Правила подачи коктейлейОбычное время для коктейлей, как вида приема - с половины шестого до семи. По воскресеньям и в праздники, особенно за городом, коктейли часто подают днем, до ленча или обеда, которые не обязательно устраивать дома. Коктейль - время для достаточно свободного общения, не связанного с сидением за столом и всеми столовыми ритуалами. Поэтому, та хозяйка, которая приглашает слишком много гостей на коктейль, должна быть готова к возможным неприятностям - прямому следствию излишней свободы потребления. Поэтому нужно заранее освободить комнату от лишней мебели, предметов искусства, хрупких растений, маленьких детей и домашних животных. Большие недорогие пепельницы следует расставить всюду, где неаккуратный гость может бросить сигарету. Как подавать коктейлиКоктейли обычно подает специально приглашенный бармен или кто-либо из членов семьи.
Бар можно устроить в буфетной, на балконе, в столовой или в любом другом месте, за исключением кухни, если там готовится еда.
На столе или около него должен постоянно быть изрядный запас чистых стаканов, а также поднос для использованной посуды. Предполагается, что, взяв стакан, гость будет пользоваться им в течение всего приема. Но в действительности это далеко не так. Разумная хозяйка позаботится о том, чтобы стаканов недорогих, было в три раза больше, чем гостей. Коктейли никогда не кончаются в назначенное время. Те, кого вы хотели бы пригласить на обед, часто уходят раньше, поскольку не в силах ждать, пока самые надоедливые гости не выпьют еще, и еще, и еще один бокал перед тем, как распрощаться.
Основные правила Аперитив Банкет Блюда Вино Еда Закуски Коктейли Напитки Официальный прием Неофициальный обед На даче Посуда Столовые приборы Сервировка стола Этикет сервировки Салфетка Скатерть Тосты Чай, кофе ![]() |
_____________________
|