домашняя пицца рецепт
рецепты пиццы

Домашняя пицца

фото домашняя пицца на блюде

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
Если вы думаете, что в этом рецепте домашней пиццы, этого популярного итальянского блюда приготовленного в домашних условиях, я вам раскрою какой-то особый секрет теста или дам оптимальное сочетание ее ингредиентов и специй - вы ощиблись адресом.

То есть, можете сразу уходить с этой страницы и идти искать "туда, не знаю куда, и то, не знаю что" в другом месте. На просторах интернета полно сайтов, где вам предложат целые сотни рецептов и секретов самой лучшей, самой итальянской и самой правильной пиццы. Бог в помощь. Блажен, кто верует. До свидания.

Пицца, ризотто, солянка, паэлья и множество других популярных блюд, при всей их непохожести, объединяет нечто общее - отсутствие рецепта.
Точнее, наличие такого количества разнообразных рецептов, что между ними уже трудно найти что-то общее. Такая ситуация с "многовариантностью" блюда, характерна, в первую очередь, для национальных кушаний той или иной местности, причем это блюда, чаще всего те, которыми питался простой народ.
То есть люди, которые не могли позволить себе запеченых "рябчиков с ананасами", и пытались сделать что-то съедобное из того, что у них оказывалось под рукой.
Даже апологеты пиццы признают, что она была едой простолюдинов и не отличалась каким-то особым способом приготовления или изысканностью потребления. В современном понимании, пицца была повседневным «горячим бутербродом», на самом деле.

В России нам как раз близка именно историческая сущность этого итальянского открытого пирога - дешевая выпечка из остатков еды, которые наскребли по сусекам.
И именно опираясь на исторические истоки этой выпечки мы и будем готовить современной вариант домашней пиццы.

Сам по себе принцип "все что в печи - на стол мечи" (в смысле, все, что в холодильнике), не так уж и плох. И более того, частенько используется в реальной кулинарии, но желательно, попроще - не стоит возиться с мукой и тестом для того, чтобы поджарить кусок залежалой колбасы или сыра!
Для этого существует пицца замороженная! Причем, существует и выпускается в огромных количествах, аж с 1957 года.
Вот ей и воспользуемся для приготовления итальянского "деликатеса" в домашних условиях.

Чего не хватает в продаваемых полуфабрикатах? Да, собственно, и в той пицце, которую вы закажете в пиццерии, или какую вам привезут на дом?
Правильно - начинки там не хватает. Начинки!
Берешь наш русский курник, скажем, или кулебяку - тесто с трудом удерживает начинку. А в пицце наоборот, начинка с трудом делает съедобным тесто. Ну, блюдо для нищих, все-таки, изначально.

Но! Это поправимо. Причем, просто, а поскольку мы используем готовый полуфабрикат, то и быстро. И получится уже вполне съедобно, а если повезет, так и вкусно.

Вот из этих соображений, я и держу в морозилке 1-2 замороженных пиццы на всякий случай.
Лень готовить? Гости нагрянули? - достала заготовку, 2-3 минуты поколдовала, 5-10 минут подержала в духовке - "праздничное" импортное блюдо на вашем столе, с пылу с жару.
Приготовленное, кстати, из того, что найдется в этот момент в холодильнике.
Быстро, просто и исторически верно.

Для рецепта домашней пиццы нам понадобится:

- пицца замороженная покупная готовая - 1 шт. (сортов таких полуфабрикатов супермаркеты предлагают множество - выбирайте сами. Готовое замороженное блюдо для нашего приготовления в домашних условиях, дает не только "подложку" для своей начинки, но и определенный "пиццерийный" привкус и аромат. Может его придает сыр "моцарелла"? Не знаю, может быть, хотя вряд ли);

- кетчуп, майонез - по потребности (вообще-то "pizza", говорят, получила основное распространение после появления в Европе томатов и должна содержать "томатную пасту", в смысле соус или кетчуп, но, как-то повелось, что дома я почти во все такие "горячие бутерброды" (т.е. хлеб с не пойми чем) я добавляю майонез. Можете с легкостью использовать и любые другие соусы и маринады - ткемали, аджику и прочее);

- все, что найдем в холодильнике по ходу дела.

