омлет на сковороде рецепт
рецепты вторых блюд

Омлет на сковороде

фото омлета с помидорами на сковороде в тарелке

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
Сразу стоит сказать, нверное, что традиционно жарится омлет на сковороде. Так уж исторически сложилось. К тому же приготовление этого блюда на плите самое быстрое.
Ни духовка, ни модное нынче устройство мультиварка, не могут соперничать с раскаленной сковородой по скорости приготовления.

Если кого-то интересует, что такое омлет вообще и с чем его едят, то я об этом уже упоминала в рецепте "омлет в мультиварке". Так получилось, что этот печальный эксперимент первым попал на мои страницы, и все основная "болтология" по теме представлена именно там.
Понятно, что суть блюда не меняется если приготовить его с помощью другого кухонного устройства - на плите, например, как обычно и принято. Поэтому особо теоретизировать и повторяться не буду.
Скажу только, что готовить омлет в разных "чудо-горшках" и специальных устройствах можно, конечно, но лучше, проще и быстрее сделать это по-старинке - в сковороде и на плите. Газовой или электрической все равно.
При этом никаких "мультиварочных" фокусов здесь не будет. Омлет на сковороде получится именно такой, каким мы и ожидаем увидеть это блюдо.

Самый простой и быстрый рецепт - к куриным яйцам добавить молока и эту смесь хорошо взбить, а затем ее просто поджарить.
Но иногда хочется приготовить что-нибудь еще более легкое, вкусное, и полезное к тому же.
Тогда меня выручает замечательный рецепт омлета с зеленой фасолью – нежного, по-летнему яркого, заряжающего энергией и позитивом блюда.

Для рецепта омлета на сковороде нам понадобится:

- стручковая фасоль - 150 г (если брать консервированную зеленую фасоль то получится еще быстрее);
- спелый томат - 1 шт.;
- молоко - 100 мл.;
- сыр - 80 г;
- яйцо куриное - 2 шт.;
- чеснок - по вкусу;
- зелень - по скусу;
- соль - по вкусу.

фото исходных продуктов для омлета на сковороде с зеленой фасолью и помидорами

Вот и все исходные продукты для этого блюда из яиц.

--------------------------------------------------------

Рецепт приготовления омлета на сковороде

Поставьте на огонь небольшую кастрюльку с водой. Когда вода закипит, положите туда свежую или замороженную фасоль (если фасоль замороженная, то заранее размораживать ее перед варкой не следует).

положите в кастрюльку свежую или замороженную фасоль, фото

Оставьте фасоль вариться 5-8 минут на небольшом огне, а в это время приготовьте смесь для омлета. Взбейте в миске яйца.

приготовьте смесь для омлета, фото

Добавьте к ним молоко и натертый на средней терке небольшой кусочек сыра. Хорошенько все перемешайте и немного посолите.

Добавьте молоко и натертый на средней терке кусочек сыра, фото

Когда фасоль сварится, сразу же откиньте ее на дуршлаг. Порежьте кубиками помидор и мелко порубите чеснок. На сковороду влейте подсолнечное масло, добавьте порезанный кубиками помидор и мелко порубленный чеснок.

добавьте порезанный кубиками помидор, фото

Добавьте фасоль и обжаривайте все вместе буквально несколько минут на небольшом огне.

обжаривайте все вместе несколько минут на небольшом огне, фото

Затем вылейте на сковороду приготовленную смесь из яиц и молока.

Омлет на сковороде фото. Вылейте на сковороду приготовленную смесь из яиц и молока

Убавьте газ и накройте сковороду крышкой. Омлет приготовится всего за 10 минут. Не забудьте украсить ваше блюдо перед подачей свежей зеленью.


Омлет на сковороде, фото готового блюда с зеленой фасолью и помидорами

Вот такой ароматный и нежный у нас получился омлет на сковороде. Он отлично подойдет как на завтрак, так и на ужин.
Блюдо получается с довольно необычным и интересным вкусом, а, главное, готовится достаточно легко, быстро и без фокусов.
К тому же, если брать консервированную зеленую фасоль, что я и делаю чаще всего, то на его приготовление вы не затратите ни времени, ни сил - не нужен этап отваривания фасоли.
Сразу закладываются все ингредиенты на сковородку и вуаля - омлет готов! Без лишних хлопот.

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте:

- "... Будет вкуснее, если сначала спассеровать на сковороде лук, а потом выкладывать на него помидоры, а в омлетную смесь добавить зеленый лук ..."
(Катя)
- "... я такой омлет и с консервированной фасолью почти каждый день делаю, только на перепелиных яйцах ..."
(Александер)

с омлетом на сковороде часто смотрят еще и вот эти блюда:



  категории блюд

выход




в начало

на главную


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки