РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
пицца с кабачком рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты пиццы

кусочки пиццы с кабачком выложены на тарелку

Пицца с кабачком

Моя овощная пицца с кабачком скорее больше напоминает пирог с кабачками, но именно этим она выгодно отличается от итальянских вариантов.
Редкий случай, когда я готовлю пиццу самостоятельно, а все потому, что чудо кулинарии итальянской бедноты можно довольно быстро приготовить и подстроить под уже имеющиеся в холодильнике продукты.
Более того, делается она без всякого "растягивания" теста и кручения его на пальце, как показывают итальянские мастера пиццеделия - это все-таки больше, наверное, для развлечения туристов придумано, чем для повседневного приготовления этого блюда.

Моя же пицца делается настолько просто и быстро, что проще и вкуснее.
Можно, конечно, взять промышленную и довести до ума - там всегда не хватает начинки. Можно взять и уже готовое тесто или основу для пиццы и сделать блюдо по своему вкусу. А можно пойти еще дальше - заказать пиццу на дои. Это и просто и довольно быстро.
Но, все-таки, лучше собственноручно приготовить пиццу по своему вкусу, так надежнее.

Пиццу из кабачка я готовлю только в сезон их созревания, когда кабачки молодые, только что с грядки. Состав начинки может меняться без особых проблем, как и в "настоящей" пицце.
Например, грибы можно пустить свежие (если есть), можно дополнить начинку колбасой или ветчиной, заменить сыр и так далее - кому как нравится.
Но вот без кабачков - никуда. Без них и начинать эту пиццу нет смысла - основной ингредиент, как-никак.

Для пиццы с кабачками нам понадобится:

Ингредиенты для теста пиццы:

- мука - 3,5 ст.;
- соль - 1 щепотка;
- ряженка - 0,5 л.;
- сода - 1/6 ч.л.;
- масло растительное 5 ст.л.

Инредиенты для начинки:

- кабачок - 2 шт.;
- грибы сушеные - 180 гр.;
- помидоры - 3 шт.;
- сыр - 120 гр.;
- перец сладкий зеленый - 2 шт.;
- укроп - 30 гр.;
- кетчуп - 140 мл.;
- соль - по вкусу.

исходные продукты для начинки пиццы с кабачком

Исходные продукты для начинки пиццы с кабачком.

ингредиенты для пиццы с кабачком

Исходные продукты для теста нашего блюда.

Приготовление теста для пиццы

Вылить в глубокую чашку всю ряженку.

Вылить в чашку ряженку, пошаговое фото приготовления теста для пиццы

Добавить муку, соль с содой и растительное масло.

Добавить муку, соль с содой и растительное масло

Замесить мягкое тесто такое, чтобы оно отставало от рук.

Замесить мягкое тесто

Рецепт приготовления пиццы с кабачком

Замочить грибы кипяченой водой часа на три.

Замочить грибы на три часа, пошаговое фото приготовления пиццы с кабачком

Слить с них воду.

Слить с грибов воду

Порезать подготовленные грибы на небольшие кусочки.

Порезать грибы

Отварить их в подсоленной воде около 20 минут.

Отварить грибы в подсоленной воде

Взять приготовленное тесто для птццы и раскатать его в слой толщиной около четырех миллиметров.

Раскатать тесто

Разложить на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой.

Разложить тесто на противень

Смазать обильно всю поверхность разложенного теста кетчупом.

Смазать поверхность теста кетчупом

Очистить и помыть кабачки.

Очистить и помыть кабачки

Разрезать их вдоль на пополам. Очистить от внутренностей.

Очистить кабачки от внутренностей

Натереть подготовленные кабачки на крупной терке.

Натереть кабачки на крупной терке

Разложить по всей поверхности смазанного теста ровным слоем кабачковую массу.

Разложить кабачковую массу по всей поверхности теста

Посолить сверху.

Посолить

Выложить равномерно по всей поверхности отваренные грибы.

Выложить отваренные грибы

Помыть помидоры и порезать их тонкими полукольцами.

Нарезать помидоры тонкими полукольцами

Разложить порезанные помидоры сверху на грибы в один слой.

Разложить порезанные помидоры в один слой

Помыть и очистить от семечек перец. Порезать его на тонкие полукольца.

подготовить перец

Разложить порезанный перец между разложенными помидорами.

Разложить порезанный перец между помидорами

Помыть и измельчить укроп.

измельчить укроп

Натереть сыр на мелкой терке.

Натереть сыр на мелкой терке

Разложить по всей поверхности сначала измельченный укроп, а потом натертый сыр.

Разложить измельченный укроп и сыр

Запекать в разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут.

Запекать в разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут

Пицца с кабачком готова!

Пицца с кабачком готова

Подавать либо в теплом виде, либо в горячем.
Домашнюю пиццу с кабачком лучше нарезать на порционные куски до подачи на стол, а не рвать ее уже на блюде на части, как черепашки-ниндзя.

Пицца с кабачком. домашнюю пиццу с кабачком лучше нарезать на куски до подачи на стол

Блюдо получается вкусное и сочное. Не чета "промышленным" пиццам.
И не очень калорийное, кстати. Рекомендую.

Приятного аппетита!


из писем посетителей о пицце с кабачком:

- "... а можно использовать кефир вместо ряженки? ..."
(Зинаида)
*** Вполне. Я, правда, кефир обычно немного разбавляю молоком. Но сойдет и так. Особенно для пиццы. ***
Аленка Аленкина
- "... Да... Такое тесто на пальце не покрутишь ..."
(ЗлаЯ)
*** Так и противень малость побольше "стандартных" пиц-сковородок будет... ***
Аленка Аленкина

с рецептом пиццы с кабачком часто смотрят еще и вот эти блюда:



категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную