Салат с грибами и курицей
Рецептов салатов с грибами и курицей - видимо-невидимо. Это определяется и удачным сочетанием ингредиентов, и разнообразием видов грибов, и легкостью, с которой можно "изобрести" новый салат - достаточно взять почти любой "отработанный" рецепт салата и добавить туда грибы.
Исходный салат ничего от этого скорее всего не потеряет, так как грибы прекрасно сочетаются с самыми разными продуктами, зато приобретет определенную пикантность и новое "звучание".
Например, сочетание курицы и картофеля с грибами традиционно для русской кухни и казалось бы, что тут может быть нового? Однако, если к этому сочетанию добавить ещё несколько продуктов, да расположить их в определённом порядке, то получим очень интересное и вкусное блюдо.
Этот салат я впервые попробовала у соседки на юбилее. Блюдо выгодно отличалось от уже привычных грибных закусок вкусом и способом приготовления. Все овощи для него обжаривались в масле.
Такие салаты известны довольно давно - подобный рецепт я находила в кулинарном сборнике свекрови, но довольно опасливо относилась к нему из-за технологии приготовления. Пока не попробовала и не поняла, что это действительно вкусно!
Правда, вместо изначально указанных шампиньонов, пустила в салат маринованные опята. Получился вполне самостоятельный рецепт, отличный от исходного варианта.
А результат оценили подружки, попробовав салат на новогоднем застолье и теперь требуют повторения. Это не считая того, что рецепт я им всем давно переписала. (не по одному разу)
Нет смысла отрицать факт калорийности блюда, но получается очень вкусно. И даже празднично.
***
вкусный и простой пошаговый рецепт с фото
Для салата с грибами и курицей нам потребуется:
- куриная грудка - 1 шт.;
- картофель - 2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- маринованные грибы - 1 банка;
- куриное яйцо - 3 шт.;
- твердый сыр - 300 г;
- майонез - 250 г.
Рецепт приготовления
Как уже было отмечено ранее лук и морковь для этого салата не отвариваются, а обжариваются до готовности на сковороде в масле.
Очень красиво получается, когда морковка натерта на терке длинной соломкой, как для моркови по-корейски.

Натертую морковь выложить в разогретую сковороду с оливковым маслом или растительным и обжарить до готовности.

Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле до готовности.

Куриную грудку отварить. Бульон не солить, но можно добавить в него чеснок, пряные специи и лук с морковкой. Куриную грудку нарезать кубиками или соломкой.

Готовой морковке для слоеного салата необходимо дать полностью остыть, как и готовому жареному луку.
Приступаем к сборке слоеного салата с курицей и грибами.

Нарезанную отварную грудку смазать майонезом. Кстати, куриную грудку не обязательно варить, ее можно и поджарить.

Выложить остывший лук и морковь следующими слоями, после курицы.

Овощи не стоит смазывать майонезом. Они прошли термообработке в масле, а добавлять еще и жирный майонез к ним будет уже лишним.

Картофель натереть на крупной терке и смазать майонезом.

С маринованных грибов слить рассол, удалить перец, выложить следующим слоем за картофелем.

Яйцо натереть на терке, выложить на грибы и смазать майонезом.

Последний слой - сыр, он же наше украшение для грибного салата с курицей.

Готово! Дайте салату с грибами и курицей пропитаться 3-4 часа и можно подавать к столу.

Попробуйте - это действительно вкусно!