РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ

Разгрузочный день на пшенной каше

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
измерении талии

Разгрузочный день на пшенной каше

О роли разгрузочных дней в оздоровлении организма и в борьбе с лишним весом сказано уже больше чем достаточно.
Причем, чаще всего это довольно спорные и не очень обоснованные с научной и практической точки зрения утверждения некоторых диетологов, продвигающих тот или иной способ похудения, или просто рекламирующих самих себя.
Так называемый «выходной» для кишечника, точнее разгрузочный день на пшенной каше, стал на сегодняшний день необычайно популярным именно благодаря такой рекламе.
Хотя, как показывают исследования, к снижению веса разгрузочные дни не приводят, да и к простому очищению желудочно—кишечного тракта тоже - для этого надо дня три ничего не есть, как минимум.
Хуже того, неправильно проведенный «кишечный выходной» только вызывает дополнительный стресс и наоборот дает команду организму накапливать "жирок" на очередной "черный день".

Но бороться с раскрученным общими усилиями мифом о необходимости разгрузочных дней бесполезно, тем более, что определенная польза от таких «выходных» все-таки есть - для вашего бюджета, хотя бы.
Да и реально похудеть грамм на 100-200 за такой день тоже можно, если избежать стресса и чувства голода, в первую очередь.
И в этом плане наиболее эффективным способом "очистить желудочно—кишечный тракт и добиться идеальной фигуры" являются именно разгрузочные дни на кашах.

Если отбросить весь рекламный бред о том, что "проведение таких разгрузочных дней будет полезно абсолютно всем, независимо от возраста и наличия или отсутствия избыточного веса", как любят писать всевозможные копирайтеры от диетологии, то можно указать на определенные преимущества проведения разгрузки на кашах:

- Проведение разгрузочных с использованием круп имеет очень мало противопоказаний, среди которых индивидуальная непереносимость продукта и наличие запоров.

- Похудение и очищение происходит за счет употребления низкокалорийного и легкого продукта с уникальным химическим составом. Для разгрузки чаще всего используются такие крупы: пшенная, овсяная, гречневая, рисовая, пшеничная, перловая, манная, геркулесовая и т.д.

- Крупы довольно долго перевариваются в организме и за счет этого удается избежать чувства голода и пищевого стресса


Перед проведением разгрузочного дня, важно выбрать крупу, которая нравится и благодаря полезным свойствам которой можно будет достичь желаемого результата или сильно не навредить организму.
Одной из наиболее подходящих каш для этого считается пшенная каша.
Пшено является крупой, которая не вызывает аллергических реакций. Употребление пшенной каши показано при расстройствах пищеварения, заболеваниях печени, сахарном диабете и атеросклерозе. Пшено легко усваивается, очищает организм от токсинов, помогает похудеть.

Разгрузочный день на пшенной каше

Как указывает большинство специалистов по похудению, разгрузка на пшенке выглядит следующим образом:

- Необходимо отварить 100 г крупы и разделить ее на 4 равных части, которые и надо съесть в течение дня.

- Разрешается пить воду, кефир и зеленый чай.


Рецепт для разгрузочного дня очень простой и довольно легко исполняется. Без чувства голода, естественно.
Правда, употредление кефира сводит на нет все ваши потуги избавиться от лишних граммов (именно граммов, ни о каких "до 1 кг/день" речи и идти не может) - кефир сам по себе достаточно питателен, даже обезжиренный. А регулярное упоминание зеленого чая во всевозможных диетах - просто еще одна реклама далеко не самого полезного и безопасного напитка.
Хотите похудеть - пейте чистую воду!

А чтобы разгрузочный день не оказал своего вредного воздействия на организм, нужно еще придерживаться определенных правил:

- Проводить разгрузочный день не чаще, чем раз в неделю.
- В день разгрузки желательно снизить физическую активность.
- Следует выпивать не менее 1,5-2 л чистой воды.
- Готовить кашу нужно без масла и специй.
- На следующий день после "очищения" не нужно набрасываться на еду, так как результат от такой "разгрузки" будет обратным.

Все-таки, хотите по примеру подружки попробовать разгрузочные дни? - Пшенная разгрузка достаточно безопасный вариант.


Как сварить пшенную кашу вообще и кашу для разгрузочного дня или пшенной диеты, можно посмотреть в разделе Каша пшенная. Рецепт с фото.


Внимание: Во время применения ЛЮБОЙ диеты, внимательно следите за своим самочувствием. При малейших признаках ухудшения вашего здоровья и общего состояния, при появлении
головокружения, головных болей, болей в желудке или каких-либо других неприятных ощущениях, - немедленно "СЛЕЗАЙТЕ" с диеты и возвращайтесь к нормальному и привычному питанию.
И обратитесь к специалистам, на самом деле. Популярные и бесплатные диеты, - это хорошо, конечно, но ЗДОРОВЬЕ - ЛУЧШЕ!


отзывы из писем посетителей о разгрузочных днях на пшенной каше:

- "... Ранее я делала разгрузочные дни на яблоках и кефире, затем на фруктах и овощах, но больше всего мне понравились разгрузки на кашах. Особенно на пшенной или тыквенно-пшенной. День проходит очень быстро и нет непреодолимого желания поесть. При этом вес падает ..."
(Ира)

отзывы о диетах

категории блюд

выхoд




на главную