пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

рецепты салатов

Салат с черносливом

фото вкусного салата с черносливом

нужные ингредиенты готовим полезные советы

В принципе, рецепт этого салата с черносливом очень похож на рецепты других слоеных закусок с курицей, яйцами и майонезом. Только вместо свеклы, моркови или другого наполнителя мы пускаем в него сухофрукты.
Вкус получается отличным (от других), а чернослив очень нравится женщинам, почему-то.

Приготовить его можно быстро, просто, и без особых хлопот.

Единственный "фокус" - салат я делаю сразу порционным, в виде салат-коктейля в креманках.
С курицей получается еще быстрее и еще проще.
И мне и гостям за праздничным столом.

ингредиенты:

- свежий огурец - 2 шт. (огурчики лучше брать небольшие по размеру);
- филе куриное - 210 г (можно взять грудку копченой курицы - блюдо будет еще более ароматным);
- яйца куриные - 6 шт.;
- чернослив - 130 г;
- орехи грецкие - 40 г;
- майонез 120 - г;
- соль, перец - по вкусу.


фото исходных продуктов для салата с черносливом

рецепт приготовления

Готовить слоеный салат начнем с курицы - куриное филе надо опустить в кастрюлю с водой и поставить на огонь.

Опустить куриное филе в кастрюлю с водой

Снять пенку. Посолить воду. Готовить до полной готовности 20 мин.

Готовить до полной готовности 20 минут

Отварить яйца вкрутую до полной готовности. Примерно 10 мин.

Отварить яйца

Очистить орехи, измельчить их скалкой.

Очистить орехи, измельчить их скалкой

Тщательно промыть чернослив проточной водой.

тщательно промыть чернослив

Порезать сухофрукты на мелкие кусочки.

Порезать сухофрукты на мелкие кусочки

Помыть и нарезать тонкой соломкой огурцы.

Помыть и нарезать тонкой соломкой огурцы

Очистить яйца от скорлупы и порезать их соломкой.

Очистить яйца от скорлупы и порезать их соломкой

Измельчить мясо руками на тонкие соломки и пустить в салат, разложив в равном количестве по креманкам – это первый слой.

Измельчить куриное филе руками на тонкие соломки

Второй слой – огурцы.

Второй слой – огурцы

Посолить сверху.

Посолить сверху

Третий слой - ровным слоем выкладываем сухофрукты.

Третий слой из одних сухофруктов

Четвертый слой делаем из куриных яиц.

Четвертый слой – яйца

Посолить.

Полить обильно майонезом

Полить обильно салат майонезом.

Салат с черносливом посыпать измельченными орехами

Посыпать измельченными орехами.

салат с черносливом фото

Вкусный салат с черносливом готов!

Причем, салат порционный! За столом уже не придется раздавать закуску по протянутым тарелкам.

Приятного аппетита!

советы повара:

- В салаты отбираем только хорошие сухофрукты - плоды должны иметь ровный чёрный цвет с блеском, а также они должны быть мясистыми и слегка упругими.

- Если плоды чернослива замачивать в горячей воде, то это намного ускорит процесс их размягчения, по сравнению с вымачиванием в воде холодной.

- Для украшения и вкуса каждую порцию можно посыпать натертым сыром.

- Майонез в качестве заправки можно легко заменить на сметану или натуральный йогурт.

- В некоторые из салатов с черносливом в качестве дополнительных компонентов могут входить свекла, лук, морковь с грибами и яблоко. Правда, это будет уже другой салат.

комментарии:

- "... попробуйте сверху еще обсыпать салатик зернами граната - вкус потрясный! ..."
(Наталья)
- "... Салат вкусный, хотя легким его не назовешь. Курица, яйца, орехи, майонез - все это вполне тянет на полноценный сытный ужин ..."
(ЗлаЯ)
- "... Я еще добавила нежный сыр - целый слой тертого сыра с соусом и получилось очень вкусно ..."
(Маша)

с рецептом салата с черносливом часто смотрят следующие блюда:



<<<   простые домашние рецепты







к названию



кулинария для современной хозяйки легко и вкусно