пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты суши

Домашние онигири

фото онигири на циновке

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Я вообще-то в курсе, что онигири не являются видом суши, если по-научному.
Дескать, эта японская еда делается из простого риса, в то время как для суши используются уксус, сахар, соль, соевый соус.
Мол, рисовые шарики - это изначально способ хранить и употреблять в пищу рис, а суши появились как способ хранения и употребления рыбы.
Только по мне все это - "восточные тонкости". Поэтому рецепт этого блюда я с чистой совестью определяю в раздел морепродуктов.
Ну, не в бутерброды же мне его помещать?

Хотя, именно онигири могут быть отличной альтернативой бутербродам. Приготовить эту закуску можно буквально за пару минут.

ингредиенты:

(на одну штуку)

- 1/2 чашки приготовленного японского риса (он должен быть еще горячий);
- начинка - по вашему желанию может быть с соленьями (огурцы, баклажан, дайкон и.т.д.), креветками, тунцом, грибами, с салатами, сыром, колбасой, ветчиной и т. д.;
- приправы и специи по вашему вкусу - привычные перец, горчица и прочие и по желанию;
- 1 полоска водоросли нори.


рецепт приготовления

Основа для онигири делается также как рис для суши и роллов, только без рисового уксуса.
Для приготовления конечно лучше всего брать рис "японику", так как другие сорта могут быть недостаточно липкими.
Если вы хотите получить более здоровую еду, то используйте половину белого и половину коричневого.
Белый использовать просто необходимо, так как он помогает склеивать онигири.

Положите 1/2 чашки горячего риса в миску. Дайте немного охладиться.

Варенный рис следует положить на ладонь, фото

Половину выкладывам горстью на ладонь и делаем в рисе углубление .

выложите на рис начинку, пошаговое фото приготовления онигири

В эту выемку надо выложить начинку. (здесь это Семга для бутербродов)

сформируйте колобок онигири, фото

Сверху накрываем оставшимся рисом и формируем колобок, как для снежка.
Вкусное онигири готово!


Онигири фото

Оберните колобок листом нори и наслаждайтесь изумительным вкусом!

Принцип понятен. Однако, лепить онигири проще и удобнее можно так: расстилаем на столе кусок пищевой пленки, на середину выкладываем рис, в середину кладем начинку, сверху опять немного риса, все это оборачиваем пленкой и лепим - прессуем шарик в пленке. Так и получается чище, и ничего не высыпается, и спрессовать можно сильнее.

Надо сказать, что если онигири заготовить заранее, то утром на завтрак такое блюдо очень удобно - съел с васаби и соевым соусом и порядок.
В отличие от бутербродов, которые с вечера не оставишь - к утру "загнутся" и хлеб и начинка.
А если использовать в этом блюде еще и восточные приравы и специи, то получается действительно вкусно.

советы повара:

- Если вы упаковываете онигири в коробку для завтрака или на пикник, просто оберните его пищевой пленкой.

- В качестве начинки вы можете приготовить салат из тунца - возьмите банку консервированного тунца, добавьте туда немного майонеза, соевого соуса, пасты мисо или капельку юзу (острая цитрусовая паста) - самые естественные и привычные в России продукты.

- Чтобы улучшить вкус блюда, попробуйте следующие приправы: поджаренный кунжут, гомасио (смесь из семян кунжута и соли), фурикакэ (перемолотая сушеная рыба со специями) и т.д. Или проще - зайдите на рынок в отдел специй и поэкспериментруйте. В разумных пределах.


Приятного аппетита!

комментарии:

- "... в омусуби (они же онигири) мы дома добавляем еще сыр, помидор или огурец, а сверху обжаренным кунжутом посыпаем - невероятно вкусно ..."
(Сергей)
- "... А я купила специальные формочки - очень быстро и удобно с ними все делать, заказала в интернете за пару долларов. ..."
(Златоглавка)
- "... Сделала с тунцом. Рис, как обычно, разварился... Чтоб его. Но все равно вкусно! ..."
(Любаша)

с рецептом онигири часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу



для прекрасных кулинарок
молодых кухарок и искусных поварих
что приготовить вкусного домашним
обильные яства и изысканные кушанья
поварское искусство и кухонные хитрости
в поваренной книге "Еда это просто"