омлет на сковороде рецепт
рецепты вторых блюд

Омлет на сковороде

фото омлета с помидорами на сковороде в тарелке

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
Сразу стоит сказать, нверное, что традиционно жарится омлет на сковороде. Так уж исторически сложилось. К тому же приготовление этого блюда на плите самое быстрое.
Ни духовка, ни модное нынче устройство мультиварка, не могут соперничать с раскаленной сковородой по скорости приготовления блюд.

Если кого-то интересует, что такое омлет вообще и с чем его едят, то я об этом уже упоминалв в рецепте "омлет в мультиварке". Так получилось, что этот печальный эксперимент первым попал на мои страницы, и все основная "болтология" по теме представлена именно там.
Понятно, что суть блюда не меняется если приготовить его с помощью другого кухонного устройства - на плите, например, как обычно и принято. Поэтому особо теоретизировать и повторяться не буду.
Скажу только, что готовить омлет в разных "чудо-горшках" и специальных устройствах можно, конечно, но лучше, проще и быстрее сделать это по-старинке - в сковороде и на плите. Газовой или электрической - все равно.
При этом никаких "мультиварочных" фокусов здесь не будет. Омлет на сковороде получится именно такой, каким мы и ожидаем увидеть это блюдо.

Самый простой и быстрый рецепт этого блюда - к куриным яйцам добавить молока и эту смесь хорошо взбить, а затем ее просто поджарить.
Но иногда хочется приготовить что-нибудь еще более легкое, вкусное, и полезное к тому же.
Тогда меня выручает замечательный рецепт омлета с зеленой фасолью – нежного, по-летнему яркого, заряжающего энергией и позитивом блюда.

Для рецепта омлета на сковороде нам понадобится:

- стручковая фасоль - 150 гр. (если брать консервированную зеленую фасоль то получится еще быстрее);
- спелый томат - 1 шт.;
- молоко - 100 мл.;
- сыр - 80 г;
- яйцо куриное - 2 шт.;
- чеснок - по вкусу;
- зелень - по скусу;
- соль - по вкусу.

фото исходных продуктов для омлета на сковороде с зеленой фасолью и помидорами

Вот и все исходные продукты для этого блюда.

Рецепт приготовления омлета на сковороде

Поставьте на огонь небольшую кастрюльку с водой. Когда вода закипит, положите туда свежую или замороженную фасоль (если фасоль замороженная, то заранее размораживать ее перед варкой не следует).

положите в кастрюльку свежую или замороженную фасоль, пошаговое фото приготовления омлета на сковороде

Оставьте фасоль вариться 5-8 минут на небольшом огне, а в это время приготовьте смесь для омлета. Взбейте в миске яйца.

приготовьте смесь для омлета, пошаговое фото приготовления омлета на сковороде

Добавьте к ним молоко и натертый на средней терке небольшой кусочек сыра. Хорошенько все перемешайте и немного посолите.

Добавьте молоко и натертый на средней терке кусочек сыра, пошаговое фото приготовления омлета на сковороде

Когда фасоль сварится, сразу же откиньте ее на дуршлаг. Порежьте кубиками помидор и мелко порубите чеснок. На сковороду влейте подсолнечное масло, добавьте порезанный кубиками помидор и мелко порубленный чеснок.

добавьте порезанный кубиками помидор, пошаговое фото приготовления омлета на сковороде

Добавьте фасоль и обжаривайте все вместе буквально несколько минут на небольшом огне.

обжаривайте все вместе несколько минут на небольшом огне, пошаговое фото приготовления омлета на сковороде

Затем вылейте на сковороду приготовленную смесь из яиц и молока.

Омлет на сковороде фото. Вылейте на сковороду приготовленную смесь из яиц и молока

Убавьте газ и накройте сковороду крышкой. Омлет приготовится всего за 10 минут. Не забудьте украсить ваше блюдо перед подачей свежей зеленью.


Омлет на сковороде, фото готового блюда с зеленой фасолью и помидорами

Вот такой ароматный и нежный у нас получился омлет на сковороде. Он отлично подойдет как на завтрак, так и на ужин.
Блюдо получается с довольно необычным и интересным вкусом, а, главное, готовится достаточно легко, быстро и без фокусов.
К тому же, если брать консервированную зеленую фасоль, что я и делаю чаще всего, то на его приготовление вы не затратите ни времени, ни сил - не нужен этап отваривания фасоли.
Сразу закладываются все ингредиенты на сковородку и вуаля - омлет готов! Без лишних хлопот.

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте омлета на сковороде:

- "... Будет вкуснее, если сначала спассеровать на сковороде лук, а потом выкладывать на него помидоры, а в омлетную смесь добавить зеленый лук ..."
(Катя)
- "... я такой омлет и с консервированной фасолью почти каждый день делаю, только на перепелиных яйцах ..."
(Александер)

с омлетом на сковороде часто смотрят еще и вот эти блюда:



  категории блюд

выход




в начало

на главную


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки