рецепты вторых блюд

Омлет на сковороде

фото вкусного омлета с молоком на сковороде в тарелке

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация к рецепту

Сразу стоит сказать, нверное, что традиционно омлет жарится именно на сковороде. Так уж исторически сложилось. К тому же приготовление этого блюда на плите самое быстрое.
Ни духовка, ни модное нынче устройство мультиварка, не могут соперничать с раскаленной сковородой по скорости приготовления.
При этом никаких "мультиварочных фокусов" здесь не будет. Омлет на сковороде получится именно такой, каким мы и ожидаем увидеть это блюдо.

Самый простой и быстрый рецепт - к куриным яйцам добавить молоко и эту смесь хорошо взбить, а затем ее просто поджарить.
Но иногда хочется приготовить что-нибудь еще более легкое, вкусное, и полезное к тому же.
Тогда меня выручает замечательный рецепт омлета с зеленой фасолью – нежного, по-летнему яркого, заряжающего энергией и позитивом блюда.

***

Ингредиенты:

- стручковая фасоль - 150 г (если брать консервированную зеленую фасоль то получится еще быстрее);
- спелый томат - 1 шт.;
- молоко - 100 мл.;
- сыр - 80 г;
- яйцо куриное - 2 шт.;
- чеснок - по вкусу;
- зелень - по скусу;
- соль - по вкусу.

фото исходных продуктов для омлета на сковороде

Вот и все исходные продукты для этого блюда из яиц с фасолью.


***

Приготовление

Поставьте на огонь небольшую кастрюльку с водой. Когда вода закипит, положите туда свежую или замороженную фасоль (если фасоль замороженная, то заранее размораживать ее перед варкой не следует).

положите в кастрюльку свежую или замороженную фасоль

Оставьте фасоль вариться 5-8 минут на небольшом огне, а в это время приготовьте смесь для омлета. Взбейте в миске яйца.

приготовьте смесь для омлета

Добавьте к ним молоко и натертый на средней терке небольшой кусочек сыра. Хорошенько все перемешайте и немного посолите.

Добавьте молоко и натертый на средней терке кусочек сыра

Когда фасоль сварится, сразу же откиньте ее на дуршлаг. Порежьте кубиками помидор и мелко порубите чеснок. На сковороду влейте подсолнечное масло, добавьте порезанный кубиками помидор и мелко порубленный чеснок.

добавьте порезанный кубиками помидор

Добавьте фасоль и обжаривайте все вместе буквально несколько минут на небольшом огне.

обжаривайте все вместе несколько минут на небольшом огне

Затем вылейте на сковороду приготовленную смесь из яиц и молока.

Вылейте на сковороду приготовленную смесь из яиц и молока

Убавьте газ и накройте сковороду крышкой. Омлет приготовится всего за 10 минут.


омлет на сковороде фото

Вкусный омлет на сковороде готов! Не забудьте украсить ваше блюдо перед подачей свежей зеленью.

Вот такой ароматный и нежный у нас получился омлет с молоком и фасолью. Он отлично подойдет как на завтрак, так и на ужин.
Если брать консервированную зеленую фасоль, что я и делаю чаще всего, то на его приготовление вы не затратите ни времени, ни сил.
Сразу закладываются все ингредиенты на сковороду и вуаля - омлет готов! Без лишних хлопот.

Приятного аппетита!

из комментариев посетителей:

- "... Будет вкуснее, если сначала спассеровать на сковороде лук, а потом выкладывать на него помидоры, а в омлетную смесь добавить зеленый лук ..."
(Катя)
- "... я такой омлет и с консервированной фасолью почти каждый день делаю, только на перепелиных яйцах ..."
(Александер)
- "... оказывается за простым словом "омлет" скрывается блюдо, требующее определенных знаний в приготовлении ..."
(Max)

с рецептом омлета на сковороде часто смотрят следующие блюда:





на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки



в начало пошагового рецепта с фото Омлет на сковороде