рецепты вторых блюд
![]()
Кукурузная каша - отличное блюдо, как по вкусовым качествам, так и по содержанию полезных для организма элементов. Однако, она не очень популярна в средней полосе России и севернее - ну, не получилось у Хрущева вырастить ее за Полярным кругом, до которого нам куда ближе чем до Экватора. А жаль.
Готовить кашу из кукурузы довольно просто, единственная сложность – кукурузная крупа легко пригорает, так что блюдо требует использования посуды с толстым дном и постоянного помешивания.
Приготовление кукурузной каши в мультиварке полностью избавляет хозяйку от этой проблемы! В неофициальном рейтинге каш, кукурузная названа "самой стройной", так как она "способствует выведению жира из организма"! Так что, готовим и едим только кукурузную кашу! *** ингредиенты: - 1/2 мультстакана кукурузной крупы (мультстакан - стаканчик из комплекта мультиварки. ровно 150 мл.);- 3 мультстакана молока; - 1 ст. ложка сахара; - 1/2 чайной ложки соли; - 25 грамм сливочного масла. В "мультстаканах" - просто, чтобы не думать о том сколько это в граммах. Объем мультстакана - 150 мл. Хотите, пересчитайте сами. Хотя проще использовать стаканчики от вашей мультиварки - пропорции сохранятся на 100%. Исходные продукты для этого блюда. ***
рецепт приготовленияКрупу тщательно промыть до прозрачной воды Влить в чашу мультиварки молоко, положить масло Добавить соль, сахар и все перемешать На стенках чаши очертить круг сливочным маслом, чтобы молоко «не убежало». Выставить режим «молочная каша» 50 минут и включить «старт». После сигнала кашу перемешать и оставить еще на 30 минут на подогреве томиться. Через 30 минут вкусную кукурузную кашу можно подавать на стол. Ни забот, ни хлопот. Да это еще и самая стройная каша, не забывайте!Приятного аппетита! советы по приготовлению:- При приготовлении кукурузной каши без мультиварки у хозяек добавляется хлопот – крупа часто пригорает, поэтому блюдо требует постоянного внимания.- Если каша получилась слишком густой, можно ее разбавить молоком, обычным йогуртом или фруктовым пюре. - Кашу из кукурузы можно сделать и несладкой, для этого в рецепт следует добавить какой-нибудь наполнитель: поджарку из лука, например, или сладкого перца, немного соленого сыра, томатов, куриный фарш и так далее.
с рецептом кукурузной каши также смотрят пошаговые рецепты:
для справки:
Польза кашСуществует негласный рейтинг каш по полезности. В нем представлены наши самые распространенные каши с учетом их калорийности.Кто его придумал и чем руководствовался кроме Ккал, понять трудно, но, некоторое общее представление о пользе этих блюд рейтинг дает: 1 место. Самая витаминная - гречневая каша. 120 ккал в 100 г. 2 место. Самая умная каша – овсянка. 160 ккал в 100 г. 3 место. Самая красивая – перловая. Её называют "кашей красоты". 88 ккал в 100 г. 4 место. Гороховая. – самая оптимальная. 80 ккал в 100 г. 5 место. Кукурузная – самая стройная каша. 86 ккал в 100 г. 6 место. Рисовая – самая очищающая каша. 144 ккал в 100 г. 7 место. Пшенная – самая сердечная каша. 89 ккал в 100 г. 8 место. Манная – самая вредная каша. 100 ккал в 100 г. Кукурузная каша на воде в мультиваркеКукурузную каша получается очень нежной и воздушной даже на воде, после достаточного томления в мультиварке.Процесс полностью повторяет основной рецепт, так что фото смотрите выше. состав: - кукурузная крупа - 150 г - вода - 1120 мл - сливочное масло - 60 г - сахар - 2 ст. л. - соль - по вкусу способ приготовления: Смажьте стенки чаши мультиварки сливочным маслом. Положите в емкость кукурузную крупу, сахар и соль. Залейте водой и положите 30 г сливочного масла. Установите мультиварку в «Молочная каша» («Каши»). Время приготовления — 45 минут. Перед подачей добавьте в кашу еще 30 г сливочного масла и перемешайте. Каша получится со сливочным вкусом. Если блюдо получилось слишком жидким, оставьте мультиварку включенной в режиме «Пожогрев» еще на 10–15 минут. За это время каша протомится и станет гуще. |
пошаговые рецепты с фото |
сборник рецептов |
кулинарный словарь |
полезные советы |
рецепты похудения |
кулинарные картинки |