РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
яичница с беконом рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

ВСЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

популярные рецепты




народная мудрость на кухне
народная мудрость

бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты вторых блюд

яичница с беконом на тарелке

Яичница с беконом

Классический "английский" завтрак, как многим известно из самых разных источников, обязательно включает в себя несколько блюд. Но пожалуй, самым главным "героем" такого стола будет то, на чём непременно сделают акцент, - сытная, ароматная яичница с беконом.

Такое питательное начало дня поможет без проблем продержаться до самого обеда, не испытывая неприятного сосущего чувства голода в самые ответственные моменты на работе или в институте. И даже если вам не по силам встать чуть пораньше и приготовить большой завтрак, то уж одному, но самому вкусному и питательному блюду 10-15 минут уделить всегда можно.

Именно яичница с беконом может стать тем спасением, что убережёт вас от голодного обморока в полдень, придаст силы, наполнит энергией и жаждой жизни. Но у этого незамысловатого блюда существуют, как и у всякого уважающего себя яства, небольшие секреты.

Для начала необходимо правильно выбрать бекон, который станет основой вашего утреннего творения. Подойдёт бекон сырой, с симпатичными, равномерными прослойками мяса и сала. При готовке его необходимо будет чуть подсолить.
Копчёный бекон - наилучший выбор для спешащих. Но в этом случае стоит обратить внимание на цвет продукта. Чуть коричневатый оттенок подскажет вам, что мясо было приготовлено методом натурального копчения. Использование жидкого дыма отражается на внешнем виде деликатеса: поверхность становится жёлтой или оранжевой.

Бекон – это очень вкусно. С этим никто не рискнет спорить, разве что вегетарианцы и любители различных диет, да и то нельзя быть уверенными, что они не дежурят ночью у холодильника пока все спят, "охраняя" это сырокопченое чудо.
Из которого, кстати, можно приготовить отменные рулетики из куриной грудки, но чаще всего из этого мясного продукта готовят бутерброды.

Но сегодня я рекомендую приготовить именно яичницу с нежными беконовыми ломтиками. Опять же, это новый, восьмой по счету, представленный мною вариант яичницы, не считая омлетов конечно.
Тут вам и разнообразие утренних блюд, и экономия времени перед стартом на работу, и даже польза. Выйдет непременно вкусно и быстро.

Для рецепта яичницы с беконом нам понадобится:

(простой рецепт)
- куриное яйцо - 5 шт.;
- сырокопченый бекон - 150 гр.;
- сливочное масло - 20 гр.;
- соль, перец молотый - по вкусу.

Ингредиенты яичницы с беконом


Рецепт приготовления яичницы с беконом:

Тщательно моем яичную скорлупу в холодной воде. Это, правда, очень важно.

Тщательно моем яичную скорлупу в холодной воде. Пошаговое фото этапа приготовления яичницы с беконом

Кладем яйца обсыхать на вафельном полотенчике.

Кладем яйца обсыхать на вафельном полотенчике. Пошаговое фото этапа приготовления яичницы с беконом

Включаем кухонную плиту на средний огонь, в толстостенную сковороду кладем кусок сливочного масла. Именно он придаст блюду приятный аромат.

в толстостенную сковороду кладем кусок сливочного масла. Пошаговое фото этапа приготовления яичницы с беконом

Нарезаем бекон прямоугольными кусочками среднего размера.

Нарезаем бекон прямоугольными кусочками среднего размера. Пошаговое фото этапа приготовления яичницы с беконом

Бекон можно и не нарезать, а оставить тонкими пластинами, как есть.

Бекон можно и не нарезать. Пошаговое фото этапа приготовления яичницы с беконом

Следим за тем, чтобы масло растопилось и равномерно распределилось по всей поверхности, но не успело подгореть.

Следим за тем, чтобы масло растопилось. Пошаговое фото этапа приготовления яичницы с беконом

Выкладываем бекон в один слой. Делать это нужно в быстром темпе, так как он быстро, даже мгновенно, обжаривается.

Выкладываем бекон в один слой. Пошаговое фото этапа приготовления яичницы с беконом

Теперь разбиваем яйца, только аккуратно, если не хотите снова отмывать пол.

Теперь разбиваем яйца. Пошаговое фото этапа приготовления яичницы с беконом

Ну, как-то так получилось.

Ну, как-то так получилось. Пошаговое фото этапа приготовления яичницы с беконом

Вилкой осторожно разбалтываем желтки. При этом не повреждаем нижний белково-мясной слой.

Вилкой осторожно разбалтываем желтки. Пошаговое фото этапа приготовления яичницы с беконом

Добавляем специи на свое усмотрение. Я взяла довольно стандартный набор: столовую соль и смесь перцев. Много солить все же не стоит, так как бекон сам по себе соленый.

Добавляем специи на свое усмотрение. Пошаговое фото этапа приготовления яичницы с беконом

Накрываем сковородку крышкой. Желательно прозрачной, чтобы в случае чрезвычайной ситуации (неожиданно позвонила подруга, начался уж больно интересный сериал) суметь проследить за процессом жарки и вовремя отодрать яичницу от дна.

Накрываем сковородку крышкой. Пошаговое фото этапа приготовления яичницы с беконом

Готовим блюдо в течение пяти минут, после чего снимаем крышку. Яичная поверхность должна получиться воздушной, а снизу не быть черной как уголь. Я знаю, что черный скрадывает телесные объемы, но это, пожалуй, не тот случай.

Готовим блюдо в течение пяти минут, после чего снимаем крышку. Пошаговое фото этапа приготовления яичницы с беконом

Разрезаем деревянной лопаткой на четыре кусочка.

Разрезаем деревянной лопаткой на четыре кусочка. Пошаговое фото этапа приготовления яичницы с беконом

Феерично выкладываем яичницу на тарелку.

Выкладываем яичницу на тарелку. Пошаговое фото этапа приготовления яичницы с беконом

Сверху она должна быть нежного бело-желтого цвета, а снизу поджаренного аппетитно-карамельного. Яичница с беконом готова.
Получилось волшебно! Как видите, весь процесс приготовления занял у нас не более пятнадцати минут – отличный результат для тех, кто не влюблен в свою кухню беспамятно и имеет право на личную жизнь вне этого прекрасного помещения.

Яичница с беконом готова. Сверху она должна быть нежного бело-желтого цвета

Подавать "английскую" яичницу можно с хлебным ломтиком, хотя блюдо и без того очень сытное. Для красоты положите в центр тарелки что-нибудь зеленое. Веточку петрушки или полосочку зеленого лука.

Яичница с беконом. Подавать готовую яичницу с беконом можно с хлебным ломтиком и зеленью

Приятного аппетита!


с рецептом яичницы с беконом часто смотрят еще и вот эти блюда:


категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную