пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты вторых блюд

Перловая каша в мультиварке

фото вкусной перловой каши

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Перловка в рейтинге каш называется "кашей красоты" - ее регулярное употребление способно восполнить недостаток коллагена в женском организме и омолодить его на несколько лет!

Как-то перебирая продуктовые запасы "на черный день", нашла пачку перловой крупы - дай, думаю, попробую приготовить. Если готовить ее в мультиварке, то и хлопот никаких - насыпал и забыл.
Оказалось, перловая каша может быть очень и очень вкусной. Рецепт прижился.
Тут как с кошками: Вы не любите перловку? Просто вы ее готовить не умеете!

ингредиенты:

- перловая крупа - 2 мультистакана (крупу следует предварительно замочить);
- вода - 5 мультистаканов;
- говяжья тушенка - 1 банка (320 г);
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- масло растительное - для жарки овощей;
- соль, перец молотый, специи - по вкусу (у меня 1/2 ч. л. соли).


фото исходных продуктов для перловой каши в мультиварке

Вот все исходные продукты для нашей каши. Мультистакан - стаканчик из комплекта мультиварки - 150 мл. ровно.

рецепт приготовления

Морковь очистить, натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками.

Крупу перловую замочить на ночь в воде. Для полной уверенности что горечи от крупы не будет, залить ее кипятком на 2-3 мин. перед приготовлением.

Налить масло, уложить в чашу овощи фото

Налить масло в мультиварку, уложить в чашу овощи, включить режим жарка на 15 мин.

добавить тушенку

К готовым овощам добавить тушенку. Говяжью или свиную - по вкусу. Не хотите тушенку - с таким же успехом можете положить сюда рыбные консервы (с рыбой в томате, по мне, даже вкуснее получается).
А можете ничего не добавлять - получите чистую перловую кашу. И что удивительно, тоже вкусную!

Засыпать перловую крупу в мультиварку

Засыпать крупу в чашу мультиварки.

Добавить 6 мультстаканов воды

Добавить 6 мультстаканов воды. Установить режим тушение на 1 час 40 мин. За 40 мин до готовности посолить по вкусу.

перловая каша в мультиварке готова

Когда мультиварка "позовет кушать", все перемешать и оставить кашу на "подогреве" еще на 20 минут потомиться.

Перловая каша в мультиварке фото

Вкусная перловая каша в мультиварке готова!

Можно раскладывать по тарелкам, добавлять сливочное масло и уплетать за обе щеки. И как гарнир и как полноценное самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

советы повара:

- Перед приготовлением крупу нужно тщательно промывать до тех пор, пока вода не будет прозрачной.

- Варить перловку рекомендуется в просторной посуде, поскольку во время варки зерна увеличиваются в объеме до 5 раз.

- Время приготовления перловки (без учёта предварительного замачивания крупы на 1-2 часа) составит от 15 минут в скороварке, минут 40-50 на плите или в духовке, и до 1,5 часов в мультиварке.

- Существует много вариантов перловки с мясом, с овощами, с грибами, с сыром и так далее. Есть даже перловая каша на молоке.

комментарии:

- "... никогда не думала, что перловая каша такая вкусная! в столовой это было что то вязкое ..."
(Наташа)
- "... я тушенку заменила обычным домашним фаршем, вкусно! ..."
(Настя)

с рецептом перловой каши часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу



для прекрасных кулинарок
молодых кухарок и искусных поварих
что приготовить вкусного домашним
обильные яства и изысканные кушанья
поварское искусство и кухонные хитрости
в поваренной книге "Еда это просто"