омлет с ветчиной рецепт
рецепты вторых блюд

Омлет с ветчиной

порция омлета с ветчиной и сладким перцем на тарелке

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
Знаете, как обычно хозяйки начинают рассказывать про блюда типа этого? Примерно так:
Не знаете, как быстро приготовить вкусный ужин? Очень просто, пожарьте омлет. А если быть точнее, омлет с ветчиной. С ветчиной и болгарским перцем

Гениально, практически. Ну, коротко, а значит и талантливо, по крайней мере... Ну, почти.

На самом деле, чего тут не знать то?
На ужин, на завтрак или на обед, яичницу можно приготовить всегда. Если в холодильнике есть яйца, конечно. А к ним еще что-нибудь найдется.
Именно таким образом и появляются подобные рецепты - быстро, просто и из чего попало.

В данном случае, мне "попало": кусок промышленной ветчины (на пределе свежести), и замороженный сладкий перец (результат небольшого эксперимента по заготовке овощей на зиму).
В принципе, если у Вас найдется что-то из колбасных изделий или свинокопченостей, а также пакетик замороженных овощей (можно и свежих) - рецепт этого блюда не изменится!
Рецепт: все "порубать" и обжарить; яйца взбить и сверху залить. Готово!
Кушать подано. Главное, быстро и просто.

Для рецепта омлета с ветчиной нам понадобится:

- куриные яйца - 5 шт.;
- ветчина - 100 г;
- болгарский перец - 100 г (поскольку используется замороженный овощ, это еще и уменьшает время приготовления блюда);
- растительное масло - 1 ст. ложка;
- черный перец молотый - по-вкусу;
- соль - по вкусу.

фото исходных продуктов для приготовления омлета с ветчиной

Вот и все нашедшиеся для этого блюда продукты. Из них и будем готовить.

--------------------------------------------------------

Рецепт приготовления омлета с ветчиной

Начинаем с яиц, естественно - разбиваем их в глубокую тарелку.

разбиваем яйца в глубокую тарелку, фото

Куриные яйца при помощи венчика взбиваем в однородную массу.

куриные яйца взбиваем в однородную массу, фото

Добавьте к ней соль и перец на ваше усмотрение.

добавляем соль и специи, фото

Еще раз тщательным образом перемешайте этот состав.

тщательным образом перемешиваем яичную смесь, фото

Теперь займемся ветчиной и перцем.

ветчину режем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом, фото

Ветчину порежем не очень большими кубиками и отправим ее обжариваться на сковороде с растительным маслом.
Огонь на плите сделайте средним по величине.

аналогично нарезаем болгарский перец, фото

Болгарский перец порежьте соответственно кусочкам ветчины и также переложите его в сковороду.

выкладываем сладкий перец к ветчине на сковороду, фото

обжарьте ветчину с перцем и залейте эти продукты яичной смесью, фото

Слегка обжарьте ветчину с перцем и залейте эти продукты яичной смесью.

омлет с ветчиной будет готовиться примерно пять минут, фото приготовления

Теперь нужно сделать максимально маленький огонь и накрыть сковородку сверху крышкой.
Блюдо будет готовиться примерно пять минут, но лучше присматривайте за ним, так как оно может очень быстро подгореть. Вкус от этого лучше не станет.

фото омлета с ветчиной, при подаче его можно украсить зеленью

При подаче на стол омлет можно украсить какой-нибудь зеленью.

фото омлета с ветчиной поданного на тарелке

Как видите, приготовление блюдо отняло максимум десять минут. Вкусно, быстро и просто.

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте:

- "... вкуснее получается зелень сразу добавлять в яичную смесь, а смесь взбивать почти до пиков ..."
(Елена)
- "... вообще-то, омлетом это становится только с молоком, а так это просто яичница-болтунья ..."
(ФБР)
*** Возможно, но "омлет" писать проще и быстрее, чем "яичница-болтунья с ветчиной и болгарским перцем". Суть-то не изменилась.
Кстати, омлет может быть и без молока, по определению из кулинарного справочника. Так что на "болтунью" это еще меньше похоже. ***
Аленка Аленкина

с омлетом часто смотрят еще и вот эти блюда:



  категории блюд

выход




в начало

на главную


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки