солянка в мультиварке рецепт
рецепты супов

Солянка в мультиварке

Солянка из мультиварки налита в тарелку

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
"Солянка" является одним из традиционных в русской национальной кухне и не потеряло своей популярности и в наши дни.
Только готовить такой мясной сборный суп довольно хлопотно, все-таки.
Зато, приготовить солянку в мультиварке не составит никаких проблем - это и быстрее и проще.

Что мы сейчас и проделаем. По шагам и с соответствующими фото, естественно.

Небольшое отступление - некоторые постоянные посетители упрекнули меня в определенном однообразии изобразительного ряда.
Дескать, одна и та же посуда для всех блюд, та же кухня и оборудование и т.д. Хотим разнообразия!
Честно говоря, о "развлекательности" и "красивости" своих рецептов с фото я и не думала. Но, говорят, клиент всегда прав, - попробуем сменить "эстетику".
По опыту знаю, что мясо эффектнее всего смотрится на черном фоне. А что будет с супом? Смотрите.

Мне, лично, не понравилось, на самом деле. Ладно, будем искать...

Основные составляющие солянки - это несколько видов мяса и копченостей. В мультиварку закладывается свежее мясо - свинина или говядина. Отдельно бульон не варим.
Обязательно присутствует какая-то копченость. Мясные ингредиенты можно слегка обжарить в чаше мультиварки.
После того, как все ингредиенты добавлены, достаточно залить их водой, закрыть крышку мультиварки и заниматься своими делами.

Как правило, любой суп готовится в этой чудо-машине около часа.
Целый час свободы от забот, круто...

Для рецепта солянки в мультиварке нам понадобится:

- свинина без кости - 200 г (можно взять и любое другое мясо - по вкусу);
- колбаса п/к - 100 г;
- колбаса в/к - 100 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- картофель - 4 шт.;
- маслины - 10-15 шт.;
- пучок укропа, зелень - по вкусу;
- томатная паста;
- оливковое масло;
- лавровый лист;
- соль, перец;

фото ингредиентов для приготовления солянки в мультиварке

Вот все ингредиенты для этого первого блюда.

--------------------------------------------------------

Рецепт приготовления солянки в мультиварке

Свинину промываем и режем небольшими кусочками.

Свинину режем небольшими кусочками, фото

Колбасу режем соломкой. Вообще, солянка хороша тем, что можно использовать любое мясо, будь то мясо птицы, свинина или говядина, а так же любой сорт колбасы или сосисок.
Главное в мясной солянке, это несколько видов мяса (колбасы), тогда вкус солянки получается более насыщенным.

Колбасу режем соломкой, фото

Овощи моем. Лук режем кубиками.

Лук режем кубиками, фото

Морковь натираем на крупной терке.

Морковь натираем на крупной терке, фото

Дно чаши мультиварки смазываем оливковым (растительным) маслом.

Дно чаши мультиварки смазываем растительным маслом, фото

Выкладываем мясо, колбасу, лук и морковь.

выкладываем в чашу мясо, колбасу, лук и морковь, фото

Добавляем несколько ложек томатной пасты. Тщательно перемешиваем. Выбираем режим «жарка» - 5 минут.

Добавляем несколько ложек томатной пасты, фото

Тем временем, картофель нарезаем брусочками.

картофель нарезаем брусочками, фото

За это время овощи и мясо обжарятся, что придаст пикантный вкус солянке.

овощи и мясо обжариваются, фото

В обжаренные овощи и мясо добавляем 1,5 литра воды. В бульон добавляем картофель, предварительно подготовленный. Добавляем соль, перец, лавровый лист. Выбираем режим «суп» на 40 минут.

В овощи и мясо добавляем 1,5 литра воды, фото

За 10 минут до окончания программы, для придания оригинального вкуса, добавляем нарезанные маслины и укроп.

Солянка в мультиварке. Добавляем в солянку нарезанные маслины и укроп, фото приготовления

Солянка в мультиварке готова! Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем на стол.


Солянка в мультиварке. Фото готового блюда с ломтиком лимона

Подавая солянку на стол можно добавить в нее ломтик лимона. Однако добавлять его необходимо непосредственно перед подачей, прямо в тарелках.
Дело в том, что если добавить дольку лимона сразу в большую емкость, то лимонная корка отдаст всю горечь в наше блюдо, испортив его.

Если вы располагаете временем и не нужно готовую солянку сразу подавать к столу, то оставьте ее на ночь в холодильнике.
Это блюдо относится к разряду тех рецептов, которые гораздо вкуснее после того, как настоялись какое-то время.
В идеале это должно быть хотя бы несколько часов.

Приятного аппетита!


Рецепт солянки в мультиварке значительно проще, чем у настоящей мясной сборной солянки. К тому же во время приготовления супа в мультиварке нет необходимости постоянно его помешивать.
Бульон получается наваристым, а картофель не разваливается, сохраняя свою форму.
Поэтому, честно говоря, в обычном режиме я готовлю именно эту "упрощенную" версию. А "классическую солянку" только по праздникам!
Точнее, после праздников. Почему? - Это лучший способ переработки оставшихся после застолья мясных деликатесов и колбасной нарезки.
И вкусный к тому же.


из писем посетителей о рецепте:

- "... Спасибо большое за подробный рецепт! У меня мультиварка первую неделю, эта солянка – первый суп. Получилось! И очень вскусно! Хочу еще "плов" попробовать ..."
(Анна)
- "... Сварила солянку в своей мульте. Сделала еще проще - все порезала кубиками, заложила сразу все ингредиенты вместе с картошкой. Мясо было уже готовое отварное, колбаса полукопченая, сосиски. Залила все водой и поставила на режим суп – 30 минут. Под конец варки добавила лимончик и маслины и еще минут десять дала настояться. Получилось замечательно! И картошка сварилась и аромат великолепный ..."
(Эля)
- "... Ну не знаю, я привыкла к варианту солянки в кастрюле на плите. Эта тоже имеет место быть, но вкус той солянки - настоящий! ..."
(Ирина)
*** Забавно - "сама я не пробовала, но осуждаю" - классика времен социализма и в духе прокурора-няшки ***
Аленка Аленкина
- "... Фото просто замечательные, и на черном мне понравилось. Сегодня как раз буду готовить в мультиварке ..."
(Виктория)
- "... Никогда не комментировала блюда из инета, которые готовила, но тут скажу - отлично! Как говорится - язык проглотишь! И без хлопот, как на плите ..."
(Тася)

с солянкой в мультиварке часто смотрят еще и вот эти блюда:


  категории блюд

выход




в начало

на главную


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки