хлеб жареный в яйце рецепт
рецепты бутербродов

Хлеб жареный в яйце

фото вкусного хлеба жареного в яйце выложен

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
Как бы мне и моим домашним, особенно ребенку, не нравились сладкие гренки, готовить по утрам жареный хлеб с молоком, яйцами и сахаром - выше моих сил и запаса времени.
Поэтому, в будние рабочие дни, я готовлю просто хлеб жареный в яйце. Быстро и вкусно!

Хлеб жареный в яйце - альтернатива «бедным рыцарям»! «Бедный рыцарь» - это название в немецком и английском языках блюда, которое у нас чаще всего называют гренками. И которое досужие хозяйки настоятельно рекомендуют готовить на завтрак.

Ускорение может и не очень большое, но в отличие от гренок, здесь уже не надо взбивать состав и вымачивать в нем хлеб. Как бы это ни было просто, а почти 10 минут экономится в общем и целом.
А 10 минут утром, перед выходом в "Метровый поход" на работу, с путающимся под ногами мужем и капризничающем ребенком - 10 минут - это почти целая вечность! Ну, половина от вечности, точно.
В итоге, рецепт просто хлеба жареного с яйцами, просто идеально подходит для завтрака, все просто.

Готовится такой хлеб очень быстро, а результат получается очень вкусным. И более удобным для "внутреннего употребления", чем если бы это была глазунья с хлебом, например.
(собственно, именно удобство переводит это блюдо из разряда яичниц в разряд утренних бутербродов. и по сути и по форме - "кусочек хлеба с чем-либо")
Возможно, что вы будете пользоваться этим рецептом также часто, как и я.

Для рецепта хлеба жареного в яйце нам понадобится:

- хлеб (белый, черный, серый) - по потребности;
- яйцо куриное – 2-4 шт. (по аппетиту);
- масло растительное - для жарки;
- соль, перец - по вкусу.

Рецепт приготовления жареного в яйце хлеба

Нарезаем хлеб кусочками.

Нарезаем хлеб кусочками, пошаговое фото приготовления хлеба жареного в яйце

Яйца разбиваем в отдельную посуду, солим и перемешиваем вилкой.

Яйца разбиваем в отдельную посуду, пошаговое фото приготовления хлеба жареного в яйце

Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Обжариваем хлеб с одной стороны.
Переворачиваем и сразу заливаем яйцами.

Обжариваем хлеб с одной стороны, переворачиваем и заливаем яйцами, пошаговое фото приготовления хлеба жареного в яйце

Ждем, когда яйца поджарятся и выкладываем хлеб на тарелку.

Хлеб жареный в яйце, фото готового блюда на тарелке

На все про все ушло минут 10 (максимум), а в итоге, у нас отличный горячий завтрак на столе.
Хлеб жареный в яйце - это просто и вкусно!

Ну, очень-очень просто. И очень быстро!

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте хлеба жареного в яйце:

- "... Очень быстро получилось, действительно проще гренок и даже вкуснее ..."
(Мария)

с жареным в яйце хлебом часто смотрят еще и вот эти блюда:



  категории блюд

выход




в начало

на главную


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки