пельмени жареные рецепт
рецепты вторых блюд
фото вкусные жареные пельмени в миске

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
Наверное, не стоит каждый раз рассказывать о том, что такое пельмени вообще и с чем их едят, а вот о чем стоит упомянуть обязательно, так это - как пельмени готовят.

С пельменями, главное помнить, что хранятся они замороженными и прямо в таком виде (то есть без разморозки!) начинают готовится непосредственно перед употреблением. (кроме смеха, я встречала людей пытавшихся разморозить пельмени перед варкой)

Пельмени кладут в кипящую воду (реже в мясной, рыбный или овощной бульон) и варят до тех пор, пока они не всплывут, а затем ещё 2—5 минут до полной готовности.
При варке воду следует немного подсолить и еще можно добавить лавровый лист, перец горошком и репчатый лук.
Пельмени готовы. Это классический способ приготовления пельменей.

Значительно реже пельмени жарят. Для жарки, опять-таки, никто пельмени не размораживает. Хотя, некоторые кулинарки советуют их сначала отварить, а уже потом поджарить до появления золотистой корочки.
Но это уже из серии рецептов - "отварите сосиски до полуготовности". Вроде бы и звучит осмысленно, а на самом деле - кулинарный идиотизм. (если кто не знает - сосиски с завода выходят уже вареными до готовности)

И уж совсем редко пельмени готовят в духовом шкафу или на пару. Но это вообще "экзотика".

Если вас интересует сам процесс изготовления пельмешек, то в рецепте пельмени домашние все подробно описано. Пельмени получаются вкусными и сочными, как им и положено.
Здесь же процесс производства мы рассматривать не будем.
Просто будем их готовить.
Жарить!

Пельмени жареные

Надо сказать, впервые жареные пельмени я попробовала у своей знакомой, когда мне уже перевалило за "-дцать". До этого момента, как-то даже не задумывалась, что пельмени можно не только варить.
Вроде бы привычное дело: купил - отварил - и порядок. Но, вот варить пельмени оказалось вовсе необязательно. Проще, быстрее и вкуснее их все-таки жарить!
Попробовала - понравилось. С тех пор, я теперь чаще и готовлю пельмени жареные, чем вареные.

Получается, если и не проще, то быстрее и вкуснее, точно. Тем более, что обжарку хорошо переносят даже не самые лучшие промышленные пельмени. Как на картинке, например.
Собственно, я их и взяла, чтобы прямо по пачке было видно - это пельмени. Почти, как в детстве, еще при социализме.
(Вообще-то, домой для еды, я беру совсем другие. Но, тут уж каждый выбирает сам, по своему вкусу. На способе приготовления это почти не сказывается, разве что с мелкими и круглыми "образцами" работать немного удобнее, да и прожариваются они быстрее.)

Итак, старинное русское блюдо - "пельмени жареные".

Для приготовления этого изысканного кушанья мы не будем ни замешивать тесто, ни готовить начинку из двух-трех видов мяса или осетрины и т.п. - мы просто идем в магазин и покупаем готовый полуфабрикат.
Рекомендации по выбору пельменей очень простые - самые дешевые не берем - там есть нечего, кроме сои и отбросов мясного производства, самые дорогие не берем - там цена завышена из-за "бренда".
В "расфуфыренных" коробках не берем тоже - там коробочка стоит дороже начинки.
Оптимальный вариант - "фирменные" для данной сети и магазина - пельмени, без упаковки, из тех, что вы сами насыпаете совочком в кулечек. (кулек - это из совсем раннего детства, такая штука свернутая из бумаги, вместо фасовочного пакета).

Вообше-то, каждая хозяйка обычно уже давно определилась, какие именно пельмени она покупает для варки - уверяю, они же прекрасно подойдут и для жарки. Проверено.

