_____________________
|
Кефаль в кляре рецепт от домашней хозяйкиПростой и довольно вкусный рецепт, чтоюы приготовить кефаль в кляре. Кефаль – это полезная морская рыба, которая имеет белое мясо и ценится за большое количество белка, который в ней содержится. Блюдо отлично подойдет для людей, которые следят за фигурой. Ведь кефаль - низкокалорийная рыба. Ингредиенты: - кефаль - 3 тушки - майонез - 2 ст. ложки - яйца - 2 шт. - мука - 2 ст. ложки - специи, соль - по вкусу - растительное масло Свежая кефаль на разделочной доске фото. рецепт приготовленияКефаль очистить от чешуи. Для этого воспользуемся ножом. Берем рыбу за хвост и по направлению к голове счищаем чешую. Затем удаляем внутренности и плавники. Далее нужно помыть рыбу под проточной водой.Теперь разрезаем тушки кефали на кусочки. Рыбка уже ждет, теперь нужно подготовить кляр. Для этого возьмите 2 ст. ложки майонеза и 2 куриных яйца. Взбейте их венчиком, до образования однородной массы. Далее постепенно добавляем муку и размешиваем до получения однородной консистенции. Солим и перчим по вкусу, но в идеале будут следующие пропорции – это соль и перец на кончике ножа. Кляр готов. Теперь переходим к непосредственному приготовлению вкусной жареной рыбы кусочками в кляре. Окунаем каждый кусочек в подготовленный кляр и выкладываем на разогретую и политую растительным маслом сковороду. Обжариваем с обеих сторон, а затем накрываем крышкой на минуту, чтобы рыба хорошо прожарилась. Жареная кефаль в кляре готова. Приятного аппетита!
с рецептом кефали в кляре часто смотрят кулинарные блюда: |