рецепты вторых блюд
Омлет с ветчиной![]() Не знаете, как быстро приготовить вкусный ужин? Очень просто, пожарьте омлет. А если быть точнее, омлет с ветчиной. С ветчиной и болгарским перцем Гениально, практически. Ну, коротко, а значит и талантливо, по крайней мере... Ну, почти. На самом деле, чего тут не знать то? На ужин, на завтрак или на обед, яичницу можно приготовить всегда. Если в холодильнике есть яйца, конечно. А к ним еще что-нибудь найдется. Именно таким образом и появляются подобные рецепты - быстро, просто и из чего попало. В данном случае, мне "попало": кусок промышленной ветчины (на пределе свежести), и замороженный сладкий перец (результат небольшого эксперимента по заготовке овощей на зиму). В принципе, если у Вас найдется что-то из колбасных изделий или свинокопченостей, а также пакетик замороженных овощей (можно и свежих) - рецепт этого блюда не изменится! Рецепт: все "порубать" и обжарить; яйца взбить и сверху залить. Готово! Кушать подано. Главное, быстро и просто. *** Для омлета с ветчиной нам понадобится: - куриные яйца - 5 шт.;- ветчина - 100 г; - болгарский перец - 100 г (поскольку используется замороженный овощ, это еще и уменьшает время приготовления блюда); - растительное масло - 1 ст. ложка; - черный перец молотый - по-вкусу; - соль - по вкусу. Вот и все нашедшиеся для этого блюда продукты. Из них и будем готовить. Рецепт приготовленияНачинаем с яиц, естественно - разбиваем их в глубокую тарелку.![]() Куриные яйца при помощи венчика взбиваем в однородную массу. ![]() Добавьте к ней соль и перец на ваше усмотрение. ![]() Еще раз тщательным образом перемешайте этот состав. ![]() Теперь займемся ветчиной и перцем. ![]() Ветчину порежем не очень большими кубиками и отправим ее обжариваться на сковороде с растительным маслом. Огонь на плите сделайте средним по величине. ![]() Болгарский перец порежьте соответственно кусочкам ветчины и также переложите его в сковороду. ![]() ![]() Слегка обжарьте ветчину с перцем и залейте эти продукты яичной смесью. ![]() Теперь нужно сделать максимально маленький огонь и накрыть сковородку сверху крышкой. Блюдо будет готовиться примерно пять минут, но лучше присматривайте за ним, так как оно может очень быстро подгореть. Вкус от этого лучше не станет. ![]() При подаче на стол омлет можно украсить какой-нибудь зеленью. ![]() Как видите, приготовление блюдо отняло максимум десять минут. Вкусно, быстро и просто. Приятного аппетита!
с рецептом омлета с ветчиной часто смотрят еще и следующие блюда: |
пошаговые рецепты с фото |
проверенные простые рецепты |
рецепты от посетителей |
словарь кулинарных терминов |
кулинарные советы от самоучки |
похудение как оно есть |
кулинарные анекдоты и картинки |