_____________________
|
Кефаль в кляре рецепт от хозяйки![]() Простой и довольно вкусный рецепт приготовления кефали в кляре на сковороде. Кефаль – это полезная морская рыба, которая имеет белое мясо и ценится за большое количество белка, который в ней содержится. Эта рыба отлично подойдет для людей, которые следят за фигурой. Ведь эта рыба низкокалорийная. И вкусная, надо добавить. Ингредиенты: - кефаль - 3 тушки - майонез - 2 ст. ложки - яйца - 2 шт. - мука - 2 ст. ложки - специи, соль - по вкусу - растительное масло ![]() Свежая кефаль на разделочной доске фото. рецепт приготовленияРыбу очистить от чешуи. Для этого воспользуемся ножом. Берем тушку за хвост и по направлению к голове счищаем чешую. Затем удаляем внутренности и плавники. Далее нужно помыть рыбу под проточной водой.![]() Теперь разрезаем тушки кефали на кусочки. ![]() Рыбка уже ждет, теперь нужно подготовить кляр. Для этого возьмите 2 ст. ложки майонеза и 2 куриных яйца. Взбейте их венчиком, до образования однородной массы. ![]() Далее постепенно добавляем муку и размешиваем до получения однородной консистенции. Солим и перчим по вкусу, но в идеале будут следующие пропорции – это соль и перец на кончике ножа. Кляр готов. ![]() ![]() Теперь переходим к непосредственному приготовлению вкусной жареной рыбы кусочками в кляре. Окунаем каждый кусочек в подготовленный кляр и выкладываем на разогретую и политую растительным маслом сковороду. ![]() Обжариваем с обеих сторон, а затем накрываем крышкой на минуту, чтобы рыба хорошо прожарилась. ![]() Вкусная жареная кефаль в кляре готова. К ней можно приготовить вареный картофель с маслом, либо макароны. Приятного аппетита!
с рецептом кефали в кляре часто смотрят еще: |