_____________________
|
рецепты суши
Я вообще-то в курсе, что онигири не являются видом суши, если по-научному. Дескать, эта японская еда делается из простого риса, в то время как для суши используются уксус, сахар, соль, соевый соус. Мол, рисовые шарики - это изначально способ хранить и употреблять в пищу рис, а суши появились как способ хранения и употребления рыбы. Только по мне все это - "восточные тонкости". Поэтому рецепт этого блюда я с чистой совестью определяю в раздел морепродуктов. Ну, не в бутерброды же мне его помещать? Хотя, именно онигири могут быть отличной альтернативой бутербродам. Приготовить эту закуску можно буквально за пару минут. ингредиенты: (на одну штуку) - 1/2 чашки приготовленного японского риса (он должен быть еще горячий); - начинка - по вашему желанию может быть с соленьями (огурцы, баклажан, дайкон и.т.д.), креветками, тунцом, грибами, с салатами, сыром, колбасой, ветчиной и т. д.; - приправы и специи по вашему вкусу - привычные перец, горчица и прочие и по желанию; - 1 полоска водоросли нори. рецепт приготовленияОснова для онигири делается также как рис для суши и роллов, только без рисового уксуса.Для приготовления конечно лучше всего брать рис "японику", так как другие сорта могут быть недостаточно липкими. Если вы хотите получить более здоровую еду, то используйте половину белого и половину коричневого. Белый использовать просто необходимо, так как он помогает склеивать онигири. Положите 1/2 чашки горячего риса в миску. Дайте немного охладиться. Половину выкладывам горстью на ладонь и делаем в рисе углубление . В эту выемку надо выложить начинку. (здесь это Семга для бутербродов) Сверху накрываем оставшимся рисом и формируем колобок, как для снежка. Вкусное онигири готово! Оберните колобок листом нори и наслаждайтесь изумительным вкусом!
Принцип понятен. Однако, лепить онигири проще и удобнее можно так: расстилаем на столе кусок пищевой пленки, на середину выкладываем рис, в середину кладем начинку, сверху опять немного риса, все это оборачиваем пленкой и лепим - прессуем шарик в пленке. Так и получается чище, и ничего не высыпается, и спрессовать можно сильнее.
Надо сказать, что если онигири заготовить заранее, то утром на завтрак такое блюдо очень удобно - съел с васаби и соевым соусом и порядок.
В отличие от бутербродов, которые с вечера не оставишь - к утру "загнутся" и хлеб и начинка. А если использовать в этом блюде еще и восточные приравы и специи, то получается действительно вкусно. советы повара:- Если вы упаковываете онигири в коробку для завтрака или на пикник, просто оберните его пищевой пленкой.- В качестве начинки вы можете приготовить салат из тунца - возьмите банку консервированного тунца, добавьте туда немного майонеза, соевого соуса, пасты мисо или капельку юзу (острая цитрусовая паста) - самые естественные и привычные в России продукты. - Чтобы улучшить вкус блюда, попробуйте следующие приправы: поджаренный кунжут, гомасио (смесь из семян кунжута и соли), фурикакэ (перемолотая сушеная рыба со специями) и т.д. Или проще - зайдите на рынок в отдел специй и поэкспериментруйте. В разумных пределах. Приятного аппетита!
с рецептом онигири часто смотрят кулинарные блюда: |