яичница с беконом рецепт
рецепты вторых блюд

Яичница с беконом

фото яичницы с беконом на тарелке

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
Классический "английский" завтрак, как многим известно из самых разных источников, обязательно включает в себя несколько блюд. Но пожалуй, самым главным "героем" такого стола будет то, на чём непременно сделают акцент, - сытная и ароматная "яичница с беконом".

Такое питательное начало дня поможет без проблем продержаться до самого обеда, не испытывая неприятного сосущего чувства голода в самые ответственные моменты на работе или в институте. И даже если вам не по силам встать чуть пораньше и приготовить большой завтрак, то уж одному, но самому вкусному и питательному блюду 10-15 минут уделить всегда можно.

Именно яичница с беконом может стать тем спасением, что убережёт вас от голодного обморока в полдень, придаст силы, наполнит энергией и жаждой жизни. Но у этого незамысловатого блюда существуют, как и у всякого уважающего себя яства, небольшие секреты.

Для начала необходимо правильно выбрать бекон, который станет основой вашего утреннего творения. Подойдёт бекон сырой, с симпатичными, равномерными прослойками мяса и сала. При готовке его необходимо будет чуть подсолить.
Копчёный бекон - наилучший выбор для спешащих. Но в этом случае стоит обратить внимание на цвет продукта. Чуть коричневатый оттенок подскажет вам, что мясо было приготовлено методом натурального копчения. Использование жидкого дыма отражается на внешнем виде деликатеса: поверхность становится жёлтой или оранжевой.

Бекон – это очень вкусно. С этим никто не рискнет спорить, разве что вегетарианцы и любители различных диет, да и то нельзя быть уверенными, что они не дежурят ночью у холодильника пока все спят, "охраняя" это сырокопченое чудо.

Сегодня я рекомендую приготовить именно яичницу с нежными беконовыми ломтиками.
Выйдет непременно вкусно и быстро.

***

Для рецепта яичницы с беконом нам понадобится:

- куриное яйцо - 5 шт.;
- сырокопченый бекон - 150 г;
- сливочное масло - 20 г;
- соль, перец молотый - по вкусу.

фото ингредиентов яичницы с беконом

Вот и все ингредиенты для нашего завтрака.





Приготовление яичницы с беконом:

Тщательно моем яичную скорлупу в холодной воде. Это, правда, очень важно.

Тщательно моем яичную скорлупу в холодной воде, фото

Кладем яйца обсыхать на вафельном полотенчике.

Кладем яйца обсыхать на вафельном полотенчике, фото

Включаем кухонную плиту на средний огонь, в толстостенную сковороду кладем кусок сливочного масла. Именно он придаст блюду приятный аромат.

в толстостенную сковороду кладем кусок сливочного масла, фото

Нарезаем бекон прямоугольными кусочками среднего размера.

Нарезаем бекон прямоугольными кусочками среднего размера, фото

Бекон можно и не нарезать, а оставить тонкими пластинами, как есть.

Бекон можно и не нарезать, фото

Следим за тем, чтобы масло растопилось и равномерно распределилось по всей поверхности, но не успело подгореть.

Следим за тем, чтобы масло растопилось, фото

Выкладываем бекон в один слой. Делать это нужно в быстром темпе, так как он быстро, даже мгновенно, обжаривается.

Выкладываем бекон в один слой, фото

Теперь разбиваем яйца, только аккуратно, если не хотите снова отмывать пол.

Теперь разбиваем яйца, фото

Ну, как-то так получилось.

Ну, как-то так получилось, фото

Вилкой осторожно разбалтываем желтки. При этом не повреждаем нижний белково-мясной слой.

Вилкой осторожно разбалтываем желтки, фото

Добавляем специи на свое усмотрение. Я взяла довольно стандартный набор: столовую соль и смесь перцев. Много солить все же не стоит, так как бекон сам по себе соленый.

Добавляем специи на свое усмотрение, фото

Накрываем сковородку крышкой. Желательно прозрачной, чтобы в случае чрезвычайной ситуации (неожиданно позвонила подруга, начался уж больно интересный сериал) суметь проследить за процессом жарки и вовремя отодрать яичницу от дна.

Накрываем сковородку крышкой, фото

Готовим блюдо в течение пяти минут, после чего снимаем крышку. Яичная поверхность должна получиться воздушной, а снизу не быть черной как уголь. Я знаю, что черный скрадывает телесные объемы, но это, пожалуй, не тот случай.

Готовим блюдо в течение пяти минут, фото

Разрезаем деревянной лопаткой на четыре кусочка.

Разрезаем деревянной лопаткой на четыре кусочка, фото яичницы с беконом

Феерично выкладываем яичницу на тарелку.

Выкладываем яичницу на тарелку, фото яичницы с беконом

Сверху она должна быть нежного бело-желтого цвета, а снизу поджаренного аппетитно-карамельного. Яичница с беконом готова.

Получилось волшебно! Как видите, весь процесс приготовления занял у нас не более пятнадцати минут – отличный результат для тех, кто не влюблен в свою кухню беспамятно и имеет право на личную жизнь вне этого прекрасного помещения.

Яичница с беконом готова, фото готового блюда

Подавать "английскую" яичницу можно с хлебным ломтиком, хотя блюдо и без того очень сытное. Для красоты положите в центр тарелки что-нибудь зеленое. Веточку петрушки или полосочку зеленого лука.

фото яичницы с беконом с хлебным ломтиком и зеленью

Приятного аппетита!


из писем посетителей:

- "... Отдаленно похоже на английский завтрак. Только бекон совсем не такой ..."
(ЗлаЯ)

с рецептом яичницы с беконом часто смотрят еще и вот эти блюда:


на главную



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки