РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

разделы сайта

основной список пошаговых рецептов

Хлеб и бутерброды Суши и роллы Салаты и закуски Напитки алкогольные Первые блюда. Супы Вторые блюда Десерты, торты и выпечка Заготовки и консервирование


рецепты вторых блюд

Пельмени жареные

фото вкусные жареные пельмени в миске

ингредиенты способ приготовления разделы сайта

Надо сказать, что впервые жареные пельмени я попробовала у своей знакомой, когда мне уже перевалило за "-дцать". До этого момента, как-то даже не задумывалась, что пельмени можно не только варить.

Вроде бы привычное дело: купил - отварил - и порядок. Но, вот варить пельмени оказалось вовсе необязательно. Проще, быстрее и вкуснее их пожарить на сковороде!

Попробовала - понравилось. С тех пор, я теперь чаще и готовлю пельмени жареные, чем вареные.

Получается, если и не проще, то быстрее и вкуснее, точно. Тем более, что обжарку хорошо переносят даже не самые лучшие промышленные пельмени. Как на картинке, например.
Собственно, я их и взяла, чтобы прямо по пачке было видно - это пельмени. Почти, как в детстве, еще при социализме.
Вообще-то, домой для еды я беру совсем другие полуфабрикаты. Но, тут уж каждый выбирает сам, по своему вкусу.
На способе приготовления это почти не сказывается, разве что с мелкими и круглыми "образцами" работать немного удобнее, да и прожариваются они быстрее.

На самом деле, каждая хозяйка обычно уже давно определилась, какие именно пельмени она покупает для варки - уверяю, они же прекрасно подойдут и для жарки. Проверено.

Итак, старинное русское блюдо - "пельмени жареные". Жареные на сковороде, естественно.

***

вкусный и простой пошаговый рецепт с фото

Для жареных пельменей нам потребуется:

- пельмени - 500 г (какие предпочитаете. в данном случае использованы "останкинские". не считайте это рекламой - сама я их для еды не беру - только для фото);

- масло сливочное - для жарки (можно жарить и на растительном, но сливочное масло, почти все впитывается в пельмени и сразу дает блюдо со "сливочным" вкусом);

- соль, специи - по вкусу. (я не кладу ничего. Надо? - посолите, поперчите и вообще, что хотите делайте, но у себя в тарелке)

фото ингредиентов для приготовления жареных пельменей

Основные ингредиенты для нашего простейшего второго блюда из промышленных пельменей.





Рецепт приготовления

Отрезаем кусочек сливочного масла

кусочек сливочного масла грамм на 50 фото

грамм на 50, не меньше.

кладем масло растапливаться на сковородку

И кладем растапливаться на сковороду. "Огонь" почти максимальный.

высыпаем на сковороду пачку пельменей, пошаговое фото этапа приготовления жареных пельменей

На раскаленную сковороду в разогретое масло высыпаем пачку пельменей.
Не размораживая! Некоторые утверждают, что если заранее пельмени не разморозить, начинка у них будет жесткая.
Если честно, то это бред. По вкусу никакой разницы нет абсолютно, но работать с замороженными удобнее.

Распределяем пельмени ровным слоем фото

Распределяем ровным слоем по сковороде.

накрываем крышкой на 3 минуты

И накрываем крышкой на 3 минуты. Больше не надо. За это время пельмени практически "отойдут" - разморозятся, как минимум.

Снимаем крышку с пельменей

Снимаем крышку.

аккуратно переворачиваем пельмешки

И начинаем аккуратно переворачивать пельмени на другой бок

ждем еще 2-3 минуты

Перевернули, ждем еще 2-3 минуты...

постоянно переворачиваем пельмешки добиваясь равномерной обжарки, фото приготовления жареных пельменей

Самый суматошный и ответственный этап - в течение еще порядка 3-х минут, следует постоянно и лихорадочно переворачивать пельмешки с боку на бок, добиваясь равномерной обжарки, по мере сил, до хрустящей корочки. Лихорадочно, потому что с пельменями такого размера и формы сделать это не так уж и просто. Требуется высокое кулинарное искусство и виртуозное владение лопаткой.
Вот тут и проявляется в полный рост преимущество маленьких и круглых сортов этого продукта - их можно просто "помешивать" деревянной лопаточкой. Да и ребенок их ест с большим удовольствием.

пельмени жареные готовы фото

Все, пельмени жареные готовы. Все время производства - 9-10 минут. Максимум.

жареные пельмени фото, из пачки получилось 2 больших порции

Из пачки получилась одна мисочка. Фактически - 2 нормальных порции. Можно подавать на стол.

пельмени жареные, фото готового блюда

Далее, как положено - сметанка, масло, уксус, горчица и чего еще душа пожелает.

Честно говоря, в жареном виде даже "останкинские" вполне съедобны.
Приятного аппетита!

полезные советы:

- Жарят пельмени предварительно их не размораживая - просто первые несколько минут им надо провести под крышкой.

- Пельмени получатся вкуснее, если их жарить на сливочном масле. Но вполне применим и вариант приготовления пельменей в большом количестве растительного масла - почти во фритюре.

- Если нужно обжарить уже сваренные пельмени, то делать это надо на сковороде с сильно раскаленным маслом.

- Подавать жареные пельмени надо со сметаной, майонезом, кетупом или кетчунезом (кетчуп + майонез). Отлично подходит к ним и чесночный соус.

из комментариев посетителей:

- "... Я раньше жарила пельмени уже после того, как они немного проварятся, но когда попробовать по вашему рецепту без варки - небо и земля! Получилась такая вкуснотища!!! ..."
(Петровна)
- "... пельмени надо жарить так, чтобы они были полностью в кипящем масле! Тогда по вкусу будет похоже на маленькие чебуреки! очень вкусно! ..."
(Света)
- "... лучше всего жарить мелкие пельмешки или равиоли те же. готовятся моментально ..."
(Света)
*** С удивлением узнала из писем, что некоторые обжарив пельмени, доливают воду на сковороду и еще "тушат" их под крышкой?! В итоге получается тушеное что???
Я тут, кстати, клюнула на рекламу и купила "двулепные" - типа их слепили дважды. Слепили, съели, снова слепили... По вкусу именно так и получилось, что с жареными, что с вареными. Кто-то их уже ел... два раза. ***
Аленка Аленкина

с рецептом жареных пельменей часто смотрят следующие блюда:


для справки:

как выбрать пельмени для жарки

Для приготовления такого изысканного кушанья как жареные пельмени, мы не будем ни замешивать тесто, ни готовить начинку из двух-трех видов мяса или осетрины и т.п.
(Если вас интересует сам процесс изготовления, то в рецепте пельмени домашние все подробно описано. Пельмешки получаются вкусными и сочными, как им и положено)
Здесь же технологию производства мы рассматривать не будем. Мы просто пойдем в магазин и купим готовый полуфабрикат.
Какие именно пельмени лучше покупать?

Рекомендации по выбору пельменей очень простые:
- Самые дешевые не берем - там есть нечего, кроме сои и отбросов мясного производства.
- Самые дорогие не берем - там цена завышена из-за "бренда".
- В "расфуфыренных" коробках не берем тоже - там коробочка стоит дороже начинки.

Оптимальный вариант - "фирменные" для данной сети и магазина - пельмени, без упаковки, из тех, что вы сами насыпаете совочком в кулечек.
(кулек - это из совсем раннего детства, такая штука свернутая из бумаги, вместо фасовочного пакета).

Если вы купили качественные пельмени от нормального производителя, то можете быть уверены - они прекрасно подойдут для жарки. Как и для варки, впрочем.

на главную



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки