рецепты на завтрак
![]() Как пишет одна кулинарка - "Сладкие гренки на завтрак станут отличным началом дня для всей семьи". Точно! Так и есть. Добавлю еще - отличным началом ВЫХОДНОГО дня! Потому что в рабочий день готовить утром на завтрак жареный хлеб в льезоне с сахаром - как-то даже неприлично, по-моему. (льезон - смесь яиц и молока для связывания продуктов, от фр. liaison — связь, соединение) Во-первых, занятие это хоть и простое, но недостаточно быстрое для рабочего утра. А во-вторых, само блюдо получается буквально праздничным - и по внешнему виду и по великолепному вкусу. Не для рабочего дня, однозначно. Нет если поход на работу для вас праздник, и встаете вы на полчаса раньше без особых проблем, сладкие гренки это отличное начало праздничного рабочего дня! А с учетом того, что продукты для их приготовления простейшие и всегда найдутся в холодильнике - у вас будет праздник каждый день! Если вы сможете каждый день вставать пораньше и стоять по полчаса у плиты ... *** Для сладких гренок нам потребуется: - батон белого хлеба - 1 шт.;- молоко – 0,5 л; - яйцо – 2 штуки; - сахар – 3 ст. ложки; - растительное масло - для жарки; - корица молотая, мед, сахарная пудра, масло сливочное, клубника, черника и все, что пожелаете - по вкусу. Ингредиенты для приготовления жареного хлеба с молоком и яйцом Рецепт приготовленияБатон необходимо нарезать на тонкие ломтики.Можно взять и черствый вчерашний батон, он станет достаточно мягким после встречи с молоком и яйцами. ![]() Яйца смешиваем с одной-двумя ложками сахара. Молоко смешиваем со второй половиной сахара. ![]() Сахар, яйца взбить, добавить молоко (на этом этапе можно добавить корицу, например), перемешать. Взбивать смесь можно просто вилкой - не возиться же с утра с миксером. Получился льезон для наших гернок. ![]() Ломтики батона опускаем в полученную массу на пару секунд. ![]() Черствый хлеб держим в льезоне чуть дольше, естественно, чтобы хорошо пропитался. ![]() Подготовленные ломтики хлеба выкладываем в смазанную маслом сковороду. ![]() Жарим гренки по 3-4 минуты с двух сторон до образования аппетитной корочки. ![]() Гренки на завтрак готовы! Выкладываем поджаренные гренки стопочкой на тарелку. По желанию на каждый ломтик кладем кусочек сливочного масла, поливаем медом, украшаем приготовленными фруктами, ягодами и сладостями. ![]() Гренки, сладкие гренки - любимый завтрак для всей семьи. И для детей особенно. Жаль только, что готовить такой деликатес, удается только по выходным. Да и то редко... А в будние дни - только Хлеб жареный в яйце... Приятного Вам аппетита! полезные советы:- Обычный сахар в рецептуре гренок лучше заменить на более полезный коричневый.- Хотите ускорить процесс - взбивайте яйцо с сахарной пудрой. Это куда проще и быстрее, чем с обычным белым сахаром. - Гренки также можно приготовить в чаше мультиварки на режимах «жарка» или «выпечка».
с рецептом сладких гренок часто смотрят следующие блюда:
в заключение:
Как приготовить сладкие гренки здесь показано подробно и это самый вкусный рецепт. Но вы можете найти еще и классический рецепт гренок в моем кулинарном сборнике. На сайте всегда можно подобрать подходящий вариант для приготовления блюд из хлеба по своему вкусу. |
пошаговые рецепты с фото |
проверенные рецепты |
рецепты хозяек |
кулинарный словарь |
полезные советы |
рецепты похудения |
кулинарные картинки |