РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
малина с сахаром рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты варенья

Малина с сахаром в банках готова на зиму

Малина с сахаром

рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления варенья на зиму из малины без варки

Тут надо бы рассказать что-то о самой малине - что это за растение и с чем его едят. Наверное.
Но, с моей точки зрения, стоит упомянуть лишь о лечебных свойствах этого растения. Все остальное вы знаете и сами и куда лучше меня - "простой деревенской девчушки". Из "Большой деревни", в смысле.
Малина – это ягода и кустарник, лакомство и десерт. Цветёт в июне – первой половине июля. Ягоды созревают в июле-августе.
Полезные свойства дикой ягоды известны еще с древних времен. Греки и римляне собирали её в лесах, готовили малиновый отвар и лечились им от многих болезней.

Сами ягоды обладают витаминным, потогонным, жаропонижающим и противовоспалительным и противокашлевым свойствами, и способны повышать иммунитет, поэтому, не удивляйтесь, если при простудных заболеваниях, гриппе, ангине вам порекомендуют принимать настой из сухой малины. В ягодах малины обнаружено особое лечебное вещество — бета-ситостерин, которое предупреждает отложение холестерина в стенках сосудов и, следовательно, возникновение склероза.
Доказано высокое кроветворное влияние её плодов, предупреждающее развитие лейкемии.
Ну, и так далее про витамины, природный аспирин и летучие антибиотики.
Для нас здесь главное, что малина почти не теряет своих полезных свойств и из нее получается отличное варенье, которое можно употреблять зимой, когда витамины организму так необходимы.
И что и в свежем и в консервированном виде издавна используется для лечения простудных и вирусных заболеваний, а также для профилактики и лечения многих возрастных и сердечно-сосудистых недомоганий.

А самое ценное, что малина, наряду со смородиной, одна из немногих ягод, которые можно заготавливать на зиму в виде варенья без его варки, собственно.

Варенье на зиму без термообработки - очень сложное название, зато наукообразное. Обычно этот продукт называют проще - малина с сахаром.
Такой вид заготовки на зиму позволяет сохранить и вкус и все полезные свойства этой ягоды.
Делать такое варенье просто и быстро, но хранить его необходимо исключительно в холодильнике или погребе.
Тем, у кого нет такой возможности прийдется прибегнуть к традиционному способу с термообработкой и сварить из малины варенье.

Рецепт малины с сахаром:

- малина - 1кг - сахарный песок - 1кг

Рецепт приготовления малины с сахаром

Малину перебрать но не мыть, пошаговое фото приготовления малины с сахаром

Малину перебрать,  не мыть! Эта ягода очень быстро впитывает влагу и становится водянистой.

Ягоду перетереть до однородной массы

Ягоду перетереть до однородной массы в блендере или  любым другим способом.

малина после блендера

Так получилось после блендера.

Засыпать сахарный песок

Засыпать в малину сахарный песок.

смешать до однородной консистенции

Все смешать до однородной консистенции, дать постоять час. Затем продолжить смешивать до тех пор, пока сахарный песок не перестанет «хрустеть» на зубах.

Так выглядит готовое варенье

Так выглядит готовая малина с сахаром, которую уже можно разлить по стерильным банкам и убрать на хранение на зиму.

малину с сахаром уже можно разлить по стерильным банкам и убрать на хранение

Выход из 1 кг. ягод получается около 2 л. невареного варенья из малины - малины с сахаром.

Малина с сахаром. Из 1 кг. ягод получается около 2 л. варенья малина с сахаром без варки

Приятного аппетита!



Простой рецепт - здоровое питание!

из писем посетителей о рецепте малины с сахаром:

- "... а, говорят, что надо посыпать такое варенье без варки слоем сахара и тогда оно не будет портиться - сахар даст герметичную корочку ..."
(Зена)
*** Пардон, Вы хотите на пластиковой крышке сэкономить? Или на железной? Сахар в любом случае не обеспечит герметичность, и варенье без термообработки все равно придется хранить в холодильнике. Есть хозяйки, например, которые делают малину с сахаром из расчета 1.5 кг сахара на 1 кг ягоды, а потом эту смесь еще и замораживают и хранят в морозилке. И потом даже гордятся, что у них ничего не испортилось...
Основной вопрос, который частенько хочется задать автором многих "интересных" рецептов - зачем? Зачем вы это делаете? Или подсказал, кто?
Так и "сахарной корочкой" - а смысл? ***
Аленка Аленкина

с малиной с сахаром часто смотрят еще и вот эти заготовки:



категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную