рецепты заготовок
![]() Сразу надо сказать, что здесь речь пойдет о консервированном салате из огурцов "на зиму", что называется. Такую заготовку я обычно делаю из переросших оурцов, которые в засолку уже не годятся и в сыром виде "не едятся". А выбрасывать жалко. Салат из огурцов на зиму из таких "переростков" - отличный способ и урожай спасти и витаминами семью обеспечить. Правда, именно для этого рецепта с фото я пустила в дело совсем свежие огурчики – результат превзошел все ожидания. *** ингредиенты: - 2 кг. свежих огурцов;- 700 г лука; - 150 г зелени; - 100 г уксуса 9%; - 150 г растительного масла; - 2 ст. ложки соли; - 1,5 ст. ложки сахара. ***
рецепт приготовленияЛук очистить, огурцы помыть и подготовить к засолке - слегка обсушить и отрезать хвостики. Огурцы нарезать кружками толщиной в 2-3 мм. Можно использовать электрическую шинковку для овощей - очень полезное устройство, если надо заготавливать много чего-нибудь. Хотя, эти два килограмма овощей быстрее нарезать вручную, чем доставать с антресоли этот агрегат, да потом его еще и мыть. Лук нарезать полукольцами. Зелень измельчить, как обычно. Добавить соль, сахар, уксус, масло. Все хорошо смешать и оставить на 4 часа настаиваться. Через 4 часа, когда огурцы пустят сок, все выложить в емкость для варки и поставить на плиту. На средний огонь. После закипания варим салат из огурцов еще 5 минут и снимаем с плиты. Овощи в готовом салате должны поменять цвет - можно приступать к консервации.
Все стандартным образом - банки переворачиваем и укутываем.
Вкусный салат из огурцов на зиму готов! Теперь, в любой момент, открыла банку и закуска к праздничному столу готова. Или к семейному ужину. Банки хранятся у меня при комнатной температуре, огурцы получаются хрустящими и маринованными.
Приятного зимнего аппетита!
с рецептом салата из огурцов на зиму также смотрят пошаговые рецепты: |
пошаговые рецепты с фото |
сборник рецептов |
кулинарный словарь |
полезные советы |
рецепты похудения |
кулинарные картинки |