рецепты выпечки
![]() Будем считать, что это рецепт простой пиццы для холостяков!
Почему, собственно, для холостяков? Так получается вроде и со смыслом и даже с заботой о ближнем.
Ну, не называть же ее по-настоящему - "вот я дура, опять в доме есть нечего"!
Вам надоели традиционные холостяцкие блюда? Предлагаю разнообразить ваше меню и пополнить копилку поистине "мужских" рецептов. Главная проблема этого простого блюда - как сделать тесто для пиццы? Ну, мужчине эту задачу решить проще всего – надо просто купить в брикет слоеного теста! *** ингредиенты: - тесто слоеное;- все что найдем съедобного! Проинспектируем холодильник. Обнаружили остатки вареной курицы? Отлично! Вспомнили про овощи, оставшиеся от вчерашнего "пикника"? Великолепно! Парадокс, но именно овощи и зелень делают пиццуу особенно сочной, а не мясо, как можно было подумать. Главный ингредиент этого блюда – сыр, присутствие которого обязательно. Так что, хочешь не хочешь, а сыр в холодильнике придется найти... Для приготовления соуса используем то, что больше всего любим – горчицу, кетчуп, майонез. Не бойтесь экспериментировать! ***
рецепт приготовленияПротивень застилаем фольгой для запекания, которую слегка смазываем маслом. На столе раскатываем пласт теста, при отсутствии скалки можно использовать пустую бутылку, обязательно вымытую и подсушенную чистым полотенцем. Затем осторожно перекладываем тесто на фольгу. Кто сказал, что пицца должна быть круглой?!Первым элементом пиццы будет соус, для его приготовления я использую натуральный майонез и 2 вида кетчупа - острый и сладкий. Смешиваем, по желанию добавляем капельку горчицы для пикантности. ![]() Затем добавляем овощи: лук режем кольцами и полукольцами, тонкими пластинками нарезаем стебель сельдерея и сладкий болгарский перец, помидор. ![]() ![]() Обираем куриное мясо от кости, измельчаем и добавляем равномерно на весь пласт будущей пиццы. ![]() В моем холодильнике обнаружились сырые шампиньоны, которые я отварила в течение 15 минут в подсоленной воде, затем красиво порезала и добавила в пиццу. (все-таки вышла из образа холостяка - читайте: отварил, порезал и добавил) Грибы подлежат обязательной термической обработке, даже если это шампиньоны из гипермаркета, выращенные искусственно. При наличии дополнительного свободного времени грибы можно обжарить, это сделает их вкуснее и ароматнее. ![]() Последний штрих – сыр, потертый на крупной терке, укрывающий пиццу. Регулируем температуру - это важно! Помещая блюдо в духовку не устанавливайте максимальный огонь, это не ускорит приготовление выпечки! Первые 5 минут лучше выпекать пиццу на среднем огне, затем томить на самом маленьком до готовности. Момент готовности вы точно не пропустите, поскольку почувствуете восхитительный аромат. ![]() Вкусная простая пицца готова! Очень простая но очень вкусная, пусть и по-холостяцки квадратная... Ароматная горячая закуска - необычное решение для дружеских посиделок или романтического ужина. Особенно в том случае, если вы решили покончить с холостяцким образом жизни. Приятного аппетита!
с рецептом простой пиццы также смотрят пошаговые рецепты:для справки простая пицца без тестаЕще один вариант "пиццы для холостяков" - пицца вообще без теста! Даже без покупного.состав: Лаваш тонкий – 1 лист (можно использовать даже просто тонкие ломтики хлеба) Яйца – 2 шт. Ветчина – 70 г (колбаса, бекон, вареное мясо или что найдете в холодильнике съедобного) Помидор – ½ шт. Сыр твёрдый – 40 г Соль, перец чёрный молотый – по вкусу Масло растительное - для жарки способ приготовления: С помощью ножа или кухонных ножниц вырезаем из лаваша круглые заготовки по диаметру дну сковороды, в которой будет готовиться пицца. Яйца разбиваем в миску. Солим, перчим и слегка взбиваем венчиком. Ветчину нарезаем тонкими ломтиками. Помидор нарезаем на кружочки. Сыр натираем на крупной тёрке. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреваем на среднем огне. Выливаем яичную смесь в сковороду и разравниваем по всей площади. Когда яичная смесь схватится, кладем на неё заготовку из лаваша и жарим ещё примерно 1-2 минуты. Осторожно переворачиваем лаваш - получилась основа для пиццы. Выкладываем на основу ветчину и убавляем огонь до минимума. На ветчину (колюасу и т.п.) выкладывем кружочки помидоров и посыпаем все тёртым сыром. Сковороду накрываем крышкой и держим на огне пока сыр не расплавится. Пицца без теста готова. Посыпаем ее зеленью и подаём к столу. |
пошаговые рецепты с фото |
сборник рецептов |
кулинарный словарь |
полезные советы |
рецепты похудения |
кулинарные картинки |