пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

рецепты вторых блюд

Гречка с мясом

фото вкусной гречки с мясом на тарелке

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Гречка с мясом - гречневая каша с кусочками предварительно обжаренного мяса. Готовлю я ее обычно в духовом шкафу.
Вкус блюда приготовленного в духовке разительно отличается от каши, что готовится на плите.

Не путайте с блюдом "гречка по-купечески" - гречки с фаршем и овощами! Туда обычно идет простой мясной фарш, который буквально растворяется в каше. Проще и вкуснее запустить в кашу банку тушенки, что чаще всего хозяйки и делают.

Рецепт позволяет использовать почти любое мясо - подойдет и говядина, и свинина, и индейка или курица.
Гречку с мясом можно приготовить в большой керамической кастрюле или горшочках. В процессе приготовления объем каши увеличивается, потому не стоит заполнять емкость более чем на 2/3. >

ингредиенты:

- свинина без кости - 500 г;
- крупа гречневая – 1 стакан;
- морковь - 2 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- бульон мясной - 1 л;
- молотый перец - по вкусу;
- соль, перец молотый, специи - по вкусу;
- растительное масло - для жарки.


фото исходных продуктов для приготовления гречки с мясом

рецепт приготовления

Гречневую крупу перебираем (если гречка из старых запасов или развесная).

тщательно промытая и откинутая в сито (чтобы просохла) гречка

Тщательно промываем и откидываем в сито, чтобы гречка подсохла.

Свиную мякоть тщательно промываем и нарезаем небольшими кубиками

Свиную мякоть также промываем и нарезаем небольшими кубиками.
Лук и морковь измельчаем произвольно.

Выкладываем мясо на сковороду

Выкладываем мясо на сковороду и добавив растительное масло, обжариваем минут 10.

докладываем к мясу лук

Затем докладываем к мясу лук и до полуготовности обжариваем эти два ингредиента на сковороде.

Добавляем морковь

Добавляем морковь.

высыпаем в сковороду гречку

И через пять минут обжаривания высыпаем в сковороду гречку.

перекладываем содержимое сковороды в керамическую кастрюлю

Еще 5 минут и перекладываем содержимое сковороды в керамическую кастрюлю или в несколько горшочков. Дальше гречка со свининой, луком и морковью будет готовиться в духовке.

Заливаем бульоном (водой) на сантиметр выше продуктов

Заливаем бульоном (можно и водой) на сантиметр выше продуктов в горшочке, добавляем соль и перец, перемешиваем.

Гречка с мясом. Фото кастрюли в духовке

Устанавливаем кастрюлю в духовке разогретой до 220 °C и готовим еще 50 мин.

Фото готовой гречки с мясом

Вкусная гречка с мясом готова!


Гречка с мясом фото

Такая ароматная каша подается уже не в качестве гарнира, а как полноценное и очень сытное самостоятельное блюдо, которое вполне может составить конкуренцию плову.

Приятного аппетита!

советы повара:

- Для рассыпчатой и вкусной гречки надо брать воды вдвое больше, чем крупы.

- Варить гречневую крупу следует под закрытой крышкой не помешивая.

- Если вся вода впиталась в крупу - гречка сварилась. Укутайте ее в полотенце и дайте слегка потомится минут 10-15.

- Похожее блюдо можно приготовить из гречки с грибами. Например, шампиньоны с курицей и гречкой - очень вкусное сочетание продуктов.

комментарии:

- "... Вкусно да еще в горшке, но с тушенкой значительно быстрее. ..."
(Настена)
- "... Это не по-купечески - это по-царски! ..."
(Викуля)
- "... вкусно - нет сомнений! Но я отдельно варю гречку, потом поливаю ее мясной подливой ..."
(Даниловна)

с рецептом гречки с мясом часто смотрят следующие блюда:



<<<   простые домашние рецепты







к названию



кулинария для современной хозяйки легко и вкусно