рецепты с фото советы хозяйкам сборник рецептов рецепты похудения кулинарные картинки

рецепты вторых блюд

Яичница с беконом

фото вкусной яичницы с беконом на тарелке

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация к рецепту

Вкусная, сытная и ароматная "яичница с беконом" непременно входит в состав классического завтрака.

Такое питательное начало дня поможет без проблем продержаться до самого обеда, не испытывая неприятного сосущего чувства голода.

И даже если вам не по силам встать чуть пораньше и приготовить большой завтрак, то уж яичнице с беконом 10-15 минут своего времени уделить всегда можно.

***

ингредиенты:

- куриное яйцо - 5 шт.;
- сырокопченый бекон - 150 г;
- сливочное масло - 20 г;
- соль, перец молотый - по вкусу.

фото ингредиентов для приготовления яичницы с беконом


***

рецепт приготовления

Тщательно моем яичную скорлупу в холодной воде. Это, правда, очень важно.

Тщательно моем яичную скорлупу в холодной воде

Кладем яйца обсыхать на вафельном полотенчике.

Кладем яйца обсыхать на вафельном полотенчике

Включаем кухонную плиту на средний огонь, в толстостенную сковороду кладем кусок сливочного масла. Именно он придаст блюду приятный аромат.

в толстостенную сковороду кладем кусок сливочного масла

Нарезаем бекон прямоугольными кусочками среднего размера.

Нарезаем бекон прямоугольными кусочками среднего размера

Бекон можно и не нарезать, а оставить тонкими пластинами, как есть.

Бекон можно и не нарезать

Следим за тем, чтобы масло растопилось и равномерно распределилось по всей поверхности, но не успело подгореть.

Следим за тем, чтобы масло растопилось

Выкладываем бекон в один слой. Делать это нужно в быстром темпе, так как он быстро, даже мгновенно, обжаривается.

Выкладываем бекон в один слой

Теперь разбиваем яйца, только аккуратно, если не хотите снова отмывать пол.

Теперь разбиваем яйца

Ну, как-то так получилось.

Ну, как-то так получилось

Вилкой осторожно разбалтываем желтки. При этом не повреждаем нижний белково-мясной слой.

Вилкой осторожно разбалтываем желтки

Добавляем специи на свое усмотрение. Я взяла довольно стандартный набор: столовую соль и смесь перцев. Много солить не стоит, так как бекон сам по себе соленый.

Добавляем специи на свое усмотрение

Накрываем сковородку крышкой. Желательно прозрачной, чтобы следить за процессом жарки.

Накрываем сковородку крышкой

Готовим блюдо в течение пяти минут, после чего снимаем крышку. Яичная поверхность должна получиться воздушной.

Готовим блюдо в течение пяти минут

Разрезаем деревянной лопаткой на четыре кусочка.

Разрезаем яичницу с беконом деревянной лопаткой на четыре кусочка

Выкладываем яичницу на тарелку.

Выкладываем яичницу на тарелку

Сверху она должна быть нежного бело-желтого цвета, а снизу поджаренного аппетитно-карамельного.

Вкусная яичница с беконом готова!

Яичница с беконом на сковороде готова

Подавать блюдо можно с хлебным ломтиком.

яичница с беконом фото

Для красоты положите в центр тарелки веточку петрушки или полосочку зеленого лука.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Жарить бекон или грудинку нужно на очень горячей сковороде.

- Можно не добавлять масло на сковороду - жира от бекона будет вполне достаточно. Правда, это уже получится яичница на сале.

- Для равномерной прожарки куриных яиц накройте сковороду крышкой во время приготовления.

из комментариев посетителей:

- "... Отдаленно похоже на английский завтрак. Только бекон совсем не такой ..."
(ЗлаЯ)
- "... Очень вкусное блюдо - всегда своим готовлю его на завтрак ..."
(Вера)
- "... Знаете, что отлично подходит к бекону? - зеленый лук, мелко нарежьте его и посыпьте им полуготовое блюдо. ..."
(Алина)

с приготовлением яичницы с беконом смотрят также:




к простым домашним рецептам






готовим    этикет    приправы    бжу    видео   

в начало рецепта с фото Яичница с беконом