Яичница в хлебе
  • Яичница глазунья
  • Яичница с колбасой
  • Яичница с луком
  • Яичница с овощами
  • Яичница с помидорами
  • Яичница с сосисками
  • Яйца-пашот для бутербродов
  • Яйца фаршированные

    Этот список для тех, кто ищет что-то из рецептов блюд из яиц, но не знает, что конкретно. А просматривать общий список или пользоваться поиском ему лень.
    Скорее всего, в список вошли не все блюда имеющиеся в моем ассортименте, но наиболее популярные точно.
    Посмотрите, может быть это поможет в ваших поисках чего-нибудь "этакого".
    В смысле, простого, быстрого и вкусного.

  • Яичница на завтрак не надоедает потому, что рецептов ее приготовления придумано очень много. Казалось бы, что я рассказала уже обо всех, ан нет – про жареные яйца с луком забыла.
    Готовлю я ее двухслойной. В состав первого слоя входит карамелизированный репчатый лук и белки, а второго, более нежного и воздушного, – взболтанные желтки со специями.
    Интересное сочетание, не правда ли? Мне нравится.

    Кстати, чтобы не плакать при нарезке лука, моя бабушка набирала в рот холодной воды, это были единственные минуты, когда она не разговаривала со мной, однако сейчас не об этом.
    Мне этот фирменный способ не помог не проливать слезы, к сожалению.

    Готовить я буду сразу на три средние порции, если вы не настолько голодны, то просто уменьшите пропорционально количество продуктов.

    Для рецепта нам понадобится:

    - 8 - куриных яиц;
    - 1 - большая луковица;
    - 1 - кусок сливочного масла;
    - 1 - веточка укропа;
    - соль, перец, специи - по вкусу.

    фото ингредиентов для приготовления яичницы с луком

    Рецепт приготовления

    Сначала, как и положено, моем яичную скорлупу в прохладной воде.

    моем яичную скорлупу в прохладной воде, пошаговое фото приготовления яичницы с луком

    Сушим яйца на кухонном полотенце или бумажной салфетке.

    Сушим яйца на кухонном полотенце,  фото

    Включаем плиту на средний уровень мощности. Сковородку берем с толстыми стенками, кладем в нее кусочек сливочного масла.

    кладем в сковороду кусочек сливочного масла, фото приготовления

    Луковицу очищаем от кожуры.

    срезаем корешок у луковицы, пошаговое фото приготовления яичницы с луком

    Луковицу очищаем от кожуры, пошаговое фото

    Моем в прохладной воде - это может помочь не лить много слез при дальнейшей нарезке.

    Моем луковицу в прохладной воде, пошаговое фото

    Режем не очень мелко, иначе лук будет подгорать.

    Режем лук не очень мелко, пошаговое фото приготовления яичницы с луком

    иначе лук будет подгорать на сковороде, фото приготовления

    На в меру разогретую сковороду выкладываем луковые кубики.

    На в меру разогретую сковороду выкладываем луковые кубики, пошаговое фото приготовления яичницы с луком

    Обжариваем его до образования золотисто-коричневого цвета, можно сказать карамелизируем его, периодически перемешивая.

    Обжариваем лук до образования золотисто-коричневого цвета, фото приготовления яичницы с луком

    Разбиваем первое яйцо обо что-нибудь острое, я воспользуюсь по привычке ножом. Скорлупу стараемся не ронять.

    Разбиваем яйцо обо что-нибудь острое, пошаговое фото приготовления яичницы с луком

    Также поступаем и с остальными, даже если они против.

    Также поступаем и с остальными яйцами, фото приготовления яичницы с луком

    Даем яичным белкам немного «прихватиться», после чего аккуратно вилкой взбалтываем желтки, стараясь не задевать нижний слой.

    аккуратно вилкой взбалтываем желтки, пошаговое фото приготовления яичницы с луком

    Сверху посыпаем любимыми специями. Будьте крайне внимательны, если в ее составе есть соль. Мне нравится приправа с пряными травами и смесью перцев, именно ее я и буду использовать.

    посыпаем яичницу любимыми специями, фото приготовления яичницы с луком

    Накрываем блюдо крышкой, желательно прозрачной, чтобы легко наблюдать за процессом жарки.

    Накрываем блюдо крышкой, фото приготовления

    Как только верхний слой перестал быть жидким – яичница готова. Сильно пережаривать ее не стоит, иначе она станет сухой, а лук пригорит.

    Как только верхний слой перестал быть жидким – яичница с луком готова, фото

    Деревянной лопаткой разрезаем яичницу с луком на треугольники.

    Деревянной лопаткой разрезаем яичницу с луком на треугольники, фото приготовления

    Выкладываем порцию яичницы на тарелочку.

    используем деревянную лопатку, как обычно, фото яичницы с луком

    Выкладываем порцию яичницы с луком на тарелку, фото яичницы с луком

    Я предлагаю, чтобы было красиво, один кусочек положить желтком вверх, а второй луком вверх.

    чтобы было красиво, один кусочек положить желтком вверх, а второй луком вверх, фото

    Моем веточку укропа.

    Моем веточку укропа, фото

    Украшаем ей яичницу.

    Яичница с луком, фото готового блюда

    Вот и все! Весь процесс приготовления занял у нас не более пятнадцати минут. Необычное двухслойное яичное блюдо готово. Подавать его лучше со свежими овощами.


    фото необычного двухслойного яичного блюда на столе

    После освоения этого рецепта, вам уже будет не страшна никакая яичница.

    Приятного аппетита!


    с рецептом яичницы с луком часто смотрят еще и вот эти блюда из яиц:



      категории блюд

    выход




    в начало

    на главную


    разделы сайта:
    пошаговые рецепты с фото
    проверенные простые рецепты
    рецепты от посетителей
    словарь кулинарных терминов
    кулинарные советы от самоучки
    похудение как оно есть
    кулинарные анекдоты и картинки