(я тут клюнула на рекламу и купила "двулепные" - типа их слепили дважды. слепили, съели, а потом еще раз слепили из того "что было". по вкусу как-то именно так получилось. что с жареными, что с вареными - кто-то их уже ел... два раза.)

Для рецепта жареных пельменей нам потребуется:

- пельмени - 500 г (какие предпочитаете. в данном случае использованы "останкинские". не считайте это рекламой - сама я их для еды не беру. только для фото);
- масло сливочное - для жарки (можно жарить и на растительном, но сливочное, почти все впитывается в пельмени и сразу дает вкус пельменей со сливочным маслом);
- соль, специи - по вкусу. (я не кладу ничего. Надо? - посолите, поперчите и вообще, что хотите делайте, но у себя в тарелке)

фото ингредиентов для приготовления жареных пельменей

Основные ингредиенты для нашего простейшего второго блюда.

--------------------------------------------------------

Рецепт приготовления жареных пельменей

Отрезаем кусочек сливочного масла

кусочек сливочного масла грамм на 50, фото

грамм на 50, не меньше.

кладем масло растапливаться на сковородку, фото

И кладем растапливаться на сковороду. "Огонь" почти максимальный.

высыпаем пачку пельменей, фото

На раскаленную сковороду в разогретое масло высыпаем пачку пельменей.
Не размораживая! Некоторые утверждают, что если заранее пельмени не разморозить, начинка у них будет жесткая.
Если честно, то это бред. По вкусу никакой разницы нет абсолютно, но работать с замороженными удобнее.

Распределяем пельмени ровным слоем, фото

Распределяем ровным слоем по сковороде.

накрываем крышкой на 3 минуты, фото

И накрываем крышкой на 3 минуты. Больше не надо. За это время пельмени практически "отойдут" - разморозятся, как минимум.

Снимаем крышку с пельменей, фото

Снимаем крышку.

аккуратно переворачиваем пельмешки, фото

И начинаем аккуратно переворачивать пельмени на другой бок

ждем еще 2-3 минуты

Перевернули, ждем еще 2-3 минуты...

постоянно переворачиваем пельмешки добиваясь равномерной обжарки, фото

Самый суматошный и ответственный этап - в течение еще порядка 3-х минут, следует постоянно и лихорадочно переворачивать пельмешки с боку на бок, добиваясь равномерной обжарки, по мере сил, до хрустящей корочки. Лихорадочно, потому что с пельменями такого размера и формы сделать это не так уж и просто. Требуется высокое кулинарное искусство и виртуозное владение лопаткой.
Вот тут и проявляется в полный рост преимущество маленьких и круглых сортов этого продукта - их можно просто "помешивать" деревянной лопаточкой. Да и ребенок их ест с большим удовольствием.

пельмени жареные готовы, фото приготовления

Все, пельмени жареные готовы. Все время производства - 9-10 минут. Максимум.

Жареные пельмени фото, из пачки получилось 2 порции

Из пачки получилась одна мисочка. Фактически - 2 нормальных порции. Можно подавать на стол.

Пельмени жареные, фото готового блюда

Далее, как положено - сметанка, масло, уксус, горчица и чего еще душа пожелает. (стопочку, например,  :)   для мужа)

Честно говоря, в жареном виде даже "останкинские" пельмени вполне съедобны.
Приятного аппетита!

из писем посетителей о рецепте жареных пельменей:

- "... пельмени надо жарить так, чтобы они были полностью в кипящем масле! Тогда по вкусу будет похоже на маленькие чебуреки! очень вкусно! ..."
(Света)
- "... лучше всего жарить мелкие пельмешки или равиоли те же. готовятся моментально ..."
(Света)
*** С удивлением узнала из писем, что некоторые обжарив пельмени, доливают воду на сковороду и еще их "тушат" под крышкой?! В итоге получается тушеное что??? ***
Аленка Аленкина

с жареными пельменями часто смотрят еще и вот эти блюда:



  категории блюд

выход




в начало

на главную


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки