рецепты закусок
фото вкусных шампиньонов в сметане с сыром на тарелке с гарниром

нужные ингредиенты простой способ приготовления дополнительная информация к рецепту

Шампиньоны в сметане - это чуть ли не первый рецепт закуски, который я освоила, вступив в "самостоятельную жизнь", как говорится.
Блюдо очень простое, делается из продуктов которые доступны круглый год в ближайшем супермаркете.

Грибная закуска "шампиньоны в сметане с сыром" - это дополнение к основному блюду или холодное блюдо под горячительные напитки. Можно подать и так и так.
Я его подаю именно как холодную закуску, хотя в горячем виде это блюдо можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное кушанье.
Жареные в сметане с сыром грибочки, да с картошечкой, да с котлеткой, ох как же это вкусно и по-домашнему.

Конечено, настоящие грибы вместо этих "чемпионов" были бы куда вкуснее - пальчики оближешь!
Но чего нет, того нет. В какой рецепт с грибами не сунься: - "возьмите свежих шампиньонов" ...

***

Для шампиньонов в сметане нам потребуется:

- шампиньоны сырые - 500 г;
- сметана 20% - 3 ст. ложки;
- сыр плавленный - 2 ст. ложки (у меня виола);
- лук репчатый - 1 шт.;
- соль, перец, укроп, петрушка - по вкусу;
- масло оливковое - для пассерования.

фото исходных продуктов для шампиньонов в сметане

На фото все исходные продукты для этой закуски. (из нормальных грибов это блюдо вообще сказка!)




Рецепт приготовления

Масло прокалить в сковороде

Масло прокалить на сковороде

Лук нарезать мелкими кубиками

Лук нарезать мелкими кубиками

лук отправляем на раскаленную сковороду с маслом и пассеруем

Нарезанный лук отправляем на раскаленную сковороду с маслом и пассеруем.

Лук готов

Лук готов

Шампиньоны нарезать мелкими кубиками

Шампиньоны нарезать мелкими кубиками, чем меньше кубики, тем вкуснее получатся грибы в закуске.

Обжариваем грибы, пошаговое фото этапа приготовления шампиньонов в сметане

Обжариваем грибы минут 20, крышкой не накрывать, вода из грибов должна быть выпарена.

Зелень мелко нарезать

Зелень мелко нарезать

добавляем сметану, соль, перец

К готовым грибам добавляем сметану, соль, перец, все перемешиваем и томим минут 5

добавить плавленый сыр и зелень к сметане, пошаговое фото приготовления шампиньонов в сметане

Затем добавить плавленый сыр, зелень, перемешать все и продолжить томить еще минут 10.

перемешать все и томить жареные в сметане шампиньоны еще минут 10

Через 10 минут жареные шампиньоны в сметане можно считать готовыми.

Шампиньоны в сметане, фото грибной закуски

Вкуснейшие шампиньоны в сметане подавать можно и в горячем виде и в холодном. Соответственно и как второе, и как закуску.

Шампиньоны в сметане фото

И как закуска, и как второе - это вкусно!

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Выбирайте для этого блюда плотные и цельные шампиньоны, без явных видимых повреждений и подгнивших мест.

- Сметану для блюда можно использовать любой жирности. Слишком густую сметану можно разбавить молоком или сливками

- Для жарки шампиньонов лучше использовать смесь сливочного и растительного масла - закуска будет еще нежнее и со сливочным вкусом.

из комментариев посетителей к рецепту:

- "... Очень понравились грибы! Соус очень хорош, он немного загустел и отличная закуска получилась! ..."
(пЛенка)
- "... я так готовлю вполне отдельное блюдо - грибы жареные в сметане. причем тут закуска? ..."
(ЗлаЯ)
*** И сыр добавляете? Тогда у вас тоже закуска, как остынет... ***
Аленка Аленкина

с рецептом шампиньонов в сметане часто смотрят следующие блюда:




в заключение:

Как приготовить шампиньоны в сметане здесь показано подробно и это самый вкусный рецепт.
Рецепт жареных шампиньонов также представлен и в моем кулинарном сборнике.
На сайте Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления блюд из грибов по своему вкусу.

на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки



в начало пошагового рецепта с фото Шампиньоны в сметане