Это основные ингредиенты блюда, по определению. Именно они позволят восполнить изначально присущий этой бедняцкой еде недостаток - недостаток начинки.

фото основного ингредиента домашней пиццы - пицца замороженная

На фото - основной ингредиент домашней пиццы - покупная замороженная пицца. Вот ее и будем делать съедобной.

--------------------------------------------------------

Рецепт приготовления домашней пиццы

Основной ингредиент для нашего итальянского блюда - "пицца замороженная" вынута из коробки в которой продавалась и хранилась.

выкладываем пиццу на решетку от духовки, фото

Освобождаем ее от полиэтиленового пакета и выкладываем на решетку от духовки.

остатки от батона варено-копченой колбасы, фото

В холодильнике находим остатки от батона варено-копченой колбасы. Отлично! Голодать уже не придется.

Нарезаем колбасу и выкладываем на заготовку пиццы, фото

Нарезаем колбасу и выкладываем на заготовку пиццы "по-домашнему"

пара перышек лука, фото

Есть пара перышек лука? Великолепно. Это и вкус придаст и витамины, все-таки.

Крошим лук в пиццу, фото

Крошим лук. Не очень мелко - в пицце обязательно должны чувствоваться кусочки того, что туда напихали, как в ризотто, практически.

маринованные шампиньоны и рисовая лапша

В холодильнике нашлись маринованные шампиньоны и рисовая лапша - покупала на днях на рынке. Пойдет. Лапшу не стоит, конечно, а вот грибочки сойдут.

Выкладываем грибы на колбасу, фото

Выкладываем грибы на уже уложенную колбасу.

пускаем в ход кетчуп, фото

И пускаем в ход кетчуп. Есть в составе этой пиццы уже томатный соус или нет, еще порция не повредит.

Промазываем майонезом, фото

Майонез. Промазываем параллельно кетчупу.

все слегка размазываем, фото

И все слегка размазываем. Для живописности.

отправляем нашу домашнюю пиццу в печь, фото

Духовка за это время прогрелась, прямо на решетке отправляем нашу домашнюю пиццу в печь.

извлекаем готовое блюдо из духовки, фото

На 7-ой минуте извлекаем готовое блюдо из духовки.

симпатично получилось

На мой взгляд, симпатично получилось. Домашняя пицца - загляденье просто!

Пицца домашняя готова, фото приготовления

Перекладываем на большую тарелку и подаем на стол.

Домашняя пицца фото. раскладываем кусочки по тарелкам

Разрезаем на сектора и раскладываем по тарелкам. "Заводская" начинка в домашней пицце еще пузырится.

Домашняя пицца, фото готового блюда на разрезе

На разрезе видно, что теста не так уж и много, корж достаточно тонкий, поэтому с нашей домашней дополнительной начинкой, блюдо уже вполне съедобно.
И даже вкусно получилось. Что неудивительно, на самом деле, такой уж продукт, пицца, что в нее ни положи, во всем оказывается можно найти свой вкус и свою прелесть.

Приятного аппетита!

из писем посетителей о рецепте домашней пиццы:

- "... я итальянец. поверьте, в настоящей пицце (!) не может быть ни кетчупа, ни майонеза. вместо кетчупа используют пицца-паста, а вместо майонеза - сыр моцарела ..."
(Тулио)
*** Верю. Откуда бы во времена Фердинанда I  было взяться промышленному кетчупу? Да и майонез изобрели позже, причем французы. И что? Прогресс не остановить! ***
Аленка Аленкина

с домашней пиццей часто смотрят еще и вот эти блюда:



  категории блюд

выход




в начало

на главную


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки