рецепты выпечки
фото кусочки пиццы из кабачков выложены на тарелку

нужные ингредиенты простой способ приготовления дополнительная информация к рецепту

Моя овощная пицца из кабачков скорее больше напоминает пирог с кабачками, но именно этим она выгодно отличается от "итальянских" вариантов.

Редкий случай, когда я готовлю пиццу самостоятельно. Просто это чудо кулинарии итальянской бедноты можно подстроить под уже имеющиеся в холодильнике продукты (точнее под их отсутствие) и довольно быстро приготовить что-то съедобное из того что есть.
А есть у меня кабачки. И много.

Пиццу из кабачка я готовлю только в сезон их созревания, когда кабачки молодые, только что с грядки. Состав начинки может меняться без особых проблем, как и в "настоящей" пицце.
Например, грибы можно пустить свежие (если есть), можно дополнить начинку колбасой или ветчиной, заменить сыр и так далее - кому как нравится.
Но вот без кабачков - никуда. Без них и начинать эту пиццу нет смысла - основной ингредиент, как-никак.

***

Для пиццы из кабачков нам потребуется:

для теста

- мука - 3,5 ст.;
- соль - 1 щепотка;
- ряженка - 0,5 л.;
- сода - 1/6 ч. л.;
- масло растительное 5 ст. л.


для начинки

- кабачок - 2 шт.;
- грибы сушеные - 180 г;
- помидоры - 3 шт.;
- сыр - 120 г;
- перец сладкий зеленый - 2 шт.;
- укроп - 30 г;
- кетчуп - 140 мл.;
- соль - по вкусу.

фото исходных продуктов для начинки пиццы из кабачков

Исходные продукты для начинки пиццы из кабачков.

фото ингредиентов для теста пиццы из кабачков

Исходные продукты для теста нашего блюда.

Приготовление теста для пиццы

Вылить в глубокую чашку всю ряженку.

Вылить в чашку ряженку

Добавить муку, соль с содой и растительное масло.

Добавить муку, соль с содой и растительное масло, фото приготовления теста для пиццы из кабачков

Замесить мягкое тесто такое, чтобы оно отставало от рук.

Замесить мягкое тесто





Рецепт приготовления

Замочить грибы кипяченой водой часа на три.

Замочить грибы на три часа

Слить с них воду.

Слить с грибов воду

Порезать подготовленные грибы на небольшие кусочки.

Порезать грибы

Отварить их в подсоленной воде около 20 минут.

Отварить грибы в подсоленной воде

Взять приготовленное тесто для птццы и раскатать его в слой толщиной около четырех миллиметров.

Раскатать тесто, пошаговое фото этапа приготовления пиццы из кабачков

Разложить на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой.

Разложить тесто на противень

Смазать обильно всю поверхность разложенного теста кетчупом.

Смазать поверхность теста кетчупом

Очистить и помыть кабачки.

Очистить и помыть кабачки

Разрезать их вдоль на пополам. Очистить от внутренностей.

Очистить кабачки от внутренностей

Натереть подготовленные кабачки на крупной терке.

Натереть кабачки на крупной терке

Разложить по всей поверхности смазанного теста ровным слоем кабачковую массу.

Разложить кабачковую массу по всей поверхности теста, пошаговое фото приготовления пиццы из кабачков

Посолить сверху.

Посолить

Выложить равномерно по всей поверхности отваренные грибы.

Выложить отваренные грибы

Помыть помидоры и порезать их тонкими полукольцами.

Нарезать помидоры тонкими полукольцами

Разложить порезанные помидоры сверху на грибы в один слой.

Разложить порезанные помидоры в один слой

Помыть и очистить от семечек перец. Порезать его на тонкие полукольца.

подготовить перец

Разложить порезанный перец между разложенными помидорами.

Разложить порезанный перец между помидорами

Помыть и измельчить укроп.

измельчить укроп

Натереть сыр на мелкой терке.

Натереть сыр на мелкой терке

Разложить по всей поверхности сначала измельченный укроп, а потом натертый сыр.

Разложить измельченный укроп и сыр

Запекать в разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут.

Запекать пиццу в разогретой духовке, фото приготовления пиццы из кабачков

Пицца из кабачков готова!


Пицца из кабачков, фото готовой пиццы

Подавать либо в теплом виде, либо в горячем.
Домашнюю пиццу из кабачков лучше нарезать на порционные куски до подачи на стол, а не рвать ее уже на блюде на части как черепашки-ниндзя.

пицца из кабачков подана на стол

Блюдо получается вкусное и сочное. Не чета "промышленным" пиццам.
И не очень калорийное, кстати. Рекомендую.

Приятного аппетита!


из комментариев посетителей:

- "... Отличная пицца. Очень нежная и сочная. Просто супер! ..."
(Миламилая)
- "... а можно использовать кефир вместо ряженки? ..."
(Зинаида)
*** Вполне. Я, правда, кефир обычно немного разбавляю молоком. Но сойдет и так. Особенно для пиццы. ***
Аленка Аленкина
- "... Да... Такое тесто на пальце не покрутишь ..."
(ЗлаЯ)
*** Так и противень малость побольше "стандартных" пицц-сковородок будет... ***
Аленка Аленкина

с рецептом пиццы из кабачков часто смотрят следующие блюда:




в заключение:

Как приготовить пиццу из кабачков здесь показано подробно и это самый простой рецепт.
Пиццу из кабачков на сковороде также можно найти и в моем кулинарном сборнике.
На сайте Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления итальянских блюд по своему вкусу.

на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные рецепты
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки


кабачковая пицца

в начало пошагового рецепта с фото Пицца из кабачков