салат с грибами рецепт
рецепты салатов

Салат с грибами

Фото вкусного салата с грибами, выложенного горкой на тарелке

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
Салат с грибами - это сытное и вкусное праздничное блюдо. Точка.
Это практически все, что может сказать о грибном салате основная масса интернет-кулинарок, если в состав этого блюда помимо грибов входит еще и курица с какими-нибудь дополнительными ингрединтами.
Если бы не было этих ингредиентов, то не было бы и салата - так, просто грибы в том или ином виде. Блюдо может быть и вкусное, но вряд ли праздничное.

Логично. Честно говоря, я и сама вряд ли смогу сказать про него намного больше - вкусно и празднично!

Этот грибной салатик я впервые попробовала в гостях (так чаще всего и узнаешь что-то новое в кулинарии) и тут же захотелось его «утащить» к себе в тетрадку с рецептами.
Новое прочтение привычных продуктов всегда подкупает своей оригинальностью, новизной и неожиданностью вкусовых красок.
А этот рецепт еще и довольно прост в исполнении. Куда проще чем Оливье, например.

В итоге, салат с грибами, да еще в сочетании с курицей и фасолью, уже давно стал привычным блюдом на моем праздничном столе.
Благодаря отличной сочетаемости продуктов это блюдо любят практически все члены моей семьи и ближайшие друзья.
Ведь вкус куриного мяса великолепно подчеркивается грибами, а стручковая фасоль еще и добавляют приятную овощную нотку.

А главное, даже не очень умелая хозяйка отлично справится с этим простым рецептом.

***

Для рецепта салата с грибами нам потребуется:

- шампиньоны свежие - 400 г;
- фасоль стручковая замороженная - 400 г;
- куриная грудка - 1 шт. (грудку берем уже отваренную после приготовления куриного бульона);
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- майонез - для заправки;
- масло растительное - для жарки.

фото исходных продуктов для салата с грибами

Исходные продукты для салата с которыми и будем работать.





Рецепт приготовления салата с грибами

Сначала надо отварить фасоль в подсоленной воде.

Фасоль отварить в подсоленной воде, фото

Можно заменить на консервированную фасоль, тогда этот шаг просто пропускаем

 Я варю так: замороженную фасоль заливаю холодной водой, солю, довожу до кипения, даю покипеть 5-ть минут, сливаю горячую воду и заливаю холодной на 3-и минуты, сливаю. Все, фасоль готова к употреблению.

Шампиньоны обжарить на растительном масле, фото

Шампиньоны нарезать не очень мелко и обжарить на растительном масле до готовности.

Куриную отварную грудку нарезать кубиками, фото

Отварную куриную грудку нарезать кубиками. (готовую грудку можно взять и от копченой курицы или от покупной курицы гриль. салат приобретет дополнительную пикантность)

Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета, фото

Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Готовым грибам надо дать остыть, фото

Готовым грибам надо дать остыть после обжаривания.

Фасоль сварилась - залейте ее холодной водой, фото

Фасоль сварилась, залейте ее холодной водой, это не даст ей потемнеть и она останется сочного зеленого цвета.

Обсушите фасоль и добавьте к нарезанной куриной грудке, фото

Обсушите фасоль в дуршлаге и добавьте к нарезанной куриной грудке.

Лук готов дайте ему остыть, фото

Лук готов, дайте ему тоже остыть до комнатной температуры.

Морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле, фото

Морковь натереть на терке, у меня она для корейской моркови, но можно использовать и обычную терку, не очень мелкую.
Морковь обжарить на растительном масле.

ингредиенты салата добавляем друг к другу, фото

По мере остывания ингредиентов, добавляем их друг к другу, но пока не смешиваем.

Морковь готова, фото

Морковь готова, остыла - помещаем к остальным составляющим.

Все составляющие салата должны остыть, фото

Все мнгредиенты салата должны хорошо остыть и только после этого они могут быть добавлены в «общий котел».

Добавить майонез и все перемешать, фото

Добавить в общую емкость майонез и все хорошо перемешать. Проверьте блюдо на соль. Кому не хватает - подсолите. Хотя, обычно соли уже достаточно.

Салат с грибами. Фото готового блюда с курицей, грибами и фасолью

После еще одного перемешивания до равномерного распределения ингредиентов, вкусный салат с грибами готов.

Салат с грибами подан на стол, фото готового салата

Выкладываем блюдо горкой на тарелки и подаем на стол. На праздничный стол, обычно.
Можно воспользоваться и кулинарными кольцами - салат с грибами довольно хорошо держит форму.

Приятного аппетита!

Попробуйте - это действительно вкусно!

из писем посетителей о салате с грибами:

- "... Салат получается очень сытный и у меня дома идет как второе блюдо ..."
(Наташа)
- "... блюдо на мой взгляд получилось слишком пресным, это скорее "лобио", поэтому я добавила в заправку сок половинки лимона - салат "заиграл" ..."
(Света Р.)
- "... Обязательно дайте салату настояться! Часа 4, не меньше! ..."
(Поваренок)
- "... а я бы немного мякоти ананасов добавила, с курицей и фасолью они очень даже ничего ..."
(ЗлаЯ)
*** Да, многим он кажется недостаточно острым. Но тут по вкусу - добавить чего-то "остренького" - без проблем ***
Аленка Аленкина

с рецептом салата с грибами часто смотрят еще и вот эти блюда:


на главную



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки