РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

разделы сайта

основной список пошаговых рецептов

Хлеб и бутерброды Суши и роллы Салаты и закуски Напитки алкогольные Первые блюда. Супы Вторые блюда Десерты, торты и выпечка Заготовки и консервирование


рецепты вторых блюд

Яичница с сосисками

фото яичницы с сосисками на завтрак

ингредиенты способ приготовления разделы сайта

Почему я готовлю это блюдо именно с сосисками и помидорами?
Ну, с помидорами понятно - и вкуснее и полезнее. Но не только!
Помидоры отлично отбивают вкус сосисок. Вот что, главное!

Вот и основной секрет этого блюда. Сосиски - это наиболее уязвимые колбасные изделия.
Уязвимые и в плане срока хранения, а главное, в плане своего вкуса - даже у "проверенного" производителя (а это не из тех, реклама которых не сходит с экранов телевизора - у тех продукцию вообще есть нельзя, мне кажется), нет-нет да и случаются проколы с качеством, и ощущается это чаще всего именно в сосисках. Очень уж это тонкий продукт - и фигурально и физически.

Исходя из этих соображений, именно сосиски первыми идут под нож и оказываются на сковороде. Простой расчет, ничего личного.
Колбаса, особенно хорошая, может еще и полежать в холодильнике, дожидаясь своей участи на бутербродах.
А вот если купленные вчера сосиски за ужином не съели - утром им дорога на сковородку, однозначно. Для безопасности.
И с помидорами. Желательно. Можно бы еще немного чесночка, но - мне на работу, мужу в офис, ребенку в садик - остановимся на томатах.

В итоге, "яичница с сосисками и помидорами" - это мое фирменное и удивительно часто встречающееся блюдо на завтрак. Простое, быстрое и вкусное.
Вкусное, почти независимо от сорта и стоимости сосисок.

Кстати, напомню - сосиски вообще-то предназначены для жарки, изначально. Они уже сварены на заводе до полной готвности и требуют только разогрева и обжарки, если хотите с "корочкой".
Получается, что яичница с сосисками это блюдо полностью соответствующее заложенной в сосиски кулинарной идеологии.

Красиво сказала. Пора и завтрак готовить.

***

Для яичницы с сосисками нам понадобится:

- яицо куриное - 5 шт.;
- сосиски - 2 шт.;
- помидор - 1 шт.;
- сливочное масло - 20 г;
- соль и молотый перец - по вкусу.

ингредиенты яичницы с сосисками





Рецепт приготовления

Тщательно яичную скорлупу моем в теплой воде, можно с мылом, для надежности. Делать это нужно для того, чтобы смыть вредные бактерии, которые могут быть на поверхности, например, сальмонелла.

яичную скорлупу моем в теплой воде с мылом

Вытираем все яйца полотенцем насухо.

Вытираем все яйца полотенцем насухо

Моем помидор в прохладной воде, сушим его.

Моем помидор в прохладной воде

Включаем кухонную конфорку не средний огонь, ставим сковороду на плиту. Кладем кусочек сливочного масла.

Кладем кусочек сливочного масла на сковородку

Пока масло растапливается, нарезаем ломтиками сосиски при помощи острого ножа.

Пока масло растапливается

нарезаем ломтиками сосиски

Расплавленное масло равномерно распределяем по поверхности сковороды.

масло равномерно распределяем по поверхности сковороды

Начинаем обжаривать сосиски.

Начинаем обжаривать сосиски

Помидор режем крупными кубиками.

Помидор режем крупными кубиками

Добавляем томатные кусочки к сосискам на сковороду.

Добавляем томатные кусочки на сковороду, пошаговое фото этапа приготовления яичницы с сосисками

Обжариваем все ингредиенты до золотистого цвета. Томаты при этом дают небольшое количество сока.

Обжариваем все ингредиенты до золотистого цвета

Резким движением руки разбиваем ножом яичную скорлупу.

разбиваем ножом яичную скорлупу

Тоже самое делаем со всеми остальными яйцами.

разбиваем на сковороду остальные яйца

С помощью деревянной лопатки перемешиваем яичницу. Уменьшаем мощность на плите.

С помощью деревянной лопатки перемешиваем яичницу

Жарим блюдо до готовности. Как и во всех яичницах, практически, в идеале, надо добиться такого состояния блюда, чтобы белки полностью прожарились, а желтки оставались полужидкими.

Жарим блюдо до готовности, пошаговое фото этапа приготовления яичницы с сосисками

Как только яичный белок стал белым и плотным, можно перекладывать яичницу в тарелку. Лучше всего это делать при помощи деревянной лопатки.

можно перекладывать яичницу в тарелку

Сковороду при этом лучше снять с плиты, особенно электрической, так как накопленное тепло на плите будет еще "дожаривать" яичницу, а нам этого уже совсем не надо.

Лучше делать это при помощи деревянной лопатки

Яичница с сосисками и помидорами готова, осталось ее украсить зеленью.


Яичница с сосисками и помидорами готова

Веточку укропа моем и отряхиваем от воды.

Веточку укропа моем и отряхиваем

Вставляем ее в центр нашей кулинарной композиции.

Вставляем веточку укропа в центр кулинарной композиции

Подавать такую ячнницу с сосисками лучше всего с белым хлебом.

Яичница с сосисками во всей красе

Легкоусвояемый белок, большое количество полезных микроэлементов и хороший состав минералов, делают блюда из яиц полезными и популярными во всем мире.
Особенно на завтрак.

Приятного аппетита!


из комментариев посетителей:

- "... Просто и вкусно. Если сосиски хорошие ..."
(Н.Б.)
- "... очень сложный рецепт. сосиски можно было и целиком поджарить ..."
(ЗлаЯ)

с рецептом яичницы с сосисками часто смотрят еще и следующие блюда:


на главную



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки