РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
салат с черносливом рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты салатов

Салат с черносливом слоеный

Салат с черносливом

В принципе, этот салат с черносливом ничем не отличается от других слоеных закусок с курицей, яйцами и майонезом. Только вместо свеклы, моркови или другого наполнителя мы пускаем в него чернослив.
Вкус получается отличным (от других, как минимум), а блюдо очень нравится женщинам, обычно. Из различных соображений.

С точки зрения женского здоровья, чернослив интересен тем, что содержит мягкие слабительные вещества, включая феноловые комплексы и сорбитол, а также большое количество антиоксидантов и пищевых волокон. Таким образом чернослив — отличный продукт для здорового питания и хорошее средство от запоров.

С точки зрения кулинарии, этот сухофрукт интересен тем, что отлично сочетается почти с любыми продуктами. Следует лишь учитывать его сладость и копчёный привкус, который он придаёт блюдам. В большом количестве чернослив может затмить все остальные ингредиенты.

Как обычно, чернослив надо приготовить заранее - промыть и размочить. Для плодов без косточек (а я другой и не беру, извините) их достаточно замочить на 30-40 минут в воде комнатной температуры для размягчения.
Это, кстати, получается значительно быстрее, чем отваривать свеклу, особенно крупную.

Само блюдо также готовится быстро, просто, и без особых хлопот.
Единственный "фокус" моего салата с черносливом - я его делаю сразу порционным, в виде салата-коктейля. Получается еще быстрее и еще проще. И мне и гостям за праздничным столом.
А то, что это салат праздничный, по-моему и объяснять не надо.

Итак, чернослив размочили, взяли креманки и вперед.

Для салата с черносливом нам понадобится:

- свежий огурец 2 шт.; (огурчики лучше брать небольшие по размеру)
- филе куриное 210 гр.; (можно взять грудку копченой курицы - блюдо будет еще более ароматным)
- яйца куриные 6 шт.;
- чернослив 130 гр.;
- орехи грецкие 40 гр.;
- майонез 120 гр.;
- соль по вкусу.

исходные продукты для салата с черносливом

На фото все исходные продукты для этого блюда.

Рецепт приготовления салата с черносливом

Опустить куриное филе в кастрюлю с водой и поставить на огонь.

Опустить куриное филе в кастрюлю с водой, пошаговое фото приготовления салата с черносливом

Снять пенку. Посолить воду. Готовить до полной готовности 20 минут.

Готовить до полной готовности 20 минут

Отварить яйца до полной готовности. Примерно 10 минут.

Отварить яйца до полной готовности

Очистить орехи, измельчить их скалкой.

Очистить орехи, измельчить их скалкой, фото этапа приготовления салата с черносливом

Тщательно промыть чернослив проточной водой.

тщательно промыть чернослив

Порезать чернослив на мелкие кусочки.

Порезать чернослив на мелкие кусочки, фото очередного шага приготовления салата с черносливом

Помыть и нарезать тонкой соломкой огурцы.

Помыть и нарезать тонкой соломкой огурцы

Очистить яйца от скорлупы и порезать их соломкой.

Очистить яйца от скорлупы и порезать их соломкой

Измельчить филе руками на тонкие соломки и разложить в равном количестве по креманкам – это первый слой.

Измельчить филе руками на тонкие соломки

Второй слой – огурцы.

Второй слой – огурцы

Посолить сверху.

Посолить сверху

Третий слой – чернослив.

Третий слой – чернослив

Четвертый слой – яйца.

Четвертый слой – яйца

Посолить.

Полить обильно майонезом

Полить обильно майонезом.

Салат с черносливом. Посыпать измельченными орехами

Посыпать измельченными орехами.

Салат с черносливом. Салат с черносливом готов и подан в креманке

Салат с черносливом готов!
Причем, порционный! За столом уже не придется устраивать представление и раздавать закуску по протянутым тарелкам - "Вам, салатика? Или водочки?".
Каждому свое, однако.

Приятного аппетита!


из писем посетителей о салате с черносливом:

- "... попробуйте сверху еще обсыпать зернами граната - вкус потрясный! ..."
(Наталья)
- "... Салат вкусный, хотя легким его не назовешь. Курица, яйца, орехи, майонез - все это вполне тянет на полноценный ужин ..."
(ЗлаЯ)
- "... Салат супер! Я еще добавила слой тертого сыра и получилось очень вкусно ..."
(Маша)
*** С сыром это уже точно "легким его не назовешь"... ***
Аленка Аленкина

с рецептом салата с черносливом часто смотрят еще и вот эти блюда:



категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную