пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

рецепты вторых блюд

Рисовая каша на молоке

фото вкусной молочной рисовой каши  в миске

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Обычно рекомендации кулинарок сводятся к тому, что для приготовления молочной рисовой каши крупу следует предварительно отварить несколько минут в кипящей воде.
Затем воду слить, залить молоком и дальше уже варить кашу до готовности.
Якобы если крупу варить сразу в молоке, то каша будет вариться очень долго, все за это время выкипит, а рис растеряет чуть ли не все полезные вещества.

С появлением на моей кухне мультиварки возиться с отдельным отвариванием риса в воде и последующим довариванием больше не приходится! Рисовая каша на молоке в мультиварке варится сразу за один "присест". Без каких-либо проблем готовлю ее даже на завтрак.

Равномерный и плавный нагрев позволяет кашам "томиться", а не кипятиться, как на обычной плите.
Современная технология, а блюда при этом получаются как из русской печи, наивкуснейшие и никуда «не убегают» и «не сваливаются» в комки.

ингредиенты:

- Молоко - 3 Мультистакана (по желанию можно разбавить водой, но сохранить количество жидкости по рецептуре);
- Рис -  ½ Мультистакана;
- Соль - ¼ чайной ложки;
- Сахар - 1 столовая ложка;
- Масло сливочное - 25 г.


фото исходных продуктов для молочной рисовой каши в мультиварке

Из этого набора исходных продуктов мультиварка нам молочную рисовую кашу и приготовит. Почти сама.
Рецепт рассчитан на 2-е порции (правда большие). "Мультистакан" - стаканчик из комплекта мультиварки - 150 мл.

рецепт приготовления

Рис промыть холодной водой, как обычно, до полной прозрачности. Не верьте всяким этикеткам - дескать, все уже промыто, пропарено и проварено - промывайте. Не пожалеете.

Рис промыть холодной водой

Добавить в чашу молоко, сахарный песок и посолить.

Добавить в чашу молоко и соль

Все перемешать, чтобы содержимое равномерно распределилось по всему объему.
Это особенность мультиварки, которую надо учитывать - конвенкции в чаше практически нет, если это не жиденький супчик.
Не ленитесь все перемешивать перед приготовлением блюда.

Все перемешать

Очертить круг маслом на чаше мультиварки, чтобы ничего «не убегало» за границы. (прием, который можно применять при варке почти любого блюда)

Очертить круг маслом на чаше мультиварки

Положить сливочное масло, я нарезаю его тонкими пластинами.

Положить масло в чашу

Установить режим "молочная каша", время по таймеру выставить 1 час и нажать "старт". Поехали.

время по таймеру выставить 1 час

Через час агрегат позовет Вас кушать. Все готово. Я обычно оставляю рисовую кашу еще минут на 10 на подогреве (а чаще еще дольше) и затем подаю на стол.

Через час молочная рисовая каша в мультиварке готова

Вкусная рисовая каша на молоке готова! Просто и быстро получается очень нежная консистенция.


рисовая каша на молоке фото

А главное - без хлопот и постоянных "помешиваний" - засыпал и забыл!

Приятного аппетита!

комментарии:

- "... С мультиваркой так - сварила что-то одно, считай умеешь и все остальное! ..."
(Ксения)
- "... Три стакана молока много, рисовая каша получается жидковатой ..."
(Шефповар13)
- "... а вы хотите, рисовую кашу чтобы она из перевернутой кастрюли не падала? ..."
(Тоже-шефповар)
- "... Я рисовые каши варю с изюмом и яблоками - очень вкусно получается. Дети съедают и добавки просят! ..."
(Татьяна)
- "... крупа в молоке плохо разваривается, придется долго кипятить. А если долго варить, то может пригореть. ..."
(Повариха)
*** Мне далеко до звания "поварихи", но таких "сказок" я тоже наслушалась многократно. ***
Аленка Аленкина

с рецептом рисовой каши часто смотрят следующие блюда:



для справки:

Молочная рисовая каша в кастрюле

Как приготовить рисовую кашу без мультиварки? Готовим точно также, только за временем и за кашей придется следить самой.
Кстати, и при приготовлении в кастрюле на плите (можно и в духовке сварить), возиться с заменой "вода - молоко" все равно не стоит - проще долить молока и убавить огонь.

состав:

- Рис - 1 стакан
- Молоко - 1 л
- Масло сливочное - 3 ст. ложки
- Сахар - 1 ст. ложка
- соль, перец молотый, специи - по вкусу

Каша рисовая на молоке в кастрюле фото

приготовление:

Рисовую крупу тщательно промыть в воде.
Подогреть в кастрюле молоко, затем подсолить добавить сахарный песок.
Засыпать промытый рис и варить на слабом огне примерно полчаса до готовности. Содержимое кастрюли следует периодически помешивать.
Когда каша готова ее надо заправить сливочным маслом и разложить по тарелкам.

<<<   простые домашние рецепты







к названию



кулинария для современной хозяйки легко и вкусно