РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
шампиньоны в сметане рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты закусок

шампиньоны жареные в сметане на тарелке с гарниром

Шампиньоны в сметане

приготовление грибной закуски из шампиньонов в сметане

Грибная закуска Шампиньоны в сметане - это дополнение к основному блюду или холодное блюдо под горячительные напитки.
Это чуть ли не первый рецепт, который я освоила, вступив в "самостоятельную жизнь", как говорится.
Блюдо очень простое, делается из продуктов которые доступны круглый год в ближайшем супермаркете.
Подаю я его именно как холодную закуску, хотя в горячем виде это блюдо можно использовать и как гарнир и как самостоятельное кушанье.
Шампиньоны в сметане, да с картошечкой, да с котлеткой, ох как же это вкусно и по-домашнему.

И правда, глядя на количество блюд из шампиньонов, может создаться ощущение, что это действительно самые вкусные грибы - чемпионы грибного мира.
Да, грибы вкусные, конечно, но, честно говоря, не то чтобы очень-очень.
Настоящие грибы вместо этих "чемпионов", в тех же самых рецептах были бы куда вкуснее - пальчики оближешь!
Если, конечно, сможешь найти посреди зимы свежих белых грибочков, или лисичек, или опят на худой конец...

Для рецепта шампиньонов в сметане нам потребуется:

- 500 гр. сырых шампиньонов;
- 3ст. ложки сметаны 20%;
- 2ст. ложки плавленного сыра (у меня виола);
- Одна луковица;
- Соль, перец, укроп, петрушка;
- Масло оливковое для пассерования.

ингредиенты для приготовления жареных шампиньонов в сметане

На фото все исходные продукты для этой закуски. (Шампиньоны - это судьба городского жителя, аборигена супермаркетов...)

Рецепт приготовления шампиньонов в сметане

Масло прокалить в сковороде

Масло прокалить в сковороде, пошаговое фото приготовления шампиньонов в сметане

Лук нарезать мелкими кубиками

Лук нарезать мелкими кубиками

Нарезанный лук отправляем на раскаленную сковороду с маслом и пассеруем.

лук отправляем на раскаленную сковороду с маслом и пассеруем

Лук готов

Лук готов

Шампиньоны нарезать мелкими кубиками, чем меньше кубики, тем вкуснее получатся грибы в закуске.

Шампиньоны нарезать мелкими кубиками в сметане

Обжариваем грибы минут 20, крышкой не накрывать, вода из грибов должна быть выпарена.

Обжариваем грибы

Зелень мелко нарезать

Зелень мелко нарезать в сметане

К готовым грибам добавляем сметану, соль, перец, все перемешиваем и томим минут 5

добавляем сметану, соль, перец

Затем добавить плавленый сыр, зелень, перемешать все и продолжить томить еще минут 10.

добавить плавленый сыр, зелень в сметане

перемешать все и томить жареные шампиньоны еще минут 10

Через 10 минут жареные шампиньоны в сметане можно считать готовыми.
Шампиньоны в сметане подавать можно и в горячем виде и в холодном. Соответственно и как второе, и как закуску.

Шампиньоны жареные со сметаной и сыром, закуска шампиньоны в сметане готова

И как закуска, и как второе - это вкусно!

Шампиньоны в сметане. Грибочки, картошечка, котлетка - очень вкусно

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте шампиньонов в сметане:

- "... я так готовлю вполне отдельное блюдо - грибы жареные в сметане. причем тут закуска? ..."
(ЗлаЯ)
*** И сыр добавляете? Тогда у вас тоже закуска, как остынет... ***
Аленка Аленкина

с шампиньонами в сметане часто смотрят еще и вот эти блюда:


на главную