Яичница с беконом
Классический "английский" завтрак, как многим известно из самых разных источников, обязательно включает в себя несколько блюд. Но пожалуй, самым главным "героем" такого стола будет то, на чём непременно сделают акцент, - сытная и ароматная "яичница с беконом".
Такое питательное начало дня поможет без проблем продержаться до самого обеда, не испытывая неприятного сосущего чувства голода в самые ответственные моменты на работе или в институте. И даже если вам не по силам встать чуть пораньше и приготовить большой завтрак, то уж одному, но самому вкусному и питательному блюду 10-15 минут уделить всегда можно.
Для начала необходимо правильно выбрать бекон, который станет основой вашего утреннего творения. Подойдёт бекон сырой, с симпатичными, равномерными прослойками мяса и сала. При готовке его необходимо будет чуть подсолить.
Копченый бекон - наилучший выбор для спешащих. Но в этом случае стоит обратить внимание на цвет продукта. Чуть коричневатый оттенок подскажет вам, что мясо было приготовлено методом натурального копчения. Использование жидкого дыма отражается на внешнем виде деликатеса: поверхность становится жёлтой или даже оранжевой.
Сегодня я рекомендую приготовить именно яичницу с нежными ломтиками бекона.
Получится непременно вкусно и быстро.
***
вкусный и простой пошаговый рецепт с фото
Для яичницы с беконом нам потребуется:
- куриное яйцо - 5 шт.;
- сырокопченый бекон - 150 г;
- сливочное масло - 20 г;
- соль, перец молотый - по вкусу.
Вот и все ингредиенты для нашего завтрака.
Рецепт приготовления
Тщательно моем яичную скорлупу в холодной воде. Это, правда, очень важно.
Кладем яйца обсыхать на вафельном полотенчике.
Включаем кухонную плиту на средний огонь, в толстостенную сковороду кладем кусок сливочного масла. Именно он придаст блюду приятный аромат.
Нарезаем бекон прямоугольными кусочками среднего размера.
Бекон можно и не нарезать, а оставить тонкими пластинами, как есть.
Следим за тем, чтобы масло растопилось и равномерно распределилось по всей поверхности, но не успело подгореть.
Выкладываем бекон в один слой. Делать это нужно в быстром темпе, так как он быстро, даже мгновенно, обжаривается.
Теперь разбиваем яйца, только аккуратно, если не хотите снова отмывать пол.
Ну, как-то так получилось.
Вилкой осторожно разбалтываем желтки. При этом не повреждаем нижний белково-мясной слой.
Добавляем специи на свое усмотрение. Я взяла довольно стандартный набор: столовую соль и смесь перцев. Много солить все же не стоит, так как бекон сам по себе соленый.
Накрываем сковородку крышкой. Желательно прозрачной, чтобы в случае чрезвычайной ситуации (неожиданно позвонила подруга, начался уж больно интересный сериал) суметь проследить за процессом жарки и вовремя отодрать яичницу от дна.
Готовим блюдо в течение пяти минут, после чего снимаем крышку. Яичная поверхность должна получиться воздушной, а снизу не быть черной как уголь. Я знаю, что черный скрадывает телесные объемы, но это, пожалуй, не тот случай.
Разрезаем деревянной лопаткой на четыре кусочка.
Феерично выкладываем яичницу на тарелку.
Сверху она должна быть нежного бело-желтого цвета, а снизу поджаренного аппетитно-карамельного. Яичница с беконом готова.
Получилось волшебно! Как видите, весь процесс приготовления занял у нас не более пятнадцати минут – отличный результат для тех, кто не влюблен в свою кухню беспамятно и имеет право на личную жизнь вне этого прекрасного помещения.
Подавать "английскую" яичницу можно с хлебным ломтиком, хотя блюдо и без того очень сытное. Для красоты положите в центр тарелки что-нибудь зеленое. Веточку петрушки или полосочку зеленого лука.
Приятного аппетита!