рецепты солений
![]() Когда в нашей теплице созревают первые огурчики, судьба их проста и скоротечна - на стол в чистом виде. Под нож. Но утолив первый авитаминозный порыв, в наш летний рацион добавляются малосольные огурчики. На еду, что называется, то есть для быстрого и непосредственного употребления. Сочные, ароматные, хрустящие, слегка соленые, какими и должны быть идеальные малосольные огурцы. В кулинарии сейчас существует такая вещь, как "малосольные огурцы в пакете" (часто еще даже добавляют "по-быстрому"). Некоторые утверждают, что "полиэтиленовые" огурчики вообще будут готовы через час. А зачем? Вы куда-то торопитесь? Или как один кулинар написал - "это - отличная закусь!". Ну, если скорость нужна для "закуси", то для этого и "сырой" огурец с щепоткой соли вполне пригоден. Куда торопиться-то? Хорошо сидим... Вот, примерно, эти соображения и подвигли меня "взяться за перо" и описать классический и простейший способ приготовления настоящих малосольных огурцов. В рассоле. С листьями и кореньями. Пусть не за один час, но если с вечера заготовите, к утру огурцы малосольные уже точно будут готовы. *** Для малосольных огурцов нам потребуется: - огурцы - 10 шт.;- фильтрованная вода - 2,5 л.; - песок сахарный - 1 ст. л.; - смородины листья - 6 шт.; - соль - 2 ст. л.; - вишни листья - 8 шт.; - корень хрена - 2 см.; - зонтик укропа - 3 шт. Ингредиенты для приготовления огурчиков. Рецепт приготовленияСолить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, молодые огурцы «с пупырышками». Лучше солить их на даче, когда можно использовать огурчики, снятые с грядки непосредственно перед засолкой или хотя бы в тот же день.Чтобы огурцы просолились равномерно, желательно отсортировать их по величине и класть в одну емкость примерно одинаковые по размеру экземпляры. Итак, начинаем. ![]() Огурцы следует тщательно промыть под проточной водой. ![]() Дать воде полностью стечь с промытых огурцов. ![]() Хорошо промыть необходимые листья, зонтики укропа и предварительно очищенный корень хрена. ![]() Довести указанное количество воды до температуры кипения. ![]() Убрать кастрюлю с огня. ![]() Добавить в воду необходимое количество сахара. ![]() Добавить соль. ![]() Хорошо промыть под проточной водой банку с полиэтиленовой крышкой. ![]() Стерилизовать чистые банку с крышкой на пару в течение 25 минут. Я обычно использую для этого мантоварку, но можно проделать аналогичный фокус и в простой кастрюле. А можно ополоснуть крышку кипятком, а банку выдержать в СВЧ-печи минут 5. Хотя, честно говоря, все эти операции - небольшой перебор. Работа на публику перед камерой, так сказать. Поскольку мы не собираемся заготавливать малосольные огурцы на зиму, естественно, то за то время, пока в нестерилизованной посуде смогут развиться в достаточном количестве вредоносные организмы и плесень, огурцы уже будут съедены. С большим удовольствием и без всякой стерилизации. Но, для наукообразия и чистоты эксперимента - банку и крышку обработаем. ![]() Выложить на дно стерилизованной банки подготовленные листья, корень и зонтики укропа. ![]() Поместить подготовленные огурцы в банку. Укладывать огурцы в емкость лучше вертикально, перекладывая слои травами и специями. ![]() Наполнить банку с огурцами доверху горячим рассолом. ![]() Закрыть плотно наполненную банку крышкой и убрать в прохладное темное место. ![]() Малосольные огурчики можно уже пробовать примерно через 7-10 часов. Опять же, если честно, то все это можно проделать и без банки - в обыкновенной кастрюле. Только накрыть огурчики крышкой поменьше, и поставить небольшой гнет, чтобы все было покрыто рассолом. В любом случае, к утру процесс засолки будет завершен. ![]() Очень вкусные малосольные огурцы! Настоящие классические малосольные огурчики. Ароматные, вкусные и хрустящие. И с рассолом, кстати. Это для любителей "ускоренной закуси". На следующее утро... Приятного аппетита! дополнительная информация:здесь представлен едва ли не самый простой рецепт малосольных огурцов
приправы для малосольных огурцов и специи вы можете добавить на свой вкус
калорийность малосольных огурцов можно оценить по таблице пищевой ценности
если захотите найти видео рецепт Малосольные огурцы - пожалейте свое время...
фото малосольных огурцов крупным планом показано и в галерее красивых блюд
а вот насколько вкусные малосольные огурцы получатся - надо проверять самим
полезные советы:- Перед засолкой тщательно вымытые огурцы нужно на полчасика поместить в холодную воду. И чем вода холодней, тем лучше.- У огурцов можно срезать кожицу на концах - это позволит и определить не горчат ли огурчики, и ускорит процесс засолки. - Укладывать огурцы в посуду в процессе засолки надо свободно, утрамбовывать их нежелательно. - Если огурцы заливать холодным рассолом, то для готовности необходимо 2-3 дня, если горячим – достаточно 8 часов.
с рецептом малосольных огурцов часто смотрят следующие блюда:
в заключение:
Как приготовить хрустящие малосольные огурцы показано подробно и это самый простой рецепт. Классический рецепт малосольных огурцов представлен также и в моем кулинарном сборнике. Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления закусок из овощей. |
пошаговые рецепты с фото |
проверенные простые рецепты |
рецепты от посетителей |
словарь кулинарных терминов |
кулинарные советы от самоучки |
похудение как оно есть |
кулинарные анекдоты и картинки |