рецепты закусок
![]() Шампиньоны в сметане - это чуть ли не первый рецепт закуски, который я освоила, вступив в "самостоятельную жизнь", как говорится. Блюдо очень простое, делается из продуктов которые доступны круглый год в ближайшем супермаркете. Грибная закуска "шампиньоны в сметане с сыром" - это дополнение к основному блюду или холодное блюдо под горячительные напитки. Можно подать и так и так. Я его подаю именно как холодную закуску, хотя в горячем виде это блюдо можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное кушанье. Жареные в сметане с сыром грибочки, да с картошечкой, да с котлеткой, ох как же это вкусно и по-домашнему. Конечено, настоящие грибы вместо этих "чемпионов" были бы куда вкуснее - пальчики оближешь! Но чего нет, того нет. В какой рецепт с грибами не сунься: - "возьмите свежих шампиньонов" ... *** Для шампиньонов в сметане нам потребуется: - шампиньоны сырые - 500 г;- сметана 20% - 3 ст. ложки; - сыр плавленный - 2 ст. ложки (у меня виола); - лук репчатый - 1 шт.; - соль, перец, укроп, петрушка - по вкусу; - масло оливковое - для пассерования. На фото все исходные продукты для этой закуски. (из нормальных грибов это блюдо вообще сказка!) Рецепт приготовленияМасло прокалить на сковороде Лук нарезать мелкими кубиками Нарезанный лук отправляем на раскаленную сковороду с маслом и пассеруем. Лук готов Шампиньоны нарезать мелкими кубиками, чем меньше кубики, тем вкуснее получатся грибы в закуске.
Обжариваем грибы минут 20, крышкой не накрывать, вода из грибов должна быть выпарена.
Зелень мелко нарезать
К готовым грибам добавляем сметану, соль, перец, все перемешиваем и томим минут 5
Затем добавить плавленый сыр, зелень, перемешать все и продолжить томить еще минут 10.
Через 10 минут жареные шампиньоны в сметане можно считать готовыми. Шампиньоны в сметане подавать можно и в горячем виде и в холодном. Соответственно и как второе, и как закуску. И как закуска, и как второе - это вкусно! Приятного аппетита! полезные советы:- Выбирайте для этого блюда плотные и цельные шампиньоны, без явных видимых повреждений и подгнивших мест.- Сметану для блюда можно использовать любой жирности. Слишком густую сметану можно разбавить молоком или сливками - Для жарки шампиньонов лучше использовать смесь сливочного и растительного масла - закуска будет еще нежнее и со сливочным вкусом.
с рецептом шампиньонов в сметане часто смотрят следующие блюда:
в заключение:
Как приготовить шампиньоны в сметане здесь показано подробно и это самый вкусный рецепт. Рецепт жареных шампиньонов также представлен и в моем кулинарном сборнике. На сайте Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления блюд из грибов по своему вкусу. |
пошаговые рецепты с фото |
проверенные рецепты |
рецепты хозяек |
кулинарный словарь |
полезные советы |
рецепты похудения |
кулинарные картинки |