рецепты первых блюд
![]() Рецепт солянки в мультиварке значительно проще, чем рецепт классической солянки. К тому же во время приготовления супа нет необходимости постоянно его помешивать и контролировать. В обычном режиме я готовлю именно эту "упрощенную" версию. Что сейчас и продемонстрирую по шагам и с соответствующими фото, естественно. В мультиварку закладывается свежее мясо - свинина или говядина. Отдельно бульон не варим. Обязательно присутствует какая-то копченость. Мясные ингредиенты можно слегка обжарить в чаше мультиварки. После того, как все ингредиенты добавлены, достаточно залить их водой, закрыть крышку мультиварки и заниматься своими делами. Как правило, солянка готовится в мультиварке около часа. Целый час свободы от забот, круто... *** Для солянки в мультиварке нам потребуется: - свинина без кости - 200 г (можно взять и любое другое мясо - по вкусу);- колбаса п/к - 100 г; - колбаса в/к - 100 г; - лук репчатый - 1 шт.; - морковь - 1 шт.; - картофель - 4 шт.; - маслины - 10-15 шт.; - пучок укропа, зелень - по вкусу; - томатная паста; - оливковое масло; - лавровый лист; - соль, перец;
![]() Вот все ингредиенты для солянки сборной в мультиварке. Рецепт приготовленияСвинину промываем и режем небольшими кусочками.![]() Колбасу режем соломкой. Вообще, солянка хороша тем, что можно использовать любое мясо, будь то мясо птицы, свинина или говядина, а так же любой сорт колбасы или сосисок. Главное в мясной солянке, это несколько видов мяса (колбасы), тогда вкус солянки получается более насыщенным. ![]() Овощи моем. Лук режем кубиками. ![]() Морковь натираем на крупной терке. ![]() Дно чаши мультиварки смазываем оливковым (растительным) маслом. ![]() Выкладываем мясо, колбасу, лук и морковь. ![]() Добавляем несколько ложек томатной пасты. Тщательно перемешиваем. Выбираем режим «жарка» - 5 минут. ![]() Тем временем, картофель нарезаем брусочками. ![]() За это время овощи и мясо обжарятся, что придаст пикантный вкус солянке. ![]() В обжаренные овощи и мясо добавляем 1,5 литра воды. В бульон добавляем картофель, предварительно подготовленный. Добавляем соль, перец, лавровый лист. Выбираем режим «суп» на 40 минут. ![]() За 10 минут до окончания программы, для придания оригинального вкуса, добавляем нарезанные маслины и укроп. ![]() Солянка в мультиварке готова! Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем на стол. ![]() Подавая солянку на стол можно добавить в нее ломтик лимона. Однако добавлять его необходимо непосредственно перед подачей, прямо в тарелках. Дело в том, что если добавить дольку лимона сразу в большую емкость, то лимонная корка отдаст всю горечь в наше блюдо, испортив его. Если вы располагаете временем и не нужно готовую солянку сразу подавать к столу, то оставьте ее на ночь в холодильнике. Это блюдо гораздо вкуснее после того как настоялось какое-то время. Приятного аппетита! полезные советы:- Если сборная солянка в мультиварке кажется вам недостаточно густой - добавьте в чашу парочку мелко нарезанных картофелин или немного риса. Делть это надо сразу во время закладки продуктов.- Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного лимонной кислоты или сока или порошковую кислоту. Это делают это в самом конце, чтобы овощи успели свариться. - Воду для супа в мультиварку рекомендуют заливать уже горячую! Так будет быстрее, наверное.
с рецептом солянки в мультиварке часто смотрят следующие блюда:
в заключение:
Как приготовить солянку в мультиварке здесь показано подробно и это самый простой рецепт. Рецепт солянки с сосисками в мультиварке также представлен в моем кулинарном сборнике. На сайте Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления супов по своему вкусу. |
пошаговые рецепты с фото |
проверенные рецепты |
рецепты хозяек |
кулинарный словарь |
полезные советы |
рецепты похудения |
кулинарные картинки |