рецепты салатов

Салат с черносливом

фото вкусного салата с черносливом

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация к рецепту

В принципе, этот салат с черносливом ничем не отличается от других слоеных закусок с курицей, яйцами и майонезом. Только вместо свеклы, моркови или другого наполнителя мы пускаем в него чернослив.
Вкус получается отличным (от других), а блюдо очень нравится женщинам.

Как обычно, чернослив надо приготовить заранее - промыть и размочить. Для плодов без косточек (а я другой и не беру, извините) их достаточно замочить на 30-40 минут в воде комнатной температуры для размягчения.
Это, кстати, получается значительно быстрее, чем отваривать свеклу, особенно крупную.

Само блюдо также готовится быстро, просто, и без особых хлопот.
Единственный "фокус" моего салата с черносливом - я его делаю сразу порционным, в виде салата-коктейля.
Получается еще быстрее и еще проще. И мне и гостям за праздничным столом.

***

Ингредиенты:

- свежий огурец - 2 шт. (огурчики лучше брать небольшие по размеру);
- филе куриное - 210 г (можно взять грудку копченой курицы - блюдо будет еще более ароматным);
- яйца куриные - 6 шт.;
- чернослив - 130 г;
- орехи грецкие - 40 г;
- майонез 120 - г;
- соль по вкусу.

фото исходных продуктов для салата с черносливом

На фото все исходные продукты для этой закуски.


***

Приготовление

Опустить куриное филе в кастрюлю с водой и поставить на огонь.

Опустить куриное филе в кастрюлю с водой

Снять пенку. Посолить воду. Готовить до полной готовности 20 минут.

Готовить до полной готовности 20 минут

Отварить яйца до полной готовности. Примерно 10 минут.

Отварить яйца

Очистить орехи, измельчить их скалкой.

Очистить орехи, измельчить их скалкой

Тщательно промыть чернослив проточной водой.

тщательно промыть чернослив

Порезать чернослив на мелкие кусочки.

Порезать чернослив на мелкие кусочки

Помыть и нарезать тонкой соломкой огурцы.

Помыть и нарезать тонкой соломкой огурцы

Очистить яйца от скорлупы и порезать их соломкой.

Очистить яйца от скорлупы и порезать их соломкой

Измельчить филе руками на тонкие соломки и разложить в равном количестве по креманкам – это первый слой.

Измельчить куриное филе руками на тонкие соломки

Второй слой – огурцы.

Второй слой – огурцы

Посолить сверху.

Посолить сверху

Третий слой – чернослив.

Третий слой – чернослив

Четвертый слой – яйца.

Четвертый слой – яйца

Посолить.

Полить обильно майонезом

Полить обильно майонезом.

Салат с черносливом посыпать измельченными орехами

Посыпать измельченными орехами.

салат с черносливом фото

Вкусный салат с черносливом готов!

Причем, порционный! За столом уже не придется устраивать представление и раздавать закуску по протянутым тарелкам - "Вам, салатика? Или водочки?".
Каждому свое, однако.

Приятного аппетита!

советы по приготовлению:

- Для салата с черносливом отбираем только хорошие сухофрукты - плоды должны иметь ровный чёрный цвет с блеском, а также они должны быть мясистыми и слегка упругими. Коричневато-кофейный оттенок слив говорит о низком качестве продукта, который может дать горечь и испортить все блюдо.

- Если чернослив замачивать в горячей воде, то это намного ускорит процесс его размягчения, по сравнению с вымачиванием в воде холодной.

- Майонез в салате можно легко заменить на сметану или натуральный йогурт.

из комментариев посетителей:

- "... попробуйте сверху еще обсыпать зернами граната - вкус потрясный! ..."
(Наталья)
- "... Салат вкусный, хотя легким его не назовешь. Курица, яйца, орехи, майонез - все это вполне тянет на полноценный ужин ..."
(ЗлаЯ)
- "... Салат супер! Я еще добавила слой тертого сыра и получилось очень вкусно ..."
(Маша)
*** С сыром это уже точно "легким его не назовешь"... ***
Аленка Аленкина

с рецептом салата с черносливом часто смотрят следующие блюда:




на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки



в начало пошагового рецепта с фото Салат с черносливом