пицца с фасолью рецепт
рецепты пиццы

Пицца с фасолью

фото пицца с фасолью на тарелке в разрезе

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
За что я люблю грузинскую кухню - за емкость названий. Сказал "харчо" - говядина, дескать, и теперь все, что содержит говядину - харчо. Даже если там одна баранина.
Сказал "фасоль" - лобио, по-грузински, - и теперь все что с фасолью - "лобио".
Даже пицца.

Изобрести "пиццу лобио" (пиццу с фасолью) пришлось мимоходом, точнее, как обычно, от безысходности.
Приехали домой поздно вечером после отдыха, в дороге намаялись, надо бы что-то поесть, а нечего.
Как всегда ...

В морозилке, правда, лежит "дежурная" замороженная пицца, да с собой еще остатки "походного" обеда - вот и все ингредиенты для семейного ужина.
Ладно, главное все можно сделать быстро и по моему рецепту "домашней пиццы".
Поехали.

***

Рецептура пиццы с фасолью:

- Пицца замороженная покупная готовая - 1 шт. (взяла такую первый и последний раз);
- Колбаса вареная "Докторская" - 100 - 150 г (что с собой привезли);
- Фасоль консервировання - 1 банка (нашла в шкафчике);
- Лук - 1 маленькая луковица (завалялась в холодильнике);
- Кетчуп - по потребности;
- Соль, специи - по вкусу. (я, лично, в такую пиццу ничего не кладу - всего уже хватает)

Пиццу можно было бы тоже назвать "докторской", по колбасе, но фасоли все-таки больше.





Рецепт приготовления

основной ингредиент пиццы с фасолью - замороженная пицца, форма у пиццы выгнутая наружу

Основной ингредиент пиццы с фасолью - замороженная "пицца с колбасой". Клюнула на эту пиццу из-за формы - она выгнутая наружу - кажется, что там много-много начинки.
И надпись на половину этикетки - "Красная цена". Вещь.

Вкладываем пиццу на тарелку

Вкладываем сразу на тарелку - с духовкой возиться не будем, приготовим все в СВЧ печи - быстрее будет.
Количество колбасы в "исходном" продукте "Пицца с колбасой" - и не сосчитать - 12 тоненьких кусочков. Да и колбаса "еще та", судя по виду.

отрезаем сиротский кусочек колбаски

Поэтому, отрезаем "сиротский" кусочек вареной колбаски, чтобы на всех хватило.

Нарезаем колбасу кубиками

Нарезаем кубиками, условно.

Выкладываем колбасу на заготовку пиццы

Выкладываем на заготовку.

Режем колечками луковицу

Режем колечками маленькую луковицу, чуть-чуть, только для запаха.

Выкладываем равномерно

Выкладываем, боле-мене, равномерно по поверхности.

Сдабриваем кетчупом

Сдабриваем кетчупом. От души, ибо в исходном "ингредиенте" его явно не наблюдается, практически.

Пустовато получается. На четырех человек еды явно маловато.

консервированная фасоль с чесноком и томатом

Нахожу в припасах консервированную фасоль с чесноком и томатом - то, что надо. Однозначно.

Открываем - жидковато

Открываем - жидковато. Ладно, дырявой ложкой вычерпываем гущу и выкладываем на будущую пиццу.

Это уже пирог получился

Это уже пирог, какой-то, получился. Ну, попробуем. Делать все равно нечего.

Загружаем пиццу в микроволновку

Загружаем пиццу с фасолью в микроволновку.

Накрываем крышкой

Накрываем крышкой, чтоб "вокруг не ляпало".

Ставим на 6 минут

Ставим на 6 минут - начали. Ждем-с.

Пицца с фасолью, через 5 минут получам пиццу-лобио, фото приготовления

Через 5 минут (не дождалась, очень кушать хочется) получам пиццу-лобио!
На вид - съедобно.

Подаем пиццу на стол, фото пиццы лобио

Подаем на стол готовую пиццу с фасолью!

Пицца с фасолью, фото. Разрезаем и начинаем дегустировать

Разрезаем и начинаем дегустировать. На вкус - нормально. Если вы любите фасоль, то вообще-то очень даже ничего.
Главное - удобно, просто и быстро.

Пицца лобио, фото готового блюда - выпуклость превратилась во впуклость

А вот заготовка - мягко говоря ... . Вся "выпуклость" превратилась во "впуклость", прямо по форме тарелки. Аж, с углублением в центре.

фото пиццы с фасолью на разрезе - можете сами оценить толщину хлеба

Но лучше всего всю прелесть данного "базового" ингредиента для приготовления пиццы "лобио" видно на срезе - можете сами оценить толщину "хлеба".
И попробовать найти "исходную" начинку этого полуфабриката.
Честно говоря, мы тоже не нашли, кроме тоненьких ошметков дешевой полукопченой птичьей колбасы - никаких следов. Ни по вкусу, ни по виду. Растворилась, наверное.
"Красная цена" такой промышленной пицце - батон белого хлеба в базарный день.

А, ладно. Зато - все сыты!
И пицца с фасолью даже понравилось, благо фасоли тут оказалось с избытком.
При случае повторю. Правда, с пиццей другого производителя, однозначно.

Рецепт проще простого!
Рискнете? - Приятного аппетита!

из писем посетителей:

- "... Я всегда в покупную пиццу добавляю всего что только дома найдется. Попробую и с фасолью! ..."
(Ник)

с пиццей лобио часто смотрят еще и следующие рецепты:


на главную



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки