РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

разделы сайта

основной список пошаговых рецептов

Хлеб и бутерброды Суши и роллы Салаты и закуски Напитки алкогольные Первые блюда. Супы Вторые блюда Десерты, торты и выпечка Заготовки и консервирование


рецепты выпечки
фото вкусной домашней пиццы на блюде

нужные ингредиенты простой способ приготовления дополнительная информация к рецепту

Если вы думаете, что в этом рецепте домашней пиццы, популярного итальянского блюда приготовленного в домашних условиях, я вам раскрою какой-то особый секрет теста или дам оптимальное сочетание ее ингредиентов и специй - вы ощиблись адресом.
То есть, можете сразу уходить с этой страницы и идти искать "туда, не знаю куда, и то, не знаю что" в другом месте. На просторах интернета полно сайтов, где вам предложат целые тысячи рецептов и секретов самой лучшей, самой правильной и самой итальянской пиццы. Бог в помощь. Блажен, кто верует. До свидания.

Пицца, ризотто, паэлья и множество других популярных импортных блюд, при всей их непохожести, объединяет нечто общее - отсутствие рецепта. Точнее, наличие такого количества разнообразных рецептов, что между ними уже трудно найти что-то общее.
Такая ситуация с "многовариантностью" блюд характерна для обычной еды простого народа. То есть для людей, которые не могли позволить себе "рябчиков с ананасами", и пытались сделать что-то съедобное из того, что у них оказывалось под рукой.

В России нам как раз близка именно изначальная сущность этого итальянского открытого пирога - дешевая выпечка из остатков еды, которые наскребли по сусекам.
И именно опираясь на исторические истоки пиццы мы и будем готовить ее современной домашний вариант. Из остатков, естественно.

Сам по себе принцип "все что в печи - на стол мечи" (в смысле, все что найдете в холодильнике), не так уж и плох. Но, наверное, не стоит возиться с мукой и тестом для того, чтобы поджарить кусок залежалой колбасы или сыра!
Для этого существует пицца замороженная! Вот ей и воспользуемся для приготовления итальянского "деликатеса" в домашних условиях.

Чего не хватает в покупной пицце? Правильно - начинки там не хватает. Начинки!
Скажем, берешь нашу русскую кулебяку - тесто с трудом удерживает начинку. А в пицце наоборот, начинка с трудом делает съедобным тесто. Ну, блюдо для нищих, все-таки, изначально.

Но это поправимо! Причем поправимо просто, а поскольку мы используем готовый полуфабрикат, то и быстро. И получится уже вполне съедобно, а если повезет, так и вкусно.

***

Для домашней пиццы нам потребуется:

- пицца замороженная покупная готовая - 1 шт. (сортов таких полуфабрикатов супермаркеты предлагают множество - выбирайте сами. Готовое замороженное блюдо для нашего приготовления в домашних условиях, дает не только "подложку" для своей начинки, но и определенный "пиццерийный" привкус и аромат. Может его придает сыр "моцарелла"? Не знаю, может быть, хотя вряд ли);

- кетчуп, майонез - по потребности (вообще-то "pizza", говорят, получила основное распространение после появления в Европе томатов и должна содержать "томатную пасту", в смысле соус или кетчуп, но, как-то повелось, что дома я почти во все такие "горячие бутерброды" (т.е. хлеб с не пойми чем) я добавляю майонез. Можете с легкостью использовать и любые другие соусы и маринады - ткемали, аджику и прочее);

- все, что найдем в холодильнике по ходу дела.


Это основные ингредиенты блюда, по определению. Именно они позволят восполнить изначально присущий этой бедняцкой еде недостаток - недостаток начинки.

фото основного ингредиента домашней пиццы - пицца замороженная

На фото - основной ингредиент домашней пиццы - покупная замороженная пицца. Вот ее и будем делать съедобной.





Рецепт приготовления

Основной ингредиент для нашего итальянского блюда - "пицца замороженная" вынута из коробки в которой продавалась и хранилась.

выкладываем пиццу на решетку от духовки

Освобождаем ее от полиэтиленового пакета и выкладываем на решетку от духовки.

остатки от батона варено-копченой колбасы фото

В холодильнике находим остатки от батона варено-копченой колбасы. Отлично! Голодать уже не придется.

Нарезаем колбасу и выкладываем на заготовку, пошаговое фото этапа приготовления домашней пиццы

Нарезаем колбасу и выкладываем на заготовку пиццы "по-домашнему"

пара перышек лука

Есть пара перышек лука? Великолепно. Это и вкус придаст и витамины, все-таки.

Крошим лук в пиццу

Крошим лук. Не очень мелко - в пицце обязательно должны чувствоваться кусочки того, что туда напихали, как в ризотто, практически.

маринованные шампиньоны и рисовая лапша фото

В холодильнике нашлись маринованные шампиньоны и рисовая лапша - покупала на днях на рынке. Пойдет. Лапшу не стоит, конечно, а вот грибочки сойдут.

Выкладываем грибы на колбасу

Выкладываем грибы на уже уложенную колбасу.

пускаем в ход кетчуп

И пускаем в ход кетчуп. Есть в составе этой пиццы уже томатный соус или нет, еще порция не повредит.

Промазываем майонезом, пошаговое фото приготовления домашней пиццы

Майонез. Промазываем параллельно кетчупу.

все слегка размазываем

И все слегка размазываем. Для живописности.

отправляем нашу заготовку в печь

Духовка за это время прогрелась, прямо на решетке отправляем нашу домашнюю пиццу в печь.

извлекаем готовое блюдо из духовки фото

На 7-ой минуте извлекаем готовое блюдо из духовки.

симпатично получилось

На мой взгляд, симпатично получилось. Домашняя пицца - загляденье просто!

Пицца домашняя готова - загляденье просто

Перекладываем на большую тарелку и подаем на стол.

итальянскую выпечку раскладываем кусочками по тарелкам

Разрезаем на сектора и раскладываем по тарелкам. "Заводская" начинка в домашней пицце еще пузырится.

домашняя пицца фото крупным планом

На разрезе видно, что теста не так уж и много, корж достаточно тонкий, поэтому с нашей домашней дополнительной начинкой пицца уже вполне съедобна.
И даже вкусно получилось. Что неудивительно, такое уж это блюдо - что в него ни положи, во всем оказывается можно найти свой вкус и свою прелесть. При желании.

Приятного аппетита!

***

из комментариев посетителей:

- "... я итальянец. поверьте, в настоящей пицце (!) не может быть ни кетчупа, ни майонеза. вместо кетчупа используют пицца-паста, а вместо майонеза - сыр моцарела ..."
(Тулио)
*** Верю. Откуда бы во времена Фердинанда I  было взяться промышленному кетчупу? Да и майонез изобрели позже, причем французы. И что? Суть пиццы - поскрести по сусекам - от этого не меняется. ***
Аленка Аленкина

с рецептом домашней пиццы часто смотрят еще и следующие блюда:



в заключение:

Как приготовить пиццу в домашних условиях здесь показано достаточно подробно и это самый простой рецепт.
Вкусные рецепты пиццы можно также найти и в моем кулинарном сборнике.
На сайте Вы всегда сможете выбрать подходящие варианты для простой выпечки по своему вкусу.


выход из пошагового рецепта на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки