рецепты заготовок
![]() Огурцов у нас в России консервируется больше всего. Ни капуста квашеная, ни помидоры, ни грибочки соленые в таких количествах у нас не заготавливаются. Мы с удовольствием потребляем и сами соленые огурчики и всевозможные салаты из них, солянки да рассольники. Естественно, что буквально у каждой хозяйки есть свой рецепт засолки. Отличаются в основном используемые специи да коренья. Хотя, чаще всего это точно такие же способы засолки, какой я и показываю. Простейшие. Не считая, кончно экзотики, типа - соленые огурцы с горчицей, огурцы с водкой, с перцем и так далее. Освоив азы "огурцесоления", экспериментировать дальше с приправами можно сколько угодно и с чем угодно. Я же делаю все максимально просто. *** Для соленых огурцов нам потребуется: - огурцы 10 шт.;- фильтрованная вода 2,5 л.; - песок сахарный 1 ст. л.; - смородины листья 5 шт.; - соль 2 ст. л.; - вишни листья 7 шт.; - корень хрена 2 см.; - укропа зонтик 1 шт. На фото все ингредиенты для засолки огурцов на зиму. Рецепт приготовленияТщательно промыть огурцы под проточной водой.![]() Дать воде полностью стечь с промытых огурцов. ![]() Промыть хорошо необходимые листья, зонтик и предварительно очищенный корень хрена. ![]() Тщательно промыть банку с крышкой под проточной водой. ![]() Стерилизовать в течение 25 минут чистые крышку с банкой на пару. (можно отдельно прокипятить крышки, а банки стерилизовать в микроволновке 5 минут) ![]() Довести необходимое количество воды в кастрюле до температуры кипения. ![]() Наполнить горячую банку подготовленными огурцами, листьями, зонтиком укропа и хреном. ![]() Залить банку с огурцами доверху закипевшей водой. ![]() Прикрыть горячей крышкой и оставить так стоять минут на десять. ![]() Надеть на банку специальную крышку с дырочками. ![]() Слить всю воду с банки обратно в кастрюлю. ![]() Добавить в кастрюлю необходимое количество сахарного песка. ![]() Добавить соль. ![]() Довести рассол до температуры кипения. ![]() Влить в банку с огурцами закипевший рассол. Банку следует заполнить полностью и убедиться в отсутствии пузырьков воздуха. ![]() Плотно закатать крышку банки закаточной машинкой. ![]() ![]() Перевернуть банку вверх дном. Можно накрыть банки полотенцем или одеялом для более медленного и равномерного остывания. ![]() И оставить так стоять до полного остывания банки. Соленые огурцы готовы для хранения на зиму. ![]() Очень вкусные соленые огурчики на зиму готовы! ![]() Соленые огурцы получаются действительно вкусные. Без излишних ароматов (типа мяты и эстрагона, например). Хранятся достаточно долго и при комнатной температуре, практически. Пригодны к употреблению и зимой и летом. (в прохладном месте банки спокойно достоят до нового урожая) Приятного аппетита! дополнительная информация:здесь представлен едва ли не самый простой рецепт соленых огурцов
приправы для соленых огурцов и специи вы можете добавить на свой вкус
калорийность соленых огурцов можно оценить по таблице пищевой ценности
если захотите найти видео рецепт Соленые огурцы - пожалейте свое время...
фото соленых огурцов крупным планом показано и в галерее красивых блюд
а вот насколько вкусные соленые огурцы получатся - надо проверять самим
полезные советы:- При любой консервации обязательно укутывайте готовые банки для остывания, иначе активизируется процесс брожения и огурцы пропадут.- В идеале, огурцы в банке следует распологать в вертикальном положении - так они равномернее и лучше просаливаются. - Чтобы соленые огурчики на зиму получились хрустящими, залейте их холодной сырой водой примерно за пять часов до начала консервирования. Лучше, если они будут свободно плавать. А в каждую банку добавьте потом по паре дубовых листочков.
с рецептом соленых огурцов часто смотрят следующие заготовки:
в заключение:
Как засолить огурцы в банках показано подробно и это самый простой рецепт. Классические соленые огурцы также можно найти в моем кулинарном сборнике. Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления консервированных овощей по своему вкусу. |
пошаговые рецепты с фото |
проверенные простые рецепты |
рецепты от посетителей |
словарь кулинарных терминов |
кулинарные советы от самоучки |
похудение как оно есть |
кулинарные анекдоты и картинки |