пицца с кабачком рецепт
рецепты пиццы

Пицца с кабачком

фото кусочки пиццы с кабачком выложены на тарелку

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
Моя овощная пицца с кабачком скорее больше напоминает пирог с кабачками, но именно этим она выгодно отличается от итальянских вариантов.

Редкий случай, когда я готовлю пиццу самостоятельно, а все потому, что чудо кулинарии итальянской бедноты можно довольно быстро приготовить и подстроить под уже имеющиеся в холодильнике продукты.

Более того, делается она без всякого "растягивания" теста и кручения его на пальце, как показывают итальянские мастера пиццеделия - это все-таки больше, наверное, для развлечения туристов придумано, чем для повседневного приготовления этого блюда.

Моя же пицца делается на порядок проще и вкуснее.
Можно, конечно, взять промышленную и довести ее до ума - там всегда не хватает начинки. Можно взять и уже готовое тесто или основу для пиццы и сделать блюдо по своему вкусу.
А можно пойти еще дальше - заказать пиццу на дом. Это и просто и довольно быстро.
Но, все-таки, лучше собственноручно приготовить пиццу по своему вкусу, так надежнее.

Пиццу из кабачка я готовлю только в сезон их созревания, когда кабачки молодые, только что с грядки. Состав начинки может меняться без особых проблем, как и в "настоящей" пицце.
Например, грибы можно пустить свежие (если есть), можно дополнить начинку колбасой или ветчиной, заменить сыр и так далее - кому как нравится.
Но вот без кабачков - никуда. Без них и начинать эту пиццу нет смысла - основной ингредиент, как-никак.

***

Для пиццы с кабачками нам понадобится:

Ингредиенты для теста:

- мука - 3,5 ст.;
- соль - 1 щепотка;
- ряженка - 0,5 л.;
- сода - 1/6 ч. л.;
- масло растительное 5 ст. л.

Инредиенты для начинки:

- кабачок - 2 шт.;
- грибы сушеные - 180 г;
- помидоры - 3 шт.;
- сыр - 120 г;
- перец сладкий зеленый - 2 шт.;
- укроп - 30 г;
- кетчуп - 140 мл.;
- соль - по вкусу.

фото исходных продуктов для начинки пиццы с кабачком

Исходные продукты для начинки пиццы с кабачком.

фото ингредиентов для теста пиццы с кабачком

Исходные продукты для теста нашего блюда.

Приготовление теста

Вылить в глубокую чашку всю ряженку.

Вылить в чашку ряженку

Добавить муку, соль с содой и растительное масло.

Добавить муку, соль с содой и растительное масло, фото приготовления теста для пиццы

Замесить мягкое тесто такое, чтобы оно отставало от рук.

Замесить мягкое тесто





Рецепт приготовления

Замочить грибы кипяченой водой часа на три.

Замочить грибы на три часа

Слить с них воду.

Слить с грибов воду

Порезать подготовленные грибы на небольшие кусочки.

Порезать грибы

Отварить их в подсоленной воде около 20 минут.

Отварить грибы в подсоленной воде

Взять приготовленное тесто для птццы и раскатать его в слой толщиной около четырех миллиметров.

Раскатать тесто

Разложить на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой.

Разложить тесто на противень

Смазать обильно всю поверхность разложенного теста кетчупом.

Смазать поверхность теста кетчупом

Очистить и помыть кабачки.

Очистить и помыть кабачки

Разрезать их вдоль на пополам. Очистить от внутренностей.

Очистить кабачки от внутренностей

Натереть подготовленные кабачки на крупной терке.

Натереть кабачки на крупной терке

Разложить по всей поверхности смазанного теста ровным слоем кабачковую массу.

Разложить кабачковую массу по всей поверхности теста

Посолить сверху.

Посолить

Выложить равномерно по всей поверхности отваренные грибы.

Выложить отваренные грибы

Помыть помидоры и порезать их тонкими полукольцами.

Нарезать помидоры тонкими полукольцами

Разложить порезанные помидоры сверху на грибы в один слой.

Разложить порезанные помидоры в один слой

Помыть и очистить от семечек перец. Порезать его на тонкие полукольца.

подготовить перец

Разложить порезанный перец между разложенными помидорами.

Разложить порезанный перец между помидорами

Помыть и измельчить укроп.

измельчить укроп

Натереть сыр на мелкой терке.

Натереть сыр на мелкой терке

Разложить по всей поверхности сначала измельченный укроп, а потом натертый сыр.

Разложить измельченный укроп и сыр

Запекать в разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут.

Запекать пиццу в разогретой духовке

Пицца с кабачком готова!


Пицца с кабачком, фото готовой пиццы

Подавать либо в теплом виде, либо в горячем.
Домашнюю пиццу с кабачком лучше нарезать на порционные куски до подачи на стол, а не рвать ее уже на блюде на части, как черепашки-ниндзя.

Пицца с кабачком, фото готового блюда нарезанного на куски до подачи на стол

Блюдо получается вкусное и сочное. Не чета "промышленным" пиццам.
И не очень калорийное, кстати. Рекомендую.

Приятного аппетита!


из писем посетителей:

- "... а можно использовать кефир вместо ряженки? ..."
(Зинаида)
*** Вполне. Я, правда, кефир обычно немного разбавляю молоком. Но сойдет и так. Особенно для пиццы. ***
Аленка Аленкина
- "... Да... Такое тесто на пальце не покрутишь ..."
(ЗлаЯ)
*** Так и противень малость побольше "стандартных" пиц-сковородок будет... ***
Аленка Аленкина

с этим блюдом часто смотрят еще и следующие рецепты:


на главную



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки