РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
яичница в хлебе рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

ВСЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

популярные рецепты




народная мудрость на кухне
народная мудрость

бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты яичницы

яичница в хлебе фигурной формы

Яичница в хлебе

приготовление яичницы в фигурных формах вырезанных из ломтика хлеба

Яичница может стать и не таким уж тривиальным блюдом. Сделать ее более сытной и одновременно необычной на вид поможет пшеничный хлеб.
Яичница в хлебе потребует чуть больше времени и внимания, но результат непременно порадует окружающих.

Вообще-то, рецептов яичниц у меня целый набор - почти все, какие только можно придумать, наверное.
И в них я уже почти все сказала про яйца и про яичницу. Все, что смогла.
Но основные, очень важные для самоучки положения, повторю, все-таки.

Яичница, пожалуй, самый распространенный завтрак. Она питательная, дает ощущение сытости на несколько часов, и при этом ее достаточно быстро можно приготовить.
Еще одно преимущество этого блюда в том, что не нужно быть профессиональным кулинаром, чтобы его приготовить - достаточно достать яйца из холодильника и разбить их на раскаленную сковороду.
Не нужно много уметь и чтобы сделать яичницу в хлебе. Достаточно взять любой кусок хлеба, аккуратно вынуть мякиш, оставив нетронутой корочку.
Подойдет белый батон, "Бородинский" хлеб, тостовый, с отрубями - в общем, любой, какой есть в наличии. Главное, чтобы корочка была достаточно плотной и хорошо держала форму.

Если вы хотите, чтобы яичница получилась не только вкусной, но и красивой, то яйцо лучше разбить не над сковородой, а, например, над кружкой или миской.
Сделать это желательно аккуратно, чтобы не повредить оболочку желтка. Когда яйцо находится в миске, его очень удобно выливать на хлеб, рассчитывая движения так, чтобы желток оказался целым и максимально по центру.

Если же красота не настолько важна, то можно сделать и яичницу-болтунью. То есть вбив яйцо, быстрыми движениями перемешать его вилкой, чтобы белок смешался с желтком. Такую яичницу лучше накрыть сверху крышкой, тогда цвет яйца будет равномерным.

Благодаря хлебной «рамочке» яичница превращается в совершенно иное блюдо. Хрустящие края и нежная начинка – удивительное сочетание.
Это еще и возможность сделать обыденное блюдо нарядным и красивым. Использование формочек-сердечек позволит придать завтраку романтичную атмосферу.
Если же выбрать забавные формы (зверушки, звездочки, буквы), блюдо непременно привлечет внимание ребенка.
Такую яичницу и ваш малыш съест без уговоров и с большим аппетитом.

Для рецепта яичницы в хлебе нам понадобится:

- хлеб – 3 ломтика; (сорт хлеба особой роли не играет, но мне больше нравится делать яичницу в ломтиках из буханок белого хлеба)
- яйца – 3 шт.;
- соль, перец - по вкусу;

ингредиенты для яичницы в хлебе

Вот и все ингредиенты этого блюда. Не так уж и много.

Рецепт приготовления яичницы в хлебе

Предпочтительнее для этого блюда брать хлеб уже нарезанный. Так, ломтики будут гарантированно одинаковой толщины и с ровными краями.

Предпочтительнее для этого блюда брать хлеб уже нарезанный. пошаговое фото этапа приготовления яичницы в хлебе

Но можно использовать и самый обычный хлеб. Отрезаем от него ровный ломтик.
Слишком толстым его делать не стоит, толщины в один сантиметр будет достаточно.

Отрезаем ровный ломтик белого хлеба. пошаговое фото этапа приготовления яичницы в хлебе

При помощи острого ножа вырезаем сердцевину. Оставляя «рамку» из корочки.

При помощи острого ножа вырезаем сердцевину. пошаговое фото этапа приготовления яичницы в хлебе

Сперва ее (рамку) нужно обжарить с одной стороны. Так, наша яичница будет выглядеть румяной и аппетитной.

рамку из хлеба нужно обжарить с одной стороны. пошаговое фото этапа приготовления яичницы в хлебе

Аккуратно перевернуть на другую сторону, стараясь при этом не поломать нашу «рамку».

Аккуратно перевернуть хлеб на другую сторону. пошаговое фото этапа приготовления яичницы в хлебе

Теперь можно разбить внутрь яйца, немного подождать, перевернуть и выждать еще минутку.
Преимущества круглого хлеба здесь в том, что в один ломтик можно уместить сразу два яйца.
Для мужчин, которые любят хорошо позавтракать, - идеальный вариант.

Преимущества круглого хлеба в том, что в один ломтик можно уместить сразу два яйца. пошаговое фото этапа приготовления яичницы в хлебе

Сделать яичницу в хлебе можно и более нарядной. Для этого нужно лишь использовать пластиковые или металлические формочки для штамповки печенья.

нужно лишь использовать пластиковые или металлические формочки для штамповки печенья. пошаговое фото этапа приготовления яичницы в хлебе

Ими нужно выдавить из ломтика хлеба мякиш. Делаем это аккуратно, нельзя повредить структуру корочки.

нужно выдавить из ломтика хлеба мякиш. пошаговое фото этапа приготовления яичницы в хлебе

Варианты яичницы в хлебе для детей можно сделать очень разнообразными.
Нужно лишь взять формочки для печенья с забавными зверушками или со звездочками. А на Новый год это могут быть елочки, например.

Нужно взять формочки с забавными зверушками или со звездочками. пошаговое фото этапа приготовления яичницы в хлебе

При этом оставшиеся фигурные кусочки хлеба можно также обжарить, получив маленькие гренки. Они отлично дополнят и украсят нашу яичницу.

оставшиеся фигурные кусочки хлеба можно также обжарить. пошаговое фото этапа приготовления яичницы в хлебе

Если же вы предпочитаете, чтобы желток оставался сырым, яичницу не нужно переворачивать.
Положив в хлеб яйцо, накрыть сковороду крышкой, а когда белок прожариться, быстро переложить блюдо лопаточкой на тарелку.
Тогда получится своеобразная глазунья в хлебе.

получится своеобразная глазунья в хлебе. пошаговое фото этапа приготовления яичницы в хлебе

Отличный романтический завтрак для любимого человека можно также приготовить при помощи формы-сердечка.
Яйцо в фигурном отверстии приобретает интересную форму, а маленькие гренки-сердечки дополняют композицию блюда.

Яичница в хлебе. Яйцо в фигурном отверстии приобретает интересную форму

Если же обжарить кусочки хлеба с двух сторон, то форма яичницы-сердечка станет более заметна.
Можно пару таких кусочков уложить рядом на тарелку. Это также выглядит весьма романтично.

Яичница в хлебе. форма яичницы в виде сердечка выглядит романтично

Отлично дополнят яичницу в хлебе свежие томаты или ваш любимый соус.

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте яичницы в хлебе:

- "... Делаю такую яичницу уже много лет, когда-то Макаревич в "Смаке" готовил ..."
(Лариса)
- "... Вам не кажется, что сердечки на завтрак это несколько пошло? ..."
(ЗлаЯ)
*** Романтично, скорее. Да и девушки любят сердечки, цветочки, котиков и прочее. Вам бы следовало это знать, девушка... ***
Аленка Аленкина

с яичницей в хлебе часто смотрят еще и вот эти блюда:


категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную