РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
пицца с кабачком рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

ВСЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

популярные рецепты




народная мудрость на кухне
народная мудрость

бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты пиццы

кусочки пиццы с кабачком выложены на тарелку

Пицца с кабачком

приготовление теста для пиццы и выпечка этого итальянского блюда с кабачком

Редкий случай, когда я готовлю пиццу самостоятельно, а все потому, что чудо кулинарии итальянской бедноты можно довольно быстро приготовить и подстроить под уже имеющиеся в холодильнике продукты.

Моя овощная пицца скорее больше напоминает пирог с кабачками, но именно этим она выгодно отличается от итальянских вариантов. Более того, делается она без всякого "растягивания" теста и кручения его на пальце, как показывают итальянские мастера пиццеделия - это все-таки больше, наверное, для развлечения туристов придумано, чем для повседневного приготовления этого блюда.

Моя же пицца делается настолько просто и быстро, что проще и вкуснее.
Можно, конечно, взять промышленную и довести до ума - там всегда не хватает начинки. Можно взять и уже готовое тесто или основу для пиццы и сделать блюдо по своему вкусу. А можно пойти еще дальше - заказать пиццу на дои. Это и просто и довольно быстро.
Но, все-таки, лучше собственноручно приготовить пиццу по своему вкусу, так надежнее.

Пиццу из кабачка я готовлю только в сезон их созревания, когда кабачки молодые, только что с грядки. Состав начинки может меняться без особых проблем, как и в "настоящей" пицце.
Например, грибы можно пустить свежие (если есть), можно дополнить начинку колбасой или ветчиной, заменить сыр и так далее - кому как нравится.
Но вот без кабачков - никуда. Без них и начинать эту пиццу нет смысла - основной ингредиент, как-никак.

Для рецепта пиццы с кабачками нам понадобится:

Ингредиенты для теста пиццы:

- мука - 3,5 ст.;
- соль - 1 щепотка;
- ряженка - 0,5 л.;
- сода - 1/6 ч.л.;
- масло растительное 5 ст.л.

Инредиенты для начинки:

- кабачок - 2 шт.;
- грибы сушеные - 180 гр.;
- помидоры - 3 шт.;
- сыр - 120 гр.;
- перец сладкий зеленый - 2 шт.;
- укроп - 30 гр.;
- кетчуп - 140 мл.;
- соль - по вкусу.

исходные продукты для начинки пиццы с кабачком

Исходные продукты для начинки пиццы с кабачком.

ингредиенты для пиццы с кабачком

Исходные продукты для теста нашего блюда.

Приготовление теста для пиццы

Вылить в глубокую чашку всю ряженку.

Вылить в чашку ряженку. пошаговое фото этапа приготовления теста для

Добавить муку, соль с содой и растительное масло.

Добавить муку, соль с содой и растительное масло. пошаговое фото этапа приготовления теста для

Замесить мягкое тесто такое, чтобы оно отставало от рук.

Замесить мягкое тесто. пошаговое фото этапа приготовления теста для

Рецепт приготовления пиццы с кабачком

Замочить грибы кипяченой водой часа на три.

Замочить грибы на три часа. пошаговое фото этапа приготовления пиццы с кабачком

Слить с них воду.

Слить с грибов воду. пошаговое фото этапа приготовления пиццы с кабачком

Порезать подготовленные грибы на небольшие кусочки.

Порезать грибы. пошаговое фото этапа приготовления пиццы с кабачком

Отварить их в подсоленной воде около 20 минут.

Отварить грибы в подсоленной воде. пошаговое фото этапа приготовления пиццы с кабачком

Взять приготовленное тесто для птццы и раскатать его в слой толщиной около четырех миллиметров.

Раскатать тесто. пошаговое фото этапа приготовления пиццы с кабачком

Разложить на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой.

Разложить тесто на противень. пошаговое фото этапа приготовления пиццы с кабачком

Смазать обильно всю поверхность разложенного теста кетчупом.

Смазать поверхность теста кетчупом. пошаговое фото этапа приготовления пиццы с кабачком

Очистить и помыть кабачки.

Очистить и помыть кабачки. пошаговое фото этапа приготовления пиццы с кабачком

Разрезать их вдоль на пополам. Очистить от внутренностей.

Очистить кабачки от внутренностей. пошаговое фото этапа приготовления пиццы с кабачком

Натереть подготовленные кабачки на крупной терке.

Натереть кабачки на крупной терке. пошаговое фото этапа приготовления пиццы с кабачком

Разложить по всей поверхности смазанного теста ровным слоем кабачковую массу.

Разложить кабачковую массу по всей поверхности теста. пошаговое фото этапа приготовления пиццы с кабачком

Посолить сверху.

Посолить. пошаговое фото этапа приготовления пиццы с кабачком

Выложить равномерно по всей поверхности отваренные грибы.

Выложить отваренные грибы. пошаговое фото этапа приготовления пиццы с кабачком

Помыть помидоры и порезать их тонкими полукольцами.

Нарезать помидоры тонкими полукольцами. пошаговое фото этапа приготовления пиццы с кабачком

Разложить порезанные помидоры сверху на грибы в один слой.

Разложить порезанные помидоры в один слой. пошаговое фото этапа приготовления пиццы с кабачком

Помыть и очистить от семечек перец. Порезать его на тонкие полукольца.

подготовить перец. пошаговое фото этапа приготовления пиццы с кабачком

Разложить порезанный перец между разложенными помидорами.

Разложить порезанный перец между помидорами. пошаговое фото этапа приготовления пиццы с кабачком

Помыть и измельчить укроп.

измельчить укроп. пошаговое фото этапа приготовления пиццы с кабачком

Натереть сыр на мелкой терке.

Натереть сыр на мелкой терке. пошаговое фото этапа приготовления пиццы с кабачком

Разложить по всей поверхности сначала измельченный укроп, а потом натертый сыр.

Разложить измельченный укроп и сыр. пошаговое фото этапа приготовления пиццы с кабачком

Запекать в разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут.

Запекать в разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут. пошаговое фото этапа приготовления пиццы с кабачком

Пицца с кабачком готова!

Пицца с кабачком готова. пошаговое фото этапа приготовления пиццы с кабачком

Подавать либо в теплом виде, либо в горячем.
Домашнюю пиццу с кабачком лучше нарезать на порционные куски до подачи на стол, а не рвать ее уже на блюде на части, как черепашки-ниндзя.

Пицца с кабачком. домашнюю пиццу с кабачком лучше нарезать на куски до подачи на стол

Блюдо получается вкусное и сочное. Не чета "промышленным" пиццам.
И не очень калорийное, кстати. Рекомендую.

Приятного аппетита!


из писем посетителей о пицце с кабачком:

- "... а можно использовать кефир вместо ряженки? ..."
(Зинаида)
*** Вполне. Я, правда, кефир обычно немного разбавляю молоком. Но сойдет и так. Особенно для пиццы. ***
Аленка Аленкина
- "... Да... Такое тесто на пальце не покрутишь ..."
(ЗлаЯ)
*** Так и противень малость побольше "стандартных" пиц-сковородок будет... ***
Аленка Аленкина

с рецептом пиццы с кабачком часто смотрят еще и вот эти блюда:


категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную