РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
яичница с сосисками рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты вторых блюд

яичница с сосисками на завтрак

Яичница с сосисками

рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления стандартного блюда на завтрак - яичница с сосисками и помидорами

В рецептах яичниц есть одна основная сложность - это настолько простые блюда, что просто уже не знаешь, что про них еще написать.
Что яйца – это хороший источник питательных веществ. В них содержатся все компоненты, необходимые для заряда энергии на весь день, и именно поэтому принято есть яичные блюда на завтрак - уже сказала, неоднократно. Хотя, никто не мешает приготовить яичницу и на обед или ужин. (у меня муж, когда один дома остается, только яичницу себе и готовит - с колбасой и помидорами. причем готовит мастерски)
Напомнить о том, что готовить можно только из свежих продуктов? Напоминала. В рецепте глазуньи - целая инструкция по хранению и определению свежести яиц.
Рассказать про то, что если проявить фантазию, из яиц можно приготовить очень много интересных блюд, так как они хорошо сочетаются с другими продуктами? - Сложно, как-то. Да и лениво.
Просто сказать, что яичница с сосисками и помидорами – вкусное и сытное блюдо, проходное и обыденное, которым я регулярно кормлю с утра всю семью? И что приготовление этого блюда занимает очень мало времени? - Чистая правда, даже приврать нечего.
Творческий тупик, одним словом. Хотя...

А почему, собственно, я готовлю это блюдо именно с сосисками?
Ну, с помидорами понятно - и вкуснее и полезнее. Но не только!
Помидоры отлично отбивают вкус сосисок. Вот что, главное!

Вот и основной секрет этого блюда. Сосиски - это наиболее уязвимые колбасные изделия.
Уязвимые и в плане срока хранения, а главное, в плане своего вкуса - даже у "проверенного" производителя (а это не из тех, реклама которых не сходит с экранов телевизора - у тех продукцию вообще есть нельзя, мне кажется), нет-нет да и случаются проколы с качеством, и ощущается это чаще всего именно в сосисках. Очень уж это тонкий продукт - и фигурально и физически.

Исходя из этих соображений, именно сосиски первыми идут под нож и оказываются на сковороде. Простой расчет, ничего личного.
Колбаса, особенно хорошая, может еще и полежать в холодильнике, дожидаясь своей участи на бутербродах.
А вот если купленные вчера сосиски за ужином не съели - утром им дорога на сковородку, однозначно. Для безопасности.
И с помидорами. Желательно. Можно бы еще немного чесночка, но - мне на работу, мужу в офис, ребенку в садик - остановимся на томатах.

В итоге, - яичница с сосисками и помидорами - это мое фирменное и удивительно часто встречающееся блюдо на завтрак. Простое, быстрое и вкусное.
Вкусное, почти независимо от сорта и стоимости сосисок. В этом блюде даже куриные сосиски получаются достаточно съедобными.

Кстати, напомню - сосиски вообще-то предназначены для жарки, изначально. Они уже сварены на заводе до полной готвности и требуют только разогрева и обжарки, если хотите с "корочкой".
Получается, что яичница с сосисками это блюдо полностью соответствующее заложенной в сосиски кулинарной идеологии.

Красиво сказала. Пора и завтрак готовить.

Для рецепта яичницы с сосисками нам понадобится:

- яицо куриное - 5 шт.;
- сосиски - 2 шт.;
- помидор - 1 шт.;
- сливочное масло - 20 гр.;
- соль и молотый перец - по вкусу.


ингредиенты яичницы с сосисками


Рецепт приготовления яичницы с сосисками

Тщательно яичную скорлупу моем в теплой воде, можно с мылом, для надежности. Делать это нужно для того, чтобы смыть вредные бактерии, которые могут быть на поверхности, например, сальмонелла.

яичную скорлупу моем в теплой воде с мылом, пошаговое фото приготовления яичницы с сосисками

Вытираем все яйца полотенцем насухо.

Вытираем все яйца полотенцем насухо

Моем помидор в прохладной воде, сушим его.

Моем помидор в прохладной воде

Включаем кухонную конфорку не средний огонь, ставим сковороду на плиту. Кладем кусочек сливочного масла.

Кладем кусочек сливочного масла на сковородку

Пока масло растапливается, нарезаем ломтиками сосиски при помощи острого ножа.

Пока масло растапливается

нарезаем ломтиками сосиски

Расплавленное масло равномерно распределяем по поверхности сковороды.

масло равномерно распределяем по поверхности сковороды

Начинаем обжаривать сосиски.

Начинаем обжаривать сосиски

Помидор режем крупными кубиками.

Помидор режем крупными кубиками

Добавляем томатные кусочки к сосискам на сковороду.

Добавляем томатные кусочки к сосискам

Обжариваем все ингредиенты до золотистого цвета. Томаты при этом дают небольшое количество сока.

Обжариваем все ингредиенты до золотистого цвета

Резким движением руки разбиваем ножом яичную скорлупу.

разбиваем ножом яичную скорлупу

Тоже самое делаем со всеми остальными яйцами.

разбиваем на сковороду остальные яйца

С помощью деревянной лопатки перемешиваем яичницу. Уменьшаем мощность на плите.

С помощью деревянной лопатки перемешиваем яичницу

Жарим блюдо до готовности. Как и во всех яичницах, практически, в идеале, надо добиться такого состояния блюда, чтобы белки полностью прожарились, а желтки оставались полужидкими.

Жарим блюдо до готовности

Как только яичный белок стал белым и плотным, можно перекладывать яичницу в тарелку. Лучше всего это делать при помощи деревянной лопатки.

можно перекладывать яичницу в тарелку

Сковороду при этом лучше снять с плиты, особенно электрической, так как накопленное тепло на плите будет еще "дожаривать" яичницу, а нам этого уже совсем не надо.

Лучше делать это при помощи деревянной лопатки

Яичница с сосисками и помидорами готова, осталось ее украсить зеленью.

Яичница с сосисками и помидорами готова

Веточку укропа моем и отряхиваем от воды.

Веточку укропа моем и отряхиваем

Вставляем ее в центр нашей кулинарной композиции.

Вставляем ее в центр кулинарной композиции

Подавать такую ячнницу с сосисками лучше всего с белым хлебом.

Яичница с сосисками. готовую ячнницу с сосисками подавать лучше с белым хлебом

Легкоусвояемый белок, большое количество полезных микроэлементов, хороший состав минералов делают блюда из яиц полезными и популярными во всем мире.
Особенно на завтрак.
Кстати, освоив этот нехитрый рецепт, вы сможете уже готовить самые разнообразные яичницы - яичницу с вареной колбасой, яичницу с полукопченой колбасой, яичницу с сырокопченой колбасой, и яичницу с ветчиной и даже, вы не поверите, с беконом!
Все строго в стиле "различных" рецептов, как у бутербродов, например.

Приятного аппетита!


с рецептом яичницы с сосисками часто смотрят еще и вот эти блюда:



категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную