РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
яичница с беконом рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты вторых блюд

яичница с беконом на тарелке

Яичница с беконом

Классический "английский" завтрак, как многим известно из самых разных источников, обязательно включает в себя несколько блюд. Но пожалуй, самым главным "героем" такого стола будет то, на чём непременно сделают акцент, - сытная и ароматная яичница с беконом.

Такое питательное начало дня поможет без проблем продержаться до самого обеда, не испытывая неприятного сосущего чувства голода в самые ответственные моменты на работе или в институте. И даже если вам не по силам встать чуть пораньше и приготовить большой завтрак, то уж одному, но самому вкусному и питательному блюду 10-15 минут уделить всегда можно.

Именно яичница с беконом может стать тем спасением, что убережёт вас от голодного обморока в полдень, придаст силы, наполнит энергией и жаждой жизни. Но у этого незамысловатого блюда существуют, как и у всякого уважающего себя яства, небольшие секреты.

Для начала необходимо правильно выбрать бекон, который станет основой вашего утреннего творения. Подойдёт бекон сырой, с симпатичными, равномерными прослойками мяса и сала. При готовке его необходимо будет чуть подсолить.
Копчёный бекон - наилучший выбор для спешащих. Но в этом случае стоит обратить внимание на цвет продукта. Чуть коричневатый оттенок подскажет вам, что мясо было приготовлено методом натурального копчения. Использование жидкого дыма отражается на внешнем виде деликатеса: поверхность становится жёлтой или оранжевой.

Бекон – это очень вкусно. С этим никто не рискнет спорить, разве что вегетарианцы и любители различных диет, да и то нельзя быть уверенными, что они не дежурят ночью у холодильника пока все спят, "охраняя" это сырокопченое чудо.
Из которого, кстати, можно приготовить отменные рулетики из куриной грудки, но чаще всего из этого мясного продукта готовят бутерброды.

Но сегодня я рекомендую приготовить именно яичницу с нежными беконовыми ломтиками. Опять же, это новый, восьмой по счету, представленный мною вариант яичницы, не считая омлетов конечно.
Тут вам и разнообразие утренних блюд, и экономия времени перед стартом на работу, и даже польза. Выйдет непременно вкусно и быстро.

Для яичницы с беконом нам понадобится:

- куриное яйцо - 5 шт.;
- сырокопченый бекон - 150 гр.;
- сливочное масло - 20 гр.;
- соль, перец молотый - по вкусу.

Ингредиенты яичницы с беконом

Вот и все ингредиенты для нашего завтрака.

Рецепт приготовления яичницы с беконом:

Тщательно моем яичную скорлупу в холодной воде. Это, правда, очень важно.

Тщательно моем яичную скорлупу в холодной воде, пошаговое фото приготовления яичницы с беконом

Кладем яйца обсыхать на вафельном полотенчике.

Кладем яйца обсыхать на вафельном полотенчике

Включаем кухонную плиту на средний огонь, в толстостенную сковороду кладем кусок сливочного масла. Именно он придаст блюду приятный аромат.

в толстостенную сковороду кладем кусок сливочного масла

Нарезаем бекон прямоугольными кусочками среднего размера.

Нарезаем бекон прямоугольными кусочками среднего размера

Бекон можно и не нарезать, а оставить тонкими пластинами, как есть.

Бекон можно и не нарезать

Следим за тем, чтобы масло растопилось и равномерно распределилось по всей поверхности, но не успело подгореть.

Следим за тем, чтобы масло растопилось

Выкладываем бекон в один слой. Делать это нужно в быстром темпе, так как он быстро, даже мгновенно, обжаривается.

Выкладываем бекон в один слой

Теперь разбиваем яйца, только аккуратно, если не хотите снова отмывать пол.

Теперь разбиваем яйца

Ну, как-то так получилось.

Ну, как-то так получилось

Вилкой осторожно разбалтываем желтки. При этом не повреждаем нижний белково-мясной слой.

Вилкой осторожно разбалтываем желтки

Добавляем специи на свое усмотрение. Я взяла довольно стандартный набор: столовую соль и смесь перцев. Много солить все же не стоит, так как бекон сам по себе соленый.

Добавляем специи на свое усмотрение

Накрываем сковородку крышкой. Желательно прозрачной, чтобы в случае чрезвычайной ситуации (неожиданно позвонила подруга, начался уж больно интересный сериал) суметь проследить за процессом жарки и вовремя отодрать яичницу от дна.

Накрываем сковородку крышкой

Готовим блюдо в течение пяти минут, после чего снимаем крышку. Яичная поверхность должна получиться воздушной, а снизу не быть черной как уголь. Я знаю, что черный скрадывает телесные объемы, но это, пожалуй, не тот случай.

Готовим блюдо в течение пяти минут, после чего снимаем крышку

Разрезаем деревянной лопаткой на четыре кусочка.

Разрезаем деревянной лопаткой на четыре кусочка

Феерично выкладываем яичницу на тарелку.

Выкладываем яичницу на тарелку

Сверху она должна быть нежного бело-желтого цвета, а снизу поджаренного аппетитно-карамельного. Яичница с беконом готова.
Получилось волшебно! Как видите, весь процесс приготовления занял у нас не более пятнадцати минут – отличный результат для тех, кто не влюблен в свою кухню беспамятно и имеет право на личную жизнь вне этого прекрасного помещения.

Яичница с беконом готова. Сверху она должна быть нежного бело-желтого цвета

Подавать "английскую" яичницу можно с хлебным ломтиком, хотя блюдо и без того очень сытное. Для красоты положите в центр тарелки что-нибудь зеленое. Веточку петрушки или полосочку зеленого лука.

Яичница с беконом. Подавать готовую яичницу с беконом можно с хлебным ломтиком и зеленью

Приятного аппетита!


из писем посетителей о яичнице с беконом:

- "... Отдаленно похоже на английский завтрак. Только бекон совсем не такой ..."
(ЗлаЯ)

с рецептом яичницы с беконом часто смотрят еще и вот эти блюда:



категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную