РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

разделы сайта

основной список пошаговых рецептов

Хлеб и бутерброды Суши и роллы Салаты и закуски Напитки алкогольные Первые блюда. Супы Вторые блюда Десерты, торты и выпечка Заготовки и консервирование


рецепты салатов
фото вкусного салата с черносливом

нужные ингредиенты простой способ приготовления дополнительная информация к рецепту

В принципе, этот салат с черносливом ничем не отличается от других слоеных закусок с курицей, яйцами и майонезом. Только вместо свеклы, моркови или другого наполнителя мы пускаем в него чернослив.
Вкус получается отличным (от других, как минимум), а блюдо очень нравится женщинам, обычно. Из различных соображений.

С точки зрения женского здоровья, чернослив интересен тем, что содержит мягкие слабительные вещества, включая феноловые комплексы и сорбитол, а также большое количество антиоксидантов и пищевых волокон. Таким образом чернослив — отличный продукт для здорового питания и хорошее средство от запоров.

С точки зрения кулинарии, этот сухофрукт интересен тем, что отлично сочетается почти с любыми продуктами. Следует лишь учитывать его сладость и копчёный привкус, который он придаёт блюдам. В большом количестве чернослив может затмить все остальные ингредиенты.

Как обычно, чернослив надо приготовить заранее - промыть и размочить. Для плодов без косточек (а я другой и не беру, извините) их достаточно замочить на 30-40 минут в воде комнатной температуры для размягчения.
Это, кстати, получается значительно быстрее, чем отваривать свеклу, особенно крупную.

Само блюдо также готовится быстро, просто, и без особых хлопот.
Единственный "фокус" моего салата с черносливом - я его делаю сразу порционным, в виде салата-коктейля. Получается еще быстрее и еще проще. И мне и гостям за праздничным столом.
А то, что это салат праздничный, по-моему и объяснять не надо.

Итак, чернослив размочили, взяли креманки и вперед.

***

Для салата с черносливом нам потребуется:

- свежий огурец - 2 шт. (огурчики лучше брать небольшие по размеру);
- филе куриное - 210 г (можно взять грудку копченой курицы - блюдо будет еще более ароматным);
- яйца куриные - 6 шт.;
- чернослив - 130 г;
- орехи грецкие - 40 г;
- майонез 120 - г;
- соль по вкусу.

фото исходных продуктов для салата с черносливом

На фото все исходные продукты для этого блюда.





Рецепт приготовления

Опустить куриное филе в кастрюлю с водой и поставить на огонь.

Опустить куриное филе в кастрюлю с водой

Снять пенку. Посолить воду. Готовить до полной готовности 20 минут.

Готовить до полной готовности 20 минут

Отварить яйца до полной готовности. Примерно 10 минут.

Отварить яйца, пошаговое фото этапа приготовления салата с черносливом

Очистить орехи, измельчить их скалкой.

Очистить орехи, измельчить их скалкой

Тщательно промыть чернослив проточной водой.

тщательно промыть чернослив

Порезать чернослив на мелкие кусочки.

Порезать чернослив на мелкие кусочки

Помыть и нарезать тонкой соломкой огурцы.

Помыть и нарезать тонкой соломкой огурцы

Очистить яйца от скорлупы и порезать их соломкой.

Очистить яйца от скорлупы и порезать их соломкой

Измельчить филе руками на тонкие соломки и разложить в равном количестве по креманкам – это первый слой.

Измельчить куриное филе руками на тонкие соломки, пошаговое фото приготовления салата с черносливом

Второй слой – огурцы.

Второй слой – огурцы

Посолить сверху.

Посолить сверху

Третий слой – чернослив.

Третий слой – чернослив

Четвертый слой – яйца.

Четвертый слой – яйца

Посолить.

Полить обильно майонезом

Полить обильно майонезом.

Салат с черносливом фото. Посыпать измельченными орехами

Посыпать измельченными орехами.

салат с черносливом фото крупным планом

Салат с черносливом готов!

Причем, порционный! За столом уже не придется устраивать представление и раздавать закуску по протянутым тарелкам - "Вам, салатика? Или водочки?".
Каждому свое, однако.

Приятного аппетита!

дополнительная информация:

здесь представлен едва ли не самый простой рецепт салата с черносливом
приправы для салата с черносливом и специи вы можете добавить на свой вкус
калорийность салата с черносливом можно оценить по таблице пищевой ценности
фото салата с черносливом крупным планом показано и в галерее красивых блюд
а вот насколько вкусный салат с черносливом получится - надо проверять самим

полезные советы:

- Для салата с черносливом отбираем только хорошие сухофрукты - плоды должны иметь ровный чёрный цвет с блеском, а также они должны быть мясистыми и слегка упругими. Коричневато-кофейный оттенок слив говорит о низком качестве продукта, который может дать горечь и испортить все блюдо.

- Если чернослив замачивать в горячей воде, то это намного ускорит процесс его размягчения, по сравнению с вымачиванием в воде холодной.

- Майонез в салате можно легко заменить на сметану или натуральный йогурт.

из комментариев посетителей:

- "... попробуйте сверху еще обсыпать зернами граната - вкус потрясный! ..."
(Наталья)
- "... Салат вкусный, хотя легким его не назовешь. Курица, яйца, орехи, майонез - все это вполне тянет на полноценный ужин ..."
(ЗлаЯ)
- "... Салат супер! Я еще добавила слой тертого сыра и получилось очень вкусно ..."
(Маша)
*** С сыром это уже точно "легким его не назовешь"... ***
Аленка Аленкина

с рецептом салата с черносливом часто смотрят следующие блюда:



в заключение:

Как приготовить салат с черносливом и грецкими орехами показано подробно и это самый вкусный рецепт, на мой взгляд.
Рецепты вкусных салат-коктейлей также представлены в моем кулинарном сборнике.
Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления холодных блюд по своему вкусу.


выход на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки