Правила подачи коктейлейОбычное время для коктейлей, как вида приема - с половины шестого до семи. По воскресеньям и в праздники, особенно за городом, коктейли часто подают днем, до ленча или обеда, которые не обязательно устраивать дома. Коктейль - время для достаточно свободного общения, не связанного с сидением за столом и всеми столовыми ритуалами. Поэтому, та хозяйка, которая приглашает слишком много гостей на коктейль, должна быть готова к возможным неприятностям - прямому следствию излишней свободы потребления. Поэтому нужно заранее освободить комнату от лишней мебели, предметов искусства, хрупких растений, маленьких детей и домашних животных. Большие недорогие пепельницы следует расставить всюду, где неаккуратный гость может бросить сигарету. Как подавать коктейлиКоктейли обычно подает специально приглашенный бармен или кто-либо из членов семьи.
Бар можно устроить в буфетной, на балконе, в столовой или в любом другом месте, за исключением кухни, если там готовится еда.
На столе или около него должен постоянно быть изрядный запас чистых стаканов, а также поднос для использованной посуды. Предполагается, что, взяв стакан, гость будет пользоваться им в течение всего приема. Но в действительности это далеко не так. Разумная хозяйка позаботится о том, чтобы стаканов недорогих, было в три раза больше, чем гостей. Коктейли никогда не кончаются в назначенное время. Те, кого вы хотели бы пригласить на обед, часто уходят раньше, поскольку не в силах ждать, пока самые надоедливые гости не выпьют еще, и еще, и еще один бокал перед тем, как распрощаться.
Столовый этикет:
Основные правила Аперитив Банкет Блюда Вино Еда Закуски Коктейли Напитки Официальный прием Неофициальный обед На даче Посуда Столовые приборы Сервировка Салфетка Скатерть Тосты Чай, кофе |
_____________________
категории блюд
|