РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
огурцы по-корейски рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты заготовок

Огурцы по-корейски в банках на зиму

Огурцы по-корейски на зиму

заготовка корейского салата из огурцов на зиму. рецепт с фото

Салат из огурцов по-корейски - отличный вариант зимней заготовки для любителей остренького.
Хранится без проблем даже при комнатной температуре и служит прекрасной закуской и дополнением к основным блюдам вплоть до нового урожая.
По вкусу напоминает наши маринованные огурчики, но блюдо получается значительно более острое.
А его внешний вид традиционен для восточных принципов кулинарии - если вы не поняли из чего это приготовлено, значит кушанье удалось на славу!

Казалось бы, для России это не столь актуально, но поверьте, у этой заготовки есть еще два первостепенных достоинства:
- это отличный готовый салат для нежданных гостей, да и для праздничного стола, на самом деле. Открыл банку и о закусках можно больше не беспокоиться.
- а также, это прекрасный способ утилизировать огурцы-переростки, которые ни для традиционного соления, ни для маринования, ни для еды в свежем виде уже не подходят.

А выбросить-то жалко...

Для рецепта салата из огурцов по-корейски нам понадобятся:

- 3 кг. свежих огурцов;
- 0,5 кг. свежей моркови;
- 0,5 кг. свежего лука;
- 200 гр. сахарного песка;
- 100 гр. растительного масла;
- 100 гр. соли;
- 100 гр. 9% уксуса;
- 1 упаковка приправы для корейской моркови; (проще купить на рынке, чем готовить эту смесь самой)
- 2 головки чеснока.

Исходные продукты для огурцов по-корейски

Исходные продукты для корейского салата из огурцов

Рецепт приготовления огурцов по-корейски

Огурцы, морковь натереть на терке для корейской моркови, пошаговое фото приготовления огурцов по-корейски

Огурцы и морковь натереть на терке для корейской моркови, лук нарезать полукольцами, чеснок выдавить через пресс.

овощи натираются вдоль всей своей длины

Для тех, кто не знает, овощи натираются вдоль всей своей длины, тогда получается длинная ровная соломка как у продавцов корейской снеди.

добавить соль, сахар, пошаговое фото приготовления огурцов по-корейски

К натертым овощам добавить соль, сахар,

добавить растительное масло, пошаговое фото приготовления огурцов по-корейски

добавить масло растительное,

добавить уксус, пошаговое фото приготовления огурцов по-корейски

немного уксуса,

добавить специи для моркови, пошаговое фото приготовления огурцов по-корейски

и покупные специи для корейской моркови.

Все овощи перемешать, пошаговое фото приготовления огурцов по-корейски

Все перемешать (я это делала просто руками) и дать постоять 2 часа.

Через два часа получаете готовый салат из огурцов по-корейски

Через два часа получаете готовый салат из огурцов по-корейски, который можно подавать на стол если готовите его для непосредственного употребления.
Или можно приступать к консервации, если наша основная цель обеспечить себя провиантом до следующего урожая.
Есть два пути заготовки этого салата на зиму:

-  Овощи перекладываем в емкость для тушения и варим. После закипания выдерживаем его еще 10 минут на огне, а затем раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Все, как обычно.

-  Салат выкладываем в чисто вымытые банки и кипятим 30 минут в кастрюле с водой перед закаткой. Я воспользовалась этим способом.

Скажу сразу - не советую этот способ консервирования! Стерилизация в банке в домашних условиях, это называется, или иногда еще пишут "пастеризация".
На самом деле, это называется - оторвалась от корней - от своей тетрадки и бабушкиных заветов. Увлеклась поиском в интернете способов готовки проще простого и легче легкого, за что и поплатилась - через 5 дней ВСЕ банки вздулись.
И ведь с самого начала мне этот способ казался "левым" - не будет внутри банки достаточной температуры для стерилизации грибков и микроорганизмов, не будет!
Но лениво, блин, и просто, вроде бы ...
Испортится окончательно, правда, еще ничего не успело и я переварила "это" в "острую аджику", с кабачками вместе, но - неприятно.


Салат выкладываем в чисто вымытые банки и кипятим 30 минут в кастрюле с водой. пошаговое фото этапа заготовки огурцов по-корейски

Воды в кастрюлю необходимо налить «по плечики» банкам. пошаговое фото этапа заготовки огурцов по-корейски

Воды в кастрюлю необходимо налить «по плечики» банкам. Дать закипеть воде и проварить 30 минут банки емкостью 750 г и 40 минут банки емкостью 1 литр. Банки прикрыть крышками.

банки закатываем и даем остыть перевернув на крышку. пошаговое фото этапа заготовки огурцов по-корейски

После истечения требуемого времени варки, банки закатываем и даем остыть перевернув на крышку. (можно их еще и одеялом укутать)

заготовленные огурцы по-корейски

Выход продукта - около трех литров  огурцов по-корейски.

Огурцы по-корейски. Выход около трех литров корейского салата из огурцов

Рецепт, на самом деле, очень простой, а результат весьма острый!
Приятного аппетита!



Удачный рецепт для долгой зимовки...

из писем посетителей о рецепте огурцов по-корейски:

- "... А растительное масло зачем добавлять в этот овощной салат? ..."
(Светлана)
*** Не знаю. Знаю, что в корейских рецептах почти всегда используется масло в сочетании со специями, в той же корейской морковке, например. Могу, конечно, насочинять что-нибудь, типа: - растительное масло впитывает все ароматы специй и равномерно обволакивает ими каждый кусочек этого великолепного блюда.... Не знаю. Я не химик, да и не кулинар, на самом деле. Так, самоучка. ***
Аленка Аленкина

с огурцами по-корейски часто смотрят еще и вот эти блюда:



категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную