шампиньоны в сметане рецепт
рецепты закусок

Шампиньоны в сметане

фото шампиньоны жареные в сметане на тарелке с гарниром

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
Грибная закуска "шампиньоны в сметане" - это дополнение к основному блюду или холодное блюдо под горячительные напитки. Можно подать и так и так.
Это чуть ли не первый рецепт, который я освоила, вступив в "самостоятельную жизнь", как говорится.
Блюдо очень простое, делается из продуктов которые доступны круглый год в ближайшем супермаркете.
Подаю я его именно как холодную закуску, хотя в горячем виде это блюдо можно использовать и как гарнир и как самостоятельное кушанье.
Жареные шампиньоны в сметане, да с картошечкой, да с котлеткой, ох как же это вкусно и по-домашнему.

Глядя на количество блюд из шампиньонов, может создаться ощущение, что это действительно самые вкусные грибы - чемпионы грибного мира.
Да, грибы вкусные, конечно, но, честно говоря, не то чтобы очень-очень.
Настоящие грибы вместо этих "чемпионов", в тех же самых рецептах были бы куда вкуснее - пальчики оближешь!
Если, конечно, сможешь найти посреди зимы свежих белых грибочков, или лисичек, или опят на худой конец...

Собственно, в этом и разгадка популярности шампиньонов - производство этих грибов промышленным способом, круглогодично и в неограниченных количествах. Только и всего.
Поэтому, в какой новый рецепт с грибами не сунься - "возьмите свежих сырых шампиньонов..."

***

Для рецепта шампиньонов в сметане нам потребуется:

- шампиньоны сырые - 500 г;
- сметана - 3 ст. ложки сметаны (20%);
- сыр плавленный - 2 ст. ложки (у меня виола);
- лук репчатый - 1 шт.;
- соль, перец, укроп, петрушка;
- масло оливковое - для пассерования.

фото исходных продуктов для приготовления жареных шампиньонов в сметане

На фото все исходные продукты для этой закуски. (Шампиньоны - это судьба городского жителя, аборигена супермаркетов...)





Рецепт приготовления шампиньонов в сметане

Масло прокалить в сковороде, фото

Масло прокалить на сковороде

Лук нарезать мелкими кубиками, фото

Лук нарезать мелкими кубиками

лук отправляем на раскаленную сковороду с маслом и пассеруем, фото

Нарезанный лук отправляем на раскаленную сковороду с маслом и пассеруем.

Лук готов, фото

Лук готов

Шампиньоны нарезать мелкими кубиками в сметане, фото

Шампиньоны нарезать мелкими кубиками, чем меньше кубики, тем вкуснее получатся грибы в закуске.

Обжариваем грибы, фото

Обжариваем грибы минут 20, крышкой не накрывать, вода из грибов должна быть выпарена.

Зелень мелко нарезать, фото

Зелень мелко нарезать

добавляем сметану, соль, перец, фото очередного шага приготовления шампиньонов в сметане

К готовым грибам добавляем сметану, соль, перец, все перемешиваем и томим минут 5

добавить плавленый сыр, зелень к сметане, фото

Затем добавить плавленый сыр, зелень, перемешать все и продолжить томить еще минут 10.

перемешать все и томить жареные в сметане шампиньоны еще минут 10, пошаговое фото приготовления

Через 10 минут жареные шампиньоны в сметане можно считать готовыми.

Шампиньоны в сметане, фото грибной закуски

Шампиньоны в сметане подавать можно и в горячем виде и в холодном. Соответственно и как второе, и как закуску.

Шампиньоны в сметане, фото готового блюда с котлетой и картофельным пюре

И как закуска, и как второе - это вкусно!

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте закуски из шампиньонов:

- "... я так готовлю вполне отдельное блюдо - грибы жареные в сметане. причем тут закуска? ..."
(ЗлаЯ)
*** И сыр добавляете? Тогда у вас тоже закуска, как остынет... ***
Аленка Аленкина

с шампиньонами в сметане часто смотрят еще и вот эти блюда:


на главную



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки