шампиньоны в сметане рецепт
рецепты закусок

Шампиньоны в сметане

фото шампиньоны жареные в сметане на тарелке с гарниром

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
Это чуть ли не первый рецепт, который я освоила, вступив в "самостоятельную жизнь", как говорится.
Блюдо очень простое, делается из продуктов которые доступны круглый год в ближайшем супермаркете.
Грибная закуска "шампиньоны в сметане" - это дополнение к основному блюду или холодное блюдо под горячительные напитки. Можно подать и так и так.
Я его подаю именно как холодную закуску, хотя в горячем виде это блюдо можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное кушанье.
Жареные шампиньоны в сметане, да с картошечкой, да с котлеткой, ох как же это вкусно и по-домашнему.

Глядя на количество блюд из шампиньонов, может создаться ощущение, что это действительно самые вкусные грибы - чемпионы грибного мира.
Да, грибы вкусные, конечно, но, честно говоря, не то чтобы очень-очень.
Настоящие грибы вместо этих "чемпионов", в тех же самых рецептах были бы куда вкуснее - пальчики оближешь!
Если, конечно, сможешь найти посреди зимы свежих белых грибочков, или лисичек, или опят на худой конец...

Собственно, в этом и разгадка популярности шампиньонов - производство этих грибов промышленным способом, круглогодично и в неограниченных количествах. Только и всего.
Поэтому, в какой новый рецепт с грибами не сунься - "возьмите свежих сырых шампиньонов..."

***

Для шампиньонов в сметане нам потребуется:

- шампиньоны сырые - 500 г (шампиньоны - это по бедности городского жителя, аборигена супермаркетов. из нормальных грибов это блюдо вообще сказка!);
- сметана 20% - 3 ст. ложки;
- сыр плавленный - 2 ст. ложки (у меня виола);
- лук репчатый - 1 шт.;
- соль, перец, укроп, петрушка - по вкусу;
- масло оливковое - для пассерования.

фото исходных продуктов для приготовления жареных шампиньонов в сметане

На фото все исходные продукты для этой закуски.





Рецепт приготовления

Масло прокалить в сковороде

Масло прокалить на сковороде

Лук нарезать мелкими кубиками

Лук нарезать мелкими кубиками

лук отправляем на раскаленную сковороду с маслом и пассеруем

Нарезанный лук отправляем на раскаленную сковороду с маслом и пассеруем.

Лук готов

Лук готов

Шампиньоны нарезать мелкими кубиками в сметане

Шампиньоны нарезать мелкими кубиками, чем меньше кубики, тем вкуснее получатся грибы в закуске.

Обжариваем грибы

Обжариваем грибы минут 20, крышкой не накрывать, вода из грибов должна быть выпарена.

Зелень мелко нарезать

Зелень мелко нарезать

добавляем сметану, соль, перец, фото очередного шага приготовления шампиньонов в сметане

К готовым грибам добавляем сметану, соль, перец, все перемешиваем и томим минут 5

добавить плавленый сыр, зелень к сметане

Затем добавить плавленый сыр, зелень, перемешать все и продолжить томить еще минут 10.

перемешать все и томить жареные в сметане шампиньоны еще минут 10, пошаговое фото приготовления

Через 10 минут жареные шампиньоны в сметане можно считать готовыми.

Шампиньоны в сметане, фото грибной закуски

Шампиньоны в сметане подавать можно и в горячем виде и в холодном. Соответственно и как второе, и как закуску.

Шампиньоны в сметане с котлетой и картофельным пюре

И как закуска, и как второе - это вкусно!

Приятного аппетита!


из писем посетителей:

- "... я так готовлю вполне отдельное блюдо - грибы жареные в сметане. причем тут закуска? ..."
(ЗлаЯ)
*** И сыр добавляете? Тогда у вас тоже закуска, как остынет... ***
Аленка Аленкина

с этим блюдом часто смотрят еще и следующие рецепты:


на главную



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки