пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

рецепты салатов

Салат с грибами и курицей

фото вкусного салата с грибами и курицей на столе

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Салатов с грибами и курицей множество. Это определяется и удачным сочетанием ингредиентов, и разнообразием видов грибов, и легкостью, с которой можно "изобрести" новые рецепты.

Например, сочетание курицы и картофеля с грибами традиционно для русской кухни, и казалось бы, что тут может быть нового?
Однако, если к этому сочетанию добавить ещё несколько продуктов, да расположить их в определённом порядке, то получим рецепт очень интересного и вкусного блюда.


ингредиенты:

- курица - 1 шт. (филе куриной грудки);
- картофель - 2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- маринованные грибы - 1 банка;
- куриное яйцо - 3 шт.;
- твердый сыр - 300 г;
- соус майонез - 250 г;
- соль, перец, чеснок, специи - по вкусу.


рецепт приготовления

Очень красиво получается приготовить, когда морковка натерта на терке длинной соломкой, как для моркови по-корейски.

Морковь нарезать длинной соломкой

Натертую морковь выложить в разогретую сковороду с оливковым маслом или растительным и обжарить до готовности.

обжарить до готовности

Луковицу нарезать полукольцами и обжарить на сковороде в масле до готовности.

Лук нарезать полукольцами

Куриную грудку отварить. Бульон не солить, но можно добавить в него чеснок, пряные специи и лук с морковкой. Куриную грудку нарезать кубиками или соломкой.



куриную грудку нарезать кубиками

Готовой моркови для слоеного салата необходимо дать полностью остыть, как и жареному луку.

Приступаем к сборке слоеного салата.

Лук обжарился

Нарезанную отварную грудку смазать майонезом. Кстати, куриную грудку не обязательно варить, ее можно и поджарить.

грудку смазать майонезом

Выложить остывшие овощи следующими слоями, после курицы.

Выложить остывший лук

Этот слой не стоит смазывать. Овощи обжарены в масле и уже достаточно жирные.

лук и морковь выложить слоями

Картофель натереть на крупной терке и смазать майонезом.

промазать слой майонезом

С маринованных грибов слить рассол, удалить перец, выложить следующим слоем за картофелем.

С грибов слить рассол

Яйцо натереть на терке, выложить на грибы и смазать.

Яйцо натереть на терке

Последний слой - сыр, он же и украсит салат.

последний слой - сыр, фото готового салата

Вкусный салат с грибами и курицей готов! Дайте ему пропитаться 3-4 часа и можно подавать на стол.


салат с грибами и курицей фото

Попробуйте, салатик сытный и это действительно вкусно!

комментарии:

- "... А если лук замариновать, а не обжаривать - вообще сказка! А сверху, поверх сыра я рисую решеточку, или змейки или что угодно. Украшаю зеленью. ..."
(Настенька)
- "... это у вас салат по-британски, но вкуснее будет, если отварную курицу заменить копчёной грудкой ..."
(Стэн)
- "... Takih salatov mnogo, a za foto respekt ..."
(Begimot)
- "... Очередная вариация на тему смеси курицы / грибов / майонеза. Но вкусно, в итоге. ..."
(ЗлаЯ)

с рецептом салата с грибами и курицей часто смотрят следующие блюда:



для справки:

Салат с маринованными шампиньонами и копченой курицей

Как вариант можно использовать в салате копченую курицу.
Приготовление аналогично показанному выше, но вкус более праздничный.

состав:

- Маринованные шампиньоны - 200 г
- Копченая куриная грудка - 200 г
- Сыр - 150 г
- Яйца куриные - 5 штук
- Майонез - по вкусу
- Зелень - по вкусу

Салат с грибами и копченой курицей фото

приготовление:

Отделить белки от желтков и по отдельности натереть на терке.
Филе грудки и шампиньоны мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом.
Выкладываем салат слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез, желтки.
Украшаем зеленью и подаем на стол.

<<<   простые домашние рецепты







к названию



кулинария для современной хозяйки легко и вкусно