огурцы по-корейски рецепт
рецепты заготовок

Огурцы по-корейски на зиму

фото огурцов по-корейски в банках на зиму

ингредиенты способ приготовления разделы сайта

Салат из огурцов по-корейски - отличный вариант зимней заготовки для любителей остренького.

Хранится без проблем даже при комнатной температуре и служит прекрасной закуской и дополнением к основным блюдам вплоть до нового урожая.

По вкусу напоминает наши маринованные огурчики, но блюдо получается значительно более острое.

А его внешний вид традиционен для восточных принципов кулинарии - если вы не поняли из чего это приготовлено, значит кушанье удалось на славу!

Казалось бы, для России это не столь актуально, но поверьте, у этой заготовки есть еще два первостепенных достоинства:

- это отличный готовый салат для нежданных гостей, да и для праздничного стола, на самом деле. Открыл банку и о закусках можно больше не беспокоиться.
- а также, это прекрасный способ утилизировать огурцы-переростки, которые ни для традиционного соления, ни для маринования, ни для еды в свежем виде уже не подходят.

А выбросить жалко...

Для рецепта салата из огурцов по-корейски нам понадобятся:

- 3 кг. свежих огурцов;
- 0,5 кг. свежей моркови;
- 0,5 кг. свежего лука;
- 200 г сахарного песка;
- 100 г растительного масла;
- 100 г соли;
- 100 г 9% уксуса;
- 1 упаковка приправы для корейской моркови (проще купить на рынке, чем готовить эту смесь самой);
- 2 головки чеснока.

фото исходных продуктов для огурцов по-корейски

Исходные продукты для корейского салата из огурцов

Рецепт приготовления огурцов по-корейски на зиму

Огурцы, морковь натереть на терке для корейской моркови, пошаговое фото приготовления огурцов по-корейски

Огурцы и морковь натереть на терке для корейской моркови, лук нарезать полукольцами, чеснок выдавить через пресс.

овощи натираются вдоль всей своей длины, пошаговое фото приготовления огурцов по-корейски

Для тех, кто не знает, овощи натираются вдоль всей своей длины, тогда получается длинная ровная соломка как у продавцов корейской снеди.

добавить соль, сахар, пошаговое фото приготовления огурцов по-корейски

К натертым овощам добавить соль, сахар,

добавить растительное масло, пошаговое фото приготовления огурцов по-корейски на зиму

добавить масло растительное,

добавить уксус, пошаговое фото приготовления огурцов по-корейски на зиму

немного уксуса,

добавить специи для моркови, пошаговое фото приготовления огурцов по-корейски

и покупные специи для корейской моркови.

Все овощи перемешать, фото приготовления огурцов по-корейски

Все перемешать (я это делала просто руками) и дать постоять 2 часа.

Через два часа получаете готовый салат из огурцов по-корейски на зиму, фото огурцов по-корейски

Через два часа получаете готовый салат из огурцов по-корейски, который можно подавать на стол если готовите его для непосредственного употребления.
Или можно приступать к консервации, если наша основная цель обеспечить себя провиантом до следующего урожая.
Есть два пути заготовки этого салата на зиму:

-  Овощи перекладываем в емкость для тушения и варим. После закипания выдерживаем его еще 10 минут на огне, а затем раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Все, как обычно.

-  Салат выкладываем в чисто вымытые банки и кипятим 30 минут в кастрюле с водой перед закаткой. Я воспользовалась этим способом.

Скажу сразу - не советую этот способ консервирования! "Стерилизация в банке в домашних условиях" - это называется, или иногда еще пишут "пастеризация".
На самом деле, это называется - оторвалась от корней - от своей тетрадки и бабушкиных заветов. Увлеклась поиском в интернете способов готовки проще простого и легче легкого, за что и поплатилась - через 5 дней ВСЕ банки вздулись.
И ведь с самого начала мне этот способ казался "левым" - не будет внутри банки достаточной температуры для стерилизации грибков и микроорганизмов, не будет!
Но лениво, блин, и просто, вроде бы ...
Испортится окончательно, правда, еще ничего не успело и я переварила "это" в "острую аджику", с кабачками вместе, но - неприятно.


Салат выкладываем в чисто вымытые банки и кипятим 30 минут в кастрюле с водой, пошаговое фото этапа заготовки огурцов по-корейски на зиму

Воды в кастрюлю необходимо налить «по плечики» банкам, фото этапа заготовки огурцов по-корейски

Воды в кастрюлю необходимо налить «по плечики» банкам. Дать закипеть воде и проварить 30 минут банки емкостью 750 г и 40 минут банки емкостью 1 литр. Банки прикрыть крышками.

банки закатываем и даем остыть перевернув на крышку, фото этапа заготовки огурцов по-корейски

После истечения требуемого времени варки, банки закатываем и даем остыть перевернув на крышку. (можно их еще и одеялом укутать)

фото заготовленных огурцов по-корейски на зиму

Выход продукта - около трех литров  огурцов по-корейски.

Огурцы по-корейски фото

Рецепт, на самом деле, очень простой, а результат весьма острый!
Приятного аппетита!



Удачный рецепт для долгой зимовки...

из писем посетителей о рецепте огурцов по-корейски на зиму:

- "... А растительное масло зачем добавлять в этот овощной салат? ..."
(Светлана)
*** Не знаю. Знаю, что в корейских рецептах почти всегда используется масло в сочетании со специями, в той же корейской морковке, например. Могу, конечно, насочинять что-нибудь, типа: - растительное масло впитывает все ароматы специй и равномерно обволакивает ими каждый кусочек этого великолепного блюда.... Не знаю. Я не химик, да и не кулинар, на самом деле. Так, самоучка. ***
Аленка Аленкина

с огурцами по-корейски часто смотрят еще и вот эти блюда:



  категории блюд

выход




в начало

на главную


